株式会社サンライズサービス
-
- 設立
- 1991年
-
- 従業員数
- 1,283名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社サンライズサービス
株式会社サンライズサービスの過去求人情報一覧
仕事
フードデリバリー事業拠点にて【ストアマネジメント職(「調理」と「管理」を学ぶ)】に従事して頂きます。
対象
【人物重視】人と関わるお仕事したい方、コミュニケーションを取るのが好きな方、成長意欲がある方など
勤務地
〇洋光台店 神奈川県横浜市磯子区栗木3-2-3〇阪東橋吉野町店 神奈川県横浜市南区高砂町1-3-7〇鶴ヶ峰店 神奈川県横浜市旭区今宿東町1553-3〇金沢八景店 神奈川県横浜市金沢区町屋町6-18〇瀬谷店 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷6-22-2〇六角橋店 神奈川県横浜市神奈川区六角橋5-36-15〇中田店 神奈川県横浜市泉区中田東1-37-22〇星川店 神奈川県横浜市保土ヶ谷区星川2-5-22〇鶴見市場店 神奈川県横浜市鶴見区平安町1-51-6〇東戸塚店 神奈川県横浜市戸塚区前田町235転居を伴う転勤なし/自動車通勤OK
最寄り駅
杉田駅(神奈川県)、吉野町駅、鶴ケ峰駅、海の公園南口駅、瀬谷駅、岸根公園駅、中田駅(神奈川県)、星川駅、鶴見市場駅、東戸塚駅、阪東橋駅、金沢八景駅(横浜シーサイドライン)、片倉町駅、踊場駅、和田町駅、川崎新町駅、黄金町駅、金沢八景駅(京急線)
給与
月給201,000円~249,000円+残業手当※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇します。
事業
フードデリバリー事業をビジネスの柱にしているサンライズサービス。7つのデリバリーブランド事業を展開するほか、レストラン事業部、ケータリング事業部と3つの事業部で総合フードサービス事業を展開しています。※グループ会社としてアメリカ寿司レストラン事業「SushiStop」宅配事業部:寿司「つきじ海賓」「おすし日和」釜飯「釜福」天丼「天晴」うな重「まつ乃」「うな晴」北海道スープカレー「ななつぼし」
人と関わるお仕事をしたい方向け!
調理とマネジメントのお仕事です。
わたしたち株式会社サンライズサービスは、チーム一丸となって立場の違いに関係なく協力しながら働く環境を大切にしています仲間と協力し、意見を出し合うことを促進しており、【チームで働く楽しさ】を充実させたことで、より良いサービスをお届けしています!
出典:doda求人情報
仕事
■■ 入社後は、店長候補としてスタート ■■ ◎入社後は、関東圏内を中心に展開している速配すし「つきじ海賓」の店長候補(約半年間)として、 お寿司の製造から宅配まで一通りの仕事を覚えてください。 その後、チーフ、副店長(店舗管理業務)、店長へとステップアップしていただきます。 ◎入社後約2年~2年半で店長となります。 ◎店舗の人数構成は、社員が2~3名、アルバイトは20名程度(※店舗により異なります)です。 【店長(候補)の具体的な業務】 (1)店舗の経営管理(売上管理・店舗管理・販促プランニング など) (2)アルバイトスタッフの管理(モチベーションアップや教育・スケジュール管理 など) ※上記以外にも、店舗運営に関わるすべてのマネジメント業務を担当します。 【一日の流れ】 ■8:30/出社 コンピュータの立ち上げ、炊飯、ドライバーさんへの指示だし、仕込みの準備 ■9:00/アルバイトさん出社・朝会(連絡事項の共有など) アルバイトさんへの指示だし、仕込み(鮮魚など) ■10:30/事務作業 アルバイトさんのシフト設計、その他書類の作成等事務作業 ■11:00/営業スタート 注文受付、製造、宅配 ……13:00または14:00でピーク終了、お昼休み…… ■14:00/仕込み、夕方の準備 ■17:00/ピーク開始 ■19:00前後/落ち着く時間 ■21:00/営業終了 【この仕事ならではの魅力】 お寿司というものは、商品の目新しさで勝負するものではなく、日々の積み重ねたサービス、 質を高めようとした努力の積み重ねが重要になります。 そうした日々の努力を感じながらも、お客さまの喜んでいただく笑顔を見た時に強いやりがいを感じることができます。 ■■ 平均年齢30歳! 若手社員が活躍中! ■■ 平均年齢30歳と非常に若いのが魅力。 実際、当社で活躍しているほとんどの社員が20代を中心とした若手社員です。 日々元気や活気に溢れ、風通しの良い就業環境となっています。 また、未経験で中途入社した多くの社員が、今では現場のリーダーとして活躍しています。 ※中途入社社員の定着率は8割以上を誇っています。
