株式会社ヴィ・ド・フランス
の求人・中途採用情報
株式会社ヴィ・ド・フランスの過去求人情報一覧
株式会社ヴィ・ド・フランスで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【業務内容】
■パン・サンドイッチ・サラダの製造販売
■アルバイトの育成業務
■レジ会計・製品陳列
↓店長に昇格後は、上記に加えて…
◆売上高・仕入高などの計数管理
◆アルバイトの採用・シフト調整
◆店頭に並べるメニューの考案 など
☆早い方で2年ほどで店長に昇格。ゆくゆくは、店長をまとめるエリアマネージャーを目指すことも可能です。
☆各店舗で新しく開発されたパンの試食会が行われ、特に好評を得たパンは全国の店舗で販売されることも。店舗スタッフのアイデアから生まれた商品もあるので、ぜひチャレンジしてみてください。
【入社後は】
まずは本社にて、ビジネスマナー研修や接客研修など、業務に必要な知識やスキルを学ぶ研修に参加することからスタート。その後、先輩スタッフの指導のもと、店舗で実際の業務を覚えていきます。
先輩スタッフやマネージャーがしっかりサポートするので、未経験の方でも安心です。
魅力的な空間づくりを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
お店のコンセプトやターゲットとなるお客様のニーズをしっかりと捉え、季節ごとの演出や地域ごとメニューなど、より多くの人々に喜ばれる空間を提供してください。
キャリアパスについて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
個人差もありますが、通常は入社から1年後に副店長(サブ店長)に昇進し、その後店長資格試験が受験可能になります。中には、わずか2年で店長に昇格した社員も!
将来的には、営業、企画、商品開発、店舗開発など、様々な道に進むことができます。
-
給与
-
<月収例>32万円(諸手当含む)/店長職経験有・勤続5年・31歳
<月給>19万8000円~25万5300円+賞与年2回
※年齢や能力・経験、前職の給与などを考慮し決定します。
-
勤務地
-
【転勤なし/住宅手当・独身寮を完備/配属先の店舗は希望を考慮し決定】関東・中部・近畿エリア
★転居を伴う転勤なし
★配属先の店舗は希望を考慮し決定
★駅チカや駅ビルの店舗が中心
【関東エリア】
東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県・栃木県
【中部エリア】
静岡県・愛知県・岐阜県・三重県
【近畿エリア】
京都府・大阪府・兵庫県・和歌山県・奈良県
-
仕事
-
具体的な業務内容は…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■パン・サンドイッチ・サラダの製造販売
■アルバイトの育成業務
■新商品の企画・開発
↓店長に昇格後は、上記に加えて…
◆売上高・仕入高などの計数管理
◆アルバイトの採用・シフト調整
◆店頭に並べるメニューの考案 など
※早い方で3年ほどで店長に昇格。その後経験を積み、店長をまとめるエリアマネージャーを目指すことも可能です。
あなたの考えたパンが店頭に♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
毎月行われる店長会議では、各店舗が新たに開発したパンの試食も行われます。高い評価が得られたパンは、商品化されて全国の店舗に並ぶことも!
当社の人気商品の中にも、こうして社員発案で生まれたものがあります。あなたもぜひ自由な発想で、新商品の開発に取り組んでみてください!
