日仏商事株式会社
-
- 設立
- 1969年
-
- 従業員数
- 206名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
日仏商事株式会社
日仏商事株式会社の過去求人情報一覧
仕事
~圧倒的な業界知名度◆創業55年を迎える安定企業◆手当ても充実◆残業10時間程◆ワークライフバランスも整う~ フランスをはじめヨーロッパから一流の食材と機械を選りすぐって輸入・販売している同社の、製菓製パン材料を取り扱う札幌営業所にて新規事業、業務拡大に伴い増員を行います。 ■業務内容: <営業先> パン屋や製菓店などです。問屋さんと同行する案件もございます。 基本的には既存のお客様に対してルート営業をお任せします。飛び込みによる新規開拓はなく、既存のお客様の紹介の対応をします。 <商材> 製パン用イースト・冷凍フルーツピューレ・フルーツジャム・チョコレート等の製品 <教育体制> 製品知識など教育期間を6ヶ月~1年程設け、OJTも含めて支援するのでご安心ください。 ■取扱い商材: フランスをメインとした一流の商品を取り扱っています。以下は一例です。 ・世界最大のチョコレートメーカー「カカオバリー」 ・世界シェアNo1イースト・改良材メーカー「ルサッフル」 ・フランス伝統マロンの老舗メーカー「サバトン」など ■同社の特徴: 商材としては、製パン・製菓材料に加え、ワイン、フランスの7割のブーランジュリーが使うボンガード社のオーブンやミキサーなど、一流の機械にも携わっています。 業界内で知名度の高い商品を多数扱っており、創業55年を迎得る現在も多くの企業と取引があり、安定した経営をしています。 ■当社の強み: 当社の製品は原材料が多いためあまり知られていませんが、多くののユーザー様に長くご使用いただいており、生活に欠かせない「食」を製パン・製菓業界を通じて陰で支えている企業になります。当社で取り扱う製品は3,000種類以上と幅広く、皆さんの住まいの近くのパン屋さん、ケーキ屋さん、スーパーやコンビニエンスストアに並ぶ商品に使われている材料といったものもあります。消費者の口に届く製品の輸入元として安全かつ高品質な商品の提供を意識しながら営業活動を行っております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>札幌営業所住所:北海道札幌市中央区北三条西1-1-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西11丁目駅、西15丁目駅、西18丁目駅
給与
<予定年収>465万円~521万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):215,400円~261,600円その他固定手当/月:10,000円<月給>225,400円~271,600円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は、年齢・経験に応じて決定します。※上記年収は賞与と残業5時間/月を含む■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回+期末賞与(夏・冬各2.5ヶ月/2024.3期末実績3.5ヶ月)※期末賞与は、実績により変動します。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・製パン製菓材料および機械の輸入販売・ワインおよびワインセラーの輸入販売・チョコレート菓子の製造・日本製品の輸出
仕事
~創業50年越の専門商社◆手当ても充実◎◆ワークライフバランスも整う環境◆業界知名度高い安定企業~ フランスから輸入した製パン・製菓原材料を扱う専門商社での総務・人事業務のお仕事です。スキルやご経験に応じて以下の業務をご担当頂きます。 ■業務内容: その方の業務スキルによって徐々にお任せします。 ・給与計算 ・勤怠管理 ・採用業務 ・社内規程更新 ・契約書リーガルチェック ・施設設備関係 ・営業車両管理 業務の割合としては7:2:1(人事労務:総務:法務)です。その方の適性に合わせて業務をお任せ致します。 ■部署構成: ・総務人事課には5名(30代3名、40代2名/男:女=2:3)が在籍しております。※所属長除く それぞれの業務を分担して2~3名単位で業務を行っております。 ■入社後について: ・ご自身のご経験に合わせて業務の割り振りは相談していきますが、まずは勤怠管理業務もしくは採用業務からお願いしたいと考えています。 ・入社1年を目途にまずは出社を前提に勤務いただきます。その後、社内で承認された場合、在宅勤務制度やフレックス制度の利用が可能です!社内でも利用している社員は多く、メリハリをつけて働くことができます。 ■ポジションの魅力: ・人事労務、総務、法務が1部署になっているため幅広い経験ができ、自身のスキル向上・キャリアアップを目指せます。 ・入社1年を経過し承認された場合、在宅勤務制度やフレックス制度の利用が可能です!社内でも利用している社員は多く、メリハリをつけて働くことができます。 ・月の想定残業時間は10時間以内とワークライフバランスを保つことができます。 ■同社の魅力: ・業界内で知名度の高い商品を多数扱っています(生産量、販売量が世界No.1のイースト菌など)。 ・創業50年以上!多くの企業と取引があり、安定した経営をしています。 ・フレックスや在宅勤務の併用も可能で、ワークライフバランスを整えながら長期的な就業に適した環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:兵庫県神戸市中央区御幸通5-2-7 勤務地最寄駅:各線/三宮駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
