株式会社アルプス
の求人・中途採用情報
株式会社アルプスの過去求人情報一覧
株式会社アルプスで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
■□■ 具体的には ■□■
◎店長候補もしくは料理長候補として下記業務をお任せします。
◎配属先の店舗(業態)は、希望や経験を考慮した上で決定します。
【1店舗あたりの人員配置】
業態にもよりますが、基本的にはホール(店長)1名、調理5名程度。
1店舗あたりの正社員数は、通常1~2名が一般的ですが、
当社では、少なくとも2~3名、多ければ7~8名を配置しています。
--------------------------------------------------
店長候補 ~オリジナル店舗を創り出す人~
--------------------------------------------------
◎接客
◎アルバイトスタッフのシフト管理・育成
◎売上管理 など
※店舗運営にまつわるマニュアルは用意しています。
★キャリアパスについて
ホールスタッフ(店長候補)→店長→副店長→店長→統括マネージャー→役員
※早ければ1~2年で店長へ、3年で統括マネージャーへ昇格!
※ピッツァに関しては、生地を作って焼くなど、
ピッツァイォーロ(ピッツァ職人)として一から育成していきます。
★仕事の醍醐味
売上、利益に応じて賞与がアップ!努力はしっかり報酬として還元します。
また店長には、市場調査を目的とした他店舗視察のために毎月1万円を支給!
店舗運営やメニュー開発・接客品質向上について実践を通じて学ぶことができます。
--------------------------------------------------
調理長候補 ~オリジナルメニューの開発で人気店舗に導く人~
--------------------------------------------------
◎調理
◎アルバイトスタッフのシフト管理
◎仕入管理
◎オリジナルメニュー(商品)の開発など
★キャリアパス
調理スタッフ(約3年)→調理長
※3年ほど現場で経験を積むことになりますが、
経験やスキルによって1~2年で調理長になることも可能です。
※中華の場合は、切り出し、点心、炒めなどを学んでいただき、
並行して味付けなども覚えてください。
※経験者は、これまでの経験やスキルに応じて幅広くお任せします。
★仕事の醍醐味
材料選定からオリジナルメニューの提案・開発まで、すべてにこだわれます。
自分の手で生み出したメニューが定番になったり、集客につながったりすることも!
売上がアップすれば、自分やメンバーの給与アップにつながるなど、手応えは充分。
自分の創意工夫がダイレクトに売上やメンバーのモチベーション向上につながっていきます。
-
給与
-
【経験者】月給28万円以上
【未経験者】月給24万円以上
【アルバイトの方】時給1100円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※生活水準や前職給与等もしっかり考慮いたします。詳細は面接時にご相談ください。
■年収例
年収525万円/入社8年目(30歳)・店長/月給38万円
年収470万円/入社4年目(30歳)・調理長/月給35万円
-
勤務地
-
【東京(丸の内・豊洲 他)・千葉・埼玉のいずれかの店舗】
★中華・イタリアン・焼肉・ベーカリーなど業態多数!
※配属先は、希望を考慮の上決定いたします。
※転勤なし
※U・Iターン歓迎
【配属先店舗一覧】
■紅虎餃子房
・丸の内センタービル店/東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内オアゾ内 丸の内センタービル
・イオン成田ショッピングセンター店/千葉県成田市ウィング土屋24
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2-3
■中国麺飯 万豚記 ※2015年3月に出店予定
・モラージュ菖蒲ショッピングセンター店/埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005-1
■ピッツァ サルヴァトーレ クオモ
・浦安店/埼玉県浦安市北栄1-2-22
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■焼肉・もつ鍋 博多中州 五臓六腑
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■ハートブレッド・アンティーク
・アリオ北砂店/東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂ショッピンングセンター
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2?3
-
仕事
-
■□■ 具体的には ■□■
◎店長候補もしくは料理長候補として下記業務をお任せします。
◎配属先の店舗(業態)は、希望や経験を考慮した上で決定します。
【1店舗あたりの人員配置】
業態にもよりますが、基本的にはホール(店長)1名、調理5名程度。
1店舗あたりの正社員数は、通常1~2名が一般的ですが、
当社では、少なくとも2~3名、多ければ7~8名を配置しています。
--------------------------------------------------
店長候補 ~オリジナル店舗を創り出す人~
--------------------------------------------------
◎接客
◎アルバイトスタッフのシフト管理・育成
◎売上管理 など
※店舗運営にまつわるマニュアルは用意しています。
★キャリアパスについて
ホールスタッフ(店長候補)→店長→副店長→店長→統括マネージャー→役員
※早ければ1~2年で店長へ、3年で統括マネージャーへ昇格!
