株式会社若鯱家
の求人・中途採用情報
株式会社若鯱家の過去求人情報一覧
株式会社若鯱家で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
カレーうどんと言えば『若鯱家』と、東海エリアの方々に親しまれている当社。現在では関東への進出も果たし、51店舗を運営中です。そこで今回、まずは近い将来店長として活躍できる方を【10名以上】採用します!勤務地はご希望を考慮しますので、ぜひ積極的にご応募ください。
==【具体的な業務内容】==
▼出社後は…
◎食材のチェック(品質や量の確認など)
◎朝礼(開店前にその日の目標などをみんなで確認)
▼開店後は…
◎笑顔での接客業務(おすすめメニューのご案内などを通してお客様との会話を大切に!)
◎心を込めた調理業務(名物のカレーうどんはご注文を受けてから一つひとつ手鍋で調理!)
◎レジ業務(また来ていただけるように、笑顔でお見送り!)
・
・
ランチタイムのピークが終了したあとは、ディナータイムの準備に取り掛かります。
▼閉店後は…
◎レジ清算(その日の売上を確認)
◎マネージャーへ1日の報告
★少しずつ業務に慣れてきたら、以下の業務もお任せしていきながら店長を目指していただきます!
◎予算作成
◎アルバイトやパートの採用・教育
◎食材の仕入れ・仕込み
◎原価コントロール など
★早い方は入社6ヶ月で店長に昇格しています!
==【入社後のサポート体制】==
▼入社初日は…
◎座学研修
「お客様第一主義」というポリシーや社員の心構えなどを学びます。
▼現場配属~3ヶ月間は…
◎店舗でのOJT
注文の取り方、食材のカット方法や火加減など、接客・調理業務の基本からしっかりお教えします。衛生管理や調理工程のマニュアルに基づいた丁寧な研修を行っていますので、未経験の方でも安心です。
▼定期的に開催される『麺道場』とは…
社員合同研修として、接客や調理のスキルを学べる『麺道場』を定期的に開催中です。他店舗の仲間とも交流を図りながら、スキルアップを目指していけます。
-
給与
-
月給22万7000円以上
※上記給与には、一律の食事手当(6900円)と固定残業代(詳細は以下)を含みます。
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず、36時間分を4万7629円以上を支給します。
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します。
-
勤務地
-
<★転居を伴う転勤なし>
東海(愛知・岐阜・三重)および関東エリア(東京・神奈川・埼玉)の51店舗からご希望を考慮し決定します!
※U・Iターン歓迎します。
★社員寮があります!お気軽にご相談ください
→店舗のないエリアから転職される方は、社員寮までの引越費用を全額負担します!
【▼勤務エリアはこちら】
《関東エリア》
新宿、品川、木場、葛西、武蔵野、八王子、横浜、川口、熊谷
《名古屋市内エリア》
中村区、中区、港区、南区、緑区、千種区、北区、西区、東区
《愛知県エリア》
西春日井郡、尾張旭、小牧、丹羽郡、江南、稲沢、一宮、知多郡、常滑、刈谷、知立、みよし、岡崎、安城、豊橋
《岐阜県エリア》
大垣、岐阜、美濃加茂、土岐、中津川
《三重県エリア》
桑名、四日市、鈴鹿、津、松阪
※詳細は以下のURLよりご確認ください。
https://www.wakashachiya.co.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
商品・人・数字などを管理する「リーダー」としての「オモシロさ」を
存分に味わうことのできる本ポジション。
さまざまなお客さまと接したり、おいしい料理を提供する
飲食店に携わることでしか得られないやりがいや楽しさもあります。
■商品の管理
一つひとつの料理を、メンバーが丁寧に調理できるよう、
調理業務を行ったり、お客さまからのご注文を整理するなど、
さまざまなサポート業務をお任せします。
■人の管理
シフト管理や業務量の調整、アルバイト採用活動など、
店舗で働くメンバー全ての「働きやすい環境」を実現するための業務です。
■数字の管理
1日・1カ月・1年にわたる店舗の予算管理や目標達成率など
さまざまな数字を管理し、分析していただきます。
======================
