株式会社正木牧場
の求人・中途採用情報
株式会社正木牧場の過去求人情報一覧
株式会社正木牧場で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
ホテルや結婚式場、レストランのお客様に対し、当社オリジナル商品のカタログなどを活用しながらヒアリングを行い、お客様に合わせたご提案をします。
取り扱うケーキについて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆“ベース”としてのケーキ
当社が提供するのは、スポンジ・クリーム・ムースなどを重ねたケーキのベースとなる部分。トップのクリームやフルーツのデコレーションなど最後の仕上げをシェフ自身で行っていただけるようにしています。
「いちごフェアでバリエーションを広げるには」
「季節のフルーツと見た目・味ともにマッチするのは」
など、お客様の様々なご要望に沿えるよう、商品特徴を伝えながら提案していきます。
◆商品づくりに営業も携わる
カタログ商品(自社ブランド)は2年に1度商品の入れ替えを行います。新商品開発にあたっては製造部門に取引先での反響やトレンドを伝えたり、試食に参加したりと、営業も商品づくりに携わります。
カタログ商品のほかにお客様に合わせたアレンジ商品も提供しているため、営業として“既にあるものを売る”だけではない楽しさを感じられます。
営業の仕事
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎提案先はホテルやレストラン、外食チェーンが中心
◎既存取引先がメインで、ノルマはありません
◎各エリアの取引先を訪問します
◎ケーキの知識は入社後に自社のパティシエから学ぶことができます
◎慣れるまでは、先輩スタッフ同行で丁寧に教えます
◎取引先への訪問頻度やスケジュールの組立は、個人の裁量に委ねられており、自由度の高い営業活動ができます
<提案~受注の流れ>
▼ヒアリング・カタログ提案
▼見積り作成
▼サンプル手配
▼受注・商品登録
業界内で「正木牧場」は高い知名度と信頼を誇るため、商談もスムーズに進められます。ご自身のキャラクターを活かしてシェフと関係作りをしながら、さらなる取引拡大に取り組んでください!
-
給与
-
年俸400万円~600万円(固定残業代含む)
※12分割して1/12を月々支給。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、月8万2000円~12万5000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・前職の待遇等を考慮して優遇
【試用期間中(3~6カ月間)】
月給30万円~45万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、月7万4000円~11万円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・前職の待遇等を考慮して優遇
-
勤務地
-
【大阪/東京/福岡/U・Iターン歓迎】
■本社
大阪府大阪市生野区鶴橋3丁目5番46号
<アクセス>
各線「鶴橋」駅より徒歩10分
■東京支店
東京都港区芝3丁目24-23 石田ビル1F
<アクセス>
「芝公園駅」より徒歩3分、「三田駅」より徒歩7分、JR山手線「田町駅」より徒歩8分
■九州営業所
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目7-35 博多ハイテックビル 405
<アクセス>
「博多駅」より徒歩5分、「櫛田神社前駅」より徒歩9分、「祇園駅」より徒歩11分
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙(敷地内に喫煙スペースあり)
-
仕事
-
ホテルや結婚式場、レストランに向けた各種ケーキの提案をお任せします。
取り扱うケーキについて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆“ベース”としてのケーキ
当社が提供するのは、スポンジ・クリーム・ムースなどを重ねたケーキのベースとなる部分。トップのクリームやフルーツのデコレーションなど最後の仕上げをシェフ自身で行っていただけるようにしています。
「いちごフェアでバリエーションを広げるには」
「季節のフルーツと見た目・味ともにマッチするのは」
など、お客様の様々なご要望に沿えるよう、商品特徴を伝えながら提案していきます。
◆商品づくりに営業も携わる
カタログ商品(自社ブランド)は2年に1度商品の入れ替えを行います。新商品開発にあたっては製造部門に取引先での反響やトレンドを伝えたり、試食に参加したりと、営業も商品づくりに携わります。
カタログ商品のほかに、お客様に合わせたアレンジ商品も提供しているため、営業として“既にあるものを売る”だけではない楽しさを感じられます。
営業の仕事
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎提案先はホテルやレストラン、外食チェーンが中心
◎既存取引先がメインで、ノルマはありません
◎関西エリアのほかに三重・滋賀・鳥取・島根・岡山など、1日4~5件訪問します(営業1人あたり)
◎ケーキの知識は入社後に自社のパティシエから学ぶことができます
◎慣れるまでは、先輩スタッフ同行で丁寧に教えます
◎取引先への訪問頻度やスケジュールの組立は、個人の裁量に委ねられており、自由度の高い営業活動ができます
<提案~受注の流れ>
▼ヒアリング・カタログ提案
▼見積り作成
▼サンプル手配
▼受注・商品登録
業界内で「正木牧場」は高い知名度と信頼を誇るため、商談もスムーズに進められます。ご自身のキャラクターを活かしてシェフと関係作りをしながら、さらなる取引拡大に取り組んでください!
