富士食品工業株式会社
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設立
- 1958年
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従業員数
- 506名
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平均年齢
- 42.0歳
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富士食品工業株式会社
富士食品工業株式会社の過去求人情報一覧
仕事
【~JTグループの安定事業/世界レベルのエキス調味料メーカー/大手取引先多数/中華調味料・ラーメンスープなど豊富な商品ラインナップ/年休126日~】 ■業務内容: JTグループの安定基盤を軸に、加工原料/業務用調味料/酵母関連素材等の開発・製造・販売を行う当社の業務用調味料や加工原料を製造する静岡金谷工場にて、液体加工製品の生産業務全般(製造・包装)をお任せします。 ■具体的な業務内容: ◎原材料の準備…計量作業、小分け、パレット積み付け作業 ◎加工…原料の投入作業 ◎充填・包装…充填包装設備のオペレーター、製品の検査作業 ◎洗浄…充填機器の分解、洗浄作業 ■働くやりがい 食の安全と品質に貢献できる仕事です。原材料の準備から加工、包装、洗浄まで一連の工程に関わることで、製品づくりの達成感と責任を実感できます。チームで協力しながら、ものづくりの現場を支えるやりがいがあります。 ■当社について ◇1958年に設立されたスープ、調味料、加工食品、業務用食品の製造・販売を行う食品メーカーです。 ◇1952年には、国産初の『固形コンソメスープ』や『麺用粉末スープ』『オイスターソース』などを開発し、食のパイオニアとして新しい『おいしさ』を提案してきました。 ◇現在は、JTグループの食品事業を担う企業として、独自技術を活用した『高核酸酵母エキス』など、和洋中を問わず幅広く使用できる高付加価値商品の開発・生産に取り組んでいます。 ◇1982年にFuji Foods Inc(米国)を設立し、2002年に富士食品工業(蘇州)有限公司(中国)を設立しました。現地で独自のネットワークを形成し、富士食品工業グループ全体の生産力と販売力を高めています。さらに、アジアを中心とした海外市場にも積極的に進出し、共同開発や技術援助などを通じて海外の食マーケットの発展に寄与しています。 ■魅力 創業70年以上の歴史を持ち、流体制御機器の専門メーカーとして高い技術力と信頼を築いてきた企業です。顧客ニーズに応じた柔軟な製品開発力と、品質・環境への徹底した取り組みにより、幅広い産業分野で社会に貢献しています。 変更の範囲:会社の定める業務 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>静岡金谷工場住所:静岡県島田市牛尾 勤務地最寄駅:JR東海道本線/金谷駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
門出駅、合格駅、日切駅
給与
<予定年収>324万円~455万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):189,000円~257,500円<月給>189,000円~257,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与実績:3.5~4カ月分(標準評価)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
《事業内容》 JTグループの安定基盤を軸に、業務用調味料/加工原料/酵母関連素材等の開発・製造・販売を行っています。■業務用製品事業(プロの腕を支えるプロの味として、オイスターソースをはじめ、ラーメンスープ、中華・和風等の業務用製品を開発し、外食産業を支えています)■加工原料製品事業(酵母エキスや独自の酵素分解法や抽出法によるエキスを中核に、和洋中を問わず幅広く使える加工原料調味料の開発を行っています)■酵母関連事業(長年発酵事業で蓄積した技術を基に、酵母の新たな可能性の探索と機能性を有する独自の酵母関連素材の開発を行っています)■海外事業(欧米、韓国、台湾、東南アジアへ販路を拡大し、酵母エキス・業務用製品を中心に海外市場へ進出しています)【3分で分かる富士食品工業】https://www.fuji-foods.co.jp/fuji_3minutes/《企業の特色》 ■スープや調味料、加工食品用・業務用食品の製造・販売を行う食品メーカーとして、1958年に設立。 ■1952年には、国産では類を見ない『固形コンソメスープ』や『麺用粉末スープ』『オイスターソース』等を開発。 食のパイオニアとして新しい『おいしさ』を提案してまいりました。 ■現在は、JTグループの食品事業を担う企業として、独自技術を活用した『高核酸酵母エキス』等、和洋中を問わず 幅広く使用できる高付加価値商品の開発・生産に取り組んでいます。 ■1982年にFuji Foods Inc.(米国)を設立。2002年に富士食品工業(蘇州)有限公司(中国)を設立。 現地で独自のネットワークを形成し、富士食品工業グループ全体の生産力と販売力を高めています。 また、アジアを中心とした海外市場にも積極的に進出し、共同開発や技術援助等、海外の食マーケット発展に寄与しています。★当社を含むJT加工食品事業では、2023年にパーパス「食事をうれしく、食卓をたのしく。」を制定しました。 私たちの想いを是非、知ってください。https://www.fuji-foods.co.jp/corporate/information/07.html
