松田食品工業株式会社
の求人・中途採用情報
松田食品工業株式会社の過去求人情報一覧
松田食品工業株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
希望や適性に応じて「品質管理」または「商品開発」のいずれかに配属となります。
【品質管理】
・食品製造に関わる品質管理業務
・ISO22000の維持管理(社内ISO教育など)
・FSSC22000取得に向けた取組み など
【商品開発】
・商品の設計、開発、改良(味・食感など)
・規格書の作成、商品表示の作成
・製造方法や条件の設計 など
※将来的にはPCQIの取得を目指していただきます
★20代~40代と幅広い年代が活躍中!
和気あいあいとした環境で、居心地も抜群です。
-
給与
-
月給 23万円 ~ 35万円
※年齢・経験等考慮の上、優遇いたします
-
勤務地
-
【転勤なし!愛着のある土地でずっと活躍!】
本社/大阪府大阪市生野区中川5-4-21
《アクセス》
近鉄・地下鉄「今里」駅より徒歩12分
※自転車通勤の社員も多数在籍しています
-
仕事
-
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品や惣菜メニューの開発
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
より商品の魅力を伝えられるような提案書の作成や市場調査、
POP作成や売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、さまざまな人と接する機会があります。
「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
◎自分の企画・提案が毎回採用されるわけではありませんが、その積み重ねで少しずつ信頼関係が出来ます。
次々と新しい依頼を受けるようになることが、自分が評価されていることの証しです。
★市場調査も大事★
節分やひな祭りなど、季節のイベント時には、スーパーやコンビニの売り場を巡って、市場調査。
商品のトレンドを細かく分析し報告書を作成。翌年の商品開発に活かしています。
-
給与
-
月給22万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
【大阪本社】大阪府大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません。
(アクセス)
近鉄「今里」駅より徒歩12分
-
仕事
-
●工場内設備の点検・メンテナンス
●不具合が発生した際の一次対応
●台車などの工具製作
●オーバーホール作業
●消防設備の点検立ち会い
●報告書作成・工程管理などのデスクワーク など
機械類のカスタマイズや、「社員寮のエアコンが壊れた」「ドアノブの調子が悪い」「社内イベントの会場設営を手伝ってほしい」などのちょっとした困り事まで、設備管理スタッフの活躍の場は多岐に渡ります。
ボイラー技士など業務に必要となる資格は資格取得支援制度を利用して入社後に取得できるので、少しでも設備管理の実務経験さえあればどなたにもチャレンジしていただけます。
【日勤中心、ローテーションなし】
勤務時間は日勤のみ。月間計画や年間計画に基づいて入念に保全業務を進めています。スキルアップも計画的にできます。
【SDGsにも貢献】
自然との共存や環境保護の意識が高まる昨今。当社では、設備メンテナンスや食品ロス削減などの適切な処置を施すことで、地球環境にも配慮しています。
-
給与
-
月給260,000円以上
※経験・能力・保持資格・年齢等を考慮の上、決定します
※上記給与には、固定残業代26時間分(41,592円)を含む。超過分は別途全額支給
※試用期間3ヶ月あり(試用期間中の給与は月給250,000円以上/固定残業代26時間分(40,157円)を含む。超過分は別途全額支給)
-
勤務地
-
■本社/大阪府大阪市生野区中川5-4-21
《アクセス》
近鉄奈良線「今里」駅より徒歩12分
地下鉄千日前線「北巽」駅より徒歩15分
※日帰り出張していただく場合があります
※転勤なし
-
仕事
-
【扱う商品】
●当社の看板商品「味付け油揚げ」
●巻き寿司や押し寿司の具材
●もちいなり
●フローズンフード(冷凍いなり寿司・冷凍押し寿司・冷凍ちらし寿司)
上記オリジナル商品のご案内に加えて、これらを使ったアレンジメニューの開発・提案も行います。企画会議では開発スタッフだけでなく営業スタッフもどんどんアイデアを発信できるので、食べることが好きな方にピッタリ!得意先と一緒に新メニューを開発する機会もあり、大手コンビニ様や有名スーパー様の新商品を企画段階からお手伝いしてきた実績があります。
また、海外バイヤー向けの展示会などに年数回出展実績もあり、大きな反響がありました(商談には通訳が同席するため、英語力は必要ありません)
【入社後の流れ】
先輩との営業同行を通じて、仕事の流れや、お客様への提案方法などを学んでいただきます。生産現場の体験、食品衛生に関する座学研修などの時間もしっかりと設けており、業界知識や商品知識は入社後にイチから学べる環境です。
【新しい試みにも積極的!】
人気Vtuberとタッグを組んで「もちいなりシリーズ」「フローズン京寿司シリーズ」を販売!今後は従来の販売手法に加えて、新しい販売チャネルの開拓にも積極的に取り組んでいきたいと考えています。「SNSが得意」そんな方は、お仕事にも活かしていただけますよ!
