西酒造株式会社
-
設立
- 1958年
-
-
従業員数
- 70名
-
-
-
平均年齢
- 35.0歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
西酒造株式会社
西酒造株式会社の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 9件
この条件の求人数 9 件
仕事
◆◇<新規開業>オーナー専用リゾートホテルの宿泊MGR◆富乃宝山で有名な世界に誇る酒造ブランド×会員制リゾートホテル。あなたの経験を活かすチャンス◆◇ ■採用背景: 創業177年の老舗酒造「西酒造」が2026年春に鹿児島市で新たな挑戦をスタート。ウイスキー蒸留所「御岳蒸留所」内に、カスクオーナー専用の会員制リゾートホテルを開業します。 世界に誇る「宝山」ブランドを体現する唯一無二の空間で、富裕層のお客様に最高のおもてなしを提供するための採用です。 ■業務内容: 鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY (御岳蒸留所)内にオーナー専用リゾートホテルの宿泊マネージャー業務全般を担当します。 立ち上げメンバーとして、総支配人と現場スタッフをつなぐ重要なポジションです。 ■詳細: ・チェックイン・チェックアウト対応 ・VIPゲストへのホスピタリティ提供 ・客室・館内のクオリティ管理 ・スタッフ採用・育成・勤怠管理 ・顧客情報管理・リクエスト対応 ・苦情対応・顧客満足度向上施策 ・宿泊部門の数値管理・マニュアル作成 ■魅力: ・唯一無二の空間でホスピタリティを極める… 御岳蒸留所のウイスキー樽オーナー専用ホテルという特別な環境で、富裕層のお客様に寄り添うサービスを提供できます。 ・ブランド価値を伝えるやりがい… 世界的評価を受ける「宝山」ブランドを、宿泊体験を通じて発信する役割を担います。 ・キャリアアップのチャンス… 新規事業の立ち上げメンバーとして、将来的な総支配人候補を目指せます。 ■組織構成 宿泊部門のスタッフは10名程度を予定しています。 ■福利厚生 ・社員寮あり(空きがない場合は借り上げ社宅となる予定です。) ・休憩室あり・夜勤明けは休みとなります(※立ち上げが落ち着き次第日勤メインとなる予定です) ■当社について: ◇「酒造りは、畑から始める。」という信念のもと、原料生産の農業の段階からこだわりを持って酒造りを行っています。ウイスキーやニュージーランドでワイン造りも開始するなど、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。 ◇培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>御岳蒸留所住所:鹿児島県鹿児島市下福元町12300 勤務地最寄駅:指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
慈眼寺駅
給与
<予定年収>500万円~700万円<賃金形態>年俸制<賃金内訳>年額(基本給):5,000,000円~6,800,000円<月額>416,666円~566,666円(12分割)<昇給有無>有<残業手当>無賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など
仕事
~2026年春のリゾート施設開業に向けて、事業の核となる立ち上げメンバーを募集!/「富乃宝山」で有名な創業177年の老舗企業~ ■業務内容: 2026年春、鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY (御岳蒸留所)内に、新たなカスクオーナー専用施設の宿泊チーフをお任せします。事業立ち上げメンバーとしての活躍を期待します。 ■業務詳細: ◇宿泊課全体に関する業務 ・チェックイン/チェックアウト ・予約受付 ・客室清掃 ・ナイト勤務 ・送迎 ・ゲストサービス、キャッシャー業務 ◇顧客満足度の向上と、ゲストからのリクエスト対応 ◇ホテル全体の清掃クオリティの維持、実施、備品管理 ◇宿泊マネージャーのサポート業務および不在時の代理業務 ◇PMSシステム操作、PCスキル(Excel、Word) ◇スタッフの採用選考及びトレーニング、人材育成、勤怠管理 など ■求める人物像: ・お客様へおもてなしができる方 ・ホスピタリティの高い方 ・自ら最前線でスタッフと共に活躍しつつ、将来幹部候補としてマネジメントに興味がある方 ※繁忙時期は、レストランやゴルフ場での勤務もあり、施設全体の業務を習得できます ※宿泊全体の詳細に関しては、選考過程で説明します。 ■当社について: ◇「酒造りは、畑から始める。」という信念のもと、原料生産行う農業の段階からこだわりを持って酒造りを行っています。ウイスキーやニュージーランドでワイン造りも開始するなど、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。 ◇培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。 ◇「愛の職人集団」としてお客様の信頼を喜びとし、どんなポジションにおいても「造り手が売り手である」という理念を実践しています。 ◇2022年4月~阪急阪神ホテルズのチェーンホテルとして鹿児島市天文館でビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>御岳蒸留所住所:鹿児島県鹿児島市下福元町12300 勤務地最寄駅:指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