キャリアアップについて
======================
現場での仕事を覚えていただいた後、スキルや適性に合わせて、
あなたにぴったりのキャリアを築いていただきます。
店長からエリアマネージャーへのキャリアアップだけでなく
メニュー企画や販促企画を担当する本部勤務の社員として、
ご活躍いただくことも可能です。
※飲食業界経験者であれば、半年~1年程度で店長をお任せするイメージです。
-
給与
-
月給22万円以上
※年齢や経験などを考慮のうえ、決定します。
※頑張りに応じて昇給できる全社統一の明確な評価制度があります。
-
勤務地
-
東京都、神奈川県、埼玉県、愛知県、岐阜県、三重県にある各店舗
※転居を伴う転勤は、原則ありません。
※U・Iターン歓迎。
※希望勤務地は最大限考慮いたします。
※基本的には、最寄り店舗への配属となります。
※いずれの店舗も駅近の好立地にあるため、通勤も便利です。
※店舗のないエリアにお住まいの場合、社員寮までの引っ越し費用を、全額負担します。
-
仕事
-
商品・人・数字などを管理する「リーダー」としての「オモシロさ」を
存分に味わうことのできる本ポジション。
さまざまなお客さまと接したり、おいしい料理を提供する
飲食店に携わることでしか得られないやりがいや楽しさもあります。
■商品の管理
一つひとつの料理を、メンバーが丁寧に調理できるよう、
調理業務を行ったり、お客さまからのご注文を整理するなど、
さまざまなサポート業務をお任せします。
■人の管理
シフト管理や業務量の調整、アルバイト採用活動など、
店舗で働くメンバー全ての「働きやすい環境」を実現するための業務です。
■数字の管理
1日・1カ月・1年にわたる店舗の予算管理や目標達成率など
さまざまな数字を管理し、分析していただきます。
======================
キャリアアップについて
======================
現場での仕事を覚えていただいた後、スキルや適性に合わせて、
あなたにぴったりのキャリアを築いていただきます。
店長からエリアマネージャーへのキャリアアップだけでなく
メニュー企画や販促企画を担当する本部勤務の社員として、
ご活躍いただくことも可能です。
※飲食業界経験者であれば、半年~1年程度で店長をお任せするイメージです。
-
給与
-
月給22万円以上
※年齢や経験などを考慮のうえ、決定します。
※頑張りに応じて昇給できる全社統一の明確な評価制度があります。
-
勤務地
-
東京都、神奈川県、埼玉県、愛知県、岐阜県、三重県にある各店舗
※転居を伴う転勤は、原則ありません。
※U・Iターン歓迎。
※希望勤務地は最大限考慮いたします。
※基本的には、最寄り店舗への配属となります。
※いずれの店舗も駅近の好立地にあるため、通勤も便利です。
※店舗のないエリアにお住まいの場合、社員寮までの引っ越し費用を、全額負担します。
-
仕事
-
商品・人・数字などを管理する「リーダー」としての「オモシロさ」を
存分に味わうことのできる本ポジション。
さまざまなお客さまと接したり、おいしい料理を提供する
飲食店に携わることでしか得られないやりがいや楽しさもあります。
■商品の管理
一つひとつの料理を、メンバーが丁寧に調理できるよう、
調理業務を行ったり、お客さまからのご注文を整理するなど、
さまざまなサポート業務をお任せします。
■人の管理
シフト管理や業務量の調整、アルバイト採用活動など、
店舗で働くメンバー全ての「働きやすい環境」実現するための業務です。
■数字の管理
1日・1カ月・1年にわたる店舗の予算管理や目標達成率など
さまざまな数字を管理し、分析していただきます。
======================
キャリアアップについて
======================
現場での仕事を覚えていただいた後、スキルや適性に合わせて、
あなたにぴったりのキャリアを築いていただきます。
店長からエリアマネージャーへのキャリアアップだけでなく
メニュー企画や販促企画を担当する本部勤務の社員として、
ご活躍いただくことも可能です。
※飲食業界経験者であれば、半年~1年程度で店長をお任せするイメージです。
-
給与
-
月給22万円以上
※年齢や経験などを考慮のうえ、決定します。
※頑張りに応じて昇給できる全社統一の明確な評価制度があります。
-
勤務地
-
