日清医療食品株式会社
の求人・中途採用情報
日清医療食品株式会社の過去求人情報一覧
日清医療食品株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
スーパーバイザー(SV)とペアを組み、アソシエイターとしてスタッフ管理や顧客対応などSV業務のフォローをお任せします。
【SVはどんな仕事をしているの?】
複数の医療・福祉施設を担当し、その現場に配属されて働く数百名のスタッフをまとめる、いわば「監督役」。お客様と現場の両方とコミュニケーションを取りながら、問題があればスピーディに解決し、要望に沿った給食を提供できる環境をコーディネートします。
※案件獲得はSVとは別で営業が担当しています
【アソシエイターの役割は?】
SVが指揮権や決裁を持ち、お客様との交渉や契約関連業務を担当。アソシエイター職では、主に「スタッフの労務管理」と「お客様対応のフォロー」などのSV業務をお任せ。基本的にはSVからの依頼をベースに仕事を進めます。
【具体的な仕事内容は?】
<メイン業務>
■スタッフの勤怠状況や労働時間など労務管理
■スタッフの採用やマネジメント
■週1回ほど担当顧客を訪問
■SVと一緒に月1回の給食会議へ参加
■SVや栄養士・調理師へ情報共有
労務管理に関わる事務作業に加えて、お客様先の施設をまとめる栄養士さんから「ユーザーの反応」「給食サービスの改善要望」「スタッフの勤務態度」などをヒアリングし、SVや社内の栄養士・調理師に共有します。
<フォロー業務>
■食材コストや人件費などの採算管理
■オプションサービスの提案
■業務改善計画の立案
■保育園向け食のイベント企画…など
【入社後の流れは?】
1ヶ月目/ビジネスモデル・業界知識・衛生管理などの座学講習
2ヶ月目/教育担当と一緒に現場でのOJT研修
3ヶ月目/できることから少しずつSVのフォロー業務をお任せ
-
給与
-
【スーパーバイザー補佐未経験入社1年目の想定年収】455万円程度
【月給】月給26万円以上+賞与5.5ヶ月分(前年度実績)
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します
※上記には外勤手当4万円以上を含む
★明確な評価基準と多彩なキャリアパスを用意!
年1回のキャリア面談を実施。会社・個人単位で設定した目標の達成度合いにより、階級が上がると同時に昇給します。また、キャリア公募制度も用意しているので、SVへのキャリアアップをはじめ、別支店を含めた希望のポジションへの異動も可能です。
-
勤務地
-
横浜支店/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー27階
※全国転勤の可能性がある「総合職」、または東京・千葉・埼玉・神奈川の関東内で転勤の可能性がある「エリア総合職」のキャリアコースあり
★毎日の通勤が心地良い「みなとみらい」の超高層ビル!
