株式会社サンフーズジャパン
-
- 設立
- 1985年
-
- 従業員数
- 80名
-
- 平均年齢
- 43.0歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社サンフーズジャパン
株式会社サンフーズジャパンの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 5件
この条件の求人数 5 件
仕事
~料理人からチャレンジ可/紀伊國屋や無印良品など大手取引あり/未経験から中途入社実績多数/残業月10時間以内~ 主に外食産業やレトルト商品で使用される、シチューやスープ、ソース等を製造しております。商品開発の工程を「調理」と位置づけ「味」にこだわり丁寧な商品づくりを行っています。 近年はその「味」が評価され多くの企業様より依頼を受けるほか、介護食や小売店でのOEM商品も手掛けております。 今回は新商品開発や既存商品の改良などを行うレシピ開発をお任せします。 ■採用背景: 新規件数増加による増員 「味」において社外評価が高く、コロナ収束に伴い飲食業から引き合いが増えたため ■具体的には: ・商品の企画、レシピ作成や仕様・安全性設計、原価調整 ・工場への製造工程への落とし込み ・既存商品の改善/製造部門などとの連携 <開発数> 1名あたり10品程度(1商品目安:半年~1年) <工程> (1)自社営業へ依頼 (2)1か月ほど打合せし試作 (3)改良のやり取り ※直接企業とやり取りするケースもあり (4)味・価格確認 (5)成分表示作成など (6)初回製造 ■入社後の流れ: ・製造研修 製造現場で製品がどのように作られているのかを学びます。 ・大ロットでの製造に向けたレシピの組み方OJT 先輩社員のアシスタントとして学びながら、随時試作を作っていただき独り立ち判断をしていきます。(目安:1~2年) ■配属先情報: 商品開発:2名、事務処理:2名(男女比1:3、20代~50代) 先輩社員は調理学校講師出身やフレンチシェフ出身で、未経験からスタートしています! 残業も少なく、子育てをしながら業務を行っている方もおられます。 ■キャリアパス: 独り立ち後は平社員⇒主任⇒係長⇒課長⇒部長とステップアップいただけます。 評価制度に関して定量的な達成率も対象ですが、会社や仲間への貢献度や社内での調整力・リーダーシップ力も評価対象となります。 半期ごとに目標設定があり、毎月上長と面談をしてすり合わせ・軌道修正を行います。評価はきちんと給与に反映されます。 ■やりがい: 同業他社とは違い調理した後や解凍した後の「味」にもこだわっているため、自信をもって開発に取り組めます。その商品が身近な商品に使われていることも魅力です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1 勤務地最寄駅:JR奈良線/木幡駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
木幡駅(京都府・奈良線)、黄檗駅(京阪線)、木幡駅(京都府・京阪線)
給与
<予定年収>300万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):170,000円~265,000円その他固定手当/月:20,000円<月給>190,000円~285,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収は残業手当を含んでおりません。※基本給・手当等は、年齢・ご経験により優遇いたします。■賞与:年2回(賞与実績あり)、残業手当:残業時間に応じて支給■諸手当:皆勤手当、職能手当、役付手当※皆勤手当は試用期間(3か月間)満了後より支給となります賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工・冷凍食品の製造加工、・チルドドレッシング類の製造加工
仕事