東京都、神奈川県、埼玉県、愛知県、岐阜県、三重県にある各店舗
※転居を伴う転勤は、原則ありません。
※U・Iターン歓迎。
※希望勤務地は最大限考慮いたします。
※基本的には、最寄り店舗への配属となります。
※いずれの店舗も駅近の好立地にあるため、通勤も便利です。
※店舗のないエリアにお住まいの場合、社員寮までの引っ越し費用を、全額負担します。
-
仕事
-
入社後はまず、直営店舗(既存店)での研修からスタート。
最初は先輩スタッフがマンツーマンで丁寧に指導します。
店舗運営から調理の基本まで実践を通じて身につけられます。
========
入社後の流れ
========
【入社当日】会社の方針などについて研修を行います。
▼
【配属~3ヶ月】直営店舗(既存店)にて、先輩から店長になるための必要な知識・ノウハウを学びます。
キッチンでの調理業務を一通りマスターします。
その後、発注業務やスタッフ管理、売上管理などに携わりながら
3ヶ月後には店長候補として、徐々に担当業務もお任せしていきます。
▼
【店長まで1~2年】
業界経験がある方なら研修終了後すぐに店長として活躍する方もいらっしゃいます。
未経験からでも1年半くらいで店長に昇格することが可能です。
面接・採用からスタッフの育成、仕入れ、などもお任せしていきます。
=========
店舗の1日の流れ
=========
<出社>朝礼、本日の目標、連絡事項の共有
▼
<開店後>スタッフと一緒に、営業を中心に業務を行います
▼
<ピーク終了時>勤務シフトの作成、備品・食材などの発注、ディナータイムの準備など
▼
<ディナータイム>アルバイトスタッフのレベルアップに向けた指導など
▼
<閉店後>レジ精算、売上分析、1日の振り返りをエリアマネージャーに報告
-
給与
-
月給:20万~26万円
※時間外手当、休日出勤手当、家族手当は別途支給
※年齢・経験を考慮。当社規定により優遇。
-
勤務地
-
【希望勤務地考慮】【U・Iターン歓迎】
<愛知・岐阜・三重 積極募集>
※あなたの希望を考慮し、最寄り店舗での勤務となります。
※店舗情報は、下記のURLよりご覧いただけます。
http://www.wakashachiya.co.jp/shopinfo/index.html
■愛知県名古屋市内
[中村区] ◎名古屋駅エスカ店
[中区] ◎錦店 ◎名古屋パルコ店 ◎スカイル店 ◎中日ビル店
[港区] ◎イオンモール名古屋茶屋店
[南区] ◎アピタ名古屋南店
[緑区] ◎アピタ鳴海店
[千種区] ◎パレマルシェ池下店 ◎アピタ千代田橋店
[北区] ◎アピタ名古屋北店
[西区] ◎ミユキモール店 ◎mozo ワンダーシティ店
[東区] ◎ナゴヤドーム店
■愛知県エリア
[尾張・小牧]
◎エアポートウォーク名古屋店 ◎イトーヨーカドー尾張旭店 ◎アピタ小牧店 ◎アピタ大口店
◎アピタ江南西店 ◎アピタ稲沢店 ◎アピタ木曽川店
[知多]
◎アピタ東海荒尾店 ◎アピタ阿久比店 ◎中部国際空港店
[三河]
◎アピタ刈谷店 ◎アピタ知立店 ◎三好アイ・モール店 ◎アピタ岡崎北店
◎ザ・モール安城店 ◎アピタ安城南店 ◎アピタ豊橋向山店
■岐阜県エリア
[大垣] ◎アクアウォーク大垣店
[本巣] ◎アピタ岐阜北方店
[岐阜] ◎カラフルタウン岐阜店
[美濃加茂] ◎アピタ美濃加茂店
[土岐] ◎土岐プレミアムアウトレット店
[中津川] ◎アピタ中津川店
■三重県エリア
[桑名] ◎イオンモール桑名店 ◎アピタ桑名店
[四日市] ◎アピタ四日市店
[鈴鹿] ◎イオンモール鈴鹿店
[津] ◎イオン津SC店
[松阪] ◎アピタ松阪三雲店
-
仕事
-
入社後はまず、直営店舗(既存店)での研修からスタート。
最初は先輩スタッフがマンツーマンで丁寧に指導します。
店舗運営から調理の基本まで実践を通じて身につけられます。
========
入社後の流れ
========
【入社当日】会社の方針などについて研修を行います。
▼
【配属~3ヶ月】直営店舗(既存店)にて、先輩から店長になるための必要な知識・ノウハウを学びます。
キッチンでの調理業務を一通りマスターします。
その後、発注業務やスタッフ管理、売上管理などに携わりながら
3ヶ月後には店長候補として、徐々に担当業務もお任せしていきます。
▼
【店長まで1~2年】
業界経験がある方なら研修終了後すぐに店長として活躍する方もいらっしゃいます。
