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仕事
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■■ 入社後は、店長候補としてスタート ■■
◎入社後は、関東圏内を中心に展開している速配すし「つきじ海賓」の店長候補(約半年間)として、
お寿司の製造から宅配まで一通りの仕事を覚えてください。
その後、チーフ、副店長(店舗管理業務)、店長へとステップアップしていただきます。
◎入社後約2年~2年半で店長となります。
◎店舗の人数構成は、社員が2~3名、アルバイトは20名程度(※店舗により異なります)です。
【店長(候補)の具体的な業務】
(1)店舗の経営管理(売上管理・店舗管理・販促プランニング など)
(2)アルバイトスタッフの管理(モチベーションアップや教育・スケジュール管理 など)
※上記以外にも、店舗運営に関わるすべてのマネジメント業務を担当します。
【一日の流れ】
■8:30/出社
コンピュータの立ち上げ、炊飯、ドライバーさんへの指示だし、仕込みの準備
■9:00/アルバイトさん出社・朝会(連絡事項の共有など)
アルバイトさんへの指示だし、仕込み(鮮魚など)
■10:30/事務作業
アルバイトさんのシフト設計、その他書類の作成等事務作業
■11:00/営業スタート
注文受付、製造、宅配
……13:00または14:00でピーク終了、お昼休み……
■14:00/仕込み、夕方の準備
■17:00/ピーク開始
■19:00前後/落ち着く時間
■21:00/営業終了
【この仕事ならではの魅力】
お寿司というものは、商品の目新しさで勝負するものではなく、日々の積み重ねたサービス、
質を高めようとした努力の積み重ねが重要になります。
そうした日々の努力を感じながらも、お客さまの喜んでいただく笑顔を見た時に強いやりがいを感じることができます。
■■ 平均年齢30歳! 若手社員が活躍中! ■■
平均年齢30歳と非常に若いのが魅力。
実際、当社で活躍しているほとんどの社員が20代を中心とした若手社員です。
日々元気や活気に溢れ、風通しの良い就業環境となっています。
また、未経験で中途入社した多くの社員が、今では現場のリーダーとして活躍しています。
※中途入社社員の定着率は8割以上を誇っています。
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給与
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月給18万円以上
※経験や能力、年齢などを考慮の上、当社規定により決定します
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勤務地
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神奈川・埼玉・東京・静岡における当社運営の店舗
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仕事
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ご入社されると拠点配属後、まずは各作業のトレーニングを行います。
主な作業・・・
〇仕込み(包丁を使用して、野菜・魚などの切り付けをします)
〇握り・巻物・軍かんなどの寿司の調理全般
〇天ぷら、釜飯、うな重など和食中心の調理
〇配達(フードデリバリー事業のため、お客様宅へ配達業務があります)
これらを日々トレーニングして技術の向上をはかっていきます。
作業が一通り出来るようになってきたら、次のステップ(ミッション)は人材育成です。
フードデリバリーの拠点では働くスタッフさんとの信頼関係がとっても大切。
丁寧に教え、密にコミュニケーションをとり、チームの中心的存在に自然になることを目指します。
3年位を目途に店長になることを目指します。
人に関わることを中心に、店舗運営に関わるマネジメントを少しずつ学び、習得していきます。
まずは3年後の店長、というポジションを目標にお仕事をマスターしていきましょう。
横浜市中小企業人材確保支援事業に基づく掲載となります。
横浜市就職サポートセンターでは、就職・転職に関する相談、面接対策や履歴書添削などを無料で実施しています。
「横浜市就職サポートセンター」で検索いただければ、詳細な情報をご覧いただけます。ぜひご確認ください。
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給与
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月給201,000円~249,000円+残業手当
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇します。
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勤務地
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〇洋光台店 神奈川県横浜市磯子区栗木3-2-3
〇阪東橋吉野町店 神奈川県横浜市南区高砂町1-3-7
〇鶴ヶ峰店 神奈川県横浜市旭区今宿東町1553-3
〇金沢八景店 神奈川県横浜市金沢区町屋町6-18
〇瀬谷店 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷6-22-2