慈眼寺駅
給与
<予定年収>340万円~430万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~280,000円<月給>220,000円~280,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与実績:年2回 ※初年度なし賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など
仕事
~「富乃宝山」で有名な創業177年の老舗企業/事業立ち上げメンバー募集/拡大フェーズ◎~ 2026年春、鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY(御岳蒸留所)内に新たなカスクオーナー専用施設が誕生します。事業立ち上げメンバーとしてレストランサービススタッフを募集いたします。 ■担当業務: レストランに関するオペレーション全般をお任せします。 ・料理やドリンクの提供 ・レジでの会計業務 ・予約対応 ・発注管理 ・レストランの企画立案 ・ウィスキーショップ業務 ・清掃クオリティの維持 など ※国家検定「レストランサービス技能検定1級」の上司も在籍しており、料飲サービスの知識と技術が身に付けられます。 ※レストランのほかにも、バーやウィスキーショップなどもあります。 ■ポジションの魅力: ・未経験の方もOKです。接客サービスやマナーなどは上司や先輩が基礎から丁寧にレクチャー!できることからお任せします。 ・宿泊・一般見学案内やゴルフ場の部署もあり、施設全体の業務を習得できます。 ・レストランサービス業務の詳細に関しては選考過程でご説明させていただきます。 2026年春のリゾート施設開業に向けて、御岳蒸留所の「顔」として仲間と一緒に楽しく働きませんか? ■当社について: ◇弘化2年の創業以来、旨さを求めて酒造りを続ける老舗酒造。現在は、祖業である焼酎に加えて、日本酒、ウイスキー、ワインの製造を行っています。 日本の酒文化を海外の方にも知っていただきたく、海外展開にも力を注いでいます。「農業から始まる酒造り」を実践し、創業約180年の歴史と伝統を守るとともに、常に進化と挑戦を続けています。 培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。 ◇「愛の職人集団」としてお客様の信頼を喜びとし、どんなポジションにおいても「造り手が売り手である」という理念を実践しています。2022年4月~阪急阪神ホテルズのチェーンホテルとして鹿児島市天文館でビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。 変更の範囲:当社の業務全般
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>THE ONTAKE DISTILLERY住所:鹿児島県鹿児島市下福元町12300 勤務地最寄駅:指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:当社が定めた就業場所
最寄り駅
慈眼寺駅
給与
<予定年収>259万円~399万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):190,000円~280,000円固定残業手当/月:28,000円~40,000円(固定残業時間20時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>218,000円~320,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回■賞与実績:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。■求めている人物像:・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力)・チームワーク力(共感力、チーム志向)・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力)・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力)・主体的行動力(やりぬく力)・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。
仕事
◇◆2026年春のリゾート施設開業に向けて、事業の核となる立ち上げメンバーを募集!/「富乃宝山」で有名な創業177年の老舗企業◇◆ ■担当業務: 2026年春、鹿児島市の THE ONTAKE DISTILLERY (御岳蒸留所)内に新たなカスクオーナー専用施設が誕生します。 事業立ち上げメンバーとして宿泊サービススタッフを募集いたします。 ▼詳細: ・宿泊に関するオペレーション全般 (チェックイン・チェックアウト、コンシェルジュ、予約受付、パブリックキーパー、客室清掃、ランドリールーム・ゲストサービス・キャッシャー業務) ・ホテル全体のサービス、清掃クオリティの維持、備品管理 ※フロント担当者の夜勤は交代制で週に1~2回程度です。 ■特徴: ◆THE ONTAKE DISTILLERY とは◆ 2026年春、鹿児島市の御岳蒸留所地敷地内に開業予定のカスクオーナー専用施設です。錦江湾と御岳(桜島)を望む約300ヘクタールの広大な丘陵。 ここに御岳蒸留所があります。蒸留所内の敷地にカスクオーナーのみが利用できる、宿泊施設やレストランやバー、新たに改修された18ホールのゴルフ場、蒸留所内見学や西酒造のラインナップ商品が購入できるショップもあります。 業務の変更の範囲:当社の業務全般 勤務地の変更の範囲:当社が定めた就業場所 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>THE ONTAKE DISTILLERY住所:鹿児島県鹿児島市下福元町12300 勤務地最寄駅:指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
