株式会社イマムラ【新鮮食品館アイハート】
-
- 設立
- 1986年
-
- 従業員数
- 150名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社イマムラ【新鮮食品館アイハート】
株式会社イマムラ【新鮮食品館アイハート】の過去求人情報一覧
仕事
【面接確約&正社員採用】「食」にこだわるトクベツなスーパーでの接客・販売・調理などをお任せ!
対象
【学歴・経験一切問いません!】■明るくコミュニケーションが取れる方/「食」に興味がある方
勤務地
【京都市内限定!/転居を伴う転勤なし】■北山本店京都市北区紫竹下緑町89番地 イマムラビル1F■堀川店京都市上京区堀川通下立売上ル西橋詰町290-5■西院店京都市右京区西院巽町40■出町店京都市上京区桝形通出町西入二神町167
最寄り駅
北大路駅、丸太町駅(京都市営)、西院駅(阪急線)、出町柳駅、西院駅(京福線)
給与
年収480万円(月給35万円)+賞与年2回/経験6年・35歳
年収380万円(月給28万円)+賞与年2回/経験3年・29歳
事業
■スーパー事業部「アイハート」堀川店、西院店、出町店◎リンゴで育った信州牛が自慢のミートショップからスタートして約50年。精肉が自慢のスーパーや焼肉店、ミートデリカショップを展開しています。■グループ会社:株式会社プロフィットヴィクト◎飲食店事業部「特撰和牛炭火焼肉 一寸法師」北山本店、ホテルエミオン京都店◎ミートショップ「牛彩家アイハートキムラ」北山本店、堀川店、西院店、出町店
この棚、ぜーんぶ「僕が・私が好きなもの」。
商品発掘からレシピ考案まで、何でもできちゃいます。
グルメな京都人をうならせる…そんな「ほんまに美味しいもの」だけぎゅっと集めたスーパー。それが私たち「新鮮食品館アイハート」です。社長自ら1頭買いしたA5ランクの和牛が、看板商品だったり。試食で頂いた冷凍ピザが美味しすぎて、全員一致で売場に採用したり。農家さんオススメの野菜の調理法を、POPで紹介したり。SNSで話題の調理法で作ったお惣菜を置いてみたり。「よそで扱ってる商品は、よそにまかしたらええ」そんなモットーでオススメ商品だけを集めた結果、「ここの●●じゃないと満足できない!」というお客様が続出。日本中、そして世界中からおいしいものが集まる「食のセレクトショップ」となりました。■とにかく“自由”なお店づくり現場のアイデアは即・採用!「それはちょっと…」なんて止められることはありません。「失敗したら、そん時考えよう」という、チャレンジフルな社風です。■完全週休2日でしっかり休める♪接客業には珍しい、完全週休2日。「有給を取る時も、遠慮なんかいりません(笑)」とは、先輩社員の言葉です。面白そう!と思ったら、この求人を最後までチェックしてください!
仕事
■業務内容:食材のカットから出汁取りまで全て店舗で行い、お惣菜を調理・販売しています。お昼のお弁当用や夕食のおかず用など、様々なシーンに合わせた幅広いメニューを考案しています。テレビやSNSで話題の食材や調理法も取り入れ、お客様も作り手も飽きのこないデリ作りを行っています。 ■業務の特徴: ・業務は基本的に立ち仕事になり、売場では多くの商品や備品を取り扱う為、体を使う面もあります。 ・シフト勤務の為、朝早くからの出勤があったり、お盆・年末等はお客さまのご来店も多く忙しくなります。シフト制でお休みはしっかり取れますので、その分早く仕事が終わったり、プライベートを満喫させることもできます。 ・一緒に働くパート・アルバイトさんとの連携や、お客さまとの関わりも多いのが特徴です。よりよいお店づくりの為、積極的なコミュニケーションが鍵となります。 ■会社の魅力:「ここでしか買えない!」そんな商品が揃う、『新鮮食品館アイハート』。価格勝負ではなく、こだわり抜いた商品ラインナップで差別化を図り、食通のお客さまからも評価が高い、京都の個性派スーパーです。 <その1>あなたの目利きで仕入れも担当! A5ランクのプレミア牛、地域限定のドレッシングなど、珍しい商品の仕入れを行っているのは、実は現場の社員。社長や店長と一緒に食の展示会に行って面白そうな商品を探したり、出先で美味しい食材に出会ったら「これお店に置いてみません?」と発信してみたり。あなたの食へのこだわりを発揮できます! <その2>「人と話すのが好き」を生かせる! 高級飲食店のオーナーなど、食通のお客さまも多いです。商品を魅力的に説明したり、お客さまの好みに応じて商品を提案したりするなど、”会話”も大事にしています。「人と話すのが好き」「喜んでもらいたい」そんな想いを持った方なら、より活躍いただけます! ■ぜひHPもご覧ください! https://super-iheart.jp/ 【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。】
