株式会社ビック・ライズ
の求人・中途採用情報
株式会社ビック・ライズの過去求人情報一覧
株式会社ビック・ライズで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
食品館あおばでは、青果・精肉・グロッサリー・惣菜の4部門に分かれお店づくりを行なっています。
【いずれかの部門へ配属】
※各部門の魅力は「担当者に聞いた!各部門の面白いところ!」をチェック!
◆青果(野菜・果物)
◆精肉(食肉)
◆グロッサリー(一般食品/日配品/酒・菓子/レジ周りなど)
◆惣菜(惣菜・弁当)
※希望や適性を考慮し、配属を決定します。
【仕事内容】
◆接客・販売
◆商品発注・価格設定
◆売場づくり(加工・調理/包装/品出し/陳列)
◆パートスタッフの教育・管理
◆予算管理 など
まずは「品出し」「接客」など簡単な作業からスタート。先輩と一緒に売場づくりを学びます。
【入社後の仕事(一例)】
◯ 品出し、陳列
◯ 売場整理・清掃
◯ お客様対応(「〇〇はどこですか?」など)
慣れてきたら…
◯ 発注サポート
◯ POPづくりや価格設定
◯ パート指導など
OJT形式で丁寧に教えますので、ご安心ください!
▼丁寧な教育制度で未経験も安心
……………………………………………
配属先店舗で一つひとつ丁寧に指導。未経験でも安心、経験者は即戦力として活躍可能です。
▼アイデアを活かして売場づくり
……………………………………………
天候や地域特性、季節行事などを踏まえ、価格や陳列を工夫。慣れてきたら仕入れにも携われます!
▼豊富なキャリアステップ
…………………………………………
未経験は基礎から、経験者は早期にチーフへ。チーフ→店長→エリアマネジャー→部長(取締役)も目指せます。
-
給与
-
月給28万円~35万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月45時間分を、月6万7000円~8万2000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
\先輩社員の声/
「指示されたことをやる仕事ではありません。自分で考えながら仕事ができ、売上につながった時には、しっかり評価してもらえます。昇格や昇給にきちんとつながるのが嬉しいです!(青果部 渡邊さん)」
-
勤務地
-
神奈川県(横浜・川崎・その他)、東京都のいずれかの店舗
★勤務地は、自宅からの距離を考慮の上、決定します。
【神奈川県/横浜市】
・常盤台店
・岡村店
・本牧店
・戸塚町店
・野毛店
・関内駅前店
・荏田北店
・白根店
・下川井店
・新羽店
・六角橋店
・センター南駅前店
・中山店
・元町店
・弘明寺店
・矢向駅前店
【神奈川県/川崎市】
・初山店
・東田町店
・大島店
・川崎富士見店
・鷺沼店
【神奈川県・その他】
・辻堂店
・綾瀬店
・大井松田店
・中井町店
・ひばりが丘店
・さがみ野店
【東京都】
・聖蹟桜ヶ丘店
・自由が丘店
・仙川店
・本羽田店
・深川店
・田無店
・大泉学園店
★今後も新規店舗の出店予定があります。
【本社】
神奈川県横浜市港北区北新横浜1-7-1
\先輩社員の声/
「直近では、自由が丘店がリニューアルオープンしました。主な客層の主婦の方々に良いお店と感じていただけるような華やかな内装にしたり、店内を刷新しました。既存店舗も順調に売上を拡大しています。(採用担当 水野さん)」
-
仕事
-
食品館あおばでは、青果・精肉・グロッサリー・惣菜の4部門に分かれ、お店づくりを行っています。それぞれの部門で、食材・食品のプロになれます◎
【具体的な仕事内容】
◆接客・販売
◆商品発注・価格設定
◆売場づくり(商品加工・調理/包装/品出し/商品陳列)
◆パートスタッフの教育・管理
◆予算管理 など
【以下いずれかの部門に配属となります】☆各部門の面白さは、求人下部にて!
◆青果(野菜・果物)
◆精肉(食肉)
◆グロッサリー(一般食品/日配品/酒・菓子/レジ周りなど)
◆惣菜(惣菜・弁当)
※希望や適性を考慮した上で、決定します
【丁寧な教育制度があるから、未経験も安心】
入社後は配属先店舗にて、業務を一つひとつ丁寧に教えていきます。未経験の方も安心ですし、経験者の方であれば、即戦力として活躍することが可能。これまでの経験を活かして、ぜひ新しい挑戦をしてください!
