株式会社神田川
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仕事
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【明治三年創業現在七代目「ぎんざ神田川」】
当店の看板料理は、国産のうなぎを用いた江戸前うなぎ大丼や白焼、ひつまぶしなどのうなぎ料理。そのほか、四季折々の旬の食材を取り入れた懐石仕立てのお料理をご提供しています。
あなたにお願いしたい仕事内容は、お客様へのお料理出し、オーダー取り、お茶入れや下げもの、グラス洗い等のホール業務全般です。特別に難しい業務はありません。
【入社後の流れ】
最初からたくさんの仕事をお任せしていくのではなく、お客様に寄り添ったサービスの仕方を身につけていただけるよう、丁寧にお教えします。
お客様への対応に目まぐるしく追われることがないので、「飲食の仕事は初めて」という全くの未経験の方でも、無理なくスタートできます。
【洗練された接客と、和服の着付けが身につく】
夜は和服で仕事をしていただくので、着物の着付けや、洗練された接客マナーも身につけられます。スキルアップすれば自信がつき、自然と「銀座の老舗」の一員となっていただけるはずです!
常連のお客様のお名前と顔が一致するようになれば、仕事がさらに楽しくなっていくはず。一人ひとりのお客さまと向き合うことが、何よりも大切な仕事です。
【競馬場店でのホールスタッフ業務】
レース開催期間中の土日曜日(40日程度)のみ、東京競馬場内店でのホールスタッフ業務があります。勤務日はシフトで分担し、土日に出勤した分は平日に休日を取得しています。
開店準備作業はお新香やお弁当の盛り付けやテーブル、お酒類のセッティングなど。
営業中はお客様の帰った後の片付けなど、一般的な飲食店のホール業務です。お客様の食券を受け取って、厨房で商品と交換しテーブルに配膳する食券制です。
★10年以上のベテランから若いアルバイトまでさまざまなスタッフが働いています。長く働いているスタッフも多く、役割分担や仕事の進め方はスムーズです。
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給与
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\年2回の賞与は欠かさず支給継続中/
月給25万円~35万円(固定残業代含む)+賞与年2回+夏季手当+インセンティブ
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず25時間分を、月3万7500円~月5万円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※経験・能力を考慮の上、決定します。
★昨今の情勢で通常通りの店舗運営が難しい中でも、従業員の給与はしっかり満額支給してきました。
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勤務地
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<転勤なし>基本勤務は銀座本店。築地市場も近く、通勤にも便利な立地です!
【銀座本店】
東京都中央区銀座8-14-5 銀座KMビルB1F
[アクセス]
都営大江戸線「築地市場駅」徒歩3分
東京メトロ日比谷線「東銀座駅」徒歩5分
東京メトロ銀座線・丸の内線「銀座駅」徒歩9分
JR「新橋駅」徒歩9分
★競馬開催時の土・日曜日は東京競馬場内店での勤務があります
【東京競馬場内店】
東京都府中市日吉町1-1 東京競馬場 フジビュースタンド 5F
[アクセス]
京王線「府中競馬正門前駅」から専用歩道橋にて正門まで徒歩約2分
★広大な緑のターフが広がる競馬場での仕事は「気分転換になる」とスタッフも楽しみにしています。TV局の競馬番組に出演する評論家やタレントさんが利用されることもあり、本店とは違った華やかさが楽しめます!
※受動喫煙対策:ビル内に喫煙所あり
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仕事
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【明治三年に創業、現在七代目「ぎんざ神田川」】
伝統の日本料理と江戸前うなぎを組み合わせたメニューで、多くの皆さまから愛され続ける老舗の日本料理店です。
通常通りの店舗運営が難しい昨今ですが、従業員の給与は満額支給、賞与も継続的に支給!