-
給与
-
月給280,000円以上
※経験・能力・年齢等を考慮の上、決定します
※上記給与には、固定残業代35時間分(60,240円)を含む。超過分は別途全額支給
※試用期間3ヶ月あり(試用期間中の給与は月給270,000円以上/固定残業代35時間分(57,620円)を含む。超過分は別途全額支給)
-
勤務地
-
大阪・東京・名古屋での同時募集(勤務地は希望を考慮)
■本社/大阪府大阪市生野区中川5-4-21
《アクセス》
近鉄奈良線「今里」駅より徒歩12分
地下鉄千日前線「北巽」駅より徒歩15分
■東京支店/東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6番8号 第二久ビル8階
《アクセス》
JR総武本線「馬喰町」駅より徒歩3分
JR総武本線「浅草橋」駅より徒歩7分
地下鉄浅草線「東日本橋」駅より徒歩7分
■名古屋営業所/愛知県名古屋市北区大曽根2-10-11
《アクセス》
JR中央本線・地下鉄名城線「大曽根」駅より徒歩8分
-
仕事
-
コンビニや量販店、大手スーパーのバイヤー様を定期的に訪問して、新商品のご案内や販促方法のご提案を行います。
【具体的には】
・取引先の定期訪問
・売上状況やニーズのヒアリング
・市場調査、ニーズをもとにした商品開発
・新メニューと販促方法の企画・提案
・各店舗へ商品導入前後のフォロー など
★取引先が主催する商品開発会議に参加してお客様と一緒に新メニューを開発したり、他社とのコラボ商品を開発したりすることもあります!
当社の営業は、販売したら終わりではなく、食を通して「トレンド」を仕掛けていくスタイル。
反響が群を抜いてよかった時や、今も長く親しまれる定番商品になった時、お客様のニーズをずばり具現化できた時は、大きなやりがいを感じられます!
【新人もどんどん意見を発信できる!】
当社は一人ひとりの裁量が大きく、入社間もない新人にも裁量を任せてもらえます。
また、社員の意見を積極的に取り入れる風土も根付いており、キャリアの浅い新人の意見が採用されることもしばしば!
実際に、入社1年目の社員が、担当顧客の量販店へ市場ニーズにピッタリの商品開発・提案を行ったところ、お客様の売上アップや消費者様の満足度向上へと繋がりました!
【職場の雰囲気良好!中途入社でも安心です!】
幅広い年齢層の社員がチームワーク良く仕事に取り組んでおり、新人の受け入れ体制は万全!
先輩も親しみやすい方ばかりなので、中途入社でもスグに職場の雰囲気に馴染んでいただけます。
【海外からの問い合わせも増加中!】
約1万8000人が来場する海外バイヤー向けの食品展示会“輸出EXPO”に、当社は3年連続で出展!
当社ブースではカラフルな見た目が特徴の「フレーバーいなり」が海外バイヤーの心を掴んで、日本国外からの問い合わせも増加しており、ISO22000の取得など安全な品質面も高い評価をいただいています。
-
給与
-
月給24万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社(希望を応募時にお伝えください)
※転勤なし
【東京支店】
東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
/JR「馬喰町」駅より徒歩5分
【大阪本社】
大阪府大阪市生野区中川5-4-21
/近鉄「今里」駅より徒歩13分
-
仕事
-
人事・総務は会社や人員を守り社風をつくるのが主な仕事になります。
下記はあくまで一例です。
経験に応じて任せるお仕事も変化が生じますし、幅広い領域ですが、いきなり全てはお任せしません。ご経験や適性を見ながら、取り組んでいただき、少しずつ出来る事の幅を広げてください。
◆新卒・中途社員・パートアルバイト従業員、留学生などの採用活動
◆募集媒体の選定や編集
◆入社後の教育、受け入れ対応
◆各種制度及び規程類の提案と管理
◆給与計算、保険手続、勤怠・労務管理、寮管理、福利厚生管理
◆社内行事の企画運営
◆行政対応
◆総務庶務
◆その他、相談事項の窓口業務、HP編集 など
-
給与
-
月給21万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
【大阪本社】大阪府大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません。
(アクセス)
近鉄「今里」駅より徒歩12分
-
仕事
-
━━★ 事務経験は問いません ★━━
入社後は先輩の簡単なサポート業務からお任せしていきます。
一つひとつの内容は決して難しくありませんので、
日々のお仕事を通じながらできる範囲を広げていってください。
━━★ 具体的な仕事内容 ★━━
【一般事務】
□データ入力
□請求書発行
□帳票類の整理
□電話・来客対応
□その他、付随する庶務
文字入力程度のパソコン操作ができればOK!