仕事
【~JTグループの安定事業/世界レベルのエキス調味料メーカー/大手取引先多数/中華調味料・ラーメンスープなど豊富な商品ラインナップ/年休126日~】 ■業務内容: JTグループの安定基盤を軸に、加工原料/業務用調味料/酵母関連素材等の開発・製造・販売を行う当社の業務用調味料や加工原料を製造する静岡金谷工場にて、粉体加工製品の生産業務全般(製造・包装)をお任せします。 ■具体的な業務内容: ◎原材料の準備:計量作業、小分け、パレット積み付け作業 ◎加工:原料の投入・混合・加工作業 ◎充填・包装:充填包装設備のオペレーター、製品の検査作業 ◎洗浄:生産機器(製造・包装)の分解、洗浄作業 ■魅力 ◇同業他社に比べて商品ラインナップが豊富であり、様々なお客様のニーズに応え、あなたのアイデアを形にすることが可能です。 ◇昨今家庭用食品の需要が増え、さらにJTグループの安定した基盤があり、福利厚生も充実しています。直近の離職率は1割程度で、長期的に働ける環境が整っています。 ◇プライベートを充実させつつ、仕事にやりがいを持っていただくために、月の残業時間は約20時間程度とし、メリハリのある働き方を推奨しています。 ■当社について ◇1958年に設立されたスープ、調味料、加工食品、業務用食品の製造・販売を行う食品メーカーです。 ◇1952年には、国産初の『固形コンソメスープ』や『麺用粉末スープ』『オイスターソース』などを開発し、食のパイオニアとして新しい『おいしさ』を提案してきました。 ◇現在は、JTグループの食品事業を担う企業として、独自技術を活用した『高核酸酵母エキス』など、和洋中を問わず幅広く使用できる高付加価値商品の開発・生産に取り組んでいます。 ◇1982年にFuji Foods Inc(米国)を設立し、2002年に富士食品工業(蘇州)有限公司(中国)を設立しました。現地で独自のネットワークを形成し、富士食品工業グループ全体の生産力と販売力を高めています。さらに、アジアを中心とした海外市場にも積極的に進出し、共同開発や技術援助などを通じて海外の食マーケットの発展に寄与しています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>静岡金谷工場住所:静岡県島田市牛尾 勤務地最寄駅:JR東海道本線/金谷駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
門出駅、合格駅、日切駅
給与
<予定年収>324万円~455万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):189,000円~257,500円<月給>189,000円~257,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与実績:3.5~4カ月分(標準評価)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
《事業内容》 JTグループの安定基盤を軸に、業務用調味料/加工原料/酵母関連素材等の開発・製造・販売を行っています。■業務用製品事業(プロの腕を支えるプロの味として、オイスターソースをはじめ、ラーメンスープ、中華・和風等の業務用製品を開発し、外食産業を支えています)■加工原料製品事業(酵母エキスや独自の酵素分解法や抽出法によるエキスを中核に、和洋中を問わず幅広く使える加工原料調味料の開発を行っています)■酵母関連事業(長年発酵事業で蓄積した技術を基に、酵母の新たな可能性の探索と機能性を有する独自の酵母関連素材の開発を行っています)■海外事業(欧米、韓国、台湾、東南アジアへ販路を拡大し、酵母エキス・業務用製品を中心に海外市場へ進出しています)【3分で分かる富士食品工業】https://www.fuji-foods.co.jp/fuji_3minutes/《企業の特色》 ■スープや調味料、加工食品用・業務用食品の製造・販売を行う食品メーカーとして、1958年に設立。 ■1952年には、国産では類を見ない『固形コンソメスープ』や『麺用粉末スープ』『オイスターソース』等を開発。 食のパイオニアとして新しい『おいしさ』を提案してまいりました。 ■現在は、JTグループの食品事業を担う企業として、独自技術を活用した『高核酸酵母エキス』等、和洋中を問わず 幅広く使用できる高付加価値商品の開発・生産に取り組んでいます。 ■1982年にFuji Foods Inc.(米国)を設立。2002年に富士食品工業(蘇州)有限公司(中国)を設立。 現地で独自のネットワークを形成し、富士食品工業グループ全体の生産力と販売力を高めています。 また、アジアを中心とした海外市場にも積極的に進出し、共同開発や技術援助等、海外の食マーケット発展に寄与しています。★当社を含むJT加工食品事業では、2023年にパーパス「食事をうれしく、食卓をたのしく。」を制定しました。 私たちの想いを是非、知ってください。https://www.fuji-foods.co.jp/corporate/information/07.html
仕事