最寄り駅
慈眼寺駅
給与
<予定年収>260万円~400万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):180,000円~270,000円固定残業手当/月:26,000円~39,700円(固定残業時間20時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>206,000円~309,700円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回■賞与実績:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。■求めている人物像:・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力)・チームワーク力(共感力、チーム志向)・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力)・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力)・主体的行動力(やりぬく力)・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。
仕事
~未経験OK/老舗酒造ブランドの新規事業/老舗企業の土台を活かして、事業づくりに携わるチャンス~ ■仕事内容: ◇ゴルフ場のマスター室に関する業務全般 (お客様のスタート時間管理) ◇カート管理 (バッグの積み込み積み下ろし/スタート準備およびホールアウト後の後片付け/ゴルフカートメンテナンス/コースナビゲーション管理) ◇ポーター業務 (玄関でのお出迎え/キャディバッグの受け渡し/宅配便の管理) ◇ショップ及び売店業務 (ショップでのレジ精算/ショップ商品管理/売店商品補充) ◇清掃クオリティの維持管理(スタート室周り/クラブハウス内/備品管理/リネン補充) ■当ポジションの魅力: 【未経験の方でも安心、基本から丁寧に教えます】 ◇接客サービスやマナーなどは 上司や先輩が基礎から丁寧に指導します。 ◇ゴルフのことを知らなくてもできることからお任せします。 【施設を運営する業務を幅広く学べる環境>】 ◇宿泊施設や、一般見学・レストランの部署もあるため、施設全体の業務を習得できます。 ■当社について: ◇創業約180年の歴史で培ったノウハウを軸に、トップクラスの品質を誇る焼酎/日本酒/ウイスキー/ワインを製造しています。 ◇大規模でないながら、4カテゴリー全て、高品質な酒造りができているのは業界でも珍しいです。 ◇直近ではお客様に近いサービス展開を目指し、ウイスキーのオーナーズカスク事業や蔵直営オリジナル商品のECサイト運営、ホテル事業などもスタートしています。 ◇2026年にはウイスキー蒸留所を核としたリゾート施設も準備中です。 ◇ビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>御岳蒸留所敷地内施設住所:鹿児島県鹿児島市下福元町 勤務地最寄駅:JR指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
五位野駅、坂之上駅、慈眼寺駅
給与
<予定年収>260万円~380万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):180,000円~250,000円固定残業手当/月:26,500円~37,000円(固定残業時間20時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>206,500円~287,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与実績:年2回■昇給:年1回入社後1年間賞与対象外賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。■求めている人物像:・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力)・チームワーク力(共感力、チーム志向)・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力)・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力)・主体的行動力(やりぬく力)・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。
仕事