お客様と接する機会もあるので、丁寧で明るい対応をお願いします。
━━★ あなたの人柄を活かせます! ★━━
社内の多くの方から頼りにされる、やりがいあるポジションであると同時に、
持ち前の物腰の柔らかさや人当たりの良さを活かせるお仕事です。
-
給与
-
月給21万円 ~ (固定残業代含む)
※年齢・経験等考慮の上、優遇いたします
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、3万7500円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※試用期間3ヶ月あり(試用期間中は月給20万円~)
-
勤務地
-
本社/大阪府大阪市生野区中川5-4-21(大阪本社)
◎近鉄「今里」駅より徒歩12分
※転勤はございません。
【転勤なし!愛着のある土地でずっと活躍していただけます!】
-
仕事
-
★質と信頼を守るやりがいのあるポジションで活躍!
【製品開発】
いなり寿司やきつねうどん等の甘辛ジューシーな油揚げ、惣菜類などの製品開発に携わります。
社内外から寄せられる数々のアイデアを具現化!
ニーズが満足するものに仕上げます。
□具体的には□
・製品の設計、開発、改良(味・食感など)
・試作、試食
・規格書の作成、表示作成
・製造方法や条件の設計、生産工場への落とし込み
――■お客様に”喜んでもらえる”食品をひとつでも多く☆
当社の看板商品の「味付け油揚げ」は業界トップクラスシェアを誇ります。
いなり寿司やうどんなどに欠かせない食材として、
お客様からのご支持をいただいています。
最近では、ゆずや抹茶などの風味を加えた
フレーバー揚げなどの新商品もSNSで話題に!
さらに海外の和食ブームの拡大で
欧米やアジアでも当社の惣菜ニーズなどが急増しています。
歴史に甘んじることなく新しいチャレンジを続ける当社で
あなたのアイデアや経験をフルに活かしませんか?
――■おいなりさんは五穀豊穣を司る縁起の良い食品
2月の初午(はつうま)の日には、おいなりさんを食べよう、と奮闘中。
お子様からシニア層まであらゆるシーンで食べて頂ける発想を!
お仕事中、おやつにも、試験や試合前のエネルギーをチャージしたい時にも…
一緒においしい商品を作りましょう!
-
給与
-
月給21万円 ~
※年齢・経験等考慮の上、優遇いたします
-
勤務地
-
本社/大阪府大阪市生野区中川5-4-21(大阪本社)
※転勤はございません。
【転勤なし!愛着のある土地でずっと活躍していただけます!】
-
仕事
-
◆既存取引先に定期的に新メニューを提案
コンビニや大手スーパーのバイヤー様を定期的に訪問。
取引先が主催する商品開発会議に参加することもあります。
その後、…
・ヒアリングした要望を下に商品を試作
・新メニューとその販促方法を提案・プレゼンテーション
・課題を持ち帰り、商品を改良
・各店舗へ商品導入前後のフォロー
節分や初午の日といった特別な日、四季のイベントなどは毎年のことですが、
過去の市場調査データを見直し、何が売れて、何がダメだったのかを分析。
そこに今のトレンドを盛り込んで新しいメニューを創ります。
お客様のニーズを察知しながら企画スタッフと共にアイデアを練って下さい。他社とコラボしながら開発していくこともあるんですよ。
ただ、販売するスタイルではなくいわば食を通して「トレンド」を仕掛けていくので、反響が群を抜いてよかった時や、
今も長く親しまれる定番商品になった時、お客様のニーズをずばり具現化できた時は、本当にやりがいを感じます。
アイデアが形になり全国店の各コーナーにずらり並んだ様は圧巻ですよ!