未経験からでも1年半くらいで店長に昇格することが可能です。
面接・採用からスタッフの育成、仕入れ、そしてショッピングセンターさんとの
対外折衝などにもセンスを発揮していただきます。
=========
店舗の1日の流れ
=========
<出社>朝礼、本日の目標、連絡事項の共有
▼
<開店後>スタッフと一緒に、営業を中心に業務を行います
▼
<ピーク終了時>勤務シフトの作成、備品・食材などの発注、ディナータイムの準備など
▼
<ディナータイム>アルバイトスタッフのレベルアップに向けた指導など
▼
<閉店後>レジ精算、売上分析、1日の振り返りをエリアマネージャーに報告
-
給与
-
月給:20万~26万円
※時間外手当、休日出勤手当、家族手当は別途支給
※年齢・経験を考慮。当社規定により優遇。
-
勤務地
-
【希望勤務地考慮】【U・Iターン歓迎】
<愛知・岐阜・三重 積極募集>
※あなたの希望を考慮し、最寄り店舗での勤務となります。
■愛知県名古屋市内
[中村区] ◎名古屋駅エスカ店
[中区] ◎錦店 ◎名古屋パルコ店 ◎スカイル店 ◎中日ビル店
[港区] ◎イオンモール名古屋茶屋店
[南区] ◎アピタ名古屋南店
[緑区] ◎アピタ鳴海店
[千種区] ◎パレマルシェ池下店 ◎アピタ千代田橋店
[北区] ◎アピタ名古屋北店
[西区] ◎ミユキモール店 ◎mozo ワンダーシティ店
[東区] ◎ナゴヤドーム店
■愛知県エリア
[尾張・小牧]
◎エアポートウォーク名古屋店 ◎イトーヨーカドー尾張旭店 ◎アピタ小牧店 ◎アピタ大口店
◎アピタ江南西店 ◎アピタ稲沢店 ◎アピタ木曽川店
[知多]
◎アピタ東海荒尾店 ◎アピタ阿久比店 ◎中部国際空港店
[三河]
◎アピタ刈谷店 ◎アピタ知立店 ◎三好アイ・モール店 ◎アピタ岡崎北店
◎ザ・モール安城店 ◎アピタ安城南店 ◎アピタ豊橋向山店
■岐阜県エリア
[大垣] ◎アクアウォーク大垣店
[本巣] ◎アピタ岐阜北方店
[岐阜] ◎カラフルタウン岐阜店
[美濃加茂] ◎アピタ美濃加茂店
[土岐] ◎土岐プレミアムアウトレット店
[中津川] ◎アピタ中津川店
■三重県エリア
[桑名] ◎イオンモール桑名店 ◎アピタ桑名店
[四日市] ◎アピタ四日市店
[鈴鹿] ◎イオンモール鈴鹿店
[津] ◎イオン津SC店
[松阪] ◎アピタ松阪三雲店
※店舗情報は、下記のURLよりご覧いただけます。
http://www.wakashachiya.co.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
入社後はまず、既存店での研修からスタートしますが、
あなたにはあくまでも店長候補として、スキルアップできる道をご用意しています。
最初は先輩スタッフがマンツーマンで丁寧に指導。
さまざまな研修を実際の店舗で行いますので、
店舗運営から調理の基本まで実践的に身につれられます。
(毎週研修を実施しています。詳細はホームページ「『麺道場』座談会」をご覧ください)
未経験者はもちろんのこと、経験がある方にとっても勉強になります。
【入社後の流れは…】
[入社当日]
会社方針や社員としての心構えなどを身につけます。
↓
[配属~3カ月]
勤務店舗にて、先輩から店長になるための必要な知識・ノウハウを学びます。
↓
キッチンでの調理業務を一通りマスターします。
その後、発注業務やスタッフ管理、売上管理などに携わりながら
3カ月後には店長候補として、幅広い仕事をお任せしていきます。
↓
[店長まで1~2年]
業界経験がある方なら研修終了後すぐに店長として活躍する方もいらっしゃいます。
未経験からでも1年半くらいで店長に昇格することも可能です。
若鯱家では現場に大きな裁量を委ねており、
たとえば、店舗ごとにサービス商品を独自に決めることもでき、
夜の時間帯に場所の特性を活かして、居酒屋メニューを提供している店舗もあります。
みんなでアイデアを出しあいながら、個性的な店舗づくりができます。
また、面接・採用からスタッフの育成、仕入れ、そしてショッピングセンターさんとの
対外折衝などにもセンスを発揮していただきます。
【店長の1日の流れは…】
<出社>朝礼、本日の目標、連絡事項の共有
↓
<開店後>スタッフと一緒に、通常業務を行います
↓
<ピーク終了時>勤務シフトの作成、備品・食材などの発注、ディナータイムの準備など
<ディナータイム>アルバイトスタッフのレベルアップに向けた指導など