オフィスは「みなとみらい駅」から徒歩3分、「桜木町」駅からは徒歩5分と、好アクセスの「横浜ランドマークタワー」。みなとみらいエリアの眺望をはじめ、富士山や房総半島まで一望できる開放感のあるオフィスです。
◎U・Iターン歓迎
◎敷地内全面禁煙
-
仕事
-
スーパーバイザー(SV)とペアを組み、アソシエイターとしてスタッフ管理や顧客対応などSV業務のフォローをお任せします。
【SVはどんな仕事をしているの?】
複数の医療・福祉施設を担当し、その現場に配属されて働く数百名のスタッフをまとめる、いわば「監督役」。お客様と現場の両方とコミュニケーションを取りながら、問題があればスピーディに解決し、要望に沿った給食を提供できる環境をコーディネートします。
※案件獲得はSVとは別で営業が担当しています
【アソシエイターの役割は?】
SVが指揮権や決裁を持ち、お客様との交渉や契約関連業務を担当。アソシエイター職では、主に「スタッフの労務管理」と「お客様対応のフォロー」などのSV業務をお任せ。基本的にはSVからの依頼をベースに仕事を進めます。
【具体的な仕事内容は?】
<メイン業務>
■スタッフの勤怠状況や労働時間など労務管理
■スタッフの採用やマネジメント
■週1回ほど担当顧客を訪問
■SVと一緒に月1回の給食会議へ参加
■SVや栄養士・調理師へ情報共有
労務管理に関わる事務作業に加えて、お客様先の施設をまとめる栄養士さんから「ユーザーの反応」「給食サービスの改善要望」「スタッフの勤務態度」などをヒアリングし、SVや社内の栄養士・調理師に共有します。
<フォロー業務>
■食材コストや人件費などの採算管理
■オプションサービスの提案
■業務改善計画の立案
■保育園向け食のイベント企画…など
【入社後の流れは?】
1ヶ月目/ビジネスモデル・業界知識・衛生管理などの座学講習
2ヶ月目/教育担当と一緒に現場でのOJT研修
3ヶ月目/できることから少しずつSVのフォロー業務をお任せ
-
給与
-
【スーパーバイザー補佐未経験入社1年目の想定年収】455万円程度
【月給】月給26万円以上+賞与5.5ヶ月分(前年度実績)
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します
※上記には外勤手当4万円以上を含む
★明確な評価基準と多彩なキャリアパスを用意!
年1回のキャリア面談を実施。会社・個人単位で設定した目標の達成度合いにより、階級が上がると同時に昇給します。また、キャリア公募制度も用意しているので、SVへのキャリアアップをはじめ、別支店を含めた希望のポジションへの異動も可能です。
-
勤務地
-
横浜支店/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー27階
※全国転勤の可能性がある「総合職」、または東京・千葉・埼玉・神奈川の関東内で転勤の可能性がある「エリア総合職」のキャリアコースあり
★毎日の通勤が心地良い「みなとみらい」の超高層ビル!
オフィスは「みなとみらい駅」から徒歩3分、「桜木町」駅からは徒歩5分と、好アクセスの「横浜ランドマークタワー」。みなとみらいエリアの眺望をはじめ、富士山や房総半島まで一望できる開放感のあるオフィスです。
◎U・Iターン歓迎
◎敷地内全面禁煙
-
仕事
-
経験や適性に応じて、事務所、または病院などの施設厨房内で患者様向けの食事提供に関わる業務に携わっていただきます。
【栄養士の具体的な仕事】
*メニュー作成
*帳票類作成
*入退院管理
*調理アドバイス など
【調理師の具体的な仕事】
*調理業務
*作業工程・盛付などの考案
*メニュー考案
*調理スタッフの管理 など
経験に応じてお任せしていきますので、業務未経験の方も安心です。
充実した研修制度(※下記参照)と積極的にサポートしてくれる仲間がたくさんいますので、
一緒に「心のこもった食事サービス」を提供しましょう!
ゆくゆくは今後の当社を担う人材となっていただければと考えています。
-
給与
-
月給17万6000円~28万円
※経験・能力を最大限考慮し、優遇いたします
-
勤務地
-
衣笠病院(横須賀市)
【アクセス】
JR「衣笠駅」より徒歩5分
◆その他、神奈川県内に230カ所の勤務地あり!◆
※神奈川県内230カ所の事業所よりご自宅に近い事業所を紹介します。
【勤務地例】
*済生会横浜市南部病院
JR「港南台駅」より徒歩3分
*平塚市民病院
JR「平塚駅」北口からバスで15分
*神奈川リハビリテーション病院
各線「本厚木駅」、「愛甲石田駅」、「伊勢原駅」よりバスで30分
*小田原市立病院
各線「小田原駅」よりバスで10分
*横浜市立脳卒中・神経脊椎センター
各線「根岸駅」「磯子駅」「南太田駅」よりバスで10~17分
*川崎市立井田病院
JR「武蔵小杉駅」よりバスで20分
*金沢病院
京急本線「金沢文庫駅」「金沢八景駅」より徒歩10分
*鎌倉リハビリテーション聖テレジア病院
JR「藤沢駅」「鎌倉駅」よりバスで10分
*ケアパーク湘南台
各線「湘南台駅」より徒歩15分
※記載されているのは一例です
※車・バイク通勤可
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
経験や適性に応じて、事務所、または病院などの施設厨房内で患者様向けの食事提供に関わる業務に携わっていただきます。
【栄養士の具体的な仕事】
*メニュー作成
*帳票類作成
*入退院管理
*調理アドバイス など
【調理師の具体的な仕事】
*調理業務
*作業工程・盛付などの考案
*メニュー考案
*調理スタッフの管理 など
経験に応じてお任せしていきますので、業務未経験の方も安心です。
充実した研修制度(※下記参照)と積極的にサポートしてくれる仲間がたくさんいますので、
一緒に「心のこもった食事サービス」を提供しましょう!