将来に不安がある。安心して働きたい。と考えている方にこそ伝えたい、安心して働ける場所がココにはあります。
【日本料理・うなぎの調理専門スタッフとして】
「銀座本店」「競馬場店」での調理(※日本料理とうなぎ料理の両方)をお願いします。
【入社後の流れ】
調理はイチから丁寧にお教えします。気負わずにご入社ください。
▼入社後は、早速調理を開始します(洗い物や配膳は基本的に行いません)。併せて、出前の配達や築地への買い出しをお願いします。
調理は、野菜を切ったり、刺身のつまを作ったり、魚の水洗いをしたり、といった下準備からスタートし、和包丁(薄刃・出刃・柳刃)の使い方を身に付けていきましょう。
▼1~3年目ぐらい
日本料理を中心に調理の幅を広げていきます。
・まかないをつくりながら、魚のおろし方などを学びます。
・競馬場店の仕込み、仕出し弁当用のだし巻き卵の巻き方、鶏肉の包丁入れなど
・器に関しての知識を深めます。
・食材と季節ならではのあしらいを覚えていきます。
▼2~3年目ぐらい
うなぎの調理を学びます。
・「串打ち」・「裂き」・「焼き」の順に修得していきます。
・慣れてきたら、本格「鰻」料理の調理法を1つずつ学んでください。看板商品である、国産のうなぎを用いた江戸前うなぎ大丼や白焼、ひつまぶしなどの調理をお願いします。
・競馬場店でのうなぎの調理をお任せします。
★やる気がある方にはどんどん仕事をお教えしますが、目安として、3年~5年で「一人前」になれると考えています。
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給与
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<未経験の方>
月給23万円以上
※年齢・経験を考慮します
<経験者の方>※和食の調理経験5年以上
月給30万円~50万円
<アルバイト勤務(ホール業務)をご希望の方>
時給1100円~ ※別途交通費一部支給
★昨今の情勢で通常通りの店舗運営が難しい中でも、従業員の給与はしっかり満額支給してきました。
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勤務地
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<転勤なし>基本勤務は銀座本店になります。
土日勤務の際は東京競馬場内店、中山競馬場店での勤務となります。
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仕事
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「銀座本店」「競馬場店」での調理(※日本料理とうなぎ料理の両方)
をお願いします。
【具体的には…】
調理はイチから丁寧にお教えします。気負わずにご入社ください。
働いているうちに、自然と知識とスキルが身についていきます。
入社:
早速調理を開始します。(洗い物や配膳は基本的に行いません)
併せて、出前の配達や築地への買い出しをお願いします。
・調理は、野菜を刻むといった調理の基礎から学び始めます。
・和包丁(薄刃・出刃・柳刃)の使い方を身に付けていきましょう。
1~3年目ぐらい:
日本料理を中心に調理の幅を広げていきます。
・まかないをつくりながら、魚のおろし方などを学びます。
・競馬場店の仕込み、仕出し弁当用のだし巻き卵の巻き方、鶏肉の包丁入れなど
・器に関しての知識を深めます。
・食材と季節ならではのあしらいを覚えていきます。
3~5年目ぐらい:
うなぎの調理を学びます。
・「串打ち」・「裂き」・「焼き」の順に修得していきます。
・慣れてきたら、本格「鰻」料理の調理法を1つずつ学んでください。
看板商品である、国産のうなぎを用いた江戸前うなぎ大丼や白焼、
ひつまぶしなどの調理をお願いします。
・競馬場店でのうなぎの調理をお任せします。
※当店で「一人前」になると…
和食調理の技術とうなぎの調理技術の両方が習得できます。
※やる気がある方にはどんどん仕事をお教えしますが、
目安として、3年~5年で「一人前」になれると考えています。
【将来的には…】
新商品の考案などをお願いします。
ゆくゆくは料理長として、新人の教育や仕入れなどもお任せしたいと考えています。
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給与
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月給20万円以上
※年齢・経験を考慮します。
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勤務地
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銀座本店:東京都中央区銀座8-14-5 銀座KMビルB1
東京競馬場内店:東京都府中市日吉町1-1 東京競馬場 フジビュースタンド5F
中山競馬場店:千葉県船橋市古作1-1-1 中山競馬場 クリスタルスタンド3F
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仕事
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「銀座本店」「競馬場店」での調理(※日本料理とうなぎ料理の両方)
