株式会社オペレーションファクトリー
の求人・中途採用情報
株式会社オペレーションファクトリーの過去求人情報一覧
株式会社オペレーションファクトリーで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
■ホール業務
■マネジメント業務
■店舗運営
■新メニュー・サービスの企画提案 など
\未経験の方も安心!/
■オリエンテーション
L自社のルールブックをもとに進めていきます。
■ポジションに応じた研修をご用意!
L考え方や実践的なノウハウなど能力開発の基礎になる研修が充実。現場に配属後も必要に応じて受けられるため、着実にスキルアップが可能!
■社内研修制度「オペファクアカデミー」
高い主体性を持つ人間を育成するための、研修教育。「自分の強みを理解するための自己理解の方法」や「目標達成のためのメソッド」、責任者向けの「1on1面談研修」など、ヒューマンスキルの向上に役立つさまざまな研修プログラムを受講可能。
\3つのPOINT/
(1)キャリアアップ可能!
経験やスキルに合わせ入社時のポジションを決定します。店長やリーダーへの早期昇格も可能!ゆくゆくは、複数店舗をたばねるディレクターなど責任のあるポジションも目指せます。
(2)新メニュー・サービスの提案ができる!
店長を中心にスタッフ全員で店舗運営を進めているため、季節のメニュー、ドリンクなどの企画や、お客さまに提供するサービスなど、メンバーをはじめ、店長や副店長が一緒に考え、決定しています。基本的に、1店舗に複数名の社員が配属になり、月1回のミーティングには全員が出席。メニューの提案など、年齢や入社年次に関わらず積極的に意見を出せる場になっています。
(3)ローテーションでさまざまな経験が積める!
さまざまな業態を展開しているため、そこでしか得られない経験・スキルがあります。そのため、本人の希望を踏まえて、3~4年ほどのローテーションで積極的に店舗の異動を実施。マンネリ化することなく、飲食業界の経験を幅広く積むことができます。基本的には転居を伴う異動はありませんのでご安心ください。
-
給与
-
月給27万円~40万円(固定残業代含む)+賞与年2回
※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇します。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、月6万2500円~9万2500円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給
-
勤務地
-
【希望勤務地考慮/転居を伴う転勤なし】東京・神奈川エリア直営店舗16店舗のいずれかへの配属となります。
※社内分煙
【渋谷】ブルーバード
【新宿】ライム
【新宿/学芸大学】らむね
【新宿/西荻窪】ワーフ
【新宿】ランブータン
【原宿】やいやい
【原宿】プライムラム
【横浜】ユニオンシーフードカフェ
【横浜】横浜スパゲティ&カフェ
【西荻窪/経堂】張記
【吉祥寺/ソラマチ/北千住】発酵バター専門店ハネル
※勤務地の詳細は下記勤務地一覧をご確認ください
-
仕事
-
<配属先の店舗>
希望も考慮しながら配属先を選定します。
※どの店舗も20代~40代のお客様がメイン
※販売は「MILK」または「やまびこベーカリー」での勤務
<料理ジャンル>
和食、中華、フレンチ、イタリアン、スペイン、エスニック、オイスター、スイーツ・パン、肉料理専門店など様々。
※1店舗に対して1ジャンルの料理を取り扱っています
■ホール
お客様案内、注文受付、料理の配膳、ドリンク作り。
記念日やパーティの予約が入ったときの演出も考えられます。
ケーキを運ぶタイミング、部屋の明るさ、流す音楽などを皆で考えて、
お客様に最高の思い出を提供しましょう!
※カクテルやフルーツのデコレーションなど、メニュー開発にも参加可能
■キッチン
食材の仕入れ、調理業務、盛り付け、メニュー開発。
前菜・デザート・パスタなどから、経験に合わせて担当を決めます。
料理長がクオリティを定期的にチェックするので、着実に成長できますよ。
メニュー開発は入社後すぐに携われます。メインディッシュの開発も可能です。
最初は「こんな料理を作ってみたい!」というアイデアをもとに、
先輩からアドバイスをもらいながら、一緒に作り上げていきます。
■販売
「MILK」または「やまびこベーカリー」での販売。
生クリーム主体のスイーツ提供、パンの陳列・レジ業務。
テイクアウトで接客する、わずかな時間でのサービスの中で、
お客様に喜んでもらえるかを考え行動する仕事です。
MILKではソフトクリームをキレイに仕上げるコツなども身につきます!