入社後の研修について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新入社員時の新入社員研修(ビジネスマナー、ベイク研修、サンド研修、接客研修)、1年目フォロー研修としてベイク、サンド、接客、クリンネス(清掃)研修や労務管理・計数管理・アルバイト育成研修があります。
2年目以降は、コミュニケーション能力開発研修や、工程表・アルバイトシフト作成研修、食品衛生研修、クレーム対応研修、メンテナンス研修、部下育成研修、店舗マネジメント研修、市場動向セミナー、通信教育等の研修を準備しています。
キャリアパスについて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
個人差もありますが、平均的には入社1年を経過後、店舗の副店長(サブ店長)に昇格し、店長資格試験が受験可能になります。
マニュアルやプレゼンテーション等の試験に合格後、店長に昇格していただきます。店長になるのは個人差がありますが2~5年で店長に昇格が一般的です。
その後、営業や商品開発・店舗開発等のそれぞれのキャリアプランに進んでいただきます。
-
給与
-
月給20万3,700円~23万7,300円(一律手当含む)+賞与年2回
※年齢や能力・経験、前職の給与などを考慮し決定
※試用期間中(2ヵ月)の給与は時給900円~1193円です。各勤務地で定められた最低賃金は補償します。
-
勤務地
-
関東地区直営店(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・茨城)
※エリアをまたいだ転勤は当面ありません。
-
仕事
-
店長への道:店長資格試験を受けた後、市場調査・アルバイト管理・労務管理
クレンリネス研修・シフト管理・工程管理などを通して、店長として一人前になります。
≪具体的な仕事内容≫
■ベイク
職人の世界と思われがちなパンですが、入社時の研修を通して、
初心者でも職人に負けないぐらいの製品を作ることが可能。
焼きたてのおいしさをお客様に提供していく、大切な仕事。
■サンドイッチ・サラダ
店舗独自で焼き上げたパンに、旬の具材をはさんだオリジナルサンドイッチは人気商品の一つ。
ヘルシー志向の影響もあり、大きく伸び続けている部門です。
若い女性に人気のサンドイッチ・サラダをおいしく、バラエティ豊かに提供していく仕事。
■販売
テイクアウト以外に、焼きたてパンとドリンクをお召し上がりいただくカフェテリア(イートイン)を併設。
お客様をお待たせすることなく丁寧に対応することが大切です。
入社時にレジの打ち方、ドリンクの作り方もしっかり研修します。
お客様と直接お話しし、お店の「顔」となって活躍する仕事。
■アルバイト教育
入社1年後程度から継続して行うフォロー研修によって、アルバイトの指導法を学びながら、
同社独自のノウハウを身に付けてください。
アルバイトを指導・教育するのも大切な仕事。
■計数管理
毎月の仕事を検証し、翌月に新たな計画をもって臨むことも、大きな成長へつながります。
入社後は、あらゆる数字についてOJTの形で習得。定期的な管理研修も実施します。
売上の管理、労働時間管理、原価管理などを行うのも重要な仕事。
■■ 店長経験後のキャリアステップは? ■■
店長職の先のキャリアステップも用意されています。
店長時にどれだけ自分の幅を広げることができるかによって、
キャリアステップが大きく変わってきます。
【例1:店舗開発へキャリアアップ!】
新規店舗の開発、老朽化した店舗のリニューアル等を行います。
もともと店舗を開発していくための専門的な知識(図面の見方やCADのスキル)を持っていなくても、
店長を経験してきたからこそ気付けることがたくさんあります。
どんなにデザイン性を帯びた魅力的な店内だったとしても、清掃がしにくく
働きにくい環境であっては意味がありません。
「本当にいい店舗」を手がけてください。
【例2:商品開発へキャリアアップ!】
各店舗では、新製品を毎月15種類前後発売。
既製品にとらわれず、型にはめない新製品作りにも重点を置いています。
数量調整や話題性ある商品をいかに生み出せるか、これまでの経験値がカギになります。
※このほか、エリアマネージャー、技術トレーナー、経理、総務、人事などへのキャリアプランもあります。
-
給与
-
月給19万円~26万円
※前職・経験などを考慮し、同社規定により決定します。
-
勤務地
-
関東エリア(東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城)の各店舗
◎東京都/秋葉原、小岩、錦糸町、汐留、池袋、神谷町、大手町、溜池山王、茗荷谷、市ヶ谷
高田馬場、秋津、町田、後楽園、DF赤坂、DF大手町 他
◎神奈川県/新杉田、港南台、二俣川、保土ヶ谷 他
◎千葉県/船橋、おおたかの森 他
◎埼玉県/戸田公園、ふじみ野、東武動物公園、春日部、草加、谷塚、越谷、新越谷、蒲生 他
◎茨城県/取手、守谷、デリフランスあみ、土浦、古河
※詳細はHPをご参照ください。
■本社東京都千代田区岩本町3-8-16 NOF神田岩本町ビル7F