最寄り駅
神戸三宮駅(阪神)、三宮駅(神戸新交通)、三宮・花時計前駅
給与
<予定年収>438万円~475万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):206,800円~223,100円その他固定手当/月:10,000円<月給>216,800円~233,100円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>夏季・冬季賞与と期末賞与(2024年3月実績)をもとに試算しています。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・製パン製菓材料および機械の輸入販売・ワインおよびワインセラーの輸入販売・チョコレート菓子の製造・日本製品の輸出
出典:doda求人情報
仕事
【お客様の製造課題を解決する“ソリューション営業”】 実際に「フランスパンの製造時間を短くしたい」という課題を持ったお客様に対して提案を行った結果、3時間掛かっていた工程を60分にまで減らすことに成功した事例も。 単にモノを売るだけでなく、お客様の労働環境の改善や技術革新にまで関わります。介在価値が高く、お客様の未来を創ることにもつながる営業ができることが、当社の特長です。 <営業業務の流れ> ■ヒアリング・課題抽出 1日に必要な製造量や現在の製造過程など徹底的にヒアリングを行い、課題の抽出を行います。 ■提案 抽出された課題に対し、商社として機械を輸入させるだけでなく、国内外の食品トレンドの情報を加味した提案を行います。知識を総動員させて、製造機械類の他にも当社の幅広い提案商材を元に、ご要望を実現させるための方法をお客様と一緒に考えましょう! ■納品・設置 提案後に発注が決まった製品の納品を行います。機械の設置の際には、営業担当が立ち会うことも多くあります。 <商材について> オーブン/ミキサー/分割・成型/コーティングなど、パンや洋菓子(ケーキ・チョコレート製品)の製造機械類 当社が取り扱っている「ボンガード社」の製品は、フランスのベーカリーの約7割が使っている一流の機械メーカーです。業界内では知名度の高い商材を多数取り扱っており、商材自体に高いブランド力があることが当社の強みです。 <お客様について:ルート営業中心> 販売代理店/食品問屋/直販(大手チェーンベーカリー・有名製菓店・有名ホテル)など お任せするお客様は、ほとんどが既に取引がある企業様。そのため、提案までの難易度が低く、営業しやすい環境整っています。 【OJT教育でしっかり教育します】 入社後は、OJT教育を中心に研修を行い、約半年かけて仕事の流れを覚えていただきます。その後は、東京近郊の代理店営業のルート営業からお任せするので、一歩ずつ着実に成長していきましょう。
給与
月給20万7800円~22万9500円+各種手当 ※残業が発生した場合は、該当時間分を全額支給します。 【賞与昨年実績】 夏期2.5カ月・冬期:2.5カ月+期末賞与:3.2か月 計8.2カ月分を支給。 業績が上がれば、しっかりと社員に還元する仕組みが整っています。 ※期末賞与は、実績により変動します。
勤務地
【東京事務所/転勤なし】 東京都渋谷区渋谷1-20-27 アクセス:各線「渋谷駅」:徒歩10分
仕事
まずは、既存のお客様先に設置している当社製品の修理や入換えをお任せいたします。 お客様先は基本的に製パン・製菓業界になりますが、業務形態はベーカリーから レストラン、大型デパートのテナント、街のケーキ屋さん、郊外の大型店舗とさまざま。 1日平均3件~6件の訪問。東日本エリアの店舗を担当いただきます。 【メンテナンスの主な流れ】 事務所へ連絡あり ↓ サービスエンジニアから、 ・症状の確認 ・緊急性の有無 ・スケジュール調整 などをお客様へ電話で、お伺いします。 ↓ 部署内で打ち合わせ ↓ 必要機材・部品を社用車に乗せ、メンテナンスへ出動 ※東日本全域が担当エリアのため、日帰り~長くて1週間程度の出張があります。 ■□新製品などの研修□■ 新製品導入やモデルチェンジがあった場合は、メーカースタッフが来日し、社内で研修。 実際の製品を触りながら研修するため、理解度・満足度を得ながら理解を深められます。 ■□仕事に慣れていただいたら、新規据付をお任せします□■ ご注文いただき、製品を輸入。(主な輸入先はフランス・ドイツなど) 部品ごとにバラで到着するので、日本の電圧仕様などに合わせて、製品を倉庫で ある程度まで、組み立てを行い搬入します。 【お客様先へ搬入・据付・最終調整】 搬入・据付後、シェフやパティシエの方に、使い方を説明。 焼き方などの技術的な相談に応じます。 例えば、海外では使う食材・水が違うので、味や仕上がりが思った通りにいかないことも。 テストベイキングを何度か繰り返し、シェフと相談して調整していきます。 水蒸気の出具合や焼け具合などをカスタマイズすることで、 最高の仕上がり・焼き上がりに注力します。