※ピッツァに関しては、生地を作って焼くなど、
ピッツァイォーロ(ピッツァ職人)として一から育成していきます。
★仕事の醍醐味
売上、利益に応じて賞与がアップ!努力はしっかり報酬として還元します。
また店長には、市場調査を目的とした他店舗視察のために毎月1万円を支給!
店舗運営やメニュー開発・接客品質向上について実践を通じて学ぶことができます。
--------------------------------------------------
調理長候補 ~オリジナルメニューの開発で人気店舗に導く人~
--------------------------------------------------
◎調理
◎アルバイトスタッフのシフト管理
◎仕入管理
◎オリジナルメニュー(商品)の開発など
★キャリアパス
調理スタッフ(約3年)→調理長
※3年ほど現場で経験を積むことになりますが、
経験やスキルによって1~2年で調理長になることも可能です。
※中華の場合は、切り出し、点心、炒めなどを学んでいただき、
並行して味付けなども覚えてください。
※経験者は、これまでの経験やスキルに応じて幅広くお任せします。
★仕事の醍醐味
材料選定からオリジナルメニューの提案・開発まで、すべてにこだわれます。
自分の手で生み出したメニューが定番になったり、集客につながったりすることも!
売上がアップすれば、自分やメンバーの給与アップにつながるなど、手応えは充分。
自分の創意工夫がダイレクトに売上やメンバーのモチベーション向上につながっていきます。
-
給与
-
【経験者】月給28万円以上
【未経験者】月給24万円以上
【アルバイトの方】時給1100円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※生活水準や前職給与等もしっかり考慮いたします。詳細は面接時にご相談ください。
■年収例
年収525万円/入社8年目(30歳)・店長/月給38万円
年収470万円/入社4年目(30歳)・調理長/月給35万円
-
勤務地
-
【東京(丸の内・豊洲 他)・千葉・埼玉のいずれかの店舗】
★中華・イタリアン・焼肉・ベーカリーなど業態多数!
※配属先は、希望を考慮の上決定いたします。
※転勤なし
※U・Iターン歓迎
【配属先店舗一覧】
■紅虎餃子房
・丸の内センタービル店/東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内オアゾ内 丸の内センタービル
・イオン成田ショッピングセンター店/千葉県成田市ウィング土屋24
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2-3
■中国麺飯 万豚記 ※2015年3月に出店予定
・モラージュ菖蒲ショッピングセンター店/埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005-1
■ピッツァ サルヴァトーレ クオモ
・浦安店/埼玉県浦安市北栄1-2-22
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■焼肉・もつ鍋 博多中州 五臓六腑
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■ハートブレッド・アンティーク
・アリオ北砂店/東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂ショッピンングセンター
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2?3
-
仕事
-
■□■ 具体的には ■□■
◎店長候補もしくは料理長候補として下記業務をお任せします。
◎配属先の店舗(業態)は、希望や経験を考慮した上で決定します。
【1店舗あたりの人員配置】
業態にもよりますが、基本的にはホール(店長)1名、調理5名程度。
1店舗あたりの正社員数は、通常1~2名が一般的ですが、
当社では、少なくとも2~3名、多ければ7~8名を配置しています。
--------------------------------------------------
店長候補 ~オリジナル店舗を創り出す人~
--------------------------------------------------
◎接客
◎アルバイトスタッフのシフト管理・育成
◎売上管理 など
※店舗運営にまつわるマニュアルは用意しています。
★キャリアパスについて
ホールスタッフ(店長候補)→店長→副店長→店長→統括マネージャー→役員
※早ければ1~2年で店長へ、3年で統括マネージャーへ昇格!