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>堀川店住所:京都府京都市上京区堀川通下立売上ル西橋詰町290-5 受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>西院店住所:京都市右京区西院巽町40 受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>出町店住所:京都市上京区桝形通出町西入二神町167 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
給与
<予定年収>294万円~490万円<賃金形態>月給制※面談の上、待遇・条件を決定致します。<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~350,000円<月給>210,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給 年1回(4月)■賞与 年2回(8月、12月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
<京都で愛されて30年以上!>銘柄牛を一頭買い!確かな品質が自慢のミートショップからスタートしたスーパーです。■スーパー事業部「アイハート」堀川店、西院店、出町店◎リンゴで育った信州牛が自慢のミートショップからスタートして約50年。精肉が自慢のスーパーや焼肉店、ミートデリカショップを展開しています。■グループ会社:株式会社プロフィットヴィクト◎飲食店事業部「特撰和牛炭火焼肉 一寸法師」◎ミートショップ「牛彩家アイハートキムラ」北山本店、堀川店、東向日店、西院店、出町店
仕事
■業務内容:野菜や果物の仕入れ/品質保持(鮮度を保つための冷却など)/売り場管理 ■業務の魅力:有機野菜や農家から直接仕入れる新鮮な野菜など、自分でもおいしい食べ方や調理法などを調べ、ディスプレイの工夫をすることでお客さまに新たな野菜や果物を広める面白さがあります。 ■業務の特徴:・業務は基本的に立ち仕事になり、売場では多くの商品や備品を取り扱う為、体を使う面もあります。 ・シフト勤務の為、朝早くからの出勤があったり、お盆・年末等はお客さまのご来店も多く忙しくなります。シフト制でお休みはしっかり取れますので、その分早く仕事が終わったり、プライベートを満喫させることもできます。 ・一緒に働くパート・アルバイトさんとの連携や、お客さまとの関わりも多いのが特徴です。よりよいお店づくりの為、積極的なコミュニケーションが鍵となります。 ■組織構成:青果部門は、1店舗あたり社員2名、パート4名で構成されています。 ■会社の魅力:「ここでしか買えない!」そんな商品が揃う、『新鮮食品館アイハート』。価格勝負ではなく、こだわり抜いた商品ラインナップで差別化を図り、食通のお客さまからも評価が高い、京都の個性派スーパーです。 <その1>あなたの目利きで仕入れも担当!:A5ランクのプレミア牛、地域限定のドレッシングなど、珍しい商品の仕入れを行っているのは、実は現場の社員。社長や店長と一緒に食の展示会に行って面白そうな商品を探したり、出先で美味しい食材に出会ったら「これお店に置いてみません?」と発信してみたり。あなたの食へのこだわりを発揮できます! <その2>「人と話すのが好き」を生かせる!:高級飲食店のオーナーなど、食通のお客さまも多いです。商品を魅力的に説明したり、お客さまの好みに応じて商品を提案したりするなど、”会話”も大事にしています。「人と話すのが好き」「喜んでもらいたい」そんな想いを持った方なら、より活躍いただけます! ■ぜひHPもご覧ください! https://super-iheart.jp/ 【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。】
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:京都府京都市北区紫竹下縁町89 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
給与