★新商品「おからパウダー」販売★
油揚げ製造過程で残るおから。
以前は一部堆肥(肥料)として利用していましたが、乾燥させパウダー状にした商品を開発したところ、
食物繊維が豊富な健康食品に。メディアに取り上げられ、家庭用の市販品としてヒットしました。
★いなり揚げ★
ヒット商品となったのは、女性や子ども向けのキャラクターのカタチに成形したいなり揚げ。
主力商品である油揚げの商品開発にも力を入れています。
-
給与
-
東京:月給23万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
大阪:月給22万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪府大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません。
-
仕事
-
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品や総菜メニューの開発
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
提案書の作成や市場調査、POP作成や売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎1~2か月に数回、取引先担当者様に加え、各メーカー(寿司具材や容器などの各メーカー)数社が集まる部会へ参加。
新商品などの企画や作り込み、既存商品の改良などの意見交換を行います。
各メーカーの方々と接する機会は、いろいろな情報交換ができる貴重な場面です。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、さまざまな人と接する機会があります。
「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
◎自分の企画・提案が毎回採用されるわけではありませんが、その積み重ねで少しずつ信頼関係が出来ます。
次々と新しい依頼を受けるようになることが、自分が評価されていることの証しです。
★市場調査が大事★
節分やひな祭りなど、季節のイベント時には、スーパーやコンビニの売り場を巡って、市場調査。
商品のトレンドを細かく分析し報告書を作成。翌年の商品開発に活かしています。
-
給与
-
東京:月給22万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
大阪:月給21万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪府大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません。
-
仕事
-
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品の開発
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
提案書の作成や市場調査、POP作成や売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎1~2か月に数回、取引先担当者様に加え、各メーカー(寿司具材や容器などの各メーカー)数社が集まる部会へ参加。
新商品などの企画や作り込み、既存商品の改良などの意見交換を行います。
各メーカーの方々と接する機会は、いろいろな情報交換ができる貴重な場面です。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、さまざまな人と接する機会があります。
「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
◎自分の企画・提案が毎回採用されるわけではありませんが、その積み重ねで少しずつ信頼関係が出来ます。
次々と新しい依頼を受けるようになることが、自分が評価されていることの証しです。
★市場調査が大事★
節分やひな祭りなど、季節のイベント時には、スーパーやコンビニの売り場を巡って、市場調査。
商品のトレンドを細かく分析し報告書を作成。翌年の商品開発に活かしています。
-
給与
-
月給21万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません
-
仕事
-
◆既存取引先に定期的に新メニューを提案
大手スーパーやコンビニのバイヤー様を定期的に訪問。
取引先が主催する商品開発会議に参加することもあります。
その後、…
・ヒアリングした要望を下に商品を試作
・新メニューとその販促方法を提案・プレゼンテーション
・課題を持ち帰り、商品を改良
・各店舗へ商品導入前後のフォロー
節分や初午の日といった特別な日、四季のイベントなどは毎年のことですが、
過去の市場調査データを見直し、何が売れて、何がダメだったのかを分析。
そこに今のトレンドを盛り込んで新しいメニューを創ります。
お客様のニーズを察知しながら企画スタッフと共にアイデアを練って下さい。
いわば食を通して「トレンド」を仕掛けていくので、反響が群を抜いてよかった時や、
今も長く親しまれる定番商品になった時、お客様のニーズをずばり具現化できた時は、本当にやりがいを感じます。
アイデアが形になり全国店の各コーナーにずらり並んだ様は圧巻ですよ!
★新商品「おからパウダー」販売★
油揚げ製造過程で残るおから。
以前は一部堆肥(肥料)として利用していましたが、乾燥させパウダー状にした商品を開発したところ、
食物繊維が豊富な健康食品に。メディアに取り上げられ、家庭用の市販品としてヒットしました。
★いなり揚げ★
ヒット商品となったのは、女性や子ども向けのキャラクターのカタチに成形したいなり揚げ。
主力商品である油揚げの商品開発にも力を入れています。
-
給与
-
月給22万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません
-
仕事
-
◆既存取引先に定期的に新メニューを提案
大手スーパーやコンビニのバイヤー様を定期的に訪問。
取引先が主催する商品開発会議に参加することもあります。
その後、…
・ヒアリングした要望を下に商品を試作
・新メニューとその販促方法を提案・プレゼンテーション
・課題を持ち帰り、商品を改良
・各店舗へ商品導入前後のフォロー
節分や初午の日といった特別な日、四季のイベントなどは毎年のことですが、
過去の市場調査データを見直し、何が売れて、何がダメだったのかを分析。
そこに今のトレンドを盛り込んで新しいメニューを創ります。
お客様のニーズを察知しながら企画スタッフと共にアイデアを練って下さい。
いわば食を通して「トレンド」を仕掛けていくので、反響が群を抜いてよかった時や、
今も長く親しまれる定番商品になった時、お客様のニーズをずばり具現化できた時は、本当にやりがいを感じます。
アイデアが形になり全国店の各コーナーにずらり並んだ様は圧巻ですよ!