~健康経営優良法人/SDGsへの取り組み推進/街中にある外食チェーン店での取引あり/新商品多く開発~ 大手外食チェーンのスープ、ソース等のレトルト食品の製造加工や冷凍食品の製造加工、チルドドレッシング類の製造加工を行っている京都の老舗メーカーにて、製造管理・生産管理を募集します。 製造に関わるご経験があれば問題ありません。入社後業務習得のサポートしていきます。 様々なプロジェクトが進み、かつ新商品も多く創出していて更なる成長過程にいます。その中で会社の将来をともに支えてくれる人材を求めています。 企画商品例:ファミレススープ、バーガー・ステーキ等のソース類 など ■職務内容: 以下の業務を担当いただきますが、最初は得意・経験のある分野からお任せして業務の幅を広げていただきます。 慣れるまでサポートいたしますのでご安心ください。 ◎生産管理業務 ・生産計画の立案・調整 ・生産効率の向上策の企画・実行 ◎工場総務・工務業務 ・工場設備の維持管理 ・予算管理およびコスト削減の取り組み ◎マネジメント対応 ・5名前後のチームマネジメント ・製造社員の管理・育成・指導 ・労務管理及びシフト管理 ◎取引先対応(お客様対応) ・取引先の工場監査対応 ・工場見学対応 ・新製品製造への応対 ◎その他の業務 ・工場備品・部品類の在庫管理 ・品質管理および改善策の実行 ・設備工事の計画・実行 ・ISO、HACCP、FSSC対応 ・規格書類の作成および管理 ・安全衛生管理 ■組織体制: 製造部は全体で約60名、6つの課(購買課・製造管理課・製造1~4課)に 別れています。 ■同社の魅力: ◎大手外食チェーンの食品製造を担いながら、自社製品も開発。京都のふるさと納税品にも選定されています。商品が身近に食せるので、社会貢献度を実感しやすい点が魅力です。 ◎コロナ禍で、主要顧客であった外食以外の業態からの受注も伸びて成長中。2025年には売上20億円を目指しています。 ◎ワークライフバランスを大切にしながら、自己成長を実現出来る環境です。残業は月10時間と、プライベートな時間を確保できます。子育てしている社員も活躍中です。 ◎穏やかで素直、真面目な方が多く、チームで協力して仕事にあたる風土があります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1 勤務地最寄駅:JR奈良線/木幡駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
木幡駅(京都府・奈良線)、黄檗駅(京阪線)、木幡駅(京都府・京阪線)
給与
<予定年収>300万円~450万円<賃金形態>日給月給制<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~250,000円/月21日間勤務想定その他固定手当/月:30,000円~80,000円<想定月額>240,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工・冷凍食品の製造加工、・チルドドレッシング類の製造加工
仕事
■職務内容: スープ・ソース等のレトルト食品の品質管理業務を行っていただきます。 具体的には、調理・充填・殺菌・冷凍などの各工程毎に品質に問題ないか検査します。PH、塩分、粘度等をロット毎に測定器や試薬などで分析、データ解析を行ったり、製品の一般生菌数、大腸菌群等の検査、工場内検査、防虫などの業務も想定しております。 ■入社後まずは 品質管理業務について、先輩社員のフォローのもと各作業について業務の流れを覚えていただきます。現社員の前職は、営業職、販売職、バックオフィスなど様々ですので、未経験の方でも半年程度で大まかな業務理解をいただけます。 ■組織体制: 同ポジションは計9名(うちパート3名) ■同社の製品: 大手外食チェーン等に向けたソース、カレー、シチュー、スープ、スープ、ドレッシングなどのOEM製品を中心に製造、常温・冷凍・チルドの温度に分けた商品提供を行っております。理念としても掲げている環境に優しい企業であり続けるために、お客様への商品提供には自信を持って提供し続けています。 ■同社の魅力: 同社はHACCPの食品衛生管理手法をもとに、消費者への安全な商品提供を可能にする為に独自で構築した「食品安全マネジメントシステム(FSMS)」によってISO審査機関の認証をいただいており、安心した商品提供を行っています。また、一人一人の働き方に対して寄り添う企業であり続けたいという思いから、という健康管理に取り組んでおり、京から取り組む健康事業所宣言、健康経営優良法人の資格も取得しており、社内外への良き影響を及ぼしています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1 勤務地最寄駅:JR奈良線/木幡駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
木幡駅(京都府・奈良線)、黄檗駅(京阪線)、木幡駅(京都府・京阪線)
給与
