甘利香辛食品株式会社
-
設立
- 1948年
-
-
従業員数
- 95名
-
-
-
平均年齢
- -歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
甘利香辛食品株式会社
甘利香辛食品株式会社の過去求人情報一覧
仕事
~カレーや焼肉のたれなどに使われるスパイスのルート営業/高品質の商品力◎/自由度高め~ ■業務内容: 業務用の各種スパイスや、業務用カレー粉・ルウを扱う営業をお任せします。 ▼取引先▼ 各食品メーカー、食品問屋等 ▼一日の流れ▼ 1人あたり250件程度の顧客を担当します。 1日4~5件を車で訪問し、ニーズのヒアリングや商品のご紹介を行います。 ▼営業スタイル▼ 基本的に既存顧客を訪問するルート営業です。 ▼業務の魅力▼ ◎自由度が高い 営業管理を自主的な活動に任せているため、比較的自由度高く働いていただける環境です。 ▼出張について▼ 頻度:月に2、3回 期間:2泊3日の場合が多い ■入社後の流れ まず先輩との営業同行により、顧客とのコミュニケーションや商品知識の取得に専念します。その後OJT形式で徐々に担当企業様の対応を進めていただきます。 ■ゆくゆくは… 顧客の商品開発や新メニュー作りなどにも携わるチャンスがございます。 製造部門と連携し、開発中の食品に合ったブレンドを提案する機会もあります。 ■組織構成: 営業部:4名、アシスタント1名 └50代1名、40代2名、30代1名 ※ほとんどが中途入社の社員です。 ■教育制度: スパイスに興味はあっても、専門的な知識には自信がないという方もご安心ください。基礎的な知識から、より専門的な知識まで、じっくりと学習して頂けます。一通りの知識は約半年~1年で身につけられます。 ・先輩との営業同行 ・社内ライブラリによる学習 └各種のスパイスガイドブックや資料を保有。 ・商品勉強会 └月1回程度、取り扱い商品やスパイス全般の専門知識を深める勉強会。 └カレー等を試作し、皆で試食評価する勉強会も。 ・各種セミナーの受講 └営業セミナーやビジネス・キャリア検定など(費用会社負担) ■当社について: 様々なメーカーが辛子明太子を販売していますが、味の決め手となる唐辛子のほとんどを当社が製造しています。その他にも、有名レストランチェーンのカレーや、大手うどんチェーンのテーブルの七味などに利用するスパイスも手掛けています。現在海外展開にも力をいれており、老舗メーカーですが、今後益々の成長が見込まれます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京営業所住所:東京都千代田区外神田6-8-10 グランデ秋葉原4F勤務地最寄駅:東京メトロ線/湯島駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
湯島駅、末広町駅(東京都)、上野広小路駅
給与
<予定年収>500万円~600万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):263,000円~308,000円固定残業手当/月:77,000円~92,000円(固定残業時間40時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>340,000円~400,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は、年齢・経験内容・能力等を考慮し、話し合いの上で決定※実際に40時間の残業はありません■昇給:年1回■賞与実績:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:創業以来90年余を迎える当社の事業の中心となっているのは、香辛料やスパイスの製造・販売です。世界各国より、質の高い香辛料を輸入し、それらを粉砕・殺菌・混合していき同社独自のスパイスを製造しています。その取り扱う種類は、唐辛子やワサビ等の一般的なものから、カルダモンやマジョラム等、様々です。また食品や調味料としてだけではなく、医薬品原料も製造しています。■沿革:昭和のはじめのころ、イギリスより渡来したカレー粉を元に日本人の手によってカレーが生まれました。そのカレー粉に注目し、1932年に同社の前身である甘利商店が京都で誕生しました。その後は、日本の食文化の発展に貢献するため、スパイスや香辛料の魅力を伝え続けています。■同社の特徴:妥協を排した極上の品質へのこだわりで国内屈指の「C&A」ブランドを確立した同社が次代に挑む企業戦略の中核として位置付けているのがクリーンスパイス事業です。最高水準の低菌数スパイス創出の中核拠点として竣工した滋賀第2第3工場をフロントファクトリーとした静岡・滋賀・京都の製造体制で「安心・安全」と「高品質」を代表する「C&A」ならではのクリーンスパイスを新提案し、すべての分野を対象とした多角的な販路拡大を図っていきます。また、同社が提唱する画期的な低菌数スパイスは微生物の増殖による腐敗・食中毒を防止するだけでなく、賞味期限の延長を可能にし、今日の社会的課題である食品の廃棄削減にも役立ち、「共生の世紀」にも大きく貢献できると自負しています。■事業所:京都本社、東京営業所、京都工場、滋賀工場、静岡工場※3工場揃って食品安全マネジメントの国際規格であるFSSC22000の認証を取得済