↓
<閉店後>レジ精算、売上分析、1日の振り返りをマネージャーに報告
<調理技術も身につきます!>
独自の製法で調理をしている「若鯱家」ですので、難しい調理もありますが
イチから丁寧にお教えしますので安心してください。
調理関係の運営管理、数値提出、食材の仕入れも少しずつお任せするので、
店長候補として幅広い業務に携われます。
【店長からマネージャーへのキャリアアップが可能!】
未経験からでも「経営スキル」を学び、店長を目指すことができます。
実際に店長として活躍している方の中には、
飲食業界が初めてだったという人も少なくありません。
店舗でしっかりと経験を積み、その後はエリアマネージャーとして活躍したり、
本部のメニュー企画、販促企画などでセンスを発揮している人もいます。
中途入社2年で本部に異動したメンバーがいるなど、
本人の希望を尊重する風土が若鯱家にはあります。
-
給与
-
月給19万~24万円以上
※年齢・経験を考慮の上、決定します
※試用期間中の給与も同額です
◎全社統一の明確な評価制度がありますので、頑張りに応じて着実に昇給が可能です!
-
勤務地
-
東京・名古屋・大阪エリアの各店舗
※あなたの希望を考慮し、最寄り店舗での勤務となります
【2012年9月OPEN!】新宿イーストサイドスクエア店<急募>
※オープンまでは既存店での研修となります。
■東海エリア/45店舗(愛知33店、岐阜6店、三重6店)
■関西エリア/2店舗(大阪1店、兵庫1店)
■東京エリア/11店舗(東京7店、神奈川2店、埼玉2店)
【特に下記店舗で勤務できる方を歓迎します!】
■品川シーサイドフォレスト店/東京都品川区東品川4-12-4 品川シーサイドフォレストシーサイドパークタワーB1F
■ぺディ汐留店/東京都港区東新橋1-9-1 東京汐留ビルディング内 Pedi汐留2F
■SBS用賀店/東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワーB1F
■イトーヨーカドー木場店/東京都江東区木場1-5-30 イトーヨーカドー木場店3F
■イトーヨーカドー葛西店/東京都江戸川区東葛西9-3-3 イトーヨーカドー葛西店3F
■イトーヨーカドー武蔵境店/東京都武蔵野市境南町2-3-6 イトーヨーカドー武蔵境店西館B1F
■イトーヨーカドー八王子店/東京都八王子市狭間町1462-1 イトーヨーカドー八王子店3F
■アピタ長津田店/神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4-7-1 アピタ長津田店1F
■トレッサ横浜店/神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜南棟2F
■イオンモール川口前川店/埼玉県川口市前川1丁目1-11 イオンモール川口前川1F
■熊谷駅店/埼玉県熊谷市筑波3-202 ティアラ21・3F
※店舗情報は、下記のURLよりご覧いただけます。
http://www.wakashachiya.co.jp/shopinfo/index.html
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
入社後はまず、既存店での研修からスタートしますが、
あなたにはあくまでも店長候補として、スキルアップできる道をご用意しています。
最初は先輩スタッフがマンツーマンで丁寧に指導。
さまざまな研修を実際の店舗で行いますので、
店舗運営から調理の基本まで実践的に身につれられます。
(毎週研修を実施しています。詳細はホームページ「『麺道場』座談会」をご覧ください)
未経験者はもちろんのこと、経験がある方にとっても勉強になります。
【入社後の流れは…】
[入社当日]
会社方針や社員としての心構えなどを身につけます。
↓
[配属~3カ月]
勤務店舗にて、先輩から店長になるための必要な知識・ノウハウを学びます。
↓
キッチンでの調理業務を一通りマスターします。
その後、発注業務やスタッフ管理、売上管理などに携わりながら
3カ月後には店長候補として、幅広い仕事をお任せしていきます。
↓
[店長まで1~2年]
業界経験がある方なら研修終了後すぐに店長として活躍する方もいらっしゃいます。
未経験からでも1年半くらいで店長に昇格することも可能です。
若鯱家では現場に大きな裁量を委ねており、