ゆくゆくは今後の当社を担う人材となっていただければと考えています。
-
給与
-
月給17万6000円~28万円
※経験・能力を最大限考慮し、優遇いたします
-
勤務地
-
衣笠病院(横須賀市)
【アクセス】
JR「衣笠駅」より徒歩5分
◆その他、神奈川県内に230カ所の勤務地あり!◆
※神奈川県内230カ所の事業所よりご自宅に近い事業所を紹介します。
【勤務地例】
*済生会横浜市南部病院
JR「港南台駅」より徒歩3分
*平塚市民病院
JR「平塚駅」北口からバスで15分
*神奈川リハビリテーション病院
各線「本厚木駅」、「愛甲石田駅」、「伊勢原駅」よりバスで30分
*小田原市立病院
各線「小田原駅」よりバスで10分
*横浜市立脳卒中・神経脊椎センター
各線「根岸駅」「磯子駅」「南太田駅」よりバスで10~17分
*川崎市立井田病院
JR「武蔵小杉駅」よりバスで20分
*金沢病院
京急本線「金沢文庫駅」「金沢八景駅」より徒歩10分
*鎌倉リハビリテーション聖テレジア病院
JR「藤沢駅」「鎌倉駅」よりバスで10分
*ケアパーク湘南台
各線「湘南台駅」より徒歩15分
※記載されているのは一例です
※車・バイク通勤可
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
病院や福祉施設、学校、保育園などの勤務先にて、献立作成や食材発注などを担当します。
食べやすさやおいしさ、栄養バランス、衛生・安全を考慮しながら「食」を提供してください。
【具体的には】
○献立作成
各施設利用者のために、栄養バランスのとれた献立を作成します。
特に病院や福祉施設における献立は、体調の維持・病状の回復をはかる上で極めて重要。
食のコーディネーターとして、予算内で最大限に「おいしい食事」を提供するため、
栄養計算を行い、体調維持・回復を支えるメニューを作成するほか、
クリスマスや誕生日、お正月など、季節やイベントに合わせたメニューを企画することもあります。
○調理アドバイス
調理師と共に、いかにおいしい食事を提供できるかを提案します。
栄養バランスの取れた食事であっても、味付けや調理方法で喫食率は大きく変化します。
○栄養管理
医師や患者さんとコミュニケーションを取りつつ、病状やケースに合わせた食事を提案します。
○発注業務
自社の受注センターに対し、インターネットを使って食材の発注を行います。
○事業所管理運営
発注・在庫管理・業務の効率化や事業所のスタッフの労務管理を行います。
また、日常の業務での悩みや問題などは、各事業所担当のSV(スーパーバイザー)が
親身にフォローしてくれますのでご安心ください。
-
給与
-
月給16万~35万円
※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。
※別途、手当の支給があります(住宅手当、家族手当、役職手当、資格手当、皆勤手当など)。
-
勤務地
-
神奈川県内の各事業所
※勤務地は希望を考慮し決定いたします。
-
仕事
-
管理栄養士として、メニュー・献立作成、品質管理業務など
契約先事業所である病院や介護施設向けの食事サービスの提供にかかわる一連の業務をお任せします。
【主な業務内容】
・品質管理業務
・受注
・材料発注
・作業指示票の作成
・在庫管理
・検数
・計量
・出庫
・調理補助
・メニュー、献立作成
当工場で作るのは通常食と治療食がメインです。
契約先の病院や介護施設を利用し、私たちの食事を召し上がる方が
季節を感じられる食事を提供できるよう
さまざまな提案を行っていただきます。