-
給与
-
年俸400万円~600万円(固定残業代含む)
※12分割して1/12を月々支給。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、月8万2000円~12万5000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
【試用期間中(2~3カ月間)】
月給30万円~45万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、月7万4000円~11万円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
-
勤務地
-
【大阪/U・Iターン歓迎】
■本社
大阪府大阪市生野区鶴橋3丁目5番46号
JR・Osaka Metro・近鉄「鶴橋」駅より徒歩10分
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙(敷地内に喫煙スペース有)
-
仕事
-
……………………
主な仕事内容
……………………
購買・事務管理スタッフとして、下記の業務をお任せします。
◇原材料の発注、納期管理
◇在庫管理
◇取引先・仕入先との商談
◇事務処理(書類作成、データ入力、ファイリング)
◇検品、検査などの簡単な作業
【 POINT 】
◇ケーキの原材料を支える仕事
購買は、商品開発チームと協力し、選定した原材料の発注、在庫管理を行うポジション。
必要数量を見極め、納期を確認しながら、原材料の発注、付随する書類の作成などを行います。
製造における「材料調達」の役割を担っているので、ケーキ作りには欠かせない仕事です。
◇ワークライフバランスも整う働き方
時間内でメリハリをつけて定時で帰る文化がある当社では、残業は平均して月20時間程度。
完全週休2日制(土日祝休み)ということもあり、仕事だけではなく、プライベートも大切に働くことができます。
……………………
入社後の流れ
……………………
◇研修からスタート
入社後は、購買でどんな仕事をするかをじっくりお教えしていきます。
例えば、現在どんな原料を使っているか、どんな業者に発注しているかを一つひとつ確実に覚えていきましょう。
場合によっては、現場での研修を通して、仕事の役割やお客さまの元へ商品が届けられるまでの一連の流れを体験していただく予定です。
◇あせらず、ゆっくり成長
早い方では、2~3カ月程度での独り立ちを予定しています。
必要に応じて、外部の研修も受講可能。とはいえ、スピードは求めませんので、着実に知識・スキルを身につけて活躍してください!
◇ゆくゆくは…
適性な評価により、能力に応じて昇給、昇格があるほか、購買のポジションの中でのリーダーを目指せる環境です。
-
給与
-
年俸310万2000円~460万8000円(固定残業代含む)
※12分割して1/12を月々支給。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、月6万3500円~9万4000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
【試用期間中(2~3カ月間)】
月給22万4500円~28万3500円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず25時間分を、月3万4500円~4万3500円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
-
勤務地
-
【大阪・転勤なし】★U・Iターン歓迎!
