株式会社カステラ本家福砂屋
の求人・中途採用情報
株式会社カステラ本家福砂屋の過去求人情報一覧
株式会社カステラ本家福砂屋で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
手づくりにこだわる
福砂屋のカステラ製造を担当します。
前工程と後工程の
いずれかをお任せします。
━━━━━━━━━━━
◆前工程の仕事内容
【製造スタッフ】
→カステラをつくる
━━━━━━━━━━━
▽【1】材料の下準備
砂糖や卵などを作業場まで運びます。
砂糖の袋は最大30kgほどで、
力が必要な場面もあります。
▽【2】生地作り
ホイッパーで材料をかき混ぜ、
生地を仕上げます。
手作業で腕の見せ所です。
▽【3】焼き
型に生地を流し込み、
カステラを焼き上げて完成です。
━━━━━━━━━━━━━━━
◆後工程の仕事内容
【生産オペレーター】
→カステラをカットして包装
━━━━━━━━━━━━━━━
◇切断作業
出来上がった1枚のカステラを
スライサーに流してカットします。
同時に、カットしたカステラの
検品も行います。
◇包装作業
10切れにカットされたカステラを
包んでいきます。
◇製品化
主に機械のオペレーション作業です。
包装機が4種類あるので
それぞれの機械に
担当者が付いて作業します。
※担当者はサイズ変更の際に
機械部品の交換や
設定の変更なども行います。
──【未経験でも大丈夫♪】
入社後は面倒見の良い先輩が
仕事内容を丁寧に教えていきます。
◎生地の泡立て方
◎焼き加減の調整
◎検品の仕方
◎包装機械の操作方法
など、イチからしっかり学べるので
安心して入社してください。
-
給与
-
月給18万7000円~32万9600円+時間外手当100%+賞与
※上記は最低保証額。経験・年齢・能力等を考慮し優遇します。
<月収例>
25万円/新卒入社3年目/時間外手当3.4万円/生産オペレーター
32.7万円/中途入社4年目/時間外手当8万円/製造スタッフ
35.5万円/中途入社6年目/時間外9万円/製造スタッフ
-
勤務地
-
<転勤はありません>
東京工場/東京都目黒区青葉台1-26-7
※2025年度中に東京都町田市へ移転予定です!
【アクセス】
東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」より徒歩10分
-
仕事
-
手づくりにこだわる
福砂屋のカステラ製造を担当します。
前工程と後工程の
いずれかをお任せします。
━━━━━━━━━━━
◆前工程の仕事内容
【製造スタッフ】
→カステラをつくる
━━━━━━━━━━━
▽【1】材料の下準備
砂糖や卵などを作業場まで運びます。
砂糖の袋は最大30kgほどで、
力が必要な場面もあります。
▽【2】生地作り
ホイッパーで材料をかき混ぜ、
生地を仕上げます。
手作業で腕の見せ所です。
▽【3】焼き
型に生地を流し込み、
カステラを焼き上げて完成です。
━━━━━━━━━━━━━━━
◆後工程の仕事内容
【生産オペレーター】
→カステラをカットして包装
━━━━━━━━━━━━━━━
◇切断作業
出来上がった1枚のカステラを
スライサーに流してカットします。
同時に、カットしたカステラの
検品も行います。
◇包装作業
10切れにカットされたカステラを
包んでいきます。
◇製品化
主に機械のオペレーション作業です。
包装機が4種類あるので
それぞれの機械に
担当者が付いて作業します。
※担当者はサイズ変更の際に
機械部品の交換や
設定の変更なども行います。
──【未経験でも大丈夫♪】
入社後は面倒見の良い先輩が
仕事内容を丁寧に教えていきます。
◎生地の泡立て方
◎焼き加減の調整
◎検品の仕方
◎包装機械の操作方法
など、イチからしっかり学べるので
安心して入社してください。
-
給与
-
月給18万7000円~32万9600円+時間外手当100%+賞与
※上記は最低保証額。経験・年齢・能力等を考慮し優遇します。
<月収例>
25万円/新卒入社3年目/時間外手当3.4万円/生産オペレーター
32.7万円/中途入社4年目/時間外手当8万円/製造スタッフ
35.5万円/中途入社6年目/時間外9万円/製造スタッフ
-
勤務地
-
<転勤はありません>
東京工場/東京都目黒区青葉台1-26-7
※2025年度中に東京都町田市へ移転予定です!
【アクセス】
東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」より徒歩10分