冨士物産株式会社
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仕事
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入社後まずは一連の仕事を経験いただいた後2か月後くらいから、パートさんたちの管理業務もお任せしていきます。
どの工程を担当いただくかは、希望と適性を考慮して決定します。
【みりん干しができるまで】
★1日目★
▼原料解凍
買い付けてきた冷凍の魚を解凍します。この解凍の仕方一つで、後工程が大きく影響を受けることもある大事な作業です。
▼フィーレ処理
解凍された魚を機械で処理し、三枚におろすなどの加工をします。
▼オサ取り
機械で取りきれないような身についた骨、内臓を包丁で除去し、した漬け込み液に漬け込みます。
漬け込んだ魚も、味が均一になるように、1日に数回かき混ぜます。
★2日目★
▼上タレ混ぜ、手干し
上タレ混ぜ:1日目に下漬けされた魚を打ち上げて水洗いし、上タレ液を混ぜます。身がつぶれてしまわないように、工夫しながら混ぜていきます。
手干し:上タレ液に混ぜた魚をせいろに1枚1枚並べ、乾燥機に入れます。
▼タレ塗り
さらに手作業で刷毛を使ってタレを塗り、ゴマを振ります。
簡単そうに見えますが、ここにも企業秘密の技術がたくさん詰まっています。
▼トレイ詰め
タレ塗り、ゴマ振りされた魚をトレイ詰めにし、凍結庫に入れ凍結します。
この凍結の仕方にも冨士物産ならではのノウハウが詰まっています。
★3日目★
▼包装
凍結した魚を包装します。
▼箱入れ
包装された魚を箱に入れます。
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給与
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月給22万円~25万円
※経験、能力、年齢等を考慮の上、話し合いにより決定します。
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勤務地
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本社:山口県下関市長府扇町3-85
◎転勤なし
◎自家用車通勤可※無料駐車場完備