<予定年収>300万円~450万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):180,000円~265,000円その他固定手当/月:20,000円<月給>200,000円~285,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収は残業手当20時間分/月を含む年収となります。※基本給・手当等は、年齢・ご経験により優遇いたします。■賞与:年2回(賞与実績あり)、残業手当:残業時間に応じて支給■諸手当:皆勤手当、職能手当、役付手当※皆勤手当は試用期間(3か月間)満了後より支給となります賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工・冷凍食品の製造加工、・チルドドレッシング類の製造加工
仕事
~未経験歓迎◎ファミレス等で使用される商品づくり/健康経営優良法人/SDGsへの取り組み推進/福利厚生◎~ レトルト食品を製造している当社工場にて、新商品の開発職をお任せします。営業スタッフと共に顧客と新商品開発に関わって頂きますので、『ものづくり』として商品検討の段階から経験をすることが出来る、やりがいのある仕事です。 企画商品例:ファミレススープ、バーガー・ステーキ等のソース類 など【変更の範囲:無】 ■具体的には: 新商品の開発提案・処方作成・初回生産立ち合いまでを行っていただきます ・様々なジャンル商品の企画、レシピ作成や仕様・安全性設計、原価調整等 ・工場への製造工程への落とし込みなど ・既存商品の改善/製造部門などとの連携 ■採用背景:新規提案件数増加による増員 ■配属先情報: 商品開発担当:4名、事務処理担当:2名 ※残業も少なく、子育てをしながらメリハリをつけて業務を行っている方もおられます。 ■キャリアパス: OJTを通して商品開発に携わっていいただきます。適性・希望があれば管理職を目指していただくことも可能です。 等級制度を採用しており、各等級毎に給与帯が決まっています。 (例)主任(350~480万円)→課長(460~650万円)→部長(550~750万円)→執行役員(650万円~850万円)→取締役(900万円~)※あくまで一例です また、評価制度は「役職・等級」「評価」「報酬」の3つの制度から成り立っており、各等級毎に求められる仕事レベルが定義されています。 5段階の評定ランクがあり、基本給・職能手当・賞与の支給額が半期ごとの評定により増減します。2022年からは新人制度として、目標管理制度を導入し、多面的な評価とフィードバックで適切な処遇と人材の育成に繋げています。 ■会社について: 創業以来30年以上、多くの外食企業の「セントラルキッチン」として数多くの商品を企画・提供してまいりました。OEM受託の為、大々的に名前が出ませんが皆様の身の回りにある様々な食品に関連した商品を提供しております。 穏やかで素直、真面目な方が多く、チームで協力して仕事にあたる風土があります。毎月1回上長との面談があり、自分の頑張りを評価していただける環境です。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1 勤務地最寄駅:JR奈良線/木幡駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:本文参照
最寄り駅
木幡駅(京都府・奈良線)、黄檗駅(京阪線)、木幡駅(京都府・京阪線)
給与
<予定年収>300万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):170,000円~265,000円その他固定手当/月:20,000円<月給>190,000円~285,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収は残業手当を含んでおりません。※基本給・手当等は、年齢・ご経験により優遇いたします。■賞与:年2回(賞与実績あり)、残業手当:残業時間に応じて支給■諸手当:皆勤手当、職能手当、役付手当※皆勤手当は試用期間(3か月間)満了後より支給となります賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工・冷凍食品の製造加工、・チルドドレッシング類の製造加工
仕事