給与
月給21万円~23万円(一律手当含む) ※試用期間中は20万5000円以上
勤務地
【東京機械管理倉庫】 神奈川県川崎市高津区新作5-4-34 ※U・Iターン歓迎
仕事
まずは、既存のお客様先に設置している当社製品の修理や入換えをお任せいたします。 お客様先は基本的に製パン・製菓業界になりますが、業務形態はベーカリーから レストラン、大型デパートのテナント、街のケーキ屋さん、郊外の大型店舗とさまざま。 1日平均3件~6件。東日本エリアの店舗を担当いただきます。 【メンテナンスの主な流れ】 事務所へ連絡あり ↓ サービスエンジニアから、 ・症状の確認 ・緊急性の有無 ・スケジュール調整 などをお客様へ電話で、お伺いします。 ↓ 部署内で打ち合わせ ↓ 必要機材・部品を社用車に乗せ、メンテナンスへ出動 ※東日本全域が担当エリアのため、日帰り~長くて1週間程度の出張があります。 ■□新製品などの研修□■ 新製品導入やモデルチェンジがあった場合は、メーカースタッフが来日し、社内で研修。 0からの知識でも実際の製品を触りながら研修するため、理解度・満足度が得られます。 ■□仕事に慣れていただいたら、新規据付をお任せします□■ ご注文いただき、製品を輸入。(主な輸入先はフランス・ドイツなど) 部品ごとにバラで到着するので、日本の電圧仕様などに合わせて、製品を倉庫で ある程度まで、組み立てを行い搬入します。 【お客様先へ搬入・据付・最終調整】 搬入・据付後、シェフやパティシエの方に、使い方を説明。 焼き方などの技術的な相談に応じます。 例えば、海外では使う食材・水が違うので、味や仕上がりが思った通りにいかないことも。 テストベイキングを何度か繰り返し、シェフと相談して調整していきます。 水蒸気の出具合や焼け具合などをカスタマイズすることで、 最高の仕上がり・焼き上がりに注力します。
給与
月給21万円~23万円(一律手当含む) ※試用期間中は20万5000円以上
勤務地
【東京機械管理倉庫】 神奈川県川崎市高津区新作5-4-34 ※U・Iターン歓迎
仕事
………………… 新規据付の流れ ………………… ◆(1)ヨーロッパから製品を輸入 ・ 主な輸入先はフランス、次いで多いのはドイツです。 ・ フランスのブーランジェリーの約7割に愛用されているボンガード社のオーブンが主力商品です。 ↓ ◆(2)自社倉庫にて適切な段階まで組立て ・ 部品ごとにバラで輸入した製品を倉庫である程度まで組み立て、現場でスムーズに動けるように準備をします。 ↓ ◆(3)日本での使用に合わせてカスタマイズ ・ 日本とヨーロッパでは使う食材が違うので、味や仕上がりをシェフと相談して調整します。 ・ モーターの周波数、安全基準なども国内規格に合わせてカスタマイズします。 ↓ ◆(4)店舗へ搬入・据付 ・ デザインの際に機器の据付位置は決めてありますが、お客様の要望を聞きさらに微調整。 ・ 据付後はテストベイキングといって試しにパンを焼く試運転をします。 ・ シェフやパティシエの方に使い方を再度説明したり、技術的な相談に応じます。 ※(2)~(4)までの仕事をお任せします。 ……………………………… メンテナンス、入換え、研修 ……………………………… ◆機械のメンテナンス・入換え ・ 既に当社製品を設置している店舗に出向き、修理や入換えを行います。 ◆新製品などの研修 ・ 新製品導入やモデルチェンジがあった場合はメーカースタッフが来日。社内で研修を行います。 実際の製品をいじりながらの研修なので、理解度も満足度も毎回高く行われています。 ・ 新規に店舗を開かれるお客様などに向けた研修やテストベイキングも社内で対応します。 1日平均3件~6件の店舗を回っていただきます。 お客様はパン屋とお菓子屋の2種類ですが、業務形態はベーカリーからレストラン、 大型デパートのテナント、町のケーキ屋さん、郊外の大型店舗とさまざま。 まれに深夜出勤や土曜出勤、遠方への出張も発生しますが、 代休をしっかり取得していただくのでご安心ください。 □■バラエティ豊かな機械たち■□ 扱う製品はオーブン、ミキサー、生地の成型機、ショックフリーザー、 チョコレートエンローバー、クレープマシン、ジェラートマシンと多岐にわたりますが、 先輩が丁寧に教えるので心配いりません。 「わからずに始めるのはみんな一緒です。みなさんのどんな質問にも答えます!必ずこの仕事が好きになるはずですから」 とは現役エンジニアの弁。 当社では一人前になるまでに平均三年をみています。 ゆっくりじっくり成長して、確かな技術を身に着けてください。
給与
【神戸】 月給20万5000円~22万円(一律手当含む) ※試用期間中は20万円以上
勤務地
【神戸機械管理センター】 兵庫県神戸市須磨区弥栄台1丁目3-1 神戸市営地下鉄西神・山手線「総合運動公園駅」より徒歩8分 ※お住まいやご希望を考慮の上決定いたします ※U・Iターン希望も歓迎します
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。