今回勤務していただくヘルスケアフードファクトリー亀岡では
少子高齢化を見据えて自動化による省力化・省人化に取り組んだ
最先端の工場になります。
入社後は社内研修を行ってから実業務にあたっていただくので
ブランクのある方も安心してください。
-
給与
-
月給16万8,460円~26万9,000円+免許手当3万円
※残業代は別途支給いたします。
※上記は最低保証額となります。経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。
-
勤務地
-
ヘルスケアフードファクトリー亀岡
〒621-0013
京都府亀岡市大井町並河亀ヶ渕46
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
当社給食業務受託先での調理関連業務全般を担当していただきます。
[調理師]
調理師免許をお持ちの方は、調理業務全般の他、メニュー制作・提案などの業務にも携わっていただきます。
[調理員]
調理・盛付・洗浄・配膳・下膳など。
調理師免許をお持ちでない場合も、調理に関する業務に幅広く携わっていただきます。
お食事される皆様がエネルギーを貰えるような、そんな温かい食の環境づくりにぜひ力を発揮していただければと思います。
-
給与
-
日給月給22~27万円(経験・資格などを考慮し決定いたします)
[共通]残業・休日出勤発生時は別途手当有
[調理師]は別途資格手当有
-
勤務地
-
【A】北海道士別市東11条5丁目3029-1
アクセス/士別軌道バス「市立病院前」停より徒歩すぐ、JR「士別」駅より徒歩約25分(車で5分程度)
【B】北海道留萌市東雲町2丁目16番
アクセス/沿岸バス「市立病院」停より徒歩すぐ、JR「留萌」駅より徒歩約35分(車で10分程度)
◎U・Iターン歓迎!
-
仕事
-
病院や福祉施設、学校、保育園などの勤務先にて、献立作成や食材発注などを担当します。
食べやすさやおいしさ、栄養バランス、衛生・安全を考慮しながら「食」を提供してください。
【具体的には】
○献立作成
各施設利用者のために、栄養バランスの取れた献立を作成します。
特に病院や福祉施設における献立は、体調の維持・病状の回復をはかる上で極めて重要。
食のコーディネーターとして、予算内で最大限に「おいしい食事」を提供するため、
栄養計算を行い、体調維持・回復を支えるメニューを作成するほか、
クリスマスや誕生日、お正月など、季節やイベントに合わせたメニューを企画することもあります。
○調理アドバイス
調理師と共に、いかにおいしい食事を提供できるかを提案します。
栄養バランスの取れた食事であっても、味付けや調理方法で喫食率は大きく変化します。
○栄養管理
医師や患者さんとコミュニケーションを取りつつ、病状やケースに合わせた食事を提案します。
○発注業務
自社の受注センターに対し、インターネットを使って食材の発注を行います。
○事業所管理運営
発注・在庫管理・業務の効率化や事業所のスタッフの労務管理を行います。
また、日常の業務での悩みや問題などは、各事業所担当のSV(スーパーバイザー)が
親身にフォローしてくれますのでご安心ください。
-
給与
-
月給16万~35万円
※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。
※別途、手当の支給があります(住宅手当、家族手当、役職手当、資格手当、皆勤手当など)。
-
勤務地
-
神奈川県内の各事業所
※勤務地は希望を考慮し決定いたします。