~健康経営優良法人/SDGsへの取り組み推進/街中にある外食チェーン店での取引あり/新商品多く制作~ 大手外食チェーンのスープ、ソース等のレトルト食品の製造加工や冷凍食品の製造加工、チルドドレッシング類の製造加工を行っている京都の老舗メーカーにて、製造管理・生産管理の管理職候補を募集します。 様々なプロジェクトが進み、かつ新商品も多く創出していて更なる成長過程にいます。その中で会社の将来をともに支えてくれる人材を求めています。 企画商品例:ファミレススープ、バーガー・ステーキ等のソース類 など ■職務内容: 以下の業務を担当いただきます。最初は得意な分野からお任せして業務の幅を広げていただきます。 ◎生産管理業務 ・生産計画の立案・調整 ・生産効率の向上策の企画・実行 ◎工場総務・工務業務 ・工場設備の維持管理 ・予算管理およびコスト削減の取り組み ◎マネジメント対応 ・5名前後のチームマネジメント ・製造社員の管理・育成・指導 ・労務管理及びシフト管理 ◎取引先対応(お客様対応) ・取引先の工場監査対応 ・工場見学対応 ・新製品製造への応対 ◎その他の業務 ・工場備品・部品類の在庫管理 ・品質管理および改善策の実行 ・設備工事の計画・実行 ・ISO、HACCP、FSSC対応 ・規格書類の作成および管理 ・安全衛生管理 ■組織体制: 製造部は全体で約60名、6つの課(購買課・製造管理課・製造1~4課)に 別れています。 ■同社の魅力: ◎大手外食チェーンの食品製造を担いながら、自社製品も開発。京都のふるさと納税品にも選定されています。商品が身近に食せるので、社会貢献度を実感しやすい点が魅力です。 ◎コロナ禍で、主要顧客であった外食以外の業態からの受注も伸びて成長中。2025年には売上20億円を目指しています。 ◎ワークライフバランスを大切にしながら、自己成長を実現出来る環境です。残業は月10時間と、プライベートな時間を確保できます。子育てしている社員も活躍中です。 ◎穏やかで素直、真面目な方が多く、チームで協力して仕事にあたる風土があります。毎月1回上長との面談があり、自分の頑張りを評価していただける環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1 勤務地最寄駅:JR奈良線/木幡駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
木幡駅(京都府・奈良線)、黄檗駅(京阪線)、木幡駅(京都府・京阪線)
給与
<予定年収>450万円~550万円<賃金形態>日給月給制<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~250,000円/月21日間勤務想定その他固定手当/月:30,000円~80,000円<想定月額>240,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工・冷凍食品の製造加工、・チルドドレッシング類の製造加工
出典:doda求人情報
仕事
まずは会計処理をはじめ、経理業務を中心に、 徐々に総務業務・人事業務もお願いしていきます。 先輩社員が丁寧にお教えいたしますし、 いきなりすべての業務をお任せはせず、 少しずつお仕事を覚えていっていただいて大丈夫ですので ご安心ください! 経験や能力に応じて徐々に幅広い業務をお任せします。 具体的には… ・全般総務業務 ・全般人事業務 ・伝票仕訳(弥生会計へ入力) ・売掛金・小口現金・預金管理 ・税金、保険料等の支払い ・労働保険、法定調書等の報告書の作成 ・給与計算などがあります。 まずはできるところから覚えていただきながら、 慣れてくれば、あなたのペースで徐々に業務の幅を 増やしていただきます。 ※入社後の職種変更はありません
給与
月給21万円~28.5万円 ※初任給は前職での経験や能力を考慮し、決定致します。 ※残業代は15分単位で支給
勤務地
【本社】京都府宇治市五ケ庄大林1番地の1 ※京阪線・JR奈良線「木幡」駅~徒歩10分 ※京阪線・JR奈良線「黄檗」駅~徒歩10分 ※転勤はありません
仕事
■原材料、包材等の仕入れ業務 ■仕入先の納品書・請求書の支払処理 ■原料等の棚卸等 ■注文業務・納品書・出荷作業 ■企画管理、システム入力 ■Excel、Word、PowerPointでの資料作成 ■請求書管理(月に1回) などの事務作業をお任せします。 ~ 1日の流れ(例) ~ 8:30~ 朝礼・午前の勤務開始 注文業務・納品書・出荷作業など ▼ 12:00~ お昼休憩 ▼ 13:00~ 午後の業務開始 得意先の出荷コントロール、 企画管理、システム入力、 その他営業からの依頼対応、社内打ち合わせなど ▼ 17:30 勤務終了
給与
月給20万円~25万円以上 ※初任給は前職での経験や能力を考慮し、決定致します。 ※残業代は15分単位で支給
勤務地
【本社】京都府宇治市五ケ庄大林1番地の1 ※京阪線・JR奈良線「木幡」駅~徒歩10分 ※京阪線・JR奈良線「黄檗」駅~徒歩10分 ※転勤はありません
仕事
