株式会社関西フーズ
-
設立
- 1987年
-
-
従業員数
- 70名
-
-
-
平均年齢
- 35.0歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社関西フーズ
株式会社関西フーズの過去求人情報一覧
仕事
【完全週休二日制/土日いずれかお休み可能◎/地域の方に愛され創業40年以上】 「力丸」は西宮~姫路に15店舗を展開する地域密着型の老舗回転寿司・海鮮どんぶり専門店・持ち帰り寿司店チェーンです。当社にて一緒に働いていただける店舗スタッフの方を募集いたします。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 簡単な調理補助や将来はスタッフ管理、ホール・キッチンの業務などをお任せします。 ◇お客様への接客・サービス ◇簡単な調理補助(慣れてきたら調理) ■ゆくゆくお任せしたい業務: ・スタッフのシフト管理 ・在庫管理・売上管理など ・未経験からもマネジメントのスキルを身につけることができます。 ■従業員構成: ◇20代、30代、40代、50代、60代の男女活躍中です。 ◇全くの未経験から店長になったスタッフもいます。 ■研修について: 同社はただ単なる飲食店員を育成するのではなく、社会価値の高い人材育成を行っています。 ・社内スタッフによる定期的な面談 ・社会人マナーなど社内外の勉強会 ・定期的に各店舗を回り、コンサルタントから現場指導も行います。 同社の社長は「従業員、人がすべて」という考えを持っており、社員の方の育成に力を入れています ■特徴・魅力: <地域に愛され創業40年以上> 「力丸」は西宮~姫路に15店舗を展開する地域密着型の老舗回転寿司・海鮮どんぶり専門店・持ち帰り併設寿司店チェーンです。兵庫県民の皆様に愛され、おかげさまで創業40年を超えることができ、コロナ渦においても安定して成長を続けてまいりました。 <完全週休2日制◎土日どちらか休み> 完全週休二日制かつ土日どちらかは休むことができます。また転居の伴う転勤がなく、店舗間の異動もほぼないので長期的に働きやすい環境が整っています。 <評価制度・環境の整備> 評価制度にもこだわり、自分がどんな状態で何をすれば次に上がれるのかを明確に示しています。直属の上司との評価MTGを通して自分を振り返りながら成長をすることができます。 <将来性> 現在店舗の展開ですが、今後はさらに出店数を増やしていきます。出店数の分だけ、活躍できるポジションも多数あります。ご自身の頑張り次第でキャリア形成が可能です。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>回転寿司「力丸」JR姫路駅店住所:兵庫県姫路市豆腐町222 ピオレ3勤務地最寄駅:JR山陽本線/姫路駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
姫路駅、山陽姫路駅、手柄駅
給与
<予定年収>280万円~330万円<賃金形態>月給制特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):177,500円~220,000円固定残業手当/月:22,600円~28,000円(固定残業時間16時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>200,100円~248,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>賞与:年2回 業績賞与:年2回(業績に応じて)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社は1980年の創業以来、回転寿司にこだわり、『力丸』のブランドで姫路・神戸・西宮をエリアを中心に15店舗展開しています。安さを売りにした自動調理の回転寿司チェーンが増加する中、同社は「グルメ回転寿司」として、安さだけでなく、高い技術力と接客サービスでお客様をもてなします。■特徴:【積極的な拡大ビジョン】同社は姫路を中心とした播磨地域から、少しずつ都心部に向けて出店を進めています。これまでは郊外型店が中心でしたが、その後2016年には都心部の駅前にも出店をしており、今後は兵庫だけでなく大阪、関西から関東、そして全国への展開を視野に入れています。また、海外では日本食への関心が強まっていることもあり、寿司ブームが到来しています。同社だからできるおもてなしと寿司文化の創造と継承しようと、将来は海外への展開も視野に入れ成長を続けています。【おもてなしへの想い】同社が展開する『力丸』で最も大切にしていることは「すべてに対する感謝とおもてなしの心」です。社員は顧客に対して、数ある飲食店の中でも同店を選んで足を運んで頂いたという感謝の想いを強く持ち、どうそれば少しでもおいしい状態でお客様の元にお届けできるか、どうすれば1秒でも早くお客様を笑顔にできるか、どうすればお客様を驚かせることができるメニューを作れるかと常に頭を凝らし、日々努力と工夫を重ねています。また、そんな想いの元、昨今は不定期ではありますが店頭でのマグロ解体ショーや地域のお子様向けへの寿司職人体験教室なども実施しており、顧客からの定評を得ています。【食材の質へのこだわり】地元・播磨灘で水揚げされる新鮮な魚を、毎日仕入れています。その新鮮な魚を店舗内にあるいけすに入れ、お客様に安心・安全で質の良い魚を提供しています。地元で獲れた魚を地元の方に召し上がっていただく、地産地消を心がけています。【社員の成長を大切する社風】同社では、社員一人一人がどこへ行っても通用するビジネスマンになってほしいという社長の熱い想いから、年間を通じて様々な勉強会や研修会、講習会を実施しています。その内容は基本的な社会人マナーや接客から経営学や社会情勢まで非常に多岐に渡ります。