大阪府大阪市生野区鶴橋3丁目5番46号
JR・Osaka Metro・近鉄「鶴橋」駅より徒歩10分
※転居を伴う転勤はありません。
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙(敷地内に喫煙スペース有)
-
仕事
-
……………………………………………………
■具体的には
……………………………………………………
全国のホテルのシェフやレストランのオーナーシェフ、パティシエさんに向けて、
結婚式、ホテル宴会、ブッフェ、バイキングなどに用いるケーキのご提案を行います。
……………………………………………………
■1日の仕事の流れの1例
……………………………………………………
9:00~[出社]事務所に出社し、注文書の確認等を行います。
▼
11:00~[営業]エリア内のホテルやレストランを回ります。
※1日に約5~8件程度回ります。自分で訪問エリアを組み立てるので、基本、ノルマはありません。
▼
17:00~[社内業務]帰社して、営業日報や見積もり作成等。
▼
19:00~20:30[帰宅]
◆入社したら◆
まず、入社後2ヶ月程度は先輩が同行しますので、近くで学んで下さい。
その後、習熟度によって、既存のお客様を随時担当して頂きます。
慣れてきたら新規開拓営業もお願いします。
……………………………………………………
■研修制度
……………………………………………………
まずは先輩、上司と一緒に営業に周りながらOJT形式で業務を覚えていただきます。
洋菓子用語など専門知識はなくても問題ありません。
営業同行しながら徐々に身につけることができるので安心してください。
-
給与
-
月給25万~38万円
※年齢・経験・前給を考慮の上、研修期間後、決定いたします。
(試用期間中:月給24万~30万円)
-
勤務地
-
東京支店/東京都中央区銀座8-4-23(最寄駅から、徒歩4~5分)
※オフィスすぐそば、銀座の大通りに面した場所に直営のケーキ店があります。
東京支店は4~5名のスタッフで、わきあいあいとした雰囲気です。
(愛知県名古屋市にも営業所をオープン予定)
-
仕事
-
……………………………………………………
■具体的には
……………………………………………………
全国のホテルのシェフやレストランのオーナーシェフ、パティシエさんに向けて、
結婚式、ホテル宴会、ブッフェ、バイキングなどに用いるケーキのご提案を行います。
……………………………………………………
■1日の仕事の流れの1例
……………………………………………………
9:00~[出社]事務所に出社し、注文書の確認等を行います。
▼
11:00~[営業]エリア内のホテルやレストランを回ります。
※1日に約5~8件程度回ります。自分で訪問エリアを組み立てるので、基本、ノルマはありません。
▼
17:00~[社内業務]帰社して、営業日報や見積もり作成等。
▼
19:00~20:30[帰宅]
◆入社したら◆
まず、入社後2ヶ月程度は先輩が同行しますので、近くで学んで下さい。
その後、習熟度によって、既存のお客様を随時担当して頂きます。
慣れてきたら新規開拓営業もお願いします。
……………………………………………………
■研修制度
……………………………………………………
まずは先輩、上司と一緒に営業に周りながらOJT形式で業務を覚えていただきます。
洋菓子用語など専門知識はなくても問題ありません。
営業同行しながら徐々に身につけることができるので安心してください。
-
給与
-
月給25万~38万円
※年齢・経験・前給を考慮の上、研修期間後、決定いたします。
(試用期間中:月給24万~30万円)
-
勤務地
-
東京支店/東京都中央区銀座8-4-23(最寄駅から、徒歩4~5分)
※オフィスすぐそば、銀座の大通りに面した場所に直営のケーキ店があります。
東京支店は4~5名のスタッフで、わきあいあいとした雰囲気です。
(愛知県名古屋市にも営業所をオープン予定)
-
仕事
-
……………………………………………………
■具体的には
……………………………………………………
各施設のオーナーや料理担当のシェフ、パティシエに向けて
結婚式、ホテル会食、ブッフェ、バイキングなどに用いるケーキのご提案を行います。
……………………………………………………
■1日の仕事の流れの1例
……………………………………………………
9:00~[出社]事務所に出社し、注文書の確認等を行います。
▼
11:00~[営業]エリア内のホテルやレストランを回ります。
※1日に約5~8件程度回ります。自分で訪問エリアを組み立てるので、基本、ノルマはありません。
▼
17:00~[社内業務]帰社して、営業日報や見積もり作成等。
▼
19:00~20:30[帰宅]
◆入社したら◆
まず、入社後2ヶ月程度は先輩が同行しますので、近くで学んで下さい。
その後、習熟度によって、既存のお客様を随時担当して頂きます。
慣れてきたら新規開拓営業もお願いします。
……………………………………………………
■研修制度
……………………………………………………