購買の責任者として、原材料の調達から取引先の開拓・リサーチから 在庫管理まで購買業務全般をお任せします。 【具体的には…】 ・ 原材料の在庫管理・調達 ・ 新規原材料のリサーチ・調達 ・ 原材料の規格書、概算見積書の入手 ・ 原料価格交渉 ・ 原料規格書の作成依頼・入手 ・ 商品別在庫管理 ・ 物流会社との運賃・配送条件などの折衝 【システム構築も手がけられます!】 在庫管理やフローの見直しを行い、コストダウンや効率化のためのシステム構築もお任せします。 これまでの経験を活かして、一から当社の購買システムを作り上げる大きなやりがいを感じてください。 【すべてオーダーメイドのPB商品です】 当社が提供するのはすべてお客様のPB商品。 開発スタッフは新商品からすでにある商品の改良まで一日3~4の試作品をお客様に提案します。 その都度、開発スタッフと打ち合わせを行いコスト・品質・物流などすべてにおいて ベストな原材料を探し出し、調達してください。
給与
月給23万~30万円+各種手当 ※年齢・経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※マイカー通勤可(駐車場の空き状況による)
仕事
購買の責任者として、原材料の調達から取引先の開拓・リサーチから 在庫管理まで購買業務全般をお任せします。 【具体的には…】 ・ 原材料の在庫管理・調達 ・ 新規原材料のリサーチ・調達 ・ 原材料の規格書、概算見積書の入手 ・ 原料価格交渉 ・ 原料規格書の作成依頼・入手 ・ 商品別在庫管理 ・ 物流会社との運賃・配送条件などの折衝 【システム構築も手がけられます!】 在庫管理やフローの見直しを行い、コストダウンや効率化のためのシステム構築もお任せします。 これまでの経験を活かして、一から当社の購買システムを作り上げる大きなやりがいを感じてください。 【すべてオーダーメイドのPB商品です】 当社が提供するのはすべてお客様のPB商品。 開発スタッフは新商品からすでにある商品の改良まで一日3~4の試作品をお客様に提案します。 その都度、開発スタッフと打ち合わせを行いコスト・品質・物流などすべてにおいて ベストな原材料を探し出し、調達してください。
給与
月給23万~30万円+各種手当 ※年齢・経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※マイカー通勤可(駐車場の空き状況による)
仕事
【具体的には…】 社内にある専用キッチンにて、レトルト食品の新規開発を行います。 その他、 ・お客様へのプレゼン ・大量生産用の処方(レシピ)の作成 ・工場生産時の立会い、指導 などをお任せします。 ファミリーレストランやファストフード店を経営する大手外食チェーンをはじめ、 さまざまな外食企業が、当社のお客様。 あなたが開発した新製品が、多くの店でお客様へとご提供されていきます。 ………………………………………………………………………………… ◆試作・開発 ………………………………………………………………………………… 一口に「新製品の開発」と言っても、アプローチの仕方はさまざま。 担当する案件は、大きくふたつに分かれます。 ◎お客様から開発依頼をいただいた場合… 「こんな味の製品を作りたい」というお客様の依頼を受け、 いただいた既存製品のサンプルから、味の分析や再現を行います。 「もっと甘い方がいいかな」「少し薄めてみようか」など、試行錯誤しながらサンプルの味に近づけていきます。 ◎新製品のアイデアを提案する場合… テーマに沿った新製品を開発し、お客様にプレゼン。 試食、お客様からのフィードバックを通じて、少しずつ改良を重ね、商品化を目指します。 お客様からOKをいただいた後は、いよいよ工場での大量生産へ! ………………………………………………………………………………… ◆専用レシピの作成 ………………………………………………………………………………… キッチンでは大きくても3キロほどの鍋での「調理」でしたが、 正式に商品化され、全国のレストランやハンバーガーショップへと出荷されれば、 工場で1トン単位で「製造」することになります。 そのため味にズレが生まれないよう、大量生産用の「処方」と呼ばれる専用レシピを作成します。 材料の配分や火加減、品質管理チェックなど、味だけでなく安全性も考慮。 商品開発部だけでなく、工場を最も深く知る現場スタッフにも意見を聞きながら進めていきます。 ………………………………………………………………………………… ◆生産時の立会い・指導 ………………………………………………………………………………… 事前打ち合わせを行い、ついに工場での大量生産をスタート! 初回生産時にはきちんと現場に立会います。 改善点をチェックしたり、アドバイスしたり、 実際の製造過程を見ることで、新たな気づきを発見できるのです。 ★1アイテムにかける理想的な作業時間は、およそ3カ月。 ですが、案件によっては、1回でOKをもらえるものや、10~20回以上検討し1年がかりで商品化を叶えるケースも。 顧客や生産工場とのリレーションを調整しながら、開発を進めていきます。
