株式会社大水
-
設立
- 1939年
-
-
従業員数
- 424名
-
-
-
平均年齢
- 43.0歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社大水
株式会社大水の過去求人情報一覧
仕事
■業務概要: <若手活躍中><育成体制充実!>「冷凍すり身」を練り物メーカーや食品メーカーに提案する法人営業です。 ■業務詳細 かまぼこやちくわ、つみれなどの原料となる「すり身」を練り物メーカーや食品メーカーに提案していく法人営業です。 ・売り先である食品メーカーと共同で商品の企画・開発 ・取引のある国内かまぼこメーカーや問屋等に対して、販売方法や、レイアウト提案、調理方法の提案 補足) ・8割が既存顧客への営業活動です。 ・担当顧客数は、10社~20社ほどとなる予定です。 ・出張及び顧客訪問は月内の半分程度で月末月初は事務所作業が多いです。 ・バルク(大容量)での取扱いがメインとなり、小ロットでの営業は少ないです。 ・仕入れの為、海外のすり身メーカーに商談や産地に赴くため、海外出張もございます。 ■キャリアビジョン: <入社後は> 商品の基礎的な知識からしっかり研修します。その後、先輩がマンツーマンで業務の流れ等をお教えします。 慣れてきたら、既存取引先を中心に担当。取引先の希望する数量や種類をヒアリングしながら、ニーズに合った冷凍すり身をご提案していきます。 <慣れてきたら> 取引量拡大のため、新規開拓にも注力いただきます。(「すり身を使ったこんな新商品を作りませんか」「より風味の強い練り物になりますよ」等) ■魅力・特徴 ★協力し合う社風です★ 同じフロアには20代30代の若手も多数活躍中! フランクで風通しの良いオフィスなので、困ったことなどがあればどんどん頼ってくださいね。 ■就業環境: 8:00~16:00までの就業時間となり、メリハリのある就業が可能です。 ■当社の特徴: 当社は、1939年の設立以降、生産者と消費者をつなぐ架け橋として、卸売市場を拠点に水産物の安定流通に貢献してまいりました。卸売業者といえども消費者ニーズに柔軟に対応することが求められております。当社では強みである広域ネットワークを活かし、生産者をはじめ取引先の方々と情報共有するとともに、多様なニーズにマッチした提案を続けることで、企業としての存在価値を高めてまいりたいと考えております。引き続き将来に向けた持続的な成長を図り骨太で筋肉質な組織へと変革してまいります。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>大水野田ビル住所:大阪府大阪市福島区野田2-13-9 大水野田ビル勤務地最寄駅:大阪環状線/野田駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
最寄り駅
野田駅(大阪環状線)、玉川駅(大阪府)、西九条駅
給与
<予定年収>450万円~500万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~<月給>300,000円~<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験・年齢を考慮し優遇【手当】◆出張手当◆時間外手当100%支給◆時間外割増率 30%◆補償休日勤務割増率 40%【賞与】年2回【年収例】500万円/入社3年目(月給27万円+諸手当+賞与)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 生鮮並びに冷凍・加工水産物、加工食品等の卸売業、水産物の売買および販売の受託を行っております。
仕事
~業界・職種未経験歓迎/平均残業時間15時間以内/16時退社も可能/実質年間休日120日/スタンダード市場~ ◎業界・職種未経験者歓迎!! ・OJTで専属の教育担当者があなたの担当に着任します! 支え合う文化が同社にはあるため、ご不明点は何でも聞いてください! ◎ワークライフバランスを整えながら働けます! ・16時定時で月平均残業時間が15時間のため、遅くても17時までには基本退社が可能です! ・平均有給取得日数が9日のため、実質年間休日120日程度お休みがございます! ■業務内容: 京阪神の主要な卸売市場を管轄する同社にて、総務業務をお任せします。 ■お任せする業務: ・広報活動(HPの管理・修正/自社SNS・ブログでの情報発信等) ・社宅物件管理(物件数:20件程度) ・庶務・総務業務(会議の議事録作成、社内行事運営等) ・株主総会準備(想定期間:2ヶ月/総会招集通知等) ※現在上記業務の担当者がいるため、最初はその方のサポート業務をお願いします。 ※これまでのご経験を踏まえ、業務をお任せします。全ての業務を同じ割合でお任せするのではなく、時期やご自身の希望等も踏まえてお任せします。 ■組織構成: 現在4名の方がご活躍されております! ・男性2名、女性2名 ・20代:1名/30代:1名/40代:1名/50代:1名 ・金融業界など別業界からご活躍されている方もいらっしゃいます! ■ご入社後の流れ: ・ご入社後、ご経験に応じてOJTにて研修を行います。 ・想定期間:約2ヶ月 ■魅力・特徴: ★協力し合う社風です★ 同じフロアには20代30代の若手も多数活躍中! フランクで風通しの良いオフィスなので、困ったことなどがあればどんどん頼ってください! ■当社の特徴: 当社は、1939年の設立以降、生産者と消費者を繋ぐ架け橋として、卸売市場を拠点に水産物の安定流通に貢献しております。卸売業者といえども消費者ニーズに柔軟に対応することが求められております。当社では強みである広域ネットワークを活かし、生産者をはじめ取引先の方々と情報共有するとともに、多様なニーズにマッチした提案を続けることで、企業としての存在価値を高めたいと考えております。将来に向けた持続的な成長を図り、変革してまいります。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>大水野田ビル住所:大阪府大阪市福島区野田2-13-9 大水野田ビル勤務地最寄駅:大阪環状線/野田駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
最寄り駅
野田駅(大阪環状線)、玉川駅(大阪府)、西九条駅
給与
<予定年収>400万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~270,000円<月給>250,000円~270,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:年2回(通算3ヶ月分※業績により変動)■昇給:年1回■手当:出張手当、時間外手当100%支給■モデル年収:入社3年目/450万円(月給275,000円+諸手当+賞与)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 生鮮並びに冷凍・加工水産物、加工食品等の卸売業、水産物の売買および販売の受託を行っております。
出典:doda求人情報
仕事
白身魚資源の中で一番大きな資源はスケソウダラ。 当社は世界最大のスケソウダラ漁獲量を誇る海外企業と事業提携をし、日本の冷凍すり身生産の技術をお伝えしています。 提携企業は現在、4隻の最新スーパートロール加工船を所有し、建造中も含めて合計11隻にまで拡大予定。 冷凍すり身を主原料として世界中で練り製品が作られているため、大規模事業に携われるチャンスです! 研修制度も充実しているので安心してスタートできます! --《入社後の流れ(OJT研修)》-- QC手法の習熟・指導、QCデータに基づく現場把握(1年ほど) ▼ QCデータに基づいた生産操作方法の訓練(同時にQCの指導も) ▼ 冷凍すり身生産の生産操作習得とQCの指導 上記の流れで、外国人スタッフを指導しつつ生産操作を主体的に出来ることを目指していきましょう! --《業務詳細》-- 【メイン業務】 ■生産調査・報告業務 ⇒外国人スタッフへの聞き取り(製造状況、製品の仕上がりの確認など) ⇒製造現場(船上)の状況確認と調査(検査の実施や、撮影など) ⇒生産現場の問題点洗い出しや報告 ■生産技術の指導業務 ⇒外国人スタッフへの冷凍すり身生産指導 ⇒生産オペレート補助 ■品質管理(QC)業務 ⇒冷凍すり身のQC基本検査 ⇒QCデータを基にした、生産プロセス全体の改善活動 ⇒不良品生産の防止活動 【その他業務】 報告書の作成 --《乗船期間外の業務詳細》-- ⇒資料作成 ⇒スキル取得に向けた個人学習 ⇒勉強会の開催(理論的な冷凍すり身生産について) ⇒国内外の冷凍すり身工場や加工場への出張
給与
月給30万円~36万円 ※経験・年齢を考慮し、優遇します。
勤務地
全国募集中(長期での船上活動が中心!) 【大水野田ビル】 大阪府大阪市福島区野田2丁目13番9号
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。