仕事
~カレーや焼肉のたれなどに使われるスパイスのルート営業/高品質の商品力◎/自由度高め/充実の研修制度~ ■業務内容: 業務用の各種スパイスや、業務用カレー粉・ルウを扱う営業をお任せします。 ▼取引先▼ 各食品メーカー、食品問屋等 ▼一日の流れ▼ 1人あたり250件程度の顧客を担当します。 1日4~5件を車で訪問し、ニーズのヒアリングや商品のご紹介を行います。 ▼営業スタイル▼ 基本的に既存顧客を訪問するルート営業です。 ▼業務の魅力▼ ◎自由度が高い 営業管理を自主的な活動に任せているため、比較的自由度高く働いていただける環境です。 ▼出張について▼ 頻度:月に2、3回 期間:2泊3日の場合が多い ■入社後の流れ まず先輩との営業同行により、顧客とのコミュニケーションや商品知識の取得に専念します。その後OJT形式で徐々に担当企業様の対応を進めていただきます。 ■ゆくゆくは… 顧客の商品開発や新メニュー作りなどにも携わるチャンスがございます。 製造部門と連携し、開発中の食品に合ったブレンドを提案する機会もあります。 ■組織構成: 営業部:4名、アシスタント1名 └50代1名、40代2名、30代2名 ※ほとんどが中途入社の社員です。 ■教育制度: スパイスに興味はあっても、専門的な知識には自信がないという方もご安心ください。基礎的な知識から、より専門的な知識まで、じっくりと学習して頂けます。一通りの知識は約半年~1年で身につけられます。 ・先輩との営業同行 ・社内ライブラリによる学習 └各種のスパイスガイドブックや資料を保有。 ・商品勉強会 └月1回程度、取り扱い商品やスパイス全般の専門知識を深める勉強会。 └カレー等を試作し、皆で試食評価する勉強会も。 ・各種セミナーの受講 └営業セミナーやビジネス・キャリア検定など(費用会社負担) ■当社について: 様々なメーカーが辛子明太子を販売していますが、味の決め手となる唐辛子のほとんどを当社が製造しています。その他にも、有名レストランチェーンのカレーや、大手うどんチェーンのテーブルの七味などに利用するスパイスも手掛けています。現在海外展開にも力をいれており、老舗メーカーですが、今後益々の成長が見込まれます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京営業所住所:東京都千代田区外神田6-8-10 グランデ秋葉原4F勤務地最寄駅:東京メトロ線/湯島駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
湯島駅、末広町駅(東京都)、上野広小路駅
給与
<予定年収>350万円~470万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~263,000円固定残業手当/月:31,000円~38,500円(固定残業時間20時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>241,000円~301,500円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は、年齢・経験内容・能力等を考慮し、話し合いの上で決定■昇給:年1回■賞与実績:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:創業以来90年余を迎える当社の事業の中心となっているのは、香辛料やスパイスの製造・販売です。世界各国より、質の高い香辛料を輸入し、それらを粉砕・殺菌・混合していき同社独自のスパイスを製造しています。その取り扱う種類は、唐辛子やワサビ等の一般的なものから、カルダモンやマジョラム等、様々です。また食品や調味料としてだけではなく、医薬品原料も製造しています。■沿革:昭和のはじめのころ、イギリスより渡来したカレー粉を元に日本人の手によってカレーが生まれました。そのカレー粉に注目し、1932年に同社の前身である甘利商店が京都で誕生しました。その後は、日本の食文化の発展に貢献するため、スパイスや香辛料の魅力を伝え続けています。■同社の特徴:妥協を排した極上の品質へのこだわりで国内屈指の「C&A」ブランドを確立した同社が次代に挑む企業戦略の中核として位置付けているのがクリーンスパイス事業です。最高水準の低菌数スパイス創出の中核拠点として竣工した滋賀第2第3工場をフロントファクトリーとした静岡・滋賀・京都の製造体制で「安心・安全」と「高品質」を代表する「C&A」ならではのクリーンスパイスを新提案し、すべての分野を対象とした多角的な販路拡大を図っていきます。また、同社が提唱する画期的な低菌数スパイスは微生物の増殖による腐敗・食中毒を防止するだけでなく、賞味期限の延長を可能にし、今日の社会的課題である食品の廃棄削減にも役立ち、「共生の世紀」にも大きく貢献できると自負しています。■事業所:京都本社、東京営業所、京都工場、滋賀工場、静岡工場※3工場揃って食品安全マネジメントの国際規格であるFSSC22000の認証を取得済
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。