※ピッツァに関しては、生地を作って焼くなど、
ピッツァイォーロ(ピッツァ職人)として一から育成していきます。
★仕事の醍醐味
売上、利益に応じて賞与がアップ!努力はしっかり報酬として還元します。
また店長には、市場調査を目的とした他店舗視察のために毎月1万円を支給!
店舗運営やメニュー開発・接客品質向上について実践を通じて学ぶことができます。
--------------------------------------------------
調理長候補 ~オリジナルメニューの開発で人気店舗に導く人~
--------------------------------------------------
◎調理
◎アルバイトスタッフのシフト管理
◎仕入管理
◎オリジナルメニュー(商品)の開発など
★キャリアパス
調理スタッフ(約3年)→調理長
※3年ほど現場で経験を積むことになりますが、
経験やスキルによって1~2年で調理長になることも可能です。
※中華の場合は、切り出し、点心、炒めなどを学んでいただき、
並行して味付けなども覚えてください。
※経験者は、これまでの経験やスキルに応じて幅広くお任せします。
★仕事の醍醐味
材料選定からオリジナルメニューの提案・開発まで、すべてにこだわれます。
自分の手で生み出したメニューが定番になったり、集客につながったりすることも!
売上がアップすれば、自分やメンバーの給与アップにつながるなど、手応えは充分。
自分の創意工夫がダイレクトに売上やメンバーのモチベーション向上につながっていきます。
-
給与
-
【経験者】月給28万円以上
【未経験者】月給24万円以上
【アルバイトの方】時給1100円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※生活水準や前職給与等もしっかり考慮いたします。詳細は面接時にご相談ください。
■年収例
年収525万円/入社8年目(30歳)・店長/月給38万円
年収470万円/入社4年目(30歳)・調理長/月給35万円
-
勤務地
-
【東京(丸の内・豊洲 他)・千葉・埼玉のいずれかの店舗】
★中華・イタリアン・焼肉・ベーカリーなど業態多数!
※配属先は、希望を考慮の上決定いたします。
※転勤なし
※U・Iターン歓迎
【配属先店舗一覧】
■紅虎餃子房
・丸の内センタービル店/東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内オアゾ内 丸の内センタービル
・イオン成田ショッピングセンター店/千葉県成田市ウィング土屋24
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2-3
■中国麺飯 万豚記 ※2015年3月に出店予定
・モラージュ菖蒲ショッピングセンター店/埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005-1
■ピッツァ サルヴァトーレ クオモ
・浦安店/埼玉県浦安市北栄1-2-22
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■焼肉・もつ鍋 博多中州 五臓六腑
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■ハートブレッド・アンティーク
・アリオ北砂店/東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂ショッピンングセンター
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2?3
-
仕事
-
■□■ 具体的には ■□■
◎店長候補もしくは料理長候補として下記業務をお任せします。
◎配属先の店舗(業態)は、希望や経験を考慮した上で決定します。
【1店舗あたりの人員配置】
業態にもよりますが、基本的にはホール(店長)1名、調理5名程度。
1店舗あたりの正社員数は、通常1~2名が一般的ですが、
当社では、少なくとも2~3名、多ければ7~8名を配置しています。
--------------------------------------------------
店長候補 ~オリジナル店舗を創り出す人~
--------------------------------------------------
◎接客
◎アルバイトスタッフのシフト管理・育成
◎売上管理 など
※店舗運営にまつわるマニュアルは用意しています。
★キャリアパスについて
ホールスタッフ(店長候補)→店長→副店長→店長→統括マネージャー→役員
※早ければ1~2年で店長へ、3年で統括マネージャーへ昇格!
※ピッツァに関しては、生地を作って焼くなど、
ピッツァイォーロ(ピッツァ職人)として一から育成していきます。
★仕事の醍醐味
売上、利益に応じて賞与がアップ!努力はしっかり報酬として還元します。
また店長には、市場調査を目的とした他店舗視察のために毎月1万円を支給!
