株式会社熊魚庵たん熊北店
の求人・中途採用情報
株式会社熊魚庵たん熊北店の過去求人情報一覧
株式会社熊魚庵たん熊北店で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
当店の雰囲気などは是非Pickupページをご覧ください。
■接客スタッフ
ご来店されたお客様にご満足いただけるよう、最高のおもてなしを提供していただきます。
【具体的には】
(1)和服を着こなし、お客様来店時には笑顔でお出迎え
▼
(2)お席にご案内をした後、つきっきりで配膳と炊事を担当します。
身のこなし、所作、歩き方など一つひとつに気を配り、気持ちのいいおもてなしを感じていただきましょう。
▼
(3)最後は玄関までお見送りをお願いします。
【入社後の流れ】
まずは基本的な礼儀、マナーを学んでいただきます。その後挨拶の仕方、料理の出し方、器の下げ方や戸の開け閉めまで、すべての立ち振る舞いの仕方を覚えてきましょう。
■調理スタッフ
高級感溢れる伝統的な京料理をご提供しています。
【具体的には】
◆1~2年目
まずは厨房の掃除や皿洗いからスタート。
慣れてきたらお通しなどの簡単な料理の盛り付けなどをお任せします。
↓
◆3~4年目
魚や肉、すっぽんの下ろしや下処理を担当。
焼き物や煮つけなど、料理のメインとなる食材を調理前に切り分け、臭みを抜く作業をします。素材の特徴に合わせて調理方法を覚えていきます。
↓
◆5~7年目
「八寸場」と呼ばれる主に前菜の盛り付け等を担当。
その他、前菜の盛り付けや焼き物をお任せします。
↓
◆8年目以降
煮方と呼ばれる、魚の煮つけや筑前煮などの煮物を担当。
約10年の下積みを経て、一人前の板前として認められます。
いずれは主任や調理長など料理チェックや献立を決めていただくポジションもお任せします。
【一日の流れ】
・8:00 朝食の準備。魚の下処理、出汁を引くなどの仕込み
・11:00 ランチの仕込み
・11:30
~ ランチ営業。夜のメニューの仕込み
14:30
・14:40 休憩
・16:10 ディナーの仕込み
・17:00 ディナー営業
・22:00 片付け、掃除をして就業
※入社後の職種変更なし
-
給与
-
■接客スタッフ
月給25万円~30万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず20時間分を、一律月2万3,950円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します
■調理スタッフ
月給20万円~(固定残業代+食事手当一律月8,000円含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず25時間分を、一律月3万8,976円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します
-
勤務地
-
■転勤なし/U・Iターン歓迎
【勤務地】
■東京ドームホテル店
東京都文京区後楽1丁目3-61 東京ドームホテル4階
JR中央線、総武線、都営三田線「水道橋駅」より徒歩1分
※受動喫煙対策あり