~JTグループの安定事業/世界レベルのエキス調味料メーカー/大手取引先多数/中華調味料・ラーメンスープなど豊富な商品ラインナップ/年休126日~ ■業務内容 JTグループの安定した基盤を活かし、国内外の工場で加工原料、業務用調味料、酵母関連素材などを開発・製造・販売している当社にて、業務用調味料や加工原料を組み合わせたオリジナル商品の提案営業を担当していただきます。 あなたのアイデアを活かした企画商品を提案し、それが実際に街中で見かけることができたときは、非常に面白くやりがいのある職種です。 ※既存顧客へのフォローが主な業務です。 ■配属先情報 本社各営業部(国内の外食向け営業、または加工食品会社向け営業) ※ご希望やご経験、適性に合わせて配属先を決定いたします。 ■魅力 ◇同業他社に比べて商品ラインナップが豊富であり、様々なお客様のニーズに応え、あなたのアイデアを形にすることが可能です。 ◇昨今家庭用食品の需要が増え、さらにJTグループの安定した基盤があり、福利厚生も充実しています。直近の離職率は1割程度で、長期的に働ける環境が整っています。 ◇プライベートを充実させつつ、仕事にやりがいを持っていただくために、月の残業時間は約20時間程度とし、メリハリのある働き方を推奨しています。 ■当社について ◇1958年に設立されたスープ、調味料、加工食品、業務用食品の製造・販売を行う食品メーカーです。 ◇1952年には、国産初の『固形コンソメスープ』や『麺用粉末スープ』『オイスターソース』などを開発し、食のパイオニアとして新しい『おいしさ』を提案してきました。 ◇現在は、JTグループの食品事業を担う企業として、独自技術を活用した『高核酸酵母エキス』など、和洋中を問わず幅広く使用できる高付加価値商品の開発・生産に取り組んでいます。 ◇1982年にFuji Foods Inc(米国)を設立し、2002年に富士食品工業(蘇州)有限公司(中国)を設立しました。現地で独自のネットワークを形成し、富士食品工業グループ全体の生産力と販売力を高めています。さらに、アジアを中心とした海外市場にも積極的に進出し、共同開発や技術援助などを通じて海外の食マーケットの発展に寄与しています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:神奈川県横浜市港北区大豆戸町 勤務地最寄駅:東急東横線/大倉山駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
菊名駅、大倉山駅(神奈川県)、新横浜駅
給与
<予定年収>418万円~555万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):231,500円~302,500円その他固定手当/月:15,000円<月給>246,500円~317,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与実績:3.5~4ヶ月分(標準評価)■その他固定手当:営業外勤手当10,000円、事業所手当5,000円(昼食代の補助)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
《事業内容》 JTグループの安定基盤を軸に、業務用調味料/加工原料/酵母関連素材等の開発・製造・販売を行っています。■業務用製品事業(プロの腕を支えるプロの味として、オイスターソースをはじめ、ラーメンスープ、中華・和風等の業務用製品を開発し、外食産業を支えています)■加工原料製品事業(酵母エキスや独自の酵素分解法や抽出法によるエキスを中核に、和洋中を問わず幅広く使える加工原料調味料の開発を行っています)■酵母関連事業(長年発酵事業で蓄積した技術を基に、酵母の新たな可能性の探索と機能性を有する独自の酵母関連素材の開発を行っています)■海外事業(欧米、韓国、台湾、東南アジアへ販路を拡大し、酵母エキス・業務用製品を中心に海外市場へ進出しています)【3分で分かる富士食品工業】https://www.fuji-foods.co.jp/fuji_3minutes/《企業の特色》 ■スープや調味料、加工食品用・業務用食品の製造・販売を行う食品メーカーとして、1958年に設立。 ■1952年には、国産では類を見ない『固形コンソメスープ』や『麺用粉末スープ』『オイスターソース』等を開発。 食のパイオニアとして新しい『おいしさ』を提案してまいりました。 ■現在は、JTグループの食品事業を担う企業として、独自技術を活用した『高核酸酵母エキス』等、和洋中を問わず 幅広く使用できる高付加価値商品の開発・生産に取り組んでいます。 ■1982年にFuji Foods Inc.(米国)を設立。2002年に富士食品工業(蘇州)有限公司(中国)を設立。 現地で独自のネットワークを形成し、富士食品工業グループ全体の生産力と販売力を高めています。 また、アジアを中心とした海外市場にも積極的に進出し、共同開発や技術援助等、海外の食マーケット発展に寄与しています。★当社を含むJT加工食品事業では、2023年にパーパス「食事をうれしく、食卓をたのしく。」を制定しました。 私たちの想いを是非、知ってください。https://www.fuji-foods.co.jp/corporate/information/07.html
出典:doda求人情報
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