株式会社横浜桂林
の求人・中途採用情報
株式会社横浜桂林の過去求人情報一覧
株式会社横浜桂林で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
あなたには、新商品の企画や販促物の企画など、幅広い仕事に携わっていただきます。
入社後は、できる業務からスタートし、少しずつ仕事の幅を広げていただければと思っています。
【具体的には…】
■商品コンセプトやアイデアの企画(料理長と一緒に考えます)
■パッケージの企画(実制作は外部の協力会社に依頼します)
■店舗内の商品ディスプレイの企画(POP製作など) ほか
【ここが面白い!】
ターゲットの志向やトレンドなどにマッチした企画が求められます。
常日頃から、流行などをキャッチアップしていることが重要です。
商品企画や販促企画は全店舗に関わるため、非常に重要なポジションです。
ゆえに、あなたのアイデアが奏功し、売上アップやヒット商品に繋がった時は、大きな達成感を手にできます。
【あなたに求めること】
POPなどの製作物は作業量も多く、他の業務と並行して行うためには
業務をコントロールしていく力が必要になるでしょう。
また商品企画に対しても、料理長の意見を尊重しながら、
どうすれば魅力的に見せることができるか、というアイデアが必要なため、
「食」へのこだわりはやっぱり重要です。
【働く環境】
本社での勤務になります。現在、30代・40代のメンバーを中心に活躍中。
事業の拡大にあわせて、横浜桂林はあなたの活躍を期待しています。
-
給与
-
月給24万~30万円
※経験・能力を考慮し、当社規定に合わせて決定します。
-
勤務地
-
東京本社/東京都千代田区神田小川町3-1-3オプティクスビル3階
※U・Iターン歓迎!
※転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
【具体的には】
基本的に、1人のスーパーバイザーが5~6店の店舗を担当します。
日々、担当の店舗を巡回し、それぞれの問題点を抽出し店長に対して指導・教育していきます。
お客様により一層愛される店舗になるよう改善していき、売上をアップさせていくことがミッションです。
<店長への指導内容>
■売上アップのための対策
■スタッフ管理
■発注
■食材の在庫管理
■食品の品質管理
■衛生管理 など
【やりがい】
自分の働きかけがきっちりと店長に伝わり、店長・スタッフと共に店舗が成長し、
売上がアップした時は感慨もひとしお!
日々、目を光らせ、一つひとつ地道に指導してきた努力が報われる瞬間です。
多くのお客様が集う活気あふれる店舗の雰囲気や売上の数字が上がっていく様など、
自分の成果がはっきりと目に見える仕事というのも魅力。
皆、モチベーションを高く保ち、打ち込んでいます。
【働く環境】
スーパーバイザーとして活躍しているメンバーは30代~50代の男性。
一同で集まり、「あの商品が今、売上が伸びている」
「あの店長・スタッフはこんな風に指導して大きくなった」など、
情報交換をし合い、戦略を立てるミーティングを行っています。
情熱のある行動力抜群のメンバーが揃っていますので、
相談・疑問点はもちろん、アイデアがあれば、どんどん発言してください!
良いアイデアはすぐに取り入れる、風通しの良い環境です。
-
給与
-
月給30万円以上
-
勤務地
-
■東京本社、東京の各店舗
■近鉄阿倍野店、大阪の各店舗
(東京本社)
東京都千代田区神田小川町3-1-3オプティクスビル3階
(近鉄阿倍野店)
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 近鉄百貨店B2
※U・Iターン歓迎!
-
仕事
-
【具体的には】
■販売職向け教育研修プログラムの作成
■販売職の教育研修実施
■実店舗でのOJT
※各店舗を回り、その店舗に勤務する販売職と一緒に店頭に立ちます。
接客対応の見本を見せたり、販売職の接客対応についてアドバイスしたり。
実際の仕事場でのOJTにより、スキルアップを図ります。
【この仕事の魅力】
■あなたの経験が誰かの役に立つ、やりがいの大きな仕事です。
■あなたの販売経験やスキル、販売という仕事への想いを、
当社の「教育研修プログラム」という形にまとめ、たくさんの後輩販売職の役に立てることができます。
■あなたが一番自信をもっている経験やスキルを活かしつつ、新しいことにチャレンジできるチャンスです。
-
給与
-
月給26万円以上
-
勤務地
-
東京本社および東京の各店舗
(東京本社)
東京都千代田区神田小川町3-1-3オプティクスビル3階
※転勤はありません。
※U・Iターン歓迎!
-
仕事
-
【店長候補】
■スタッフ管理(勤怠管理、接客指導 など)
■売上管理
■発注管理
■安全・衛生管理
■販売促進企画
など
※人手が足りない時等は、調理や販売をお願いする場合もあります。
【調理スタッフ】
■中華料理・点心の調理、仕込み
■販売
■売り場への運搬作業
など
★☆ ある1日の流れ ☆★
8:00~出社。調理に入ります。開店前の準備、掃除なども。
↓
10:00~開店
↓
11:00~休憩タイム!しっかり休んでリフレッシュ!
↓
12:00 ランチタイムに1回目のピーク!
↓
13:00~15:00~のピーク時に備えて、再び調理!
↓
15:00~2回目のピーク!
↓
17:30~【調理スタッフ】今日の業務は終了!お疲れ様でした!
【店長候補】店内の様子を見届けてから帰宅します。
【入社後は?】
「調理スタッフ」と「店長候補」どちらの場合も、入社後はまず「調理スタッフ」からスタート!
(つまり、「店長候補」も調理スタッフの仕事を経験するのです。)
先輩社員に付いて、桂林の調理技術を身につけ、仕事の流れを覚えます(入社後1~3カ月程度)。
その後、店長候補は、現場での実務を通して、店舗運営の仕事を学びます。
【キャリアパスは?】
調理スタッフ → 店長候補 → 店長 → SV
調理スタッフとして経験を積んだ後、店長、さらにSVへとキャリアアップしている社員も多数!
※もちろん「調理スタッフとしての道を究めたい!」という選択も可能です。
【この仕事の魅力】
■調理スタッフ
この仕事の醍醐味は、なんといっても「本格的中華料理の技」を身につけられること。
メニューのバリエーションも豊富だから、20種類以上の惣菜について、桂林独自の工夫を学べます!
■店長候補
たとえば、お客様の需要を予測してメニューを決めたり、食材の発注等を行うのも店長の仕事。
責任の重い仕事なので、プレッシャーもありますが、
自分の考えやアイデアを店舗運営に反映できるおもしろさは格別!
やりがいの大きな仕事です。
-
給与
-
【店長候補】月給26万円以上 ※店長に昇格した場合は月給28万円以上
【調理スタッフ】月給24万円以上
※経験、スキル等を考慮して、当社規定により優遇いたします。
-
勤務地
-
全国31店舗
※U・Iターン歓迎!
【全国店舗一覧】
西武池袋店・三越日本橋本店・そごう千葉店・東急東横店・西武東戸塚店・西武所沢店・西武筑波店・三越銀座店・三越仙台店・三越名古屋栄店・そごう横浜店・東急東横店・東急たまプラーザ店・東急吉祥寺店・近鉄阿倍野店・近鉄奈良店・小田急新宿店・小田急町田店・東武池袋店・東武船橋店・京成水戸店・西武渋谷店・武蔵浦和店・志木店・Dila津田沼店・東京京葉ストリート店・エキュート品川サウス店・Dila三鷹店・Dila西船橋店・Terrace Mall湘南店・東京スカイツリーソラマチ店