【あなたのアイデアでお店が彩られる】
天候や地域特性、お客さまの層、季節行事など、さまざまな要素を考慮して、価格や商品展開を決め、陳列やPOPを工夫しながら、売場づくりをしています。ある程度、品出しなどの業務に慣れてきたら、店舗に並ぶ商品の仕入れ等に携わることができます!
【ポストが豊富◎キャリアステップ】
未経験の方は、一歩一歩着実にステップを踏んで、まずは一連の業務を習得していきましょう。経験をお持ちの方は、スタッフとして入社後早い段階で、チーフを目指すことができます。チーフのあとは、店長⇒エリアマネジャー⇒部長(取締役)とキャリアアップできます。
-
給与
-
高卒:月給24万4,515円~
短大・専門卒:月給26万2,179円~
大卒:月給27万9,857円~
-
勤務地
-
神奈川(横浜・川崎・その他)、東京
★勤務地は、自宅からの距離を考慮の上、決定します。
【神奈川県/横浜市】
・関内駅前店
・野毛店
・藤が丘店
・荏田北店
・美しが丘店
・矢向駅前店
・白根店
・新羽店
・弘明寺店
・六角橋店
・元町店
・中山店
・下川井店
・センター南駅前店
・戸塚町店
・本牧店
・岡村店
【神奈川県/川崎市】
・東田町店
・川崎富士見店
・大島店
・初山店
【神奈川県・その他】
・辻堂店
・綾瀬店
・大井松田店
・中井町店
・ひばりが丘店
・さがみ野店
【東京都】
・大泉学園店 ☆今秋OPEN!☆
・自由が丘店
・本羽田店
・聖蹟桜ヶ丘店
・仙川店
・田無店
・深川店
★今後も新規店舗の出店予定があります。
【本社】
神奈川県横浜市青葉区荏田北1-5-1
-
仕事
-
★スタッフとして入社後、3カ月~3年を目途に、チーフを目指します。
【具体的な仕事内容】
◇接客・販売
◇商品発注・価格設定
◇売場づくり(商品加工・調理/包装/品出し/商品陳列)
◇パートスタッフの教育・管理
◇予算管理
など
★地域特性やお客さまの層、季節行事など、さまざまな要素を考慮して、価格や商品展開を決め、陳列やPOPを工夫しながら、売場づくりをしています。
【以下いずれかの部門に配属となります】
◇青果(野菜・果物)
◇精肉(食肉)
◇グロッサリー(一般食品/日配品/酒・菓子/レジ周りなど)
◇惣菜(惣菜・弁当)
※希望や適性を考慮した上で、決定します
★チーフに昇格後は、各部門のトップとして、自分の考えで売場をつくっていくことができます。思い通りに売上が上がり、地域のお客さまに喜んでもらえた時は、喜びもひとしおです。
【キャリアステップ】
チーフのあとは、店長⇒エリアマネジャー⇒部長(取締役)とキャリアアップできます。
【丁寧な教育制度】
入社後は配属先店舗にて、業務を一つひとつ丁寧に教えていきます。
未経験の方も安心ですし、経験者の方であれば、即戦力として活躍することが可能。
これまでの経験を活かして、ぜひ新しい挑戦をしてください!
-
給与
-
高卒:月給244,515円~
短大・専門卒:月給262,179円~
大卒:月給279,857円~
-
勤務地
-
神奈川(横浜・川崎・その他)、東京
★勤務地は、自宅からの距離を考慮の上、決定します。
【神奈川県/横浜市】
・関内駅前店
・野毛店
・藤が丘店
・荏田北店
・美しが丘店
・矢向駅前店
・白根店
・新羽店
・弘明寺店
・六角橋店
・元町店
・中山店
・下末吉店
・下川井店
・センター南駅前店
・戸塚町店
・本牧店
・岡村店
【神奈川県/川崎市】
・東田町店
・川崎富士見店
・大島店
・初山店
【神奈川県・その他】
・辻堂店
・綾瀬店
・大井松田店
・中井町店
・ひばりが丘店
・さがみ野店
【東京都】
・自由が丘店
・本羽田店
・聖蹟桜ヶ丘店
・仙川店
★今後も新規店舗の出店予定があります。
【本社】
神奈川県横浜市青葉区荏田北1-5-1