<予定年収>300万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~250,000円<月給>200,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■モデル年収430万円/入社3年目(月給26万円+手当+賞与)スーパーでの実務経験者380万円/入社2年目(月給23万円+手当+賞与)■キャリアアップ未経験で入社し、2年で責任者のポジションに就いた20代の社員も。早期にキャリアアップを目指すことも可能です。記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含みます。
事業
<京都で愛されて30年以上!>銘柄牛を一頭買い!確かな品質が自慢のミートショップからスタートしたスーパーです。■スーパー事業部「アイハート」堀川店、西院店、出町店◎リンゴで育った信州牛が自慢のミートショップからスタートして約50年。精肉が自慢のスーパーや焼肉店、ミートデリカショップを展開しています。■グループ会社:株式会社プロフィットヴィクト◎飲食店事業部「特撰和牛炭火焼肉 一寸法師」◎ミートショップ「牛彩家アイハートキムラ」北山本店、堀川店、東向日店、西院店、出町店
出典:doda求人情報
仕事
当社の運営する【小売り事業】と【飲食事業】のいずれかで勤務頂きます。 【小売り事業】(新鮮食品館アイハート) 【★】仕事の特徴 本部から指定されたものだけを仕入れて、指示通りの価格・売り方・陳列…ということは一切なし!仕入れの段階から、販売方法まで自分たちで決めることができます♪ 【★】あなたにお任せすること 青果部門・精肉部門・食品部門・デリカ部門(惣菜)の中から、ご経験や希望に応じて配属先を決定します。 【★】魅力ポイント ~ここにしかない商品を仕入れられる~ 「普通のスーパーではなかなか置いていない品物」を仕入れ、店頭に置くことができるのは当社ならでは。自分でもおいしい調理法などを調べ、陳列の工夫をすることでお客さまに新たな野菜や果物、食品を広める面白さがあります。 【飲食事業】(特撰和牛炭火/特撰和牛焼肉としゃぶしゃぶ 一寸法師) 【★】仕事の特徴 厳選した和牛肉を扱う高級な焼肉店です。某大手グルメサイトでは【★4.3以上】を獲得。このクオリティを維持できるのは、取引先との確かな信頼をもとに、どこよりも仕入れを工夫しているから。一頭買いだからこそできる希少部位や珍しいメニューを提供できるのも魅力のひとつです。 【★】あなたにお任せすること 焼肉の調理や店舗運営等の業務をお任せいたします。 ・開店前の仕込み/閉店後の片付け ・お肉やサイドメニューの調理 ・新メニューの企画や立案 【★】魅力ポイント ~調理未経験でも大活躍~ 調理の実務経験の有無に関わらず、包丁の正しい使い方や、肉や野菜の切り方、料理の盛り付け方など丁寧な研修を行っているので安心です。また、社内メンバーのグループチャットも用意しているため、仕事で分からないことがあれば気軽に質問しやすいです。
給与
月給20万円~45万円+残業手当別途支給 ※経験やスキルを考慮して決定いたします。 収入例:年収480万円(月給35万円)+賞与/経験6年・35歳 収入例:年収380万円(月給28万円)+賞与/経験3年・29歳
勤務地
<小売り事業> ■北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89 ■堀川店 京都府京都市上京区 葭屋町通下立売上ル西橋詰町290-5 ■西院店 京都府京都市右京区西院巽町40 ■出町店 京都府京都市上京区 桝形通出町西入二神町167 <飲食事業> ■特撰和牛炭火 一寸法師 北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89番地5F ■特撰和牛焼肉としゃぶしゃぶ一寸法師 エミオン京都店 京都府京都市下京区朱雀堂ノ口町20-4 ホテルエミオン京都2F
仕事
当社の運営する【小売り事業】と【飲食事業】のいずれかで勤務頂きます。 【小売り事業】(新鮮食品館アイハート) 【★】仕事の特徴 本部から指定されたものだけを仕入れて、指示通りの価格・売り方・陳列…ということは一切なし!仕入れの段階から、販売方法まで自分たちで決めることができます♪ 【★】あなたにお任せすること 青果部門・精肉部門・食品部門・デリカ部門(惣菜)の中から、ご経験や希望に応じて配属先を決定します。 【★】魅力ポイント ~ここにしかない商品を仕入れられる~ 「普通のスーパーではなかなか置いていない品物」を仕入れ、店頭に置くことができるのは当社ならでは。自分でもおいしい調理法などを調べ、陳列の工夫をすることでお客さまに新たな野菜や果物、食品を広める面白さがあります。 【飲食事業】(特撰和牛炭火/特撰和牛焼肉としゃぶしゃぶ 一寸法師) 【★】仕事の特徴 厳選した和牛肉を扱う高級な焼肉店です。