たとえば、店舗ごとにサービス商品を独自に決めることもでき、
夜の時間帯に場所の特性を活かして、居酒屋メニューを提供している店舗もあります。
みんなでアイデアを出しあいながら、個性的な店舗づくりができます。
また、面接・採用からスタッフの育成、仕入れ、そしてショッピングセンターさんとの
対外折衝などにもセンスを発揮していただきます。
【店長の1日の流れは…】
<出社>朝礼、本日の目標、連絡事項の共有
↓
<開店後>スタッフと一緒に、通常業務を行います
↓
<ピーク終了時>勤務シフトの作成、備品・食材などの発注、ディナータイムの準備など
<ディナータイム>アルバイトスタッフのレベルアップに向けた指導など
↓
<閉店後>レジ精算、売上分析、1日の振り返りをマネージャーに報告
<調理技術も身につきます!>
独自の製法で調理をしている「若鯱家」ですので、難しい調理もありますが
イチから丁寧にお教えしますので安心してください。
調理関係の運営管理、数値提出、食材の仕入れも少しずつお任せするので、
店長候補として幅広い業務に携われます。
【店長からマネージャーへのキャリアアップが可能!】
未経験からでも「経営スキル」を学び、店長を目指すことができます。
実際に店長として活躍している方の中には、
飲食業界が初めてだったという人も少なくありません。
店舗でしっかりと経験を積み、その後はエリアマネージャーとして活躍したり、
本部のメニュー企画、販促企画などでセンスを発揮している人もいます。
中途入社2年で本部に異動したメンバーがいるなど、
本人の希望を尊重する風土が若鯱家にはあります。
-
給与
-
月給19万~24万円以上
※年齢・経験を考慮の上、決定します
※試用期間中の給与も同額です
◎全社統一の明確な評価制度がありますので、頑張りに応じて着実に昇給が可能です!
-
勤務地
-
東京・名古屋・大阪エリアの各店舗
※あなたの希望を考慮し、最寄り店舗での勤務となります
【2012年9月OPEN!】新宿イーストサイドスクエア店<急募>
※オープンまでは既存店での研修となります。
■東海エリア/45店舗(愛知33店、岐阜6店、三重6店)
■関西エリア/2店舗(大阪1店、兵庫1店)
■東京エリア/11店舗(東京7店、神奈川2店、埼玉2店)
【特に下記店舗で勤務できる方を歓迎します!】
■品川シーサイドフォレスト店/東京都品川区東品川4-12-4 品川シーサイドフォレストシーサイドパークタワーB1F
■ぺディ汐留店/東京都港区東新橋1-9-1 東京汐留ビルディング内 Pedi汐留2F
■SBS用賀店/東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワーB1F
■イトーヨーカドー木場店/東京都江東区木場1-5-30 イトーヨーカドー木場店3F
■イトーヨーカドー葛西店/東京都江戸川区東葛西9-3-3 イトーヨーカドー葛西店3F
■イトーヨーカドー武蔵境店/東京都武蔵野市境南町2-3-6 イトーヨーカドー武蔵境店西館B1F
■イトーヨーカドー八王子店/東京都八王子市狭間町1462-1 イトーヨーカドー八王子店3F
■アピタ長津田店/神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4-7-1 アピタ長津田店1F
■トレッサ横浜店/神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜南棟2F
■イオンモール川口前川店/埼玉県川口市前川1丁目1-11 イオンモール川口前川1F
■熊谷駅店/埼玉県熊谷市筑波3-202 ティアラ21・3F
※店舗情報は、下記のURLよりご覧いただけます。
http://www.wakashachiya.co.jp/shopinfo/index.html
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
入社後はまず、既存店での研修からスタートしますが、
あなたにはあくまでも店長候補として、スキルアップできる道をご用意しています。
最初は先輩スタッフがマンツーマンで丁寧に指導。
さまざまな研修を実際の店舗で行いますので、
店舗運営から調理の基本まで実践的に身につれられます。
(毎週研修を実施しています。詳細はホームページ「『麺道場』座談会」をご覧ください)