※今後、この業態の展開が加速していきます!
※スキルや知識に応じて、シフト作成・教育・販促計画・在庫管理・売上管理など、マネジメント業務もお任せします。
-
給与
-
月給23万5000円~34万円+各種手当
★初年度想定年収:300万円~500万円
★来年4月から昇給とは別に、給与のベースアップを予定
★経験・スキルを考慮のうえ優遇します
<月収例>
◎月給36万円+各種手当(入社4年目)
◎月給55万円+各種手当(入社10年目)
※月給には、固定残業代を含みます
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、5万円~9万円支給
※45時間を超える時間外労働分は追加で支給
-
勤務地
-
大阪キタ・ミナミのランドマーク施設
※梅田・難波・心斎橋・京橋・天王寺など
【梅田】
◎ファクトリーカフェ/かっぱ横丁1F
◎イブ/アーバンテラス茶屋町C棟4F
◎ちょうつがひ/阪急グランドビル32番街28F
◎梅田 ワーフ/OIT梅田タワー1F
◎ブルーバード/梅田阪急ビルオフィスタワー15F
◎燈花/曽根崎新地2-5-28 など
【難波】
◎一汁六菜カフェ/なんばCITY南館1F 11月開業!
◎湊町リバーカフェ/湊町リバープレイス3F 12月開業!
◎ブルーバードミナミ/ホテル一栄9F
◎堀江 ブルー/キャナルテラス東棟2F
◎生クリーム専門店 MILK/なんばCITY本館1F など
-
仕事
-
<配属先の店舗>
希望も考慮しながら配属先を選定します。
和食・中華・フレンチ・イタリアンなど、店舗ごとに特色が異なります。
※どの店舗も20代~40代のお客様がメイン
※販売は「MILK」または「やまびこベーカリー」での勤務
<お店のコンセプトも多種多様です>
◎きらめく夜景を眺める天空イタリアン
◎大人の夜を満喫するアクアリウム・ダイニング
◎蒼い船で中華を味わうリバーサイドレストラン
◎緑と風と水と遊ぶBBQパーク
◎チーズに恋するレストラン など
■ホール
お客様案内、注文受付、料理の配膳、ドリンク作り。
記念日やパーティの予約が入ったときの演出も考えられます。
ケーキを運ぶタイミング、部屋の明るさ、流す音楽などを皆で考えて、
お客様に最高の思い出を提供しましょう!
※カクテルやフルーツのデコレーションなど、メニュー開発にも参加可能
■キッチン
食材の仕入れ、調理業務、盛り付け、メニュー開発。
前菜・デザート・パスタなどから、経験に合わせて担当を決めます。
料理長がクオリティを定期的にチェックするので、着実に成長できますよ。
メニュー開発は入社後すぐに携われます。メインディッシュの開発も可能です。
最初は「こんな料理を作ってみたい!」というアイデアをもとに、
先輩からアドバイスをもらいながら、一緒に作り上げていきます。
■販売
「MILK」または「やまびこベーカリー」での販売。
生クリーム主体のスイーツ提供、パンの陳列・レジ業務。
テイクアウトで接客する、わずかな時間でのサービスの中で、
お客様に喜んでもらえるかを考え行動する仕事です。
MILKではソフトクリームをキレイに仕上げるコツなども身につきます!
※今後、この業態の展開が加速していきます!