をお願いします。
【具体的には…】
調理はイチから丁寧にお教えします。気負わずにご入社ください。
働いているうちに、自然と知識とスキルが身についていきます。
入社:
早速調理を開始します。(洗い物や配膳は基本的に行いません)
併せて、出前の配達や築地への買い出しをお願いします。
・調理は、野菜を切ったり、刺身のつまを作ったり、魚の水洗いをしたり
といった下準備からスタートします。
・和包丁(薄刃・出刃・柳刃)の使い方を身に付けていきましょう。
1~3年目ぐらい:
日本料理を中心に調理の幅を広げていきます。
・まかないをつくりながら、魚のおろし方などを学びます。
・競馬場店の仕込み、仕出し弁当用のだし巻き卵の巻き方、鶏肉の包丁入れなど
・器に関しての知識を深めます。
・食材と季節ならではのあしらいを覚えていきます。
2~3年目ぐらい:
うなぎの調理を学びます。
・「串打ち」・「裂き」・「焼き」の順に修得していきます。
・慣れてきたら、本格「鰻」料理の調理法を1つずつ学んでください。
看板商品である、国産のうなぎを用いた江戸前うなぎ大丼や白焼、
ひつまぶしなどの調理をお願いします。
・競馬場店でのうなぎの調理をお任せします。
※当店で「一人前」になると…
和食調理の技術とうなぎの調理技術の両方が習得できます。
※やる気がある方にはどんどん仕事をお教えしますが、
目安として、3年~5年で「一人前」になれると考えています。
【将来的には…】
新商品の考案などをお願いします。
ゆくゆくは料理長として、新人の教育や仕入れなどもお任せしたいと考えています。
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給与
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月給20万円以上
※年齢・経験を考慮します。
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勤務地
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銀座本店:東京都中央区銀座8-14-5 銀座KMビルB1
東京競馬場内店:東京都府中市日吉町1-1 東京競馬場 フジビュースタンド5F
中山競馬場店:千葉県船橋市古作1-1-1 中山競馬場 クリスタルスタンド3F
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仕事
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「銀座本店」「競馬場店」での調理(※日本料理とうなぎ料理の両方)をお願いします。
★当店で「一人前」になると、和食調理の技術とうなぎの調理技術の両方が習得できます。
★やる気がある方にはどんどん仕事をお教えしますが、目安として、3年~5年で「一人前」になれると考えています。
【具体的には…】
調理はイチから丁寧にお教えします。気負わずにご入社ください。働いているうちに、自然と知識とスキルが身についていきます。
<入社>
早速調理を開始します(洗い物や配膳は基本的に行いません)。併せて、出前の配達や築地への買い出しをお願いします。
・調理は、野菜を切ったり、刺身のつまを作ったり、魚の水洗いをしたり、といった下準備からスタートします。
・和包丁(薄刃・出刃・柳刃)の使い方を身に付けていきましょう。
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<1~3年目ぐらい>
日本料理を中心に調理の幅を広げていきます。
・まかないをつくりながら、魚のおろし方などを学びます。
・競馬場店の仕込み、仕出し弁当用のだし巻き卵の巻き方、鶏肉の包丁入れなど
・器に関しての知識を深めます。
・食材と季節ならではのあしらいを覚えていきます。
↓
<2~3年目ぐらい>
うなぎの調理を学びます。
・「串打ち」・「裂き」・「焼き」の順に修得していきます。
・慣れてきたら、本格「鰻」料理の調理法を1つずつ学んでください。看板商品である、国産のうなぎを用いた江戸前うなぎ大丼や白焼、ひつまぶしなどの調理をお願いします。
・競馬場店でのうなぎの調理をお任せします。
【将来的には…】
新商品の考案などをお願いします。
ゆくゆくは料理長として、新人の教育や仕入れなどもお任せしたいと考えています。
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給与
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<未経験の方>
月給23万円以上
※年齢・経験を考慮します
<経験者の方>※和食の調理経験5年以上
月給30万円~50万円
<アルバイト勤務(ホール業務)をご希望の方>
時給1100円~ ※別途交通費一部支給
★昨今の情勢で通常通りの店舗運営が難しい中でも、従業員の給与はしっかり満額支給してきました。
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勤務地
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<転勤なし>銀座本店、東京競馬場内店、中山競馬場店のいずれか