清水食品株式会社
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設立
- 1929年
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従業員数
- 328名
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平均年齢
- -歳
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清水食品株式会社
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この条件の求人数 2 件
仕事
■業務内容:品質管理部門のリーダー・責任ある立場にて業務を担っていただきます。具体的には、以下の業務の統括および組織マネジメントを手掛けて頂きます。 ○検査・分析業務 ・製品検査(風香味などの官能検査、分析機器による理化学検査)による安全性の評価 ○安全衛生管理 ・工場内の安全衛生パトロールや改善事項の提案や労働安全衛生委員会の開催 ○食品安全マネジメントシステムの構築 ・FSSC22000認証工場としての各種マニュアルやルールの制定、事務局 ・認証維持のために必要な前提条件プログラム等の改善・見直し・指導 ○従業員への衛生指導、教育 ・従業員に食品衛生についての知識を身につけてもらうための指導や教育 ・食品衛生に関する社内講習会の実施 ○製品規格書/仕様書/一括表示の管理 ・自社で製造する製品の重量や原材料の配合、アレルギー物質などの情報の管理 ・原材料や内容量、その他の成分情報や賞味期限等の規格管理 ○クレームの原因調査 ・異物混入などの製品異状があった際に、原因解明と今後の対策を検討 ○新製品開発 ・グループ会社(企画販売部門)との折衝、研究開発および試作 ○組織マネジメント ・部門のリーダーとして部下のスキルアップに繋がる教育 ■組織について ・品質管理部は総勢3名の組織です。 ・工場における5S推進や日々の衛生指導、危険個所の改善提案、SSC22000認証維持のための従業員教育、新商品開発と、業務領域は広範なので、安心安全を最優先にしながら柔軟かつ臨機応変に業務に対応するスキルが求められます。 ・工場再開からまだ10年目、工場は新しく清潔な環境ですが、品質管理面では更に向上を図らねばならない事も多いため、既存のやり方を踏襲するだけでない、前向きかつ積極的に取り組む姿勢のある方に応募して頂きたいと考えています。 ・平均年齢40代前半、従業員数50名程度の規模で、すべての従業員の顔が見える組織なので、ご自身の想いや積み重ねて来られたキャリアを活かしやすい組織になります。 ■入社後のキャリアパス: ・ご希望や適性によって担当業務を広げつつ、当社品質管理部門にて専門性を磨いていただく予定。 ・将来的には管理職・部門長・経営層の一員(取締役)として、より高いレベルでの業務を遂行して頂く可能性もございます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>株式会社ミヤカン住所:宮城県気仙沼市本浜町二丁目102番地1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
鹿折唐桑駅、八幡大橋駅、内湾入口駅
給与
<予定年収>530万円~700万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):260,000円~300,000円その他固定手当/月:65,000円~130,000円<月給>325,000円~430,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験などを考慮し、当社規程により決定■昇給:年1回■賞与:年2回(昨年実績3ヶ月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:(1)レトルトパウチ、カップ容器食品、水産缶詰、蔬菜缶詰、調理缶詰などの製造・販売(2)寒天などの製造・販売
仕事
■職務内容: ~コーポレート部門の責任者として、工場全体のバックオフィス業務を行って頂きます~ (1)経営(取締役会や株主総会の運営と関連書類の作成) (2)経理(経費精算、月次決算、予算策定、資金繰り、補助金申請、金融機関との折衝、管理会計資料作成等) (3)労務(外国人材を含む従業員の勤怠管理・給与計算、採用活動(新卒・既卒)、入退社手続き(社会保険等)、従業員教育(研修)、規程類の整備、労働安全衛生に関すること、産業医・健康診断対応) (4)総務(各種規程・業務フローの作成、整備および運用(社内への浸透・定着施策の立案)、建屋や資産の管理、情報システム全般(導入・運用)) (5)広報(社内…各種通知通達の配信、社外…プレスリリースやSNS運用、地域対応に関する窓口) (6)その他(管理部メンバーのマネジメント、社内各部門やグループ会社との調整) ・経理システム…勘定奉行、給与システム…POSITIVE ■やりがい: ・食品工場のバックオフィス責任者として、間接的に経営にも関わって頂く立場となるので、これまで培った実務経験を活かせる環境とキャリアアップが両立できます。また、担当領域が幅広いことから、様々な業務にチャレンジすることができます。 ■組織構成: ・配属先の管理部は、部門長を含め3名体制です。 ■会社の特徴 ・ツナ缶詰のほかにさば・さんま・いわし等の缶詰・レトルトパウチ製品を製造しています。これからも、地元・気仙沼に根差し三陸の歴史と伝統に育まれたスローフード的な食文化を受け継ぐべく、恵まれた新鮮な海の幸を使用した安全安心を心がけたものづくりを心掛け、「こだわりの味」を全国の食卓にお届けして参ります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>株式会社ミヤカン住所:宮城県気仙沼市本浜町二丁目102番地1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
鹿折唐桑駅、八幡大橋駅、内湾入口駅
給与
<予定年収>530万円~700万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):260,000円~300,000円その他固定手当/月:65,000円~130,000円<月給>325,000円~430,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験などを考慮し、当社規程により決定■昇給:年1回■賞与:年2回(昨年実績3ヶ月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:(1)レトルトパウチ、カップ容器食品、水産缶詰、蔬菜缶詰、調理缶詰などの製造・販売(2)寒天などの製造・販売■事業内容紹介:当社は日本で初めて鮪油漬缶詰(ツナ缶)を製造・輸出して以来、缶詰、びん詰、レトルトパウチ、プラスチック容器食品、食用・培地用寒天など様々な商品の製造・販売を行って参りました。現在では、単身世帯の増加、働く女性の増加、高齢化等時代の変化に合わせ、「即食」「使い切りサイズ」「こだわり」そして「おいしさ」を追求した様々な商品の開発や製造・販売に取り組んでおります。また、自社ブランド以外に、PB・OEM商品の製造も行っております。■当社工場の特徴:・福島工場…1953年、地場の農産品加工からスタートしました。SSKブランドのスープ類を主力生産品目に、レトルトパウチ食品、菓子(ゼリー等)などの商品を取り扱っています。(FSSC22000認証取得)・喜多方工場…1962年に地元産アスパラガスの缶詰工場としてスタートし、現在ではレトルトパウチ食品などの製造を行っています。(ISO22000認証取得)
出典:doda求人情報
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