給与
月給17万8000円~19万円以上 ※経験、能力等を考慮の上決定します ※残業手当他、各種手当あり
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ◎京阪「黄檗」駅・各線「木幡」駅より徒歩10分 ◎マイカー通勤可
仕事
【具体的には…】 社内にある専用キッチンにて、レトルト食品の新規開発を行います。 その他、 ・お客様へのプレゼン ・大量生産用の処方(レシピ)の作成 ・工場生産時の立会い、指導 などをお任せします。 ファミリーレストランやファストフード店を経営する大手外食チェーンをはじめ、 さまざまな外食企業が、当社のお客様。 あなたが開発した新製品が、多くの店でお客様へとご提供されていきます。 ………………………………………………………………………………… ◆試作・開発 ………………………………………………………………………………… 一口に「新製品の開発」と言っても、アプローチの仕方はさまざま。 担当する案件は、大きくふたつに分かれます。 ◎お客様から開発依頼をいただいた場合… 「こんな味の製品を作りたい」というお客様の依頼を受け、 いただいた既存製品のサンプルから、味の分析や再現を行います。 「もっと甘い方がいいかな」「少し薄めてみようか」など、試行錯誤しながらサンプルの味に近づけていきます。 ◎新製品のアイデアを提案する場合… テーマに沿った新製品を開発し、お客様にプレゼン。 試食、お客様からのフィードバックを通じて、少しずつ改良を重ね、商品化を目指します。 お客様からOKをいただいた後は、いよいよ工場での大量生産へ! ………………………………………………………………………………… ◆専用レシピの作成 ………………………………………………………………………………… キッチンでは大きくても3キロほどの鍋での「調理」でしたが、 正式に商品化され、全国のレストランやハンバーガーショップへと出荷されれば、 工場で1トン単位で「製造」することになります。 そのため味にズレが生まれないよう、大量生産用の「処方」と呼ばれる専用レシピを作成します。 材料の配分や火加減、品質管理チェックなど、味だけでなく安全性も考慮。 商品開発部だけでなく、工場を最も深く知る現場スタッフにも意見を聞きながら進めていきます。 ………………………………………………………………………………… ◆生産時の立会い・指導 ………………………………………………………………………………… 事前打ち合わせを行い、ついに工場での大量生産をスタート! 初回生産時にはきちんと現場に立会います。 改善点をチェックしたり、アドバイスしたり、 実際の製造過程を見ることで、新たな気づきを発見できるのです。 ★1アイテムにかける理想的な作業時間は、およそ3カ月。 ですが、案件によっては、1回でOKをもらえるものや、10~20回以上検討し1年がかりで商品化を叶えるケースも。 顧客や生産工場とのリレーションを調整しながら、開発を進めていきます。
給与
月給17万8000円~19万円以上 ※経験、能力等を考慮の上決定します ※残業手当他、各種手当あり
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ◎京阪「黄檗」駅・各線「木幡」駅より徒歩10分 ◎マイカー通勤可
仕事
【具体的には…】 社内にある専用キッチンにて、レトルト食品の新規開発を行います。 その他、 ・お客様へのプレゼン ・大量生産用の処方(レシピ)の作成 ・工場生産時の立会い、指導 などをお任せします。 ファミリーレストランやファストフード店を経営する大手外食チェーンをはじめ、 さまざまな外食企業が、当社のお客様。 あなたが開発した新製品が、多くの店でお客様へとご提供されていきます。 ………………………………………………………………………………… ◆試作・開発 ………………………………………………………………………………… 一口に「新製品の開発」と言っても、アプローチの仕方はさまざま。 担当する案件は、大きくふたつに分かれます。 ◎お客様から開発依頼をいただいた場合… 「こんな味の製品を作りたい」というお客様の依頼を受け、 いただいた既存製品のサンプルから、味の分析や再現を行います。 