★新商品「おからパウダー」販売★
油揚げ製造過程で残るおから。
以前は一部堆肥(肥料)として利用していましたが、乾燥させパウダー状にした商品を開発したところ、
食物繊維が豊富な健康食品に。メディアに取り上げられ、家庭用の市販品としてヒットしました。
★いなり揚げ★
ヒット商品となったのは、女性や子ども向けのキャラクターのカタチに成形したいなり揚げ。
主力商品である油揚げの商品開発にも力を入れています。
-
給与
-
月給22万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません
-
仕事
-
◆既存取引先に定期的に新メニューを提案
大手スーパーやコンビニのバイヤー様を定期的に訪問。
取引先が主催する商品開発会議に参加することもあります。
その後、…
・ヒアリングした要望を下に商品を試作
・新メニューとその販促方法を提案・プレゼンテーション
・課題を持ち帰り、商品を改良
・各店舗へ商品導入前後のフォロー
節分や初午の日といった特別な日、四季のイベントなどは毎年のことですが、
過去の市場調査データを見直し、何が売れて、何がダメだったのかを分析。
そこに今のトレンドを盛り込んで新しいメニューを創ります。
お客様のニーズを察知しながら企画スタッフと共にアイデアを練って下さい。
いわば食を通して「トレンド」を仕掛けていくので、反響が群を抜いてよかった時や、
今も長く親しまれる定番商品になった時、お客様のニーズをずばり具現化できた時は、本当にやりがいを感じます。
アイデアが形になり全国店の各コーナーにずらり並んだ様は圧巻ですよ!
★新商品「おからパウダー」販売★
油揚げ製造過程で残るおから。
以前は一部堆肥(肥料)として利用していましたが、乾燥させパウダー状にした商品を開発したところ、
食物繊維が豊富な健康食品に。メディアに取り上げられ、家庭用の市販品としてヒットしました。
★いなり揚げ★
ヒット商品となったのは、女性や子ども向けのキャラクターのカタチに成形したいなり揚げ。
主力商品である油揚げの商品開発にも力を入れています。
-
給与
-
月給22万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません
-
仕事
-
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品の開発
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
提案書の作成や市場調査、売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎1~2か月に数回、取引先担当者様に加え、各メーカー(寿司具材や容器などの各メーカー)数社が集まる部会へ参加。新商品などの企画や作り込み、既存商品の改良などの意見交換を行います。各メーカーの方々と接する機会は、いろいろな情報交換ができる貴重な場面です。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、さまざまな人と接する機会があります。「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
◎自分の企画・提案が毎回採用されるわけではありませんが、その積み重ねで少しずつ信頼関係が出来ます。
次々と新しい依頼を受けるようになることが、自分が評価されていることの証しです。
★配属部署について★
一言でいうと、和やかな雰囲気です。営業や企画など、部署や職域の垣根がないため、打ち合わせの際にも社歴や役職に関係なく、各個人がアイデアや意見を出しすい環境です。
-
給与
-
■東京支店/月給21万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
■大阪本社/月給20万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません
-
仕事
-
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品の開発
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
提案書の作成や市場調査、売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎1~2か月に数回、取引先担当者様に加え、各メーカー(寿司具材や容器などの各メーカー)数社が集まる部会へ参加。新商品などの企画や作り込み、既存商品の改良などの意見交換を行います。各メーカーの方々と接する機会は、いろいろな情報交換ができる貴重な場面です。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、さまざまな人と接する機会があります。「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
◎自分の企画・提案が毎回採用されるわけではありませんが、その積み重ねで少しずつ信頼関係が出来ます。
次々と新しい依頼を受けるようになることが、自分が評価されていることの証しです。
★配属部署について★
一言でいうと、和やかな雰囲気です。営業や企画など、部署や職域の垣根がないため、打ち合わせの際にも社歴や役職に関係なく、各個人がアイデアや意見を出しすい環境です。
-
給与
-
■東京支店/月給21万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
■大阪本社/月給20万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません
-
仕事
-
既存取引先を中心にバイヤー様の元に訪問、商談をし、
新メニューとその販促方法の提案やプレゼンテーション、試作品の試食、
各店舗へ商品導入前後のフォローを行っていきます。
毎年、節分や初午(はつうま)の日といった特別な日、四季やイベントごと、
又、日常においてもどの様な企画やメニュー構成が喜ばれるのか
お客様のニーズを察知しながら企画スタッフと共にアイデアを練って下さい。
いわば食を通して「トレンド」を仕掛けていくので、反響が群を抜いてよかった時や、
今も長く親しまれる定番商品になった時、お客様のニーズをずばり具現化できた時は、
本当にやりがいを感じます。
アイデアが形になり全国店の各コーナーにずらり並んだ様は圧巻ですよ!
