株式会社フードプラス・ホールディングス
の求人・中途採用情報
株式会社フードプラス・ホールディングスの過去求人情報一覧
株式会社フードプラス・ホールディングスで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【業務内容】
◎ホール業務
接客、サービス業務
・雑魚屋は、新規オープンの際にでも広告や宣伝を一切しないお店です。
それはなぜか?
新規オープンだと、お店を知って頂くために少しでもお客様を入れようと
するのですが、雑魚屋は来店されたお客様の満足を第一に考えて宣伝を一切しません。
・一介のスタッフから始めて、店長になった時の、顔見知りの常連さんの
「おめでとう、良かったね!」が嬉しいのも、客層が常連さんメインだからでしょうか。
あたたかい雰囲気を、ぜひあなた自身で感じて頂きたいと思います。
◎あなたの成長に応じて、売上管理・スタッフ教育・シフト作成などの
管理業務もお任せします。
---------
ー【その後のステップは?】
仕事に慣れてきたら、副店長→店長などへと1段階ずつステップアップ。
未経験で入社された方も、少しずつ経験を積み、近い将来店長として店舗の責任者をお任せしたいと考えています。
また、独立支援制度を利用し、経営者として活躍することもできます。
★「のれん分け」制度
店舗はそのまま、FC(フランチャイズ)で独立が可能。
雑魚屋形態ではまだ実績がありませんが、他業態では実績があります。
★ 社内公募制で本部職に就くこともできます!
ー【未経験からのスタートでも安心。教育カリキュラムあります。】
未経験からスタートした先輩もたくさんいます。
経験豊富な先輩に付いて業務の流れや必要な知識をしっかりと身に付けて下さい。
★20~40代の転職者多数活躍中!飲食店での経験が長い50代も活躍中です!
-
給与
-
<店長候補>月給28万円~32万円(固定残業代、固定交通費含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず65時間分を、83,000円~95,500円支給
※65時間を超える時間外労働分は追加で支給
※固定交通費は、一律15,000円を支給致します
※年齢・経験・能力・実績を考慮の上、決定致します。
※未経験でも「挑戦してみたい!」という方大歓迎!
その場合、月給24万円以上~のスタートとなります。
-
勤務地
-
福岡、長崎、熊本、大分の「雑魚屋(ざこや)」各店舗
※配属地は希望を十分考慮します。また、基本的に転居を伴う転勤は
ありません。腰を据えて経験を積み、働いて頂けます。
具体的には…
・雑魚屋形態以外への異動は基本的にありません
(希望があれば別です)。
・天神店と博多店間の異動は発生する場合があります。
<雑魚屋 福岡天神店>
福岡県福岡市中央区天神2-14-8 福岡天神センタービルB1F
<雑魚屋 博多グリーンホテル店>
福岡県福岡市博多区博多駅中央街3-11 博多グリーンホテル2号館
<雑魚屋 佐世保下京店>
長崎県佐世保市下京町6-15 YYビル地下1階
-
仕事
-
■□■ 庄屋フードシステムのここが魅力 ■□■
・お客さまはもちろん働くスタッフや家族が幸せになれる
・WEB研修で働きながらスキルアップできる
・将来設計のために5年間限定で働くことも可能
・グループとして130店舗以上に急成長中の今最も注目されている飲食チェーン
・美味しい「まかない」を毎日食べられる
■□■業界未経験から店長へとスキルアップできる■□■
飲食業界未経験の方でも、大丈夫です。
まず接客や調理業務からスタートして経験を積み、
店長代理 → 店長へとスキルアップすることができます。
目先の売上だけに注目するのではなく、社員教育や
お客さまへのサービスの向上などバランスよくスキルアップしながら
成長していくことが可能です。
■□■飲食の経験者は、店長候補にも■□■
接客や調理業務の経験があり、マネジメントも担っていただける方は
店長候補になることも可能です。
バランスの良いスキルと管理能力がある方は、
どんどん昇格していくことができますので、
チャンスをつかむことが可能です。
■□■店長がキャリアの終わりではありません■□■