某大手グルメサイトでは【★4.3以上】を獲得。このクオリティを維持できるのは、取引先との確かな信頼をもとに、どこよりも仕入れを工夫しているから。一頭買いだからこそできる希少部位や珍しいメニューを提供できるのも魅力のひとつです。 【★】あなたにお任せすること 焼肉の調理や店舗運営等の業務をお任せいたします。 ・開店前の仕込み/閉店後の片付け ・お肉やサイドメニューの調理 ・新メニューの企画や立案 【★】魅力ポイント ~調理未経験でも大活躍~ 調理の実務経験の有無に関わらず、包丁の正しい使い方や、肉や野菜の切り方、料理の盛り付け方など丁寧な研修を行っているので安心です。また、社内メンバーのグループチャットも用意しているため、仕事で分からないことがあれば気軽に質問しやすいです。
給与
月給20万円~45万円+残業手当別途支給 ※経験やスキルを考慮して決定いたします。 年収480万円(月給35万円)+賞与/経験6年・35歳 年収380万円(月給28万円)+賞与/経験3年・29歳
勤務地
<小売り事業> ■北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89 ■堀川店 京都府京都市上京区 葭屋町通下立売上ル西橋詰町290-5 ■西院店 京都府京都市右京区西院巽町40 ■出町店 京都府京都市上京区 桝形通出町西入二神町167 <飲食事業> ■特撰和牛炭火 一寸法師 北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89番地5F ■特撰和牛焼肉としゃぶしゃぶ一寸法師 エミオン京都店 京都府京都市下京区朱雀堂ノ口町20-4 ホテルエミオン京都2F
仕事
当社の運営する【小売り事業】と【飲食事業】のいずれかで勤務頂きます。 【小売り事業】(新鮮食品館アイハート) 【★】仕事の特徴 本部から指定されたものだけを仕入れて、指示通りの価格・売り方・陳列…ということは一切なし!仕入れの段階から、販売方法まで自分たちで決めることができます♪ 【★】あなたにお任せすること 青果部門・精肉部門・食品部門・デリカ部門(惣菜)の中から、ご経験や希望に応じて配属先を決定します。 【★】魅力ポイント ~ここにしかない商品を仕入れられる~ 「普通のスーパーではなかなか置いていない品物」を仕入れ、店頭に置くことができるのは当社ならでは。自分でもおいしい調理法などを調べ、陳列の工夫をすることでお客さまに新たな野菜や果物、食品を広める面白さがあります。 【飲食事業】(特撰和牛炭火/特撰和牛焼肉としゃぶしゃぶ 一寸法師) 【★】仕事の特徴 厳選した和牛肉を扱う高級な焼肉店です。某大手グルメサイトでは【★4.3以上】を獲得。このクオリティを維持できるのは、取引先との確かな信頼をもとに、どこよりも仕入れを工夫しているから。一頭買いだからこそできる希少部位や珍しいメニューを提供できるのも魅力のひとつです。 【★】あなたにお任せすること 焼肉の調理や店舗運営等の業務をお任せいたします。 ・開店前の仕込み/閉店後の片付け ・お肉やサイドメニューの調理 ・新メニューの企画や立案 【★】魅力ポイント ~調理未経験でも大活躍~ 調理の実務経験の有無に関わらず、包丁の正しい使い方や、肉や野菜の切り方、料理の盛り付け方など丁寧な研修を行っているので安心です。また、社内メンバーのグループチャットも用意しているため、仕事で分からないことがあれば気軽に質問しやすいです。
給与
月給20万円~45万円+残業手当別途支給 ※経験やスキルを考慮して決定いたします。 年収480万円(月給35万円)+賞与/経験6年・35歳 年収380万円(月給28万円)+賞与/経験3年・29歳
勤務地
<小売り事業> ■北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89 ■堀川店 京都府京都市上京区 葭屋町通下立売上ル西橋詰町290-5 ■西院店 京都府京都市右京区西院巽町40 ■出町店 京都府京都市上京区 桝形通出町西入二神町167 <飲食事業> ■特撰和牛炭火 一寸法師 北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89番地5F ■特撰和牛焼肉としゃぶしゃぶ一寸法師 エミオン京都店 京都府京都市下京区朱雀堂ノ口町20-4 ホテルエミオン京都2F
仕事