〇六角橋店 神奈川県横浜市神奈川区六角橋5-36-15
〇中田店 神奈川県横浜市泉区中田東1-37-22
〇星川店 神奈川県横浜市保土ヶ谷区星川2-5-22
〇鶴見市場店 神奈川県横浜市鶴見区平安町1-51-6
〇東戸塚店 神奈川県横浜市戸塚区前田町235
転居を伴う転勤なし/自動車通勤OK
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仕事
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【業務内容】
■食材の仕込み
・たとえば、マグロは部位ごとの大きな塊で、カンパチは半身の状態といったように、魚の種類ごとに冷凍またはチルドされた状態で届きます。それらから余分な部分を取り除き、切り身にしていきます。寿司ネタのそれぞれのグラム数が決まっているので、それに合わせて均等にスライス。ラップをして冷蔵庫に保管します。
・カッパ巻や軍艦のキュウリ、ネギトロに使うネギなど、野菜をカット・刻んでおきます。
■製造
専用の機械によって成型されたシャリに、ネタをのせて軽く握ります。この一連を「キレイに早く!」進めるのがポイント。ちなみに、目安として一般社員ならば1人前(9貫)を1分、店長クラスならば5人前(45貫)を3~4分で仕上げています。
■配達
出来上がった商品を、お客様のお宅まで原付でお届けします。
【組織構成】
店長平均30~35歳、1店舗従業員20名前後(パートアルバイト含む)
【会社の魅力】
・年間休日107日以上
・週休二日制(月9日)
・マイカー通勤可
【ご入社後について(キャリアパス)】
まずは「一般社員」としてスタートし、仕込み・製造を学びます。半年~1年後を目安に、「店長補佐」となります。店長補佐は、アルバイトスタッフに仕込みや製造の方法を教えたり、店長の不在時に店舗業務を代理で行ないます。そしてついに「店長」へ。アルバイトの採用やシフト管理、店舗の売上目標の設定、ポスティングの予定策定など、店舗運営に関わるいっさいの業務をお任せします。
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給与
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月給18万7500円以上+賞与年2回
※時間外手当は別途全額支給します。
【月収例】21万円(基本給+時間外手当など)
└役職者(店長)の平均月収は月30万円です
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勤務地
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横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー11階(本社)
【実際の勤務地】
神奈川県内31店舗
埼玉県内15店舗
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仕事
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【業務内容】
■食材の仕込み
・たとえば、マグロは部位ごとの大きな塊で、カンパチは半身の状態といったように、魚の種類ごとに冷凍またはチルドされた状態で届きます。それらから余分な部分を取り除き、切り身にしていきます。寿司ネタのそれぞれのグラム数が決まっているので、それに合わせて均等にスライス。ラップをして冷蔵庫に保管します。
・カッパ巻や軍艦のキュウリ、ネギトロに使うネギなど、野菜をカット・刻んでおきます。
■製造
専用の機械によって成型されたシャリに、ネタをのせて軽く握ります。この一連を「キレイに早く!」進めるのがポイント。ちなみに、目安として一般社員ならば1人前(9貫)を1分、店長クラスならば5人前(45貫)を3~4分で仕上げています。
■配達
出来上がった商品を、お客様のお宅まで原付でお届けします。
【組織構成】
店長平均30~35歳、1店舗従業員20名前後(パートアルバイト含む)
【会社の魅力】
・年間休日107日以上
・週休二日制(月9日)
・マイカー通勤可
【ご入社後について(キャリアパス)】
まずは「一般社員」としてスタートし、仕込み・製造を学びます。半年~1年後を目安に、「店長補佐」となります。店長補佐は、アルバイトスタッフに仕込みや製造の方法を教えたり、店長の不在時に店舗業務を代理で行ないます。そしてついに「店長」へ。アルバイトの採用やシフト管理、店舗の売上目標の設定、ポスティングの予定策定など、店舗運営に関わるいっさいの業務をお任せします。
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給与
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月給18万7500円以上+賞与年2回
※時間外手当は別途全額支給します。
【月収例】21万円(基本給+時間外手当など)
└役職者(店長)の平均月収は月30万円です
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勤務地
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横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー11階(本社)
【実際の勤務地】
神奈川県内31店舗
埼玉県内15店舗