まずは先輩、上司と一緒に営業に周りながらOJT形式で業務を覚えていただきます。
洋菓子用語など専門知識はなくても問題ありません。
営業同行しながら徐々に身につけることができるので安心してください。
-
給与
-
月給25万~38万円
※年齢・経験・前給を考慮の上、研修期間後、決定いたします。
(試用期間中:月給23万~30万円)
-
勤務地
-
東京支店/東京都中央区銀座8-4-23(最寄駅から徒歩4~5分)
※オフィスすぐそば、銀座の大通りに面した場所に、直営のケーキ店があります。
東京支店は4~5名のスタッフでわきあいあいとした雰囲気です。
-
仕事
-
……………………………………………………
■具体的には
……………………………………………………
各施設のオーナーや料理担当のシェフ、パティシエに向けて
結婚式、ホテル会食、ブッフェ、バイキングなどに用いるケーキのご提案を行います。
……………………………………………………
■1日の仕事の流れの1例
……………………………………………………
9:00~[出社]事務所に出社し、注文書の確認等を行います。
▼
11:00~[営業]エリア内のホテルやレストランを回ります。
※1日に約5~8件程度回ります。
▼
17:00~[社内業務]帰社して、営業日報や見積もり作成等。
▼
19:00~20:30[帰宅]
◆入社したら◆
まず、入社後2ヶ月程度は先輩が同行しますので、近くで学んで下さい。
その後、習熟度によって、既存のお客様を随時担当して頂きます。
慣れてきたら新規開拓営業もお願いします。
……………………………………………………
■研修制度
……………………………………………………
まずは先輩、上司と一緒に営業に周りながらOJT形式で業務を覚えていただきます。
洋菓子用語など専門知識はなくても問題ありません。
営業同行しながら徐々に身につけることができるので安心してください。
-
給与
-
月給23万~35万円
※年齢・経験・前給を考慮し、話し合いの上、決定いたします。
※契約社員も同じ給与となります。
※正社員・契約社員とも試用期間中は月給18万円~30万円となります。(経験により考慮いたします)
-
勤務地
-
大阪府大阪市生野区鶴橋3-5-46
◎U・Iターン歓迎
-
仕事
-
【提案営業先は?】
●シティーホテル・リゾートホテル・レストラン・ブライダルサロン
【お会いする方々は?】
●シェフやパティシエなど料理担当者の方、オーナーの方
【どんな場面で食べるケーキ?】
●結婚式やホテル宴会、ブッフェ、バイキングなど。
ラウンドケーキやポーションケーキ、シート型のケーキなどをご提案します。
【営業の担当エリアは?】
関東甲信越、静岡から東北、北海道までを担当していただきます。
東京支店には現在、20代の営業メンバーが3人在籍。
遠方の出張も含め、フットワーク良く営業活動に取り組んでいます。
様々な土地の食文化にも触れ、
その土地に合ったケーキを提案することも、この仕事ならではです。
【入社後の研修は?】
●入社後2ヵ月間は、先輩スタッフに同行してのOJTを行います。
仕事に慣れたところで、既存のお客様を順次担当。
エリアごとに、一人あたり100~150社を持つことになります。
●その後、既存顧客への営業に慣れてきたら、
新規開拓にもチャレンジしていただきます。
始めのうちは、新規は1~2割程度、無理のない範囲でチャレンジして下さい!
★先輩よりメッセージ★
●「全国のホテルで圧倒的なシェアを誇っているので、
新規の会社さんでも、最初から商談は比較的スムーズですね!」
●「出張時は、商談の合間に、
各地の美味しいお店を発見することも楽しみ!
スイーツを中心に、ついついお土産もたくさん買ってしまいます」
●「情報収集し、街で見かけたお店にアプローチすることもありますが、
既存のお客様より紹介いただく場合も多くありますよ。
ご紹介は、当社への信用の証ですね!」
-
給与
-
月給23万~35万円
※年齢・経験・前給を考慮の上、話し合いの上、決定いたします。
-
勤務地
-
東京支店/東京都中央区銀座8-4-23(最寄駅から徒歩4~5分)
※オフィスすぐそば、銀座の大通りに面した場所に、直営のケーキ店があります。
-
仕事
-
シティーホテルやリゾートホテル、レストラン、ブライダルサロンの料理担当者の方たちに、
結婚式やホテル宴会、もしくはブッフェ、バイキングで使用するラウンドケーキやポーションケーキ、
シート型のケーキなどをご提案いただきます。
※全国のホテルで圧倒的なシェアを誇っています。
【担当エリア】
関東甲信越、静岡から東北、北海道までを担当していただきます。
東京支店には現在、20代の営業メンバーが3人在籍し、遠方の出張も含め、
フットワーク良く営業活動に取り組んでいます。
【入社後は】
入社後2カ月は先輩スタッフが同行してのOJTを行います。
仕事に慣れたところで、既存のお客様を順次担当。
その後、新規開拓にもチャレンジしていただきます。
-
給与
-
月給23万~35万円
-
勤務地
-
東京支店/東京都中央区銀座8-4-23 ※駅から徒歩4分