~老舗酒造ブランドの新規事業/老舗企業の土台を活かして、事業づくりに携わるチャンス/施設運営の全般に携わりスキルUP~ ■仕事内容: 創業約180年の歴史を誇る西酒造が、2026年春に鹿児島市で新たにオープンする「THE ONTAKE DISTILLERY」内のカスクオーナー専用ラウンジ。その立ち上げメンバーとして、バーテンダーを募集します。 ▼詳細: ・施設内ラウンジでのバーテンダー業務(ドリンクの調合・提供) ・西酒造が誇る焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインを中心としたドリンクサービス ・カクテルやオリジナルドリンクの開発 ・飲料在庫管理、発注業務 ・レストランエリアのスタンバイやサービスサポート ・施設運営に関する付随業務(イベント対応など) ■魅力: ・老舗酒造ブランドの歴史と品質を背景に、あなたのサービスがブランド体験の一部になります。 ・ウイスキー蒸留所を核としたリゾート施設という特別な空間で、国内外のゲストに最高のひとときを提供できます。 ・メニュー開発やイベント企画など、アイデアを形にできる環境。 ・将来的にはレストラン運営やホテル事業など、キャリアの幅を広げるチャンスがあります。 ■当社について: ◇創業約180年の歴史で培ったノウハウを軸に、トップクラスの品質を誇る焼酎/日本酒/ウイスキー/ワインを製造しています。 ◇大規模でないながら、4カテゴリー全て、高品質な酒造りができているのは業界でも珍しいです。 ◇直近ではお客様に近いサービス展開を目指し、ウイスキーのオーナーズカスク事業や蔵直営オリジナル商品のECサイト運営、ホテル事業などもスタートしています。 ◇2026年にはウイスキー蒸留所を核としたリゾート施設も準備中です。 ◇ビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>御岳蒸留所敷地内施設住所:鹿児島県鹿児島市下福元町 勤務地最寄駅:JR指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
五位野駅、坂之上駅、慈眼寺駅
給与
<予定年収>280万円~399万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):190,000円~250,000円<月給>190,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与実績:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。■求めている人物像:・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力)・チームワーク力(共感力、チーム志向)・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力)・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力)・主体的行動力(やりぬく力)・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。
仕事
~老舗酒造ブランドの新規事業/老舗企業の土台を活かして、事業づくりに携わるチャンス/施設運営の全般に携わりスキルUP~ ■採用背景: 創業177年の老舗酒造「西酒造」が、2026年春に鹿児島市で新たな挑戦をスタート。ウイスキー蒸留所「御岳蒸留所」内に、カスクオーナー専用の会員制リゾート施設を開業します。 その中核となるレストランで、ソムリエとしてブランド価値を体現する立ち上げメンバーを募集します。 ■職務内容: レストランでのソムリエ業務を中心に、飲料サービス全般をお任せします。 西酒造が誇る4カテゴリー(焼酎・日本酒・ウイスキー・ワイン)を軸に、食事とのペアリング提案を行い、唯一無二の体験を提供してください。 ■詳細: ・ソムリエとしてワイン・酒類の提案・提供 ・飲料在庫管理・ワインセラーの温度管理 ・レストランのスタンバイ・サービス ・スタッフ向け飲料プログラムのトレーニング ・飲料オペレーション全般(施設全体) ・レストランマネージャーのサポート業務 ※西酒造ブランド以外でも数百本のワインを取り扱います。 ■魅力: ・唯一無二のペアリング提案… 焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインを扱うレストランで、幅広い知識を活かせます。 ・ブランド価値を伝えるやりがい… 世界的評価を受ける「宝山」ブランドを、食と酒のペアリングを通じて発信。 ・キャリアアップのチャンス… 飲料プログラム構築やスタッフ教育など、マネジメント領域にも挑戦できます。 ■当社について: ◇創業約180年の歴史で培ったノウハウを軸に、トップクラスの品質を誇る焼酎/日本酒/ウイスキー/ワインを製造しています。 ◇大規模でないながら、4カテゴリー全て、高品質な酒造りができているのは業界でも珍しいです。 ◇直近ではお客様に近いサービス展開を目指し、ウイスキーのオーナーズカスク事業や蔵直営オリジナル商品のECサイト運営、ホテル事業などもスタートしています。 ◇2026年にはウイスキー蒸留所を核としたリゾート施設も準備中です。 ◇ビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>御岳蒸留所敷地内施設住所:鹿児島県鹿児島市下福元町 勤務地最寄駅:JR指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
五位野駅、坂之上駅、慈眼寺駅
給与