給与
月給18万円以上 ※経験や能力、年齢などを考慮の上、当社規定により決定します
勤務地
神奈川・埼玉・東京・静岡における当社運営の店舗
仕事
【業務内容】 ■食材の仕込み ・たとえば、マグロは部位ごとの大きな塊で、カンパチは半身の状態といったように、魚の種類ごとに冷凍またはチルドされた状態で届きます。それらから余分な部分を取り除き、切り身にしていきます。寿司ネタのそれぞれのグラム数が決まっているので、それに合わせて均等にスライス。ラップをして冷蔵庫に保管します。 ・カッパ巻や軍艦のキュウリ、ネギトロに使うネギなど、野菜をカット・刻んでおきます。 ■製造 専用の機械によって成型されたシャリに、ネタをのせて軽く握ります。この一連を「キレイに早く!」進めるのがポイント。ちなみに、目安として一般社員ならば1人前(9貫)を1分、店長クラスならば5人前(45貫)を3~4分で仕上げています。 ■配達 出来上がった商品を、お客様のお宅まで原付でお届けします。 【組織構成】 店長平均30~35歳、1店舗従業員20名前後(パートアルバイト含む) 【会社の魅力】 ・年間休日107日以上 ・週休二日制(月9日) ・マイカー通勤可 【ご入社後について(キャリアパス)】 まずは「一般社員」としてスタートし、仕込み・製造を学びます。半年~1年後を目安に、「店長補佐」となります。店長補佐は、アルバイトスタッフに仕込みや製造の方法を教えたり、店長の不在時に店舗業務を代理で行ないます。そしてついに「店長」へ。アルバイトの採用やシフト管理、店舗の売上目標の設定、ポスティングの予定策定など、店舗運営に関わるいっさいの業務をお任せします。
給与
月給18万7500円以上+賞与年2回 ※時間外手当は別途全額支給します。 【月収例】21万円(基本給+時間外手当など) └役職者(店長)の平均月収は月30万円です
勤務地
横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー11階(本社) 【実際の勤務地】 神奈川県内31店舗 埼玉県内15店舗
仕事
【業務内容】 ■食材の仕込み ・たとえば、マグロは部位ごとの大きな塊で、カンパチは半身の状態といったように、魚の種類ごとに冷凍またはチルドされた状態で届きます。それらから余分な部分を取り除き、切り身にしていきます。寿司ネタのそれぞれのグラム数が決まっているので、それに合わせて均等にスライス。ラップをして冷蔵庫に保管します。 ・カッパ巻や軍艦のキュウリ、ネギトロに使うネギなど、野菜をカット・刻んでおきます。 ■製造 専用の機械によって成型されたシャリに、ネタをのせて軽く握ります。この一連を「キレイに早く!」進めるのがポイント。ちなみに、目安として一般社員ならば1人前(9貫)を1分、店長クラスならば5人前(45貫)を3~4分で仕上げています。 ■配達 出来上がった商品を、お客様のお宅まで原付でお届けします。 【組織構成】 店長平均30~35歳、1店舗従業員20名前後(パートアルバイト含む) 【会社の魅力】 ・年間休日107日以上 ・週休二日制(月9日) ・マイカー通勤可 【ご入社後について(キャリアパス)】 まずは「一般社員」としてスタートし、仕込み・製造を学びます。半年~1年後を目安に、「店長補佐」となります。店長補佐は、アルバイトスタッフに仕込みや製造の方法を教えたり、店長の不在時に店舗業務を代理で行ないます。そしてついに「店長」へ。アルバイトの採用やシフト管理、店舗の売上目標の設定、ポスティングの予定策定など、店舗運営に関わるいっさいの業務をお任せします。
給与
月給18万7500円以上+賞与年2回 ※時間外手当は別途全額支給します。 【月収例】21万円(基本給+時間外手当など) └役職者(店長)の平均月収は月30万円です
勤務地
横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー11階(本社) 【実際の勤務地】 神奈川県内31店舗 埼玉県内15店舗
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。