「もっと甘いかな」「少し薄めてみようか」など、試行錯誤しながらサンプルの味に近づけていきます。 ◎新製品のアイデアを提案する場合… テーマに沿った新製品を開発し、お客様にプレゼン。 試食、お客様からのフィードバックを通じて、少しずつ改良を重ね、商品化を目指します。 お客様からOKをいただいた後は、いよいよ工場での大量生産へ! ………………………………………………………………………………… ◆専用レシピの作成 ………………………………………………………………………………… キッチンでは大きくても3キロほどの鍋での「調理」でしたが、 正式に商品化され、全国のレストランやハンバーガーショップへと出荷されれば、 工場で1トン単位で「製造」することになります。 そのため味にズレが生まれないよう、大量生産用の「処方」と呼ばれる専用レシピを作成します。 材料の配分や火加減、品質管理チェックなど、味だけでなく安全性も考慮。 商品開発部だけでなく、工場を最も深く知る現場スタッフにも意見を聞きながら進めていきます。 ………………………………………………………………………………… ◆生産時の立会い・指導 ………………………………………………………………………………… 事前打ち合わせを行い、ついに工場での大量生産をスタート! 初回生産時にはきちんと現場に立会います。 改善点をチェックしたり、アドバイスしたり、 実際の製造過程を見ることで、新たな気づきを発見できるのです。 ★1アイテムにかける理想的な作業時間は、およそ3カ月。 ですが、案件によっては、1回でOKをもらえるものや、10~20回以上検討し1年がかりで商品化を叶えるケースも。 顧客や生産工場とのリレーションを調整しながら、開発を進めていきます。
給与
月給17万8000円~19万円以上 ※経験、能力等を考慮の上決定します ※残業手当他、各種手当あり
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ◎京阪「黄檗」駅・各線「木幡」駅より徒歩10分 ◎マイカー通勤可
仕事
【具体的には…】 社内にある専用キッチンにて、レトルト食品の新規開発を行います。 その他、 ・お客様へのプレゼン ・大量生産用の処方(レシピ)の作成 ・工場生産時の立会い、指導 などをお任せします。 ファミリーレストランやファストフード店を経営する大手外食チェーンをはじめ、 さまざまな外食企業が、当社のお客様。 あなたが開発した新製品が、多くの店でお客様へとご提供されていきます。 ………………………………………………………………………………… ◆試作・開発 ………………………………………………………………………………… 一口に「新製品の開発」と言っても、アプローチの仕方はさまざま。 担当する案件は、大きくふたつに分かれます。 ◎お客様から開発依頼をいただいた場合… 「こんな味の製品を作りたい」というお客様の依頼を受け、 いただいた既存製品のサンプルから、味の分析や再現を行います。 「もっと甘いかな」「少し薄めてみようか」など、試行錯誤しながらサンプルの味に近づけていきます。 ◎新製品のアイデアを提案する場合… テーマに沿った新製品を開発し、お客様にプレゼン。 試食、お客様からのフィードバックを通じて、少しずつ改良を重ね、商品化を目指します。 お客様からOKをいただいた後は、いよいよ工場での大量生産へ! ………………………………………………………………………………… ◆専用レシピの作成 ………………………………………………………………………………… キッチンでは大きくても3キロほどの鍋での「調理」でしたが、 正式に商品化され、全国のレストランやハンバーガーショップへと出荷されれば、 工場で1トン単位で「製造」することになります。 そのため味にズレが生まれないよう、大量生産用の「処方」と呼ばれる専用レシピを作成します。 材料の配分や火加減、品質管理チェックなど、味だけでなく安全性も考慮。 商品開発部だけでなく、工場を最も深く知る現場スタッフにも意見を聞きながら進めていきます。 ………………………………………………………………………………… ◆生産時の立会い・指導 ………………………………………………………………………………… 事前打ち合わせを行い、ついに工場での大量生産をスタート! 初回生産時にはきちんと現場に立会います。 改善点をチェックしたり、アドバイスしたり、 実際の製造過程を見ることで、新たな気づきを発見できるのです。 ★1アイテムにかける理想的な作業時間は、およそ3カ月。 ですが、案件によっては、1回でOKをもらえるものや、10~20回以上検討し1年がかりで商品化を叶えるケースも。 顧客や生産工場とのリレーションを調整しながら、開発を進めていきます。
