有限会社新藤酒造店
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設立
- 1952年
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従業員数
- 12名
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平均年齢
- -歳
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マッチングしやすいおすすめ求人とは
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有限会社新藤酒造店
有限会社新藤酒造店の過去求人情報一覧
仕事
<未経験歓迎/海外からの人気も高い日本酒/地酒や日本酒に興味がある方必見> ■職務概要: 山形県米沢市で清酒製造・販売を行う当社にて、日本酒の製造~販売業務をご担当いただきます。 ▼具体的には下記業務をお任せします ■冬場の仕込み期間 仕込み作業として以下工程を行っていただきます。 精米→蒸米→麹→酒母→もろみ→上槽・滓引き・濾過→火入れ・貯蔵 ■春から初秋までの休造期間 ・イベント出店(店舗運営・商品説明・営業販売) ※月に1回ほどの頻度です。 ・酒の瓶づめ、ラベリング ・出荷作業等 ■入社後について: 3年ほどかけて先輩社員が基本から丁寧に指導します。初心者向けの研修を行いますので、醸造に関する知識や技術を段階的に学ぶことができます。 ■就業環境: 残業は基本的にありませんが、繁忙期にはフルペイ対応での残業手当を支給します。社員同士のコミュニケーションが活発で、チームワークを重視した温かい職場です。マイカー通勤が可能で、インフルエンザ予防接種や健康診断費用の補助もあります。 ■組織体制: 当社の製造部門は、主任、副主任1名、一般社員1名がおります。季節限定で3名のスタッフが加わり、チーム全体で日本酒造りに取り組んでいます。20~40代まで幅広い年齢層の社員が在籍し、経験豊富なメンバーが若手をサポートする体制が整っています。 ■業務の魅力: ・「いきもの」を育てていくような仕事 日本酒造りに使われる「麹・酵母」という菌はわずかな気温や湿度によって状態が変わってきます。菌の状態に合わせて繊細に取り扱うからこそ、美味しい地酒が完成した時は非常に大きな達成感を感じることができます。 ・地酒専門店に向けた地酒製造 当社はお酒の種類が豊富でそれぞれの地域の特性が活かされた地酒専門店に向けた商品製造を行う数少ない企業です。海外のお客様も増えているため地域活性化や海外のお客様に向けた文化の発信に興味をお持ちの方は歓迎です。 ■当社について: 明治3年の創業以来、伝統を大切にしながらも新たな挑戦を続ける日本酒専門ブランドです。自社でお米の栽培から醸造、販売まで一貫して行っており、品質にこだわった地酒を提供しています。海外の展示会にも積極的に参加し、多くの受賞するなど国際的な評価もいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:山形県米沢市大字竹井1331 勤務地最寄駅:JR各線/米沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
最寄り駅
米沢駅、置賜駅
給与
<予定年収>345万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):230,000円<月給>230,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:年2回(前期支給実績3か月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・吟醸酒等の上位クラスの清酒製造・販売地方から世界へ、よりクオリティーの高い商品を発信する、”地酒専門店向けブランド”という嗜好品的な清酒の製造及び、国内・海外の専門店を中心とした地酒店向けブランドの販売を事業としております。■特徴・トピックス:・自社でお米の栽培~醸造、販売まで一貫して行っております。「雅山流」「九郎左衛門」「泉氷艦」「羽陽富久鶴」など、吟醸酒等の上位クラスの清酒にこだわった地酒を作り続けています。
仕事
■職務概要: 日本酒の製造と販売に携わり、品質にこだわった地酒を世界に発信する役割を担っていただきます。醸造技術を駆使し、国内外で高評価を得ている製品をさらに高みへと導く重要なポジションです。 ▼具体的には下記業務をお任せします 冬場の仕込み期間と、春から初秋までの休造期間に分かれます。 <10月~3月> 仕込み作業(精米⇒蒸米⇒麹⇒酒母⇒もろみ⇒上槽・滓引き・濾過⇒火入れ・貯蔵) <4月~9月> ・イベント出店(店舗運営・商品説明・営業販売) ・酒の瓶づめ ・ラベリング ・出荷作業等 ※将来的には、海外のお客様の対応も行っていただく予定です(韓国・シンガポール・タイや欧米・欧州等の海外の展示会参加) ■入社後について: 入社後は先輩社員が丁寧に指導し、醸造の基礎から応用までを習得できる環境が整っています。また、業務の習得度や頑張り、資格取得等の自己啓発へのの取り組み姿勢を昇給や賞与に反映する仕組みがあります。社長との個別面談等を通して、目標や働き方への目線合わせを行います。 ■就業環境: ・基本的に残業は無く、定時退社しておりますのでプライベートの時間をしっかり確保することができます。 ・社員同士のコミュニケーションがしっかりと図られており、作業工程を教え合うなど互いに支え合える雰囲気のある職場です。 ■仕事の魅力: 「いきもの」を育てていくような仕事です。日本酒造りに使われる「麹・酵母」という菌はわずかな気温や湿度によって状態が変わってきます。菌の状態に合わせて繊細に取り扱うからこそ、美味しい地酒が完成した時は非常に大きな達成感を感じることができます。 ■組織体制: 当社の製造部門は、主任、副主任1名、一般社員1名で構成されています。季節限定で3名のスタッフが加わり、チーム全体で日本酒造りに取り組んでいます。20~40代まで幅広い年齢層の社員が在籍し、経験豊富なメンバーが若手をサポートする体制が整っています。 ■当社について: 明治3年の創業以来、伝統を大切にしながらも新たな挑戦を続ける日本酒専門ブランドです。自社でお米の栽培から醸造、販売まで一貫して行っており、品質にこだわった地酒を提供しています。海外の展示会にも積極的に参加し、多くの受賞するなど国際的な評価もいただいております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:山形県米沢市大字竹井1331 勤務地最寄駅:JR各線/米沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
最寄り駅
米沢駅、置賜駅
給与
<予定年収>374万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):249,600円<月給>249,600円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:年2回支給(前期支給実績3か月分)※年収は保有資格や経験やに応じて応相談賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・吟醸酒等の上位クラスの清酒製造・販売地方から世界へ、よりクオリティーの高い商品を発信する、”地酒専門店向けブランド”という嗜好品的な清酒の製造及び、国内・海外の専門店を中心とした地酒店向けブランドの販売を事業としております。生活必需品とは一線を画すクオリティー・イメージの高い販売が事業の特徴です。■特徴・トピックス:・自社でお米の栽培~醸造、販売まで一貫して行っております。「雅山流」「九郎左衛門」「泉氷艦」「羽陽富久鶴」など、吟醸酒等の上位クラスの清酒にこだわった地酒を作り続けています。
出典:doda求人情報
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