店舗運営やメニュー開発・接客品質向上について実践を通じて学ぶことができます。
--------------------------------------------------
調理長候補 ~オリジナルメニューの開発で人気店舗に導く人~
--------------------------------------------------
◎調理
◎アルバイトスタッフのシフト管理
◎仕入管理
◎オリジナルメニュー(商品)の開発など
★キャリアパス
調理スタッフ(約3年)→調理長
※3年ほど現場で経験を積むことになりますが、
経験やスキルによって1~2年で調理長になることも可能です。
※中華の場合は、切り出し、点心、炒めなどを学んでいただき、
並行して味付けなども覚えてください。
※経験者は、これまでの経験やスキルに応じて幅広くお任せします。
★仕事の醍醐味
材料選定からオリジナルメニューの提案・開発まで、すべてにこだわれます。
自分の手で生み出したメニューが定番になったり、集客につながったりすることも!
売上がアップすれば、自分やメンバーの給与アップにつながるなど、手応えは充分。
自分の創意工夫がダイレクトに売上やメンバーのモチベーション向上につながっていきます。
-
給与
-
【経験者】月給28万円以上
【未経験者】月給24万円以上
【アルバイトの方】時給1100円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※生活水準や前職給与等もしっかり考慮いたします。詳細は面接時にご相談ください。
■年収例
年収525万円/入社8年目(30歳)・店長/月給38万円
年収470万円/入社4年目(30歳)・調理長/月給35万円
-
勤務地
-
【東京(丸の内・豊洲 他)・千葉・埼玉のいずれかの店舗】
★中華・イタリアン・焼肉・ベーカリーなど業態多数!
※配属先は、希望を考慮の上決定いたします。
※転勤なし
※U・Iターン歓迎
【配属先店舗一覧】
■紅虎餃子房
・丸の内センタービル店/東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内オアゾ内 丸の内センタービル
・イオン成田ショッピングセンター店/千葉県成田市ウィング土屋24
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2-3
■中国麺飯 万豚記 ※2015年3月に出店予定
・モラージュ菖蒲ショッピングセンター店/埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005-1
■ピッツァ サルヴァトーレ クオモ
・浦安店/埼玉県浦安市北栄1-2-22
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■焼肉・もつ鍋 博多中州 五臓六腑
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■ハートブレッド・アンティーク
・アリオ北砂店/東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂ショッピンングセンター
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2?3
-
仕事
-
◎キッチンスタッフとして下記業務をお任せします。
◎配属先の店舗は、希望や経験を考慮した上で決定します。
<1店舗あたりの人員配置>
業態にもよりますが、基本的にはホール(店長)1名、調理5名程度。
1店舗あたりの正社員数は、通常1~2名が一般的ですが、
当社では、少なくとも2~3名、多ければ7~8名を配置しています。
■□■【具体的な仕事内容】■□■
当店のキッチンスタッフとして調理業務をご担当いただきます。
入社後は、調理に慣れていただくため、たくさん生地に触ってもらいます
カテゴリーずつしっかり教えるため、未経験の方もご心配ありません。
段階的に、「焼く」「トッピング」などの工程をお任せします。
【Step1/生地を伸ばす】
カタチになるには、平均して2週間程度。
その他の業務も覚えていきながら技術を習得するため
苦労するかと思われます。しっかりサポートしますのでご安心ください。
【Step2/焼く】
当店の窯は、すべて本格的な薪釜を使用しています。そのため、一般的なガス釜と違い、
常に一定の温度が保たれているわけではありません。
変化する状況の中で、常にピッツァの状態を把握しながら、
必要な部分を必要なだけ焼き、同じものを提供することが求められます。
窯の状態が高い時でも、低い時でも同じピッツァをお出しするためには
たくさん焼いて、自分で試食し、感覚を掴むことが重要になります。
【Step3/トッピング】
何をどれくらい乗せればいいのかをしっかり把握します。
何通りもメニューがあるため、時間をかけて覚えてください。
★みんなが苦戦するポイント
最初に躓くことが多いポイントは生地を均一に伸ばす工程。
始めの頃は端っこの部分が膨らんでしまいます。
多くの先輩方も苦戦しましたが、徐々に感覚を掴めるはずです。
★仕事の醍醐味
売上、利益に応じて賞与がアップ!努力はしっかり報酬として還元します。
また店長には、市場調査を目的とした他店舗視察のために毎月1万円を支給!