<特撰和牛炭火/特撰和牛焼肉としゃぶしゃぶ 『一寸法師』とは> 厳選した和牛肉を扱う高級な焼肉店です。某大手グルメサイトでは【★4.3以上】を獲得。このクオリティを維持できるのは、取引先との確かな信頼をもとに、どこよりも仕入れを工夫しているから。一頭買いだからこそできる希少部位や珍しいメニューを提供できるのも魅力のひとつです。 <お任せするお仕事> ・開店前の仕込み/閉店後の片付け ・お肉や野菜のカット、盛り付け ・サイドメニューの調理 ・新メニューの企画や立案 入社後まずは、営業中の調理の流れや、開店前の仕込み、閉店後の片付けなどを、先輩社員から教わります。少しずつ業務に慣れていき、入社後3カ月ほどで習得可能です。その後、新メニューを考案したり、メニュー開発に携わったりすることもできます! 調理の実務経験の有無に関わらず、包丁の正しい使い方や、肉や野菜の切り方、料理の盛り付け方など丁寧な研修を行っているので安心です。また、社内メンバーのグループチャットも用意しているため、仕事で分からないことがあれば気軽に質問しやすいです。 <一寸法師ならではのポイント♪> ◆厳選した牛肉を一頭買い。 社長自ら市場に出向き、産地や血統にこだわって競り落とした牛肉を一頭買い。店舗では希少部位やオリジナルカット、珍しいメニューを提供できています。調理スタッフにとっても、色々な素材を使った料理に携わる面白さがあります。 ◆経験豊富な社長のもとでスキルアップも可能 社員の希望があれば、社長の競りや仕入れに同行して、素材の目利きを鍛えることもできます。希望すれば店長へのキャリアアップなども可能です。 ◆精肉屋で培ったお肉へのこだわり 当社にはミートショップ「牛彩家アイハートキムラ」の運営で培った、お肉へのこだわりと確かな目利きがあります。今までの経験と知見を活かした仕入れと調理で、鮮度抜群の肉料理を安心価格で提供しています。
給与
月給20万円~45万円+残業手当別途支給 ※経験やスキルを考慮して決定いたします。
勤務地
【1】特撰和牛炭火 一寸法師 北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89番地5F ■アクセス:京都市営烏丸線「北大路駅」より徒歩15分/京都市営バス「堀川北山駅」より徒歩5分 ★駅から少し離れた、落ち着いた地域に佇む北山本店。だからこそ、近年の情勢においても、あまり影響を受けることなく、お客様にご愛顧いただいております。 【2】特撰和牛焼肉としゃぶしゃぶ一寸法師 エミオン京都店 京都府京都市下京区朱雀堂ノ口町20-4 ホテルエミオン京都2F ■アクセス:JR嵯峨野線「梅小路京都西駅」より連絡通路で徒歩2分 ★2020年7月に開業したホテルエミオン京都。選りすぐりの飲食店が並ぶなかで、イマムラも出店のオファーを頂きました。洗練されたホテル内の店舗に身を置き、気持ちも新たに調理に向き合えるはず。 ※上記のうち、いずれかの店舗に配属となります。配属先の希望は最大限考慮いたします。 ※転居を伴う転勤はありません。
仕事
【★】仕事の特徴 本部から指定されたものだけを仕入れて、指示通りの価格・売り方・陳列…ということは一切なし!仕入れの段階から、販売方法まで自分たちで決めることができます♪ 【★】あなたにお任せすること 青果部門・精肉部門・食品部門・デリカ部門の中から、ご経験や希望に応じて配属先を決定します。 ▼青果部門 ――――― ・野菜や果物の仕入れ ・品質保持(鮮度を保つための冷却など) ・売り場管理(販売方法の企画、お客さまへのご提案など) ▼精肉部門 ――――― ・A4・A5ランクのプレミア牛をはじめとするお肉の加工・調理 ・商品のディスプレイ ・品出し、商品管理、在庫管理 ・お客さまへの接客 ▼食品部門 ――――― ・レトルトや缶詰、ドレッシングなど食品全般の仕入れ ・商品のディスプレイ、POPの作成 ・売り場管理 ▼デリカ部門 ――――― ・惣菜、お弁当などのメニューの企画 ・商品のディスプレイ ・売り場管理 【★】魅力ポイントその1 ~ここにしかない商品」を仕入れられる~ 「普通のスーパーではなかなか置いていない品物」を仕入れ、店頭に置くことができるのは当社ならでは。自分でもおいしい食べ方や調理法などを調べ、ディスプレイの工夫をすることでお客さまに新たな野菜や果物、食品を広める面白さがあります。 【★】魅力ポイントその2 ~お客さまに喜ばれる仕事ができる~ たとえば精肉部門であれば、お客さまのご要望を聞いて、機械または手切りで加工することも。常連さんが多いので「○○さんにまたお願いしたい」と嬉しい声掛けをいただくことも多いです。また、アイハートは高級料理店のオーナーなど、食通も集うお店。自分達もプロ意識を持ってご提案ができます。
給与
月給20万円以上+残業手当別途支給 ★調理専門学校卒または小売業・飲食業の実務経験(1~2年以上)をお持ちの方は月給25万円以上スタート!
