櫻正宗株式会社
【東京都】
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職種
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職種
- 営業職
- 技術職(食品・香料・飼料)
- 技術職・専門職(建設・建築・不動産・プラント・工場)
- 販売・サービス職
- 医療系専門職
東京都
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勤務地
- 東京都
- 兵庫県
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仕事
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<日本酒提案営業/創醸約400年の老舗酒蔵/国内外で注目される日本酒を広める仕事/アットホーム&残業少なめ>
\歴史ある日本酒ブランドを自信をもって提案できるやりがい/
◎ 創醸約400年の老舗酒蔵で、伝統の日本酒を国内外に広める
◎ 未経験でも安心の研修・サポート体制あり
◎ 成果は正当に評価され、昇給・昇格のチャンスも豊富
◎ アットホームな職場で、残業は月10~20時間程度
■業務内容
歴史ある創醸約400年の日本酒メーカーである当社にて、東日本エリアの酒販店・飲食店・百貨店向けに日本酒の提案営業をお任せします。
■業務詳細
◎店舗やお客様に向けて、日本酒の提案や販促企画の立案
◎既存顧客を中心に、新規開拓も担当(既存7割・新規3割)
◎催事や販売イベントへの出店対応
◎見積書・提案書作成など営業に関わる事務作業
※東日本(静岡以東)を担当していただきますが、エリアによっては出張が発生します。
■組織構成
東京支店は支店長、営業メンバー6名(20代~60代男性)、営業事務2名の計9名で構成されています。
■キャリアアップ
歴史ある会社ですが、年功序列ではなく努力した過程、成果や実績に応じて昇給、昇格のチャンスがございます。
20代後半で主任、30代前半で係長に昇進している方もいらっしゃいます。
■研修について
本社で1か月間の研修を実施致します。当社の営業は、ただお酒を売るのではなく、お酒の知識も踏まえた提案が必要になります。技術営業的な部分を理解いただくために、お酒造り・出荷について・お酒の知識などに関する研修を行います。
■沿革:
全て自社で醸造管理する高品質な「自醸酒」にこだわり、兵庫県産山田錦を使用しています。
伝統を守りながら新商品開発にも挑戦し、地域貢献や社員参加型イベントを通じてチーム文化を大切にする、安定かつ革新的な日本酒メーカーです。
変更の範囲:会社の定める業務
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対象
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<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
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勤務地
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<勤務地詳細>東京支店住所:東京都中央区東日本橋3-12-12 櫻正宗東日本橋ビル9階勤務地最寄駅:都営浅草線/東日本橋駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
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最寄り駅
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東日本橋駅、馬喰横山駅、馬喰町駅
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給与
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<予定年収>356万円~470万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):211,000円~232,500円固定残業手当/月:26,000円(固定残業時間16時間0分/月~14時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>237,000円~258,500円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>賞与(平均4ヶ月分)(評価期間は、夏季 11 月~ 4月、冬季 5月~ 10 月)※賞与額は、業績及び評価により変動することがございます。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
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事業
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■事業内容:同社は、1625年に伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)に創醸しておよそ400年、江戸時代末期には本拠を神戸の上灘(現・魚崎郷)に移し、灘の銘酒として杜氏の思い入れの品々を世に送り出してきました。現在も米・水・技・風土を大切に、顧客に愛される清酒造りに取組んでいます。■製品:(1)吟醸酒…金稀 無濾過 純米大吟醸 三五、荒牧屋太左衛門、金稀 純米吟醸、焼稀 大吟醸、櫻華一輪、コウノトリ育むお酒、大吟醸サクラカップ (2)焼稀/朱稀(レギュラー酒)…焼稀 生一本、朱稀 本醸造 (3)歴史シリーズ…蘇百年、焼稀 協会一号酵母、薪水、正宗、宮水の華、江戸一、茅渟の海 (4)その他…Bonds Well with Beef、花雫あか、さくら、のんたろう■同社の特徴:現社長は山邑 太左衛門を襲名し11代目となります。地域文化の継承ということで、レギュラー酒(櫻正宗 焼稀 生一本※特撰クラス・櫻正宗 朱稀 本醸造※上撰クラス)に兵庫県産山田錦を全量使用しています。品質においても全て「自醸酒」で、米から酒までの工程をすべて自らの手で管理し、1本1本「責任」のある商品を提供しています。同社は、これからも先人達が残してきたものを継承しつつ、現在・未来と、顧客に「品質」と「思い」をもって潤いを提供し続けていきます。■企業の思い:<伝統を大切にしながらも新しいことにチャレンジ>約400年の長い歴史の中で清酒に初めて「正宗」をつけた元祖蔵であること、仕込み水として有名な「宮水」の発見蔵であること、高精白米の先駆者であること、全国で初めて公的酵母として頒布された協会1号酵母の発見蔵であることなど数々の偉業を残してきました。先人達の思い、そして伝統を受け継ぎ新しいことにチャレンジをしてきました。現在もその気持ちを持ち続け、赤米で作る日本酒や割って飲む日本酒と新しい商品を作り続けています。<地域貢献>地域の雇用開発のために私有地を貸し出す、蔵開きに地域の方を招待する等地域貢献にも力を入れていらしゃいます。<全員で作って売る>社員が田植えを行ったり、日本酒の広報イベントを手伝ったりと全員で商品作り・販売を行うという考えのもと働かれています。そのため社員同士の仲もよく働きやすい社風となっています。
出典:doda求人情報
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