櫻正宗株式会社
【技術職・専門職(建設・建築・不動産・プラント・工場)】
の求人・中途採用情報
櫻正宗株式会社の過去求人情報一覧
職種・勤務地で絞り込む:
技術職・専門職(建設・建築・不動産・プラント・工場)
-
職種
- 営業職
- 技術職(食品・香料・飼料)
- 技術職・専門職(建設・建築・不動産・プラント・工場)
- 販売・サービス職
- 医療系専門職
勤務地
-
勤務地
- 東京都
- 兵庫県
-
仕事
-
<未経験歓迎!不動産の管理・運用/創醸約400年の歴史ある日本酒メーカー/年休116日/安心の教育体制/アットホームな環境/残業20時間程度>
■仕事内容:
創醸約400年の当社が多数所有している、東京都、大阪府、兵庫県などの不動産管理・運用業務全般をお任せします。
管理会社に任せている物件と直接管理している物件があるので、外注業者とのやりとりだけでなく直接管理に携わっていただくこともあります。
自社が所有する貸地の整理や更新、休遊地の有効な活用方法の企画など、不動産に関わる様々な物件(土地、家屋、アパート、マンション、オフィスビル)に携わっていただきます。
■業務詳細:
・貸地管理
・貸ビルやマンションの運営・管理
・自社社屋のメンテナンスと管理
・底地(土地の所有権が分かれている土地)の処理
・管理の外注先(管理会社等)との折衝やコーディネーション
・直接管理している物件の現場業務
・自社所有の土地の整理、契約更新、未使用地の有効活用企画など
・様々なタイプの不動産(土地・建物・アパート・マンション・オフィスビルなど)に関連する管理・運営業務全般
■所属組織:
配属先の部署は50代と40代の男性が所属しております。
入社後はOJT形式により、先輩社員より実務を学んでいただきます。
■キャリアアップ:
歴史ある会社ですが、年功序列ではなく努力した過程、成果や実績に応じて昇給、昇格のチャンスがございます。
20代後半で主任、30代前半で係長に昇進している方もいらっしゃいます。
■当社沿革:
1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。
1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。
1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。
1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立。1919年に「山邑酒造株式会社」を設立し、1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。
変更の範囲:無
-
対象
-
学歴不問
-
勤務地
-
<勤務地詳細>本社住所:兵庫県神戸市東灘区魚崎南町5-10-1 勤務地最寄駅:阪神線/魚崎駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
-
最寄り駅
-
南魚崎駅、魚崎駅、住吉駅(兵庫県・阪神線)
-
給与
-
<予定年収>320万円~413万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):208,000円~269,000円固定残業手当/月:26,000円(固定残業時間17時間0分/月~14時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>234,000円~295,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給制度:あり(前年度実績:あり)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
-
事業
-
■事業内容:同社は、1625年に伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)に創醸しておよそ400年、江戸時代末期には本拠を神戸の上灘(現・魚崎郷)に移し、灘の銘酒として杜氏の思い入れの品々を世に送り出してきました。現在も米・水・技・風土を大切に、顧客に愛される清酒造りに取組んでいます。■製品:(1)吟醸酒…金稀 無濾過 純米大吟醸 三五、荒牧屋太左衛門、金稀 純米吟醸、焼稀 大吟醸、櫻華一輪、コウノトリ育むお酒、大吟醸サクラカップ (2)焼稀/朱稀(レギュラー酒)…焼稀 生一本、朱稀 本醸造 (3)歴史シリーズ…蘇百年、焼稀 協会一号酵母、薪水、正宗、宮水の華、江戸一、茅渟の海 (4)その他…Bonds Well with Beef、花雫あか、さくら、のんたろう■同社の特徴:現社長は山邑 太左衛門を襲名し11代目となります。地域文化の継承ということで、レギュラー酒(櫻正宗 焼稀 生一本※特撰クラス・櫻正宗 朱稀 本醸造※上撰クラス)に兵庫県産山田錦を全量使用しています。品質においても全て「自醸酒」で、米から酒までの工程をすべて自らの手で管理し、1本1本「責任」のある商品を提供しています。同社は、これからも先人達が残してきたものを継承しつつ、現在・未来と、顧客に「品質」と「思い」をもって潤いを提供し続けていきます。■企業の思い:<伝統を大切にしながらも新しいことにチャレンジ>約400年の長い歴史の中で清酒に初めて「正宗」をつけた元祖蔵であること、仕込み水として有名な「宮水」の発見蔵であること、高精白米の先駆者であること、全国で初めて公的酵母として頒布された協会1号酵母の発見蔵であることなど数々の偉業を残してきました。先人達の思い、そして伝統を受け継ぎ新しいことにチャレンジをしてきました。現在もその気持ちを持ち続け、赤米で作る日本酒や割って飲む日本酒と新しい商品を作り続けています。<地域貢献>地域の雇用開発のために私有地を貸し出す、蔵開きに地域の方を招待する等地域貢献にも力を入れていらしゃいます。<全員で作って売る>社員が田植えを行ったり、日本酒の広報イベントを手伝ったりと全員で商品作り・販売を行うという考えのもと働かれています。そのため社員同士の仲もよく働きやすい社風となっています。
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。