仕事
【地域の方に愛され創業40年以上/充実の研修制度/未経験OK】 「力丸」は姫路~西宮に15店舗を展開する地域密着型の老舗回転寿司・海鮮どんぶり専門店・持ち帰り寿司店チェーンです。当社にて一緒に働いていただける店舗スタッフの方を募集いたします。 ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 簡単な調理補助、ホール・キッチンの業務などからスタートします。 ◇お客様への接客・サービス ◇簡単な調理補助(慣れてきたら調理) ■ゆくゆくお任せしたい業務: ・スタッフのシフト管理 ・在庫管理・売上管理など ・未経験からもマネジメントのスキルを身につけることができます。 ■従業員構成: ◇20代、30代、40代、50代、60代の男女活躍中です。 ◇全くの未経験から店長になったスタッフもいます。 ■研修について: 同社はただ単なる飲食店員を育成するのではなく、社会価値の高い人材育成を行っています。 ・社内スタッフによる定期的な面談 ・社会人マナー、ホスピタリティーなど社内外の勉強会 ・定期的に本部社員が各店舗を巡回し、丁寧かつ細かい現場指導、支援も行います。 ・定期的な調理研修 (調理未経験の方でも不安なく就業が可能です。) 同社の社長は「従業員、人がすべて」という考えを持っており、社員の方の育成に力を入れています ■当社について: <地域に愛され創業40年以上◎> 「力丸」は姫路~西宮に15店舗を展開する地域密着型の老舗回転寿司・海鮮どんぶり専門店・持ち帰り寿司店チェーンです。兵庫県民の皆様に愛され、おかげさまで創業40年を超えることができ、コロナ渦においても安定して成長を続けてまいりました。 <グルメ型回転すし地域トップクラスの成長企業> 「回転寿司 力丸」の名前の由来は、2代目社長・福永力夫の「力」の字と漁船名に用いられる「丸」の字を合わせて名付けたのが『力丸』です。 <学歴や経験は一切不問、2年目で店長へ昇格可能◎> 今回の募集は、「キャリアコース」です。「自分の頑張りを評価や給与に反映されたい」「自分の裁量を広げたい」そんな方には必見です。 未経験の方も不安なくスタートできるよう初日ははオリエンテーションから始まり、徐々に勤務に慣れて頂きます。そのため、年齢・経験問わず幅広い層が活躍中です。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>回転寿司「力丸」JR姫路駅店住所:兵庫県姫路市豆腐町222 ピオレ3勤務地最寄駅:JR山陽本線/姫路駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
姫路駅、山陽姫路駅、手柄駅
給与
<予定年収>350万円~490万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):174,500円~244,000円固定残業手当/月:76,100円~106,400円(固定残業時間57時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>250,600円~350,400円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>賞与:年2回 業績賞与:年2回(業績に応じて)■年収例:・年収530万円:入社2年目・店長職・29歳(月給36万円+各手当・賞与)・年収400万円:一般社員・年収650万円:マネージャー賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社は1980年の創業以来、回転寿司にこだわり、『力丸』のブランドで姫路・神戸・西宮をエリアを中心に15店舗展開しています。安さを売りにした自動調理の回転寿司チェーンが増加する中、同社は「グルメ回転寿司」として、安さだけでなく、高い技術力と接客サービスでお客様をもてなします。■特徴:【積極的な拡大ビジョン】同社は姫路を中心とした播磨地域から、少しずつ都心部に向けて出店を進めています。これまでは郊外型店が中心でしたが、その後2016年には都心部の駅前にも出店をしており、今後は兵庫だけでなく大阪、関西から関東、そして全国への展開を視野に入れています。また、海外では日本食への関心が強まっていることもあり、寿司ブームが到来しています。同社だからできるおもてなしと寿司文化の創造と継承しようと、将来は海外への展開も視野に入れ成長を続けています。【おもてなしへの想い】同社が展開する『力丸』で最も大切にしていることは「すべてに対する感謝とおもてなしの心」です。