勤務地
【京都市内のみ/市外への転勤なし】 希望を考慮し、いずれかの店舗へ配属となります。 <青果部門(積極採用中★)> ■堀川店 ■出町店 <精肉部門> ■北山本店 ■堀川店 ■西院店 ■出町店 <食品部門> ■堀川店 ■出町店 ■西院店 <デリカ部門> ■北山本店 ■堀川店 ■西院店 ■出町店 【★】ここがポイント! どの店舗間も徒歩30分程度の距離なので、店舗間での交流や情報共有も盛んです。「最近こんな珍しい食品見つけたんだけど、置いてみない?」とメッセージアプリでやり取りを行い、相談をすることも! ※本社:京都府京都市北区紫竹下緑町89 ツインエイトイマムラビル
仕事
青果部門・精肉部門・飲食事業部の中から、ご経験や希望に応じて配属先を決定します。 ▼青果部門 ――――― ・野菜や果物の仕入れ ・品質保持(鮮度を保つための冷却など) ・売り場管理(販売方法の企画、お客さまへのご提案など) 【★】ここがポイント! 本部から指定されたものだけを仕入れて、指示通りの価格・売り方・陳列…ということは一切なく、仕入れの段階から、販売方法まで自分たちで決めることができます♪ 「普通のスーパーではなかなか置いていない品物」を仕入れ、店頭に置くことができるのもここならでは。 自分でもおいしい食べ方や調理法などを調べ、ディスプレイの工夫をすることでお客さまに新たな野菜や果物を広める面白さがあります。 ▼精肉部門 ――――― ・A4・A5ランクのプレミア牛をはじめとするお肉の加工・調理 ・商品のディスプレイ ・品出し、商品管理、在庫管理 ・お客さまへの接客 【★】ここがポイント! サシの入ったブロック肉がずらりと並ぶ、ショーケース越しの対面販売がアイハートの大きな特長!お客さまのご要望を聞いて、機械または手切りで丁寧に加工を行います。 「この前の切り方めっちゃよかった!」なんて嬉しい声が直接聞けるのも、このスタイルならでは。 お客さまは近所の常連さんが多いので、「〇〇さんにお願いするわ!」と“あなたのファン”ができることも! ▼飲食事業部 ―――――― ・焼肉店「一寸法師」にてランチ・ディナーの調理 ・メニュー開発 ・お客さまへの接客 【★】ここがポイント! 高級感のある焼肉店で、有名人もお忍びでくるほどの人気店。 ホテル内にも出店を行っているため、ランチ需要も高く、観光客の足が途絶えないお店です。 ただ調理をお任せするだけではなく、新メニューの開発などにも積極的に参加できるのが特徴です。
給与
月給20万円以上 ★調理専門学校卒または小売業・飲食業の実務経験(1~2年以上)をお持ちの方は月給25万円以上スタート!