未経験者はもちろんのこと、経験がある方にとっても勉強になります。
【入社後の流れは…】
[入社当日]
会社方針や社員としての心構えなどを身につけます。
↓
[配属~3カ月]
勤務店舗にて、先輩から店長になるための必要な知識・ノウハウを学びます。
↓
キッチンでの調理業務を一通りマスターします。
その後、発注業務やスタッフ管理、売上管理などに携わりながら
3カ月後には店長候補として、幅広い仕事をお任せしていきます。
↓
[店長まで1~2年]
業界経験がある方なら研修終了後すぐに店長として活躍する方もいらっしゃいます。
未経験からでも1年半くらいで店長に昇格することも可能です。
面接・採用からスタッフの育成、仕入れ、そしてショッピングセンターさんとの
対外折衝などにもセンスを発揮していただきます。
【店長の1日の流れは…】
<出社>朝礼、本日の目標、連絡事項の共有
↓
<開店後>スタッフと一緒に、通常業務を行います
↓
<ピーク終了時>勤務シフトの作成、備品・食材などの発注、ディナータイムの準備など
<ディナータイム>アルバイトスタッフのレベルアップに向けた指導など
↓
<閉店後>レジ精算、売上分析、1日の振り返りをマネージャーに報告
【調理長を目指すこともできます!】
独自の製法で調理をしている「若鯱家」ですので、難しい調理もありますが
イチから丁寧に指導しますので調理初心者でも大丈夫です。
また、調理専門で頑張りたい方は、調理長としてキッチンでキャリアアップも目指せます!
カレーうどんのプロとして活躍してください!
【店長からマネージャーへのキャリアアップが可能!】
未経験からでも「経営スキル」を学び、店長を目指すことができます。
実際に店長として活躍している方の中には、
飲食業界が初めてだったという人も少なくありません。
店舗でしっかりと経験を積み、その後はエリアマネージャーとして活躍したり、
本部のメニュー企画、販促企画などでセンスを発揮している人もいます。
中途入社2年で本部に異動したメンバーがいるなど、
本人の希望を尊重する風土が若鯱家にはあります。
-
給与
-
月給19万~24万円以上
※年齢・経験を考慮の上、決定します
※試用期間中の給与も同額です
◎全社統一の明確な評価制度がありますので、頑張りに応じて着実に昇給が可能です!
-
勤務地
-
東海エリアの店舗を中心とした募集です!
※あなたの希望を考慮し、最寄り店舗での勤務となります。
■東海エリア/46店舗(愛知34、岐阜6、三重6)
【店舗一例】
■名古屋駅前店/愛知県名古屋市中村区名駅4-5-19 第五堀内ビルB1F
■名古屋パルコ店/愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館7F
■mozoワンダーシティ店/愛知県名古屋市西区二方町40番地
■イオンモール岡崎店/愛知県岡崎市戸崎町字外山38-5 イオンモール岡崎1F
■イトーヨーカドー柳津店/岐阜県岐阜市柳津町丸野3-3-6 イトーヨーカドー柳津店2F
■アピタ四日市店/三重県四日市市安島1-3-31 アピタ四日市店1F
※店舗情報は、下記のURLよりご覧いただけます。
http://www.wakashachiya.co.jp/shopinfo/index.html
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
入社後はまず、既存店での研修からスタートしますが、
あなたにはあくまでも店長候補として、スキルアップできる道をご用意しています。
最初は先輩スタッフがマンツーマンで丁寧に指導。
さまざまな研修を実際の店舗で行いますので、
店舗運営から調理の基本まで実践的に身につれられます。
(毎週研修を実施しています。詳細はホームページ「『麺道場』座談会」をご覧ください)
【入社後の流れは…】
[入社当日]
会社方針や社員としての心構えなどを身につけます。
↓
[配属~3カ月]
勤務店舗にて、先輩から店長になるための必要な知識・ノウハウを学びます。
↓
キッチンでの調理業務を一通りマスターします。
その後、発注業務やスタッフ管理、売上管理などに携わりながら
3カ月後には店長候補として、幅広い仕事をお任せしていきます。
↓
[店長まで1~2年]
業界経験がある方なら研修終了後すぐに店長として活躍する方もいらっしゃいます。
未経験からでも1年半くらいで店長に昇格することも可能です。