社員は顧客に対して、数ある飲食店の中でも同店を選んで足を運んで頂いたという感謝の想いを強く持ち、どうそれば少しでもおいしい状態でお客様の元にお届けできるか、どうすれば1秒でも早くお客様を笑顔にできるか、どうすればお客様を驚かせることができるメニューを作れるかと常に頭を凝らし、日々努力と工夫を重ねています。また、そんな想いの元、昨今は不定期ではありますが店頭でのマグロ解体ショーや地域のお子様向けへの寿司職人体験教室なども実施しており、顧客からの定評を得ています。【食材の質へのこだわり】地元・播磨灘で水揚げされる新鮮な魚を、毎日仕入れています。その新鮮な魚を店舗内にあるいけすに入れ、お客様に安心・安全で質の良い魚を提供しています。地元で獲れた魚を地元の方に召し上がっていただく、地産地消を心がけています。【社員の成長を大切する社風】同社では、社員一人一人がどこへ行っても通用するビジネスマンになってほしいという社長の熱い想いから、年間を通じて様々な勉強会や研修会、講習会を実施しています。その内容は基本的な社会人マナーや接客から経営学や社会情勢まで非常に多岐に渡ります。
出典:doda求人情報
仕事
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★まずは寿司の握り方から教えます! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 寿司職人と言っても、過酷な修行があるわけではありません。 まずは、軍艦や巻物など一からゆっくり学んでいただきます! 手先の器用さによって習得するスピードは異なるため、 その人にあったスピードで習得していただきたいと考えています。 次はいよいよ握り寿司! 新鮮な魚をおいしく味わっていただく、プロの技術を教えますよ! ↓ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★正社員ならではの責任あるポジションへ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 寿司づくりに慣れてきたら、次はお店をプロデュース! リーダーとして店舗スタッフを束ねていただくのはもちろんのこと、 数値管理も習得いただき、実際に仕入れもお任せしたいと考えています。 本日の看板メニューを決めたり、お店独自の企画を実施したりと、 すべては店長の手腕にかかっています。 チェーン店はどこのお店も同じと思われがちですが、 高いクオリティーは維持しながらも、その地域のお客様に喜んでもらえるよう、 一番いい方法を選んでいただきたいですね!
給与
■月給23万円~35万円 ※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
勤務地
姫路~神戸の10店舗で募集しています! ・中地店/姫路市飾磨区構4丁目90 ・青山店/姫路市青山北1丁目11-1 ・大津店/姫路市大津区西土井281-1 ・太子店/揖保郡太子町蓮常寺294-1 ・東山店/姫路市東山239-1 ・高砂店/高砂市伊保東2丁目290-1 ・辻井店/姫路市辻井3丁目1193-1 ・加古川店/加古川市野口町坂井105-1 ・二見店/明石市二見町西二見1864 ・大蔵谷店/神戸市西区伊川谷町有瀬407-2 ※今後阪神エリアにも出店予定です。 ※U・Iターン歓迎
仕事
入社後は会社全体について研修を行い、その後は現場でOJTを実施。 ご経験にもよりますが、まずは店舗内にて調理担当として業務を行っていただきます。 実際のお寿司を握ったり、魚をさばいたり、卵焼きを作ったりと現場研修にて実践します。 その後、キャリアを積んでいけば、売上管理やスタッフ管理などの店舗運営に携わることも。 ネタの仕入れや商品開発などもキャリア次第では経験が可能です。 ≪新鮮魚介を自慢のいけすで!≫ 当社の売りの1つに、いけすの活け魚メニューがあります。 アジやタイ、アワビなど、いけすで泳ぐ新鮮な魚たちを最高な状態で お客さまに提供できることも当社の強み。 地元・播磨灘で水揚げされる新鮮な魚を毎日仕入れており、地産地消を心がけています。 瀬戸内海の荒波にもまれた魚は、身が締まって脂ものっており、 鮮度の良いお寿司は多くのお客さまから人気です!
給与
■月給23万5000円~40万円 ※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。 【年収例】 25歳:年収350万円 30歳:年収450万円
勤務地
姫路~神戸の10店舗で募集しています! ※転勤あり/U・Iターン歓迎。 ※今後阪神エリアにも出店予定です。 ※バイク・自動車通勤可。 ・中地店/姫路市飾磨区構4丁目90 ・青山店/姫路市青山北1丁目11-1 ・大津店/姫路市大津区西土井281-1 ・太子店/揖保郡太子町蓮常寺294-1 ・東山店/姫路市東山239-1 ・高砂店/高砂市伊保東2丁目290-1 ・辻井店/姫路市辻井3丁目1193-1 ・加古川店/加古川市野口町坂井105-1 ・二見店/明石市二見町西二見1864 ・大蔵谷店/神戸市西区伊川谷町有瀬407-2
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。