オリエンタル酵母工業株式会社
の求人・中途採用情報
オリエンタル酵母工業株式会社の過去求人情報一覧
オリエンタル酵母工業株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
今回募集するポジションはアプリケーション開発――当社の技術や材料でお客様の課題を解決する部門です。担当する領域はあらゆる料理・食品。
これまで酵母を使った技術や材料(発酵調味料・発酵風味液、品質・日持向上剤など)を開発してきた当社。
当社の技術を活用した、香りや味の改善などの開発を行っていただきます。
「外食・中食向け惣菜メニュー開発」が中心です。
最近はコンビニ向け総菜食品の開発が多いですが、より幅広い領域へ展開していく予定です。
幅広いジャンルで、あなたの経験・スキルを活かせます。
■主なお客様先■
・コンビニ向け食品ベンダー
・冷凍食品メーカー
・レストランなどの外食産業
・そのほか食品メーカー
■開発する商品(例)■
・きんぴらごぼう
・ひじきの煮物
・焼き魚/煮魚
・ハンバーグ
・シチュー
・ラーメンのスープ など
<開発の主な流れ>
(1)営業がお客様の課題をヒアリング
(2)ヒアリング内容をもとに、商品開発が解決策を提示
(3)受注後、本格的な試作品を開発
※状況によって、他の開発チームと連携し、当社技術・材料の改良も行います。
(4)量産も踏まえたソリューションを提供
開発期間は(規模によりますが)2週間から2カ月ほど。
研究開発チームが開発した新製品のソリューションを考え、当社からお客様へ提案することもあります。
-
給与
-
月給20万円~28万円
※経験やスキルなどに応じて、当社規定により決定します。
-
勤務地
-
本社:東京都板橋区小豆沢三丁目6番10号
※屋内全面禁煙
※ジョブローテーションにより全国転勤があります。
<アクセス>
都営地下鉄三田線「志村坂上駅」A3出口より徒歩1分