勤務地
【京都市内のみ/市外への転勤なし】 希望を考慮し、いずれかの店舗へ配属となります。 <青果部門(積極採用中★)> ■堀川店 京都府京都市上京区堀川通下立売上ル西橋詰町290-5 <精肉部門> ■北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89番地 イマムラビル1F ■堀川店 京都府京都市上京区堀川通下立売上ル西橋詰町290-5 スーパーアイハート内 ■西院店 京都府京都市右京区西院巽町40 スーパーアイハート内 ■出町店 京都府京都市上京区桝形通出町西入二神町167 スーパーアイハート内 【★】ここがポイント! どの店舗間も徒歩30分程度の距離なので、店舗間での交流や情報共有も盛んです。 「最近こんな珍しい食品見つけたんだけど、置いてみない?」とメッセージアプリでやり取りを行い、相談をすることも! <飲食店事業部(特撰和牛炭火「一寸法師」) ■北山本店 京都府京都市北区紫竹下緑町89番地5F ■ホテルエミオン京都店 京都府京都市下京区朱雀堂ノ口町20-4 ホテルエミオン京都 2F-G ★本社:京都府京都市北区紫竹下緑町89 ツインエイトイマムラビル
仕事
デリカ部門の担当として、お惣菜の調理を中心に以下の業務をお任せします。 ■お惣菜の調理・販売 ■メニュー考案 ■パートさんのシフト作成 など アイハートのお惣菜は、食材カットから出汁取りまですべてお店での手作り。 お昼用のお弁当や、夕食用のお惣菜などシーンに合わせた幅広いメニューの考案も! テレビやSNSで話題の食材や調理法もどんどん取りいれ、お客さまも作り手も飽きのこないデリ作りを行うことができます。 【☆ 1日の流れは、こんな感じ!】 7:45 出社 ▼ 8:00~ 丼もの・お弁当・揚げ物など担当に分かれて調理スタート! ▼ 10:00 盛り付けをし、オープンと同時に店頭へ並べる。 ▼ ~14:00 日替わりバイキング用おかずの調理 ☆休憩はこの間に取っていきます☆ ▼ 17:00 翌日の仕込みを終え、退社! 【☆ 料理の基礎からお教えします!】 これまで料理をしたことがないという方も大丈夫。 まずは盛り付けやパック詰めなどお手伝いからスタートし、具材の切り方や味付けの仕方など丁寧にお教えしていきます。 【☆ お店に並べるメニューから値段まで決められます!】 通常、大型スーパーなどは調理済みのものや、何を作るか最初から決まっていることがほとんど。 アイハートではすべて自家製にこだわり、どんな料理をデリとしてお店に並べるか?いくらで売るか?まで社員にお任せしています! (もちろん、慣れるまでは一緒に考えますし、既存のレシピに沿ってつくってもOK!) 常連のお客さまが多いため、「この前の、めっちゃ美味しかったわ~」「今度あれつくってよ!」なんて声をかけてもらえることも多々。 他ではなかなか味わえない面白さがあります。
給与
月給20万円以上 ★調理専門学校卒または実務経験1~2年以上の方は月給25万円以上スタート!
勤務地
【京都市内のみ!市外への転勤なし】 希望を考慮し、いずれかの店舗へ配属となります。 <新鮮食品館アイハート> ■堀川店 京都市上京区堀川通下立売上ル西橋詰町290-5 ■出町店 京都市上京区桝形通出町西入二神町167 ■西院店 京都市右京区西院巽町 <牛彩家アイハートキムラ> ■北山本店 京都市北区紫竹下緑町89番地イマムラビル1F 本社/京都市北区紫竹下緑町89 ツインエイトイマムラビル
仕事
デリカ部門の担当として、お惣菜の調理を中心に以下の業務をお任せします。 ■お惣菜の調理・販売 ■メニュー考案 ■パートさんのシフト作成 など アイハートのお惣菜は、食材カットから出汁取りまですべてお店での手作り。 お昼用のお弁当や、夕食用のお惣菜などシーンに合わせた幅広いメニューの考案も! テレビやSNSで話題の食材や調理法もどんどん取りいれ、お客さまも作り手も飽きのこないデリ作りを行うことができます。 【☆ 1日の流れは、こんな感じ!】 7:45 出社 ▼ 8:00~ 丼もの・お弁当・揚げ物など担当に分かれて調理スタート! ▼ 10:00 盛り付けをし、オープンと同時に店頭へ並べる。 ▼ ~14:00 日替わりバイキング用おかずの調理 ☆休憩はこの間に取っていきます☆ ▼ 17:00 翌日の仕込みを終え、退社! 【☆ 料理の基礎からお教えします!】 これまで料理をしたことがないという方も大丈夫。 まずは盛り付けやパック詰めなどお手伝いからスタートし、具材の切り方や味付けの仕方など丁寧にお教えしていきます。 【☆ お店に並べるメニューから値段まで決められます!】 通常、大型スーパーなどは調理済みのものや、何を作るか最初から決まっていることがほとんど。 アイハートではすべて自家製にこだわり、どんな料理をデリとしてお店に並べるか?いくらで売るか?まで社員にお任せしています! (もちろん、慣れるまでは一緒に考えますし、既存のレシピに沿ってつくってもOK!) 常連のお客さまが多いため、「この前の、めっちゃ美味しかったわ~」「今度あれつくってよ!」なんて声をかけてもらえることも多々。 他ではなかなか味わえない面白さがあります。
給与
月給20万円以上 ★調理専門学校卒または実務経験1~2年以上の方は月給25万円以上スタート!