※スキルや知識に応じて、シフト作成・教育・販促計画・在庫管理・売上管理など、マネジメント業務もお任せします。
-
給与
-
月給23万5000円~34万円(固定残業代含む)+各種手当+達成インセンティブ
※来年4月から昇給とは別に、給与のベースアップを予定
※初年度想定年収:300万円~500万円
※経験・スキルを考慮のうえ優遇します
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、5万円~9万円支給
※45時間を超える時間外労働分は追加で支給
-
勤務地
-
大阪市内で選択OK/梅田・難波・心斎橋・京橋・天王寺など
<梅田エリア>
◎ファクトリーカフェ/かっぱ横丁1F
◎イブ/アーバンテラス茶屋町C棟4F
◎ちょうつがひ/阪急グランドビル32番街28F
◎梅田 ワーフ/OIT梅田タワー1F
◎ブルーバード/梅田阪急ビルオフィスタワー15F
◎燈花/曽根崎新地2-5-28 など
<難波エリア>
◎一汁六菜カフェ/なんばCITY南館1F 11月開業!
◎湊町リバーカフェ/湊町リバープレイス3F 12月開業!
◎ブルーバードミナミ/ホテル一栄9F
◎堀江 ブルー/キャナルテラス東棟2F
◎生クリーム専門店 MILK/なんばCITY本館1F など
-
仕事
-
【1】飲食店プロデュース
ブランド作りから、店舗デザイン、事業運営まで、新しく生まれる店舗をトータルにサポート。
コンサルティングを依頼されるお客さまが、どのようなビジネスを目指しているかを汲み取り、
自社のリソースを最大限に活用した提案を行います。
【2】飲食事業サポート
飲食事業を手掛ける全ての方をお客さまとして、事業運営のコンサルティングを行います。
課題点の発見・分析からスタートし、お客さまの強み・弱みに応じて
メニューの刷新、プロモーション展開、仕入れ管理、飲食のプロフェッショナル派遣など、
多彩な方法でお客さまの事業をサポートします。
自社でも多くの飲食店舗を運営する当社ですので、確かな専門性を持っています。
【提案・コンサルティング一例】
1.飲食業界への進出をプロデュース
魚屋さんに海鮮居酒屋の開店を提案したり、
アパレルメーカーの飲食事業進出を支援したりと、
当社は多彩なフィールドで活躍!
お客さまの強みを最大限に生かした店舗を企画し提案します。
2.年間を通した、メニューの見直しを実施
店舗運営に深く関わる事柄にも、当社はノウハウを提供。
あるお客さまでは、年4回のメニュー改定を、
4年間続けてお任せいただくなど、大きな信頼をいただいています。
-
給与
-
月給21万円以上(最低保証給)
※あなたの経験・スキルに応じて優遇いたします。
-
勤務地
-
【大阪本社】
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
-
仕事
-
【1】飲食店プロデュース
ブランド作りから、店舗デザイン、事業運営まで、新しく生まれる店舗をトータルにサポート。
コンサルティングを依頼されるお客さまが、どのようなビジネスを目指しているかを汲み取り、
自社のリソースを最大限に活用した提案を行います。
【2】飲食事業サポート
飲食事業を手掛ける全ての方をお客さまとして、事業運営のコンサルティングを行います。
課題点の発見・分析からスタートし、お客さまの強み・弱みに応じて
メニューの刷新、プロモーション展開、仕入れ管理、飲食のプロフェッショナル派遣など、
多彩な方法でお客さまの事業をサポートします。
自社でも多くの飲食店舗を運営する当社ですので、確かな専門性を持っています。
【提案・コンサルティング一例】
1.飲食業界への進出をプロデュース
魚屋さんに海鮮居酒屋の開店を提案したり、
アパレルメーカーの飲食事業進出を支援したりと、
当社は多彩なフィールドで活躍!
お客さまの強みを最大限に生かした店舗を企画し提案します。
2.年間を通した、メニューの見直しを実施
店舗運営に深く関わる事柄にも、当社はノウハウを提供。
あるお客さまでは、年4回のメニュー改定を、
4年間続けてお任せいただくなど、大きな信頼をいただいています。
-
給与
-
月給21万円以上(最低保証給)
※あなたの経験・スキルに応じて優遇いたします。
-
勤務地
-
【大阪本社】
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F