店長からさらに上のポジションへのキャリアアップも可能です。
エリアマネージャーやスーパーバイザー、教育トレーナー、
商品開発などのポジションに昇格することも。
6~8店舗を統括しながら店長やスタッフ全員を指導する
育成プログラムに力を入れていますので、
将来的には、新規事業への挑戦も夢ではありません。
-
給与
-
【社会人経験・飲食経験がまだ浅い方】
基本月給:15.5万円~
<総支給の目安>
基本給+時間外手当(45Hの時)5万円+交通費1.5万=総支給22万円~/月
※固定残業制ではありません。
【社会人経験&飲食経験のある中堅職】
■基本月給:17万円~
<総支給の目安>
基本給+時間外手当(60Hの時)7万5000円+交通費1万5000円=総支給26万円~/月
※固定残業制ではありません。
【店長/料理長として経験豊かな店長・料理長職】
■基本月給:18万7000円~
<総支給の目安>
基本給+時間外手当(60Hの時)8万3000円+交通費1万5000円=総支給28万5000円~/月
※固定残業制ではありません。
※経験、実績、能力を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
長崎、福岡、佐賀、熊本、大分、鹿児島、山口、広島の
レストラン「庄屋」または、揚げたて天ぷら「那かむら」各店舗
※配属地は希望を十分考慮いたします。
-
仕事
-
■□■ 庄屋フードシステムのここが魅力 ■□■
・お客さまはもちろん働くスタッフや家族が幸せになれる
・WEB研修で働きながらスキルアップできる
・将来設計のために5年間限定で働くことも可能
・130店舗以上に急成長中の今最も注目されている飲食チェーン
・美味しい「和食のまかない」を毎日食べられる
■□■業界未経験から店長へとスキルアップできる■□■
飲食業の未経験でも、大丈夫です。
まず接客や調理業務からスタートして経験を積み、
店長代理→店長へとスキルアップすることができます。
目先の売上だけに注目するのではなく、社員教育や
お客さまへのサービスの向上などバランスよくスキルアップしながら
成長していくことが可能です。
■□■飲食の経験者は、店長候補にも■□■
接客や調理業務の経験があり、マネジメントも担っていたける方は
店長候補になることも可能です。
バランスの良いスキルと管理能力がある方は、
どんどん昇格していくことができますので、
あなたの人生の流れの中で自分でチャンスに掴むことが出来るのです。
■□■店長がキャリアの終わりではありません■□■
店長から更に上へのキャリアアップも可能です
エリアマネージャーやスーパーバイザー、教育トレーナー、
商品開発などのポジションに昇格することも。
6~8店舗を統括しながら店長や全員のスタッフを指導する
育成プログラムに力を入れていますので、
将来的には、新規事業への挑戦も夢ではありません。
-
給与
-
【社会人経験&飲食経験のある中堅職】
■基本月給:17万円~
<総支給の目安>
基本給+時間外手当(60Hの時)7万5000円+交通費1万5000円=総支給26万円~/月
※固定残業制ではありません。
【店長/料理長として経験豊かな店長・料理長職】
■基本月給:18万7000円~
<総支給の目安>
基本給+時間外手当(60Hの時)8万3000円+交通費1万5000円=総支給28万5000円~/月
※固定残業制ではありません。
※経験、実績、能力を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
福岡、長崎、熊本、大分の各店舗
※配属地は希望を十分考慮します。
・雑魚屋 福岡天神店
福岡県福岡市中央区天神2-14-8 福岡天神センタービルB1F
・雑魚屋 博多グリーンホテル店
福岡県福岡市博多区博多駅中央街3-11 博多グリーンホテル2号館
・雑魚屋 佐世保下京店
長崎県佐世保市下京町6-15 YYビル地下1階
・雑魚屋 長崎思案橋店
長崎県長崎市本石灰町5-10
・雑魚屋 熊本東急REIホテル店
熊本県熊本市新市街7-25 熊本東急REIホテルB1F
・雑魚屋 大分府内店
大分県大分市府内町3丁目5-1