櫻正宗株式会社
【医療系専門職】
の求人・中途採用情報
櫻正宗株式会社の過去求人情報一覧
職種・勤務地で絞り込む:
医療系専門職
-
職種
- 営業職
- 技術職(食品・香料・飼料)
- 技術職・専門職(建設・建築・不動産・プラント・工場)
- 販売・サービス職
- 医療系専門職
勤務地
-
勤務地
- 東京都
- 兵庫県
-
仕事
-
<栄養士資格を活かせるお仕事/創作料理の調理をお任せします/年間休日115日・週休2日制/インバウンド需要あり/安定の日本酒メーカーが展開するお店>
■業務内容:
当社の記念館である「櫻宴」の調理スタッフとして業務に取り組んでいただきます。
櫻宴は地元神戸のお客様のみならず、遠方の方からも愛される伝統あるお店です。
■業務詳細:
同施設は、酒蔵ダイニング(お食事処)、呑処「三杯屋」、物販店「櫻蔵」、喫茶「カフェ」の4つで構成されています。
入社後は、主に酒蔵ダイニングにて以下の業務を行っていただきます。
~業務内容の例~
・お客様へお出しする料理の調理
・ 売上等の数字報告
・お店のポップ作り
・メニュー開発・管理
・その他事務業務等。
※未経験の方は仕込み作業からスタートします。
2年程で調理場の一通りの業務を覚えて頂けると考えています。
■期待していること:
将来的には、料理長となって活躍していただくことを期待しています。
未来の料理長を育成の為、未経験の方も歓迎です。
料理経験がない方も意欲ある方であれば、包丁の握り方から丁寧に指導させていただきます。
■組織構成:
社員4名(ホール担当2名、キッチン担当2名)、パート・アルバイト約40名が在籍しています。
■働きやすさ:
時期や繁忙期により異なりますが、シフトは((1)9時~15時、(2)9時~19時、(3)11時~22時、(4)16時~22時、(5)9時~18時、(6)13時~22時、(7)9時~22時)の7タイプがあります。
営業時間については、21時ラストオーダーで22時閉店です。
また、毎週火曜日の定休日(12月は繁忙期のため営業)に追加して1日お休みを取り、週に2日お休みを取得できる環境です。
■同社沿革:
1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。
1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。
1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。
1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立し、1919年に「山邑酒造株式会社」を設立しました。
その後1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。
変更の範囲:無
-
対象
-
学歴不問
-
勤務地
-
<勤務地詳細>櫻正宗記念館 櫻宴住所:兵庫県神戸市東灘区魚崎南町4-3-18 勤務地最寄駅:阪神線/魚崎駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
-
最寄り駅
-
南魚崎駅、魚崎駅、住吉駅(兵庫県・阪神線)
-
給与
-
<予定年収>310万円~410万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):180,000円~209,000円固定残業手当/月:26,000円(固定残業時間19時間0分/月~16時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>206,000円~235,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・賞与(平均4ヶ月分)(評価期間は、夏季 11 月~ 4月、冬季 5月~ 10 月)※賞与額は、業績及び評価により変動することがございます。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
-
事業
-
■事業内容:同社は、1625年に伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)に創醸しておよそ400年、江戸時代末期には本拠を神戸の上灘(現・魚崎郷)に移し、灘の銘酒として杜氏の思い入れの品々を世に送り出してきました。現在も米・水・技・風土を大切に、顧客に愛される清酒造りに取組んでいます。■製品:(1)吟醸酒…金稀 無濾過 純米大吟醸 三五、荒牧屋太左衛門、金稀 純米吟醸、焼稀 大吟醸、櫻華一輪、コウノトリ育むお酒、大吟醸サクラカップ (2)焼稀/朱稀(レギュラー酒)…焼稀 生一本、朱稀 本醸造 (3)歴史シリーズ…蘇百年、焼稀 協会一号酵母、薪水、正宗、宮水の華、江戸一、茅渟の海 (4)その他…Bonds Well with Beef、花雫あか、さくら、のんたろう■同社の特徴:現社長は山邑 太左衛門を襲名し11代目となります。地域文化の継承ということで、レギュラー酒(櫻正宗 焼稀 生一本※特撰クラス・櫻正宗 朱稀 本醸造※上撰クラス)に兵庫県産山田錦を全量使用しています。品質においても全て「自醸酒」で、米から酒までの工程をすべて自らの手で管理し、1本1本「責任」のある商品を提供しています。同社は、これからも先人達が残してきたものを継承しつつ、現在・未来と、顧客に「品質」と「思い」をもって潤いを提供し続けていきます。■企業の思い:<伝統を大切にしながらも新しいことにチャレンジ>約400年の長い歴史の中で清酒に初めて「正宗」をつけた元祖蔵であること、仕込み水として有名な「宮水」の発見蔵であること、高精白米の先駆者であること、全国で初めて公的酵母として頒布された協会1号酵母の発見蔵であることなど数々の偉業を残してきました。先人達の思い、そして伝統を受け継ぎ新しいことにチャレンジをしてきました。現在もその気持ちを持ち続け、赤米で作る日本酒や割って飲む日本酒と新しい商品を作り続けています。<地域貢献>地域の雇用開発のために私有地を貸し出す、蔵開きに地域の方を招待する等地域貢献にも力を入れていらしゃいます。<全員で作って売る>社員が田植えを行ったり、日本酒の広報イベントを手伝ったりと全員で商品作り・販売を行うという考えのもと働かれています。そのため社員同士の仲もよく働きやすい社風となっています。
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。