店舗運営やメニュー開発・接客品質向上について実践を通じて学ぶことができます。
★キャリアパスについて
ホールスタッフ(店長候補)→店長→副店長→店長→統括マネージャー→役員
早い方であれば1~2年で店長へ、3年で統括マネージャーへ昇格!
-
給与
-
【経験者】月給28万円以上
【未経験者】月給24万円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※生活水準や前職給与等もしっかり考慮いたします。詳細は面接時にご相談ください。
■年収例
年収525万円/入社8年目(30歳)・店長/月給38万円
年収470万円/入社4年目(30歳)・調理長/月給35万円
-
勤務地
-
■豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■アクセス/東京メトロ「豊洲駅」1b出口から徒歩3分
■浦安店/千葉県浦安市北栄1-2-22
■アクセス/東京メトロ東西線 「浦安駅」 から徒歩約2分
※今年の秋に新店舗のオープンも控えています。
-
仕事
-
◎キッチンスタッフとして下記業務をお任せします。
◎配属先の店舗は、希望や経験を考慮した上で決定します。
<1店舗あたりの人員配置>
業態にもよりますが、基本的にはホール(店長)1名、調理5名程度。
1店舗あたりの正社員数は、通常1~2名が一般的ですが、
当社では、少なくとも2~3名、多ければ7~8名を配置しています。
■□■【具体的な仕事内容】■□■
当店のキッチンスタッフとして調理業務をご担当いただきます。
入社後は、調理に慣れていただくため、たくさん生地に触ってもらいます
カテゴリーずつしっかり教えるため、未経験の方もご心配ありません。
段階的に、「焼く」「トッピング」などの工程をお任せします。
【Step1/生地を伸ばす】
カタチになるには、平均して2週間程度。
その他の業務も覚えていきながら技術を習得するため
苦労するかと思われます。しっかりサポートしますのでご安心ください。
【Step2/焼く】
当店の窯は、すべて本格的な薪釜を使用しています。そのため、一般的なガス釜と違い、
常に一定の温度が保たれているわけではありません。
変化する状況の中で、常にピッツァの状態を把握しながら、
必要な部分を必要なだけ焼き、同じものを提供することが求められます。
窯の状態が高い時でも、低い時でも同じピッツァをお出しするためには
たくさん焼いて、自分で試食し、感覚を掴むことが重要になります。
【Step3/トッピング】
何をどれくらい乗せればいいのかをしっかり把握します。
何通りもメニューがあるため、時間をかけて覚えてください。
★みんなが苦戦するポイント
最初に躓くことが多いポイントは生地を均一に伸ばす工程。
始めの頃は端っこの部分が膨らんでしまいます。
多くの先輩方も苦戦しましたが、徐々に感覚を掴めるはずです。
★仕事の醍醐味
売上、利益に応じて賞与がアップ!努力はしっかり報酬として還元します。
また店長には、市場調査を目的とした他店舗視察のために毎月1万円を支給!
店舗運営やメニュー開発・接客品質向上について実践を通じて学ぶことができます。
★キャリアパスについて
ホールスタッフ(店長候補)→店長→副店長→店長→統括マネージャー→役員
早い方であれば1~2年で店長へ、3年で統括マネージャーへ昇格!
-
給与
-
【経験者】月給28万円以上
【未経験者】月給24万円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※生活水準や前職給与等もしっかり考慮いたします。詳細は面接時にご相談ください。
■年収例
年収525万円/入社8年目(30歳)・店長/月給38万円
年収470万円/入社4年目(30歳)・調理長/月給35万円
-
勤務地
-
■豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■アクセス/東京メトロ「豊洲駅」1b出口から徒歩3分
■浦安店/千葉県浦安市北栄1-2-22
■アクセス/東京メトロ東西線 「浦安駅」 から徒歩約2分
※今年の秋に新店舗のオープンも控えています。