給与
月給17万8000円~19万円以上 ※経験、能力等を考慮の上決定します ※残業手当他、各種手当あり
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ◎京阪「黄檗」駅・各線「木幡」駅より徒歩10分 ◎マイカー通勤可
仕事
営業がお客様への提案に集中できるよう、事務処理や物流などのサポートを行ってください。 【具体的には…】 ◎納品確認・調整:顧客別出荷・納品予定(発送日・出荷先)などの確認・管理および運送便の予約など その他、電話対応や各部署の事務サポートもお任せします。 ◎売上伝票発行:売上入力および仕訳、顧客指定伝票の作成や仕訳など 【チームワークを大切にしています】 事務の仕事は物流、総務、営業サポートなどですが、完全に分業するのではなく、 誰が何をしているかを常に共有し、互いにサポートしています。
給与
月給16万~23万円+各種手当 ※年齢・経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※マイカー通勤可(駐車場の空き状況による)
仕事
営業がお客様への提案に集中できるよう、事務処理や物流などのサポートを行ってください。 【具体的には…】 ◎納品確認・調整:顧客別出荷・納品予定(発送日・出荷先)などの確認・管理および運送便の予約など その他、電話対応や各部署の事務サポートもお任せします。 ◎売上伝票発行:売上入力および仕訳、顧客指定伝票の作成や仕訳など 【チームワークを大切にしています】 事務の仕事は物流、総務、営業サポートなどですが、完全に分業するのではなく、 誰が何をしているかを常に共有し、互いにサポートしています。
給与
月給16万~23万円+各種手当 ※年齢・経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※マイカー通勤可(駐車場の空き状況による)
仕事
営業がお客様への提案に集中できるよう、事務処理や物流などのサポートを行ってください。 【具体的には…】 ◎来客対応:お茶出しや工場見学時には白衣や帽子、長靴の準備をします。 ◎売上伝票発行:売上入力および仕訳、顧客指定伝票の作成や仕訳など ◎納品確認・調整:顧客別出荷・納品予定(発送日・出荷先)などの確認・管理および運送便の予約など その他、電話対応や各部署の事務サポートもお任せします。 【チームワークを大切にしています】 事務の仕事は物流、総務、営業サポートなどですが、完全に分業するのではなく、 誰が何をしているかを常に共有し、互いにサポートし合うことで、 休みやすい体制をつくり、プライベートもしっかり楽しんでいます。 【未経験でも歓迎します】 退職予定の社員と周りがしっかりと時間をかけて丁寧に引き継ぎを行いますので、経験がない方でも大丈夫。 安心して仕事を始めていただけます。
給与
月給16万~23万円+各種手当 ※年齢・経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※マイカー通勤可(駐車場の空き状況による)
仕事
営業がお客様への提案に集中できるよう事務処理や物流などのサポートを行ってください。 【具体的には…】 ◎来客対応:お茶出しや工場見学時には白衣や帽子、長靴の準備をします。 ◎売上伝票発行:売上入力および仕訳、顧客指定伝票の作成や仕訳など ◎顧客別出荷予定(発送日・出荷先)などの確認・管理および運送便の予約 その他、電話対応や各部署の事務サポートもお任せします。 【チームワークを大切にしています】 事務の仕事は物流、総務、営業サポートなどですが、完全に分業するのではなく、 誰が何をしているかを常に共有し、互いにサポートし合うことで、 休みやすい体制をつくり、プライベートもしっかり楽しんでいます。 【未経験でも歓迎します】 退職予定の社員と周りがしっかりと時間をかけて丁寧に引き継ぎを行いますので、経験がない方でも大丈夫。 安心して仕事を始めていただけます。
給与
月給16万~23万円+各種手当 ※年齢・経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
勤務地
京都府宇治市五ケ庄大林1-1 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※マイカー通勤可(駐車場の空き状況による)
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。