若鯱家では現場に大きな裁量を委ねており、
たとえば、店舗ごとにサービス商品を独自に決めることもでき、
夜の時間帯に場所の特性を活かして、居酒屋メニューを提供している店舗もあります。
みんなでアイデアを出しあいながら、個性的な店舗づくりができます。
また、面接・採用からスタッフの育成、仕入れ、そしてショッピングセンターさんとの
対外折衝などにもセンスを発揮していただきます。
【店長の1日の流れは…】
<出社>朝礼、本日の目標、連絡事項の共有
↓
<開店後>スタッフと一緒に、通常業務を行います
↓
<ピーク終了時>勤務シフトの作成、備品・食材などの発注、ディナータイムの準備など
<ディナータイム>アルバイトスタッフのレベルアップに向けた指導など
↓
<閉店後>レジ精算、売上分析、1日の振り返りをマネージャーに報告
<調理技術も身につきます!>
独自の製法で調理をしている「若鯱家」ですので、難しい調理もありますが
イチから丁寧にお教えしますので安心してください。
調理関係の運営管理、数値提出、食材の仕入れも少しずつお任せするので、
店長候補として幅広い業務に携われます。
【店長からマネージャーへのキャリアアップが可能!】
未経験からでも「経営スキル」を学び、店長を目指すことができます。
実際に店長として活躍している方の中には、
飲食業界が初めてだったという人も少なくありません。
店舗でしっかりと経験を積み、その後はエリアマネージャーとして活躍したり、
本部のメニュー企画、販促企画などでセンスを発揮している人もいます。
中途入社2年で本部に異動したメンバーがいるなど、
本人の希望を尊重する風土が若鯱家にはあります。
-
給与
-
月給20万円以上
※年齢・経験を考慮の上、決定します。
※試用期間中の給与も同額です。
◎全社統一の明確な評価制度がありますので、頑張りに応じて着実に昇給できる環境です!
-
勤務地
-
東海エリアの店舗を中心とした募集です!
【店舗一例】
■名古屋駅前店/愛知県名古屋市中村区名駅4-5-19 第五堀内ビルB1F
■名古屋パルコ店/愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館7F
■mozoワンダーシティ店/愛知県名古屋市西区二方町40
■イオンモール岡崎店/愛知県岡崎市戸崎町字外山38-5 イオンモール岡崎1F
■イトーヨーカドー柳津店/岐阜県岐阜市柳津町丸野3-3-6 イトーヨーカドー柳津店2F
■アピタ四日市店/三重県四日市市安島1-3-31 アピタ四日市店1F
※店舗情報は、下記のURLよりご覧いただけます。
http://www.wakashachiya.co.jp/shopinfo/index.html
※U・Iターン歓迎
◎関東エリアでも募集中!
■関東エリア/11店舗(東京7店、神奈川2店、埼玉2店)
■【2012年9月OPEN!】新宿イーストサイドスクエア店/東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア B1F
■品川シーサイドフォレスト店/東京都品川区東品川4-12-4 品川シーサイドフォレストシーサイドパークタワーB1F
■ぺディ汐留店/東京都港区東新橋1-9-1 東京汐留ビルディング内 Pedi汐留2F
■SBS用賀店/東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワーB1F
■イトーヨーカドー木場店/東京都江東区木場1-5-30 イトーヨーカドー木場店3F
■イトーヨーカドー葛西店/東京都江戸川区東葛西9-3-3 イトーヨーカドー葛西店3F
■イトーヨーカドー武蔵境店/東京都武蔵野市境南町2-3-6 イトーヨーカドー武蔵境店西館B1F
■イトーヨーカドー八王子店/東京都八王子市狭間町1462-1 イトーヨーカドー八王子店3F
■アピタ長津田店/神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4-7-1 アピタ長津田店1F
■トレッサ横浜店/神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜南棟2F
■イオンモール川口前川店/埼玉県川口市前川1丁目1-11 イオンモール川口前川1F
■熊谷駅店/埼玉県熊谷市筑波3-202 ティアラ21・3F