■□先輩エピソード■□
★新商品「おからパウダー」販売★
油揚げ製造過程で残るおから
今までは一部堆肥(肥料)として利用していましたが、おからを乾燥させパウダー状にした商品を開発しました。おからパウダーには、パンをしっとりさせる効果があるため、ベーカリーに販売したり、食物繊維が豊富なので、ドリンクに入れるなどの利用方法があることを展示会でPRしたりと、新商品につながる商談を展開していっています。
★冷凍食品ニーズに注目★
自分が企画した「冷凍いなり寿司」が商品化され、販売をスタート。今後は海外への販売も強化していくつもりです。冷凍食品は需要が伸びていて、チャンスも多いので、今後も積極的に手掛けていきたいと考えています。
-
給与
-
■東京支店/月給22万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
■大阪本社/月給21万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません
-
仕事
-
既存取引先を中心にバイヤー様の元に訪問、商談をし、
新メニューとその販促方法の提案やプレゼンテーション、試作品の試食、
各店舗へ商品導入前後のフォローを行っていきます。
毎年、節分や初午(はつうま)の日といった特別な日、四季やイベントごと、
又、日常においてもどの様な企画やメニュー構成が喜ばれるのか
お客様のニーズを察知しながら企画スタッフと共にアイデアを練って下さい。
いわば食を通して「トレンド」を仕掛けていくので、反響が群を抜いてよかった時や、
今も長く親しまれる定番商品になった時、お客様のニーズをずばり具現化できた時は、
本当にやりがいを感じます。
アイデアが形になり全国店の各コーナーにずらり並んだ様は圧巻ですよ!
■□先輩エピソード■□
★新商品「おからパウダー」販売★
油揚げ製造過程で残るおから
今までは一部堆肥(肥料)として利用していましたが、おからを乾燥させパウダー状にした商品を開発しました。おからパウダーには、パンをしっとりさせる効果があるため、ベーカリーに販売したり、食物繊維が豊富なので、ドリンクに入れるなどの利用方法があることを展示会でPRしたりと、新商品につながる商談を展開していっています。
★冷凍食品ニーズに注目★
自分が企画した「冷凍いなり寿司」が商品化され、販売をスタート。今後は海外への販売も強化していくつもりです。冷凍食品は需要が伸びていて、チャンスも多いので、今後も積極的に手掛けていきたいと考えています。
-
給与
-
■東京支店/月給22万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
■大阪本社/月給21万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店・大阪本社
【東京支店】東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
【大阪本社】大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません
-
仕事
-
★自社商品の質と信頼を守る、やりがいのあるポジションで活躍!
【品質管理】
当社製品の<おいしく健康、安心、安全>をしっかりと確認し送り届ける役割です。
□具体的には
・各種検査(微生物、理化学等)
・データ集計と分析
・衛生管理、衛生指導
ゆくゆくは工場監査などもできるよう期待しています。
【入社後の流れ】
まずは業界知識や商品知識などについて研修します。
工場で製造工程や品質についても学習し、知識を身につけていきます。
業務に必要な資格は会社が費用負担、スキルアップを応援します!