勤務地
【京都市内のみ!市外への転勤なし】 希望を考慮し、いずれかの店舗へ配属となります。 <新鮮食品館アイハート> ■堀川店 京都市上京区堀川通下立売上ル西橋詰町290-5 ■出町店 京都市上京区桝形通出町西入二神町167 ■西院店 京都市右京区西院巽町 <牛彩家アイハートキムラ> ■北山本店 京都市北区紫竹下緑町89番地イマムラビル1F 本社/京都市北区紫竹下緑町89 ツインエイトイマムラビル
仕事
精肉・青果・デリカ部門の中から、ご経験や希望に応じて配属先を決定します。 <精肉部門> ■A4・A5ランクのプレミア牛をはじめとするお肉の加工・調理 ■商品のディスプレイ ■品出し、商品管理、在庫管理 ■お客さまとの接客 サシの入ったブロック肉がずらりと並ぶ、ショーケース越しの対面販売がアイハートの大きな特長! 「今日はね~、しゃぶしゃぶにしよう思ってるんです」 「ステーキにするから、ちょっと厚めに切って!」 お客さまのご要望を聞いて、機械または手切りで丁寧に加工を行います。 「この前の切り方めっちゃよかったわ!」なんて嬉しい声が聞けるのも、このスタイルならでは。 <青果部門> ■野菜や果物の仕入れ ■品質保持(鮮度を保つための冷却など) ■売り場管理 「こんな果物、はじめて見た……!」 そんな珍しい品物を仕入れ、店頭に置くことができるのもここならでは。 自分でもおいしい食べ方や調理法などを調べ、ディスプレイの工夫をすることでお客さまに新たな野菜や果物を広める面白さがあります。 <デリカ部門> ■お惣菜の調理・販売・メニュー考案 ■パートさんのシフト作成 など アイハートのお惣菜は、食材カットから出汁取りまですべてお店での手作り。 お昼用のお弁当や、夕食用のお惣菜などシーンに合わせた幅広いメニューの考案も! テレビやSNSで話題の食材や調理法もどんどん取りいれ、お客さまも作り手も飽きのこないデリ作りを行うことができます。
給与
月給20万円以上 ★調理専門学校卒または実務経験1~2年以上の方は月給25万円以上スタート!
勤務地
【京都市内のみ!市外への転勤なし】 希望を考慮し、いずれかの店舗へ配属となります。 <新鮮食品館アイハート> ■堀川店 京都市上京区堀川通下立売上ル西橋詰町290-5 ■西院店 京都市右京区西院巽町40 ■出町店 京都市上京区桝形通出町西入二神町167 <牛彩家アイハートキムラ> ■北山本店 京都市北区紫竹下緑町89番地 イマムラビル1F ■堀川店 京都市上京区堀川通下立売上ル西橋詰町290-5 スーパーアイハート内 ■東向日店 京都府向日市寺戸町小佃19 ライフシティ東向日店内 ■西院店 京都市右京区西院巽町40 スーパーアイハート内 ■出町店 京都市上京区桝形通出町西入二神町167 スーパーアイハート内 どの店舗間も徒歩30分程度の距離なので、店舗間での交流や情報共有も盛んです。 ☆飲食店事業部にて新店舗オープン予定! ▼店長候補として、焼肉店での募集も行っています!▼ ■特撰和牛炭火「一寸法師」・北山本店 京都市北区紫竹下緑町89番地 イマムラビル 本社/京都市北区紫竹下緑町89 ツインエイトイマムラビル
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。