「良いものを作る」という一つの目標を掲げて仕事に取り組んでいます。
部門や年代による壁などもなく、他部門と連携して動くことも。
様々なことを学べる環境です。
-
給与
-
月給 21万円以上
※年齢・経験等考慮の上、優遇いたします
-
勤務地
-
【転勤なし!愛着のある土地でずっと活躍!】
本社/大阪市生野区中川5-4-21
-
仕事
-
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品の開発。
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
提案書の作成や市場調査、売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、
さまざまな人と接する機会があります。
「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
※業界知識など専門知識は研修で丁寧に指導致しますので、未経験の方でも安心してご応募下さい。
-
給与
-
月給20万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
大阪本社/大阪市生野区中川5-4-21
-
仕事
-
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品の開発。
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
提案書の作成や市場調査、売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、
さまざまな人と接する機会があります。
「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
※業界知識など専門知識は研修で丁寧に指導致しますので、未経験の方でも安心してご応募下さい。
-
給与
-
月給20万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
大阪本社/大阪市生野区中川5-4-21
-
仕事
-
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品の開発。
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
提案書の作成や市場調査、売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、
さまざまな人と接する機会があります。
「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
※業界知識など専門知識は研修で丁寧に指導致しますので、未経験の方でも安心してご応募下さい。
-
給与
-
月給20万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
大阪本社/大阪市生野区中川5-4-21
-
仕事
-
固定のお客様に対して、売上向上に貢献する提案を行って頂きます。
取引先様の訪問・商談だけでなく、
企画スタッフと共に新商品開発や販促企画の検討など幅広く活動して頂きます。
~1日の流れ~
8:30/朝礼
▼
9:00/メールチェック、午後からの資料準備
▼
10:00/テストキッチンでの試作品の試食、打合せ、取引先訪問・商談
▼
16:00~17:00/帰社
▼
17:00~退社まで/取引先様から頂いた問い合わせや翌日の訪問準備など、その他事務処理
■□心がけている姿勢は…■□
「熱意」「クイックレスポンス」「ニーズをいかにとらえるか?」を大切にしています。
それにはお客様とのヒューマンな信頼関係を築くことがとても重要です。
実際にお客様の元や店舗に足を使って赴き、肌で空気を感じること、
さりげない一言もキャッチし、細やかに、全力で対応できる方を歓迎します。
-
給与
-
月給22万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店/東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
-
仕事
-
固定のお客様に対して、売上向上に貢献する提案を行って頂きます。
取引先様の訪問・商談だけでなく、
企画スタッフと共に新商品開発や販促企画の検討など幅広く活動して頂きます。
~1日の流れ~
8:30/朝礼
▼
9:00/メールチェック、午後からの資料準備
▼
10:00/テストキッチンでの試作品の試食、打合せ、取引先訪問・商談
▼
16:00~17:00/帰社
▼
17:00~退社まで/取引先様から頂いた問い合わせや翌日の訪問準備など、その他事務処理
■□心がけている姿勢は…■□
「熱意」「クイックレスポンス」「ニーズをいかにとらえるか?」を大切にしています。
それにはお客様とのヒューマンな信頼関係を築くことがとても重要です。
実際にお客様の元や店舗に足を使って赴き、肌で空気を感じること、
さりげない一言もキャッチし、細やかに、全力で対応できる方を歓迎します。
-
給与
-
月給22万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店/東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F
-
仕事
-
固定のお客様に対して、売上向上に貢献する提案を行って頂きます。
取引先様の訪問・商談だけでなく、
企画スタッフと共に新商品開発や販促企画の検討など幅広く活動して頂きます。
~1日の流れ~
8:30/朝礼
▼
9:00/メールチェック、午後からの資料準備
▼
10:00/テストキッチンでの試作品の試食、打合せ、取引先訪問・商談
▼
16:00~17:00/帰社
▼
17:00~退社まで/取引先様から頂いた問い合わせや翌日の訪問準備など、その他事務処理
■□心がけている姿勢は…■□
「熱意」「クイックレスポンス」「ニーズをいかにとらえるか?」を大切にしています。
それにはお客様とのヒューマンな信頼関係を築くことがとても重要です。
実際にお客様の元や店舗に足を使って赴き、肌で空気を感じること、
さりげない一言もキャッチし、細やかに、全力で対応できる方を歓迎します。
-
給与
-
月給22万円以上(年齢・経験等考慮の上、優遇)
-
勤務地
-
東京支店/東京都千代田区東神田1-10-4 新川ダイユウビル6F