<予定年収>380万円~420万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~280,000円<月給>250,000円~280,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与実績:年2回■昇給:年1回■別当該当者には資格手当(2万円~)を支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。■求めている人物像:・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力)・チームワーク力(共感力、チーム志向)・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力)・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力)・主体的行動力(やりぬく力)・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。
仕事
~老舗酒造ブランドが展開する、新しい創作料理のレストランで腕を振るいませんか?/自分のアイデアがダイレクトにメニューや店づくりに反映~ ■仕事内容: 創業約180年の歴史を誇る西酒造が、新たな挑戦として手掛けるレストラン事業。当社は「酒造りは畑から始める」をコンセプトに、焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインといった多彩な酒造りを展開してきました。今回のレストランは、酒蔵ならではのこだわりを活かした創作料理を提供し、訪れるお客様に“食と酒の新しい体験”を届ける場です。 ■業務詳細: ・レストランでの調理業務全般(仕込み、調理、盛り付け) ・翌日の仕込みや食材管理 ・新メニューの開発(和・洋・中のジャンルを融合した創作料理) ・炭火オーブンやスチームコンベクションなどを活用した多彩な調理 ・食器洗浄や厨房の衛生管理 ■当ポジションの魅力: ・あなたの発想がダイレクトにメニューや店舗づくりに反映されます。 ・酒蔵ならではの食材やお酒を活かしたペアリング提案など、料理人としての幅を広げられる環境です。 ・和食・洋食・中華などジャンルを問わず、これまでの経験を活かしながら新しい挑戦ができます。 ・2026年にはウイスキー蒸留所を核としたリゾート施設も開業予定。将来的にはレストラン運営や商品開発など、キャリアの選択肢が広がります。 ■当社について: ◇創業約180年の歴史で培ったノウハウを軸に、トップクラスの品質を誇る焼酎/日本酒/ウイスキー/ワインを製造しています。 ◇大規模でないながら、4カテゴリー全て、高品質な酒造りができているのは業界でも珍しいです。 ◇直近ではお客様に近いサービス展開を目指し、ウイスキーのオーナーズカスク事業や蔵直営オリジナル商品のECサイト運営、ホテル事業などもスタートしています。 ◇2026年にはウイスキー蒸留所を核としたリゾート施設も準備中です。 ◇ビジネスホテル「レム鹿児島」の運営も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>御岳蒸留所敷地内施設住所:鹿児島県鹿児島市下福元町 勤務地最寄駅:JR指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
五位野駅、坂之上駅、慈眼寺駅
給与
<予定年収>259万円~330万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):185,000円~240,000円<月給>185,000円~240,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与実績:年2回■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。■求めている人物像:・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力)・チームワーク力(共感力、チーム志向)・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力)・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力)・主体的行動力(やりぬく力)・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。
仕事
~2026年春のリゾート施設開業に向けて、事業の核となる立ち上げメンバーを募集!/「富乃宝山」で有名な創業177年の老舗企業~ ■担当業務: 2026年春、鹿児島市のTHE ONTAKE DISTILLERY(御岳蒸留所)内に新たなカスクオーナー専用施設が誕生します。事業立ち上げメンバーとしてゴルフ場チーフを募集します。 ■業務詳細: ◇ゴルフ場に関する業務全般(スタート時間管理・ゴルフ場のオペレーション・コース巡回・カート点検と清掃・スコア集計・ゴルフショップ・バックの積み下ろし) ◇ラウンドゲストの安全確保およびお客様満足度の向上 ◇クラブハウス全体の清掃クオリティの維持管理(備品・リネン・茶店) ◇ゴルフ場マネージャーのサポート業務および不在時の代理業務 ◇ゴルフ場システム操作(競技・コンペ集計) ◇スタッフ教育など ※繁忙時期は、レストランやゴルフ場での勤務もあり、施設全体の業務を習得できます。 ■THE ONTAKE DISTILLERYとは: 2026年春、鹿児島市の御岳蒸留所地敷地内に開業予定のカスクオーナー専用施設です。錦江湾と御岳(桜島)を望む約300ヘクタールの広大な丘陵。 ここに御岳蒸留所があります。蒸留所内の敷地にカスクオーナーのみが利用できる、宿泊施設やレストランやバー、新たに改修された18ホールのゴルフ場、蒸留所内見学や西酒造のラインナップ商品が購入できるショップもあります。 ■当社について: ◇弘化2年の創業以来、旨さを求めて酒造りを続ける老舗酒造です。現在は、祖業である焼酎に加えて、日本酒、ウイスキー、ワインの製造を行っています。 ◎日本の酒文化を海外の方にも知っていただきたく、海外展開にも力を注いでいます。 ◇「農業から始まる酒造り」を実践し、創業約180年の歴史と伝統を守るとともに、常に進化と挑戦を続けています。培ったノウハウと技術で焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインの製造を手掛け、どのカテゴリーにおいても原料を吟味し、品質の高さで国内外で高く評価されています。 変更の範囲:当社の業務全般
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>THE ONTAKE DISTILLERY住所:鹿児島県鹿児島市下福元町12300 勤務地最寄駅:指宿枕崎線/慈眼寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:当社が定めた就業場所
最寄り駅
慈眼寺駅
給与
<予定年収>340万円~450万円<賃金形態>年俸制<賃金内訳>年額(基本給):240,000円~300,000円その他固定手当/月:30,000円<月額>50,000円~55,000円(12分割)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回■賞与実績:年2回■その他固定手当:管理職手当10,000円、役付手当20,000円賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 本格焼酎製造販売。(代表銘柄:薩摩宝山、富乃宝山他本格芋焼酎、ジン、日本酒、ウイスキー、ワイン(ニュージーランド:URLAR)など甘酒製造販売など■ビジョン: 当社の酒は、酒類の国際コンペティションでも数々の受賞歴があり、国内外で高い評価をいただいています。創業は弘化2年(1845年)、豊かな自然と水に恵まれた地で皆様に愛される焼酎を造り続けてきました。原料造りからお客様の手に渡るまで一貫して“旨さ”の追求のために責任と熱意をもって徹底的な独自の取り組みを行っています。また、ニュージーランドでワイン造りも手掛け、鹿児島でウイスキー製造、清酒製造もスタート。伝統を継承しつつ、新たなチャレンジと進化を続ける酒蔵です。ともに“宝山”ブランドの酒を造り、“宝山”を伝える気概にあふれた蔵人を求めています。■求めている人物像:・チャレンジ精神(バイタリティ、改革する力)・チームワーク力(共感力、チーム志向)・コミュニケーション力(論理的思考、伝える力)・リーダーシップ力(周囲を巻き込む力、主導力、指導力、行動力)・主体的行動力(やりぬく力)・グローバル素養(他国の語学力) ■組織風土: 焼酎造りで培った技術で酒造りの世界を拡げる新たな挑戦に、社員一同わくわくしながら取り組んでいます。社内は、もの造りに真摯に向き合う職人気質な中にも上下ともに自由闊達にコミュニケーションを取り合い、フレンドリーな雰囲気です。私たちの仲間として、元気があり、素直な心で酒造りに情熱をもって取り組める人、西酒造の酒を世界に発信する気概にあふれた人を求めています。
出典:doda求人情報
仕事
これまでの経験や適性、希望を考慮し、『宿泊』『ゴルフ』『レストラン』『調理』のいずれかの部署に配属! お客さまの記憶に刻まれる“最高の一日”をお届けするため、ぜひあなたの力を貸してください! ◎女性管理職も在籍 \具体的には/ ==宿泊スタッフ== ■チェックイン・チェックアウト対応 ■コンシェルジュ、予約受付 ■ホテル全体のサービス、客室清掃、備品管理 ==ゴルフスタッフ== ■カート管理 └ゴルフカートメンテナンス └コースナビゲーション管理 など ■ポーター業務 └宅配便管理 └清掃維持管理 ■マスター業務 └進行管理、コンペ対応 ■マーシャル業務 └コース巡回 ==レストランスタッフ== ■レストラン準備・片付け ■料理・飲み物のサービス ■ショップ販売業務 ■バーテンダー └毎月の飲料在庫を管理 └カクテル作成、バーカウンターでの接客 ■ソムリエ・ソムリエール └毎月の飲料やワイン在庫を管理 └全館のワインセラーでワインの保管と温度をチェック └レストランのスタンバイ及びサービス └スタッフ向けの飲料プログラムのトレーニング ==調理スタッフ== ■調理業務 └料理の準備・翌日の仕込み作業 └新メニューの開発・全館の料理提供・食器洗浄・施設や厨房の清掃 ◎炭火オーブンを活用したりとさまざまな調理方法を駆使し、盛り付けにもこだわった創作料理を提供します。 和・洋・中など幅広いジャンルを取り入れたメニューです! ☆オープン後も各種研修で成長をバックアップ! ☆ソムリエ、ワインアドバイザーなどの資格を費用会社負担で取得可能。 実際に、多くの先輩たちが入社後に業務に活かせる各種資格を取得しています!
給与
■月給20万円以上 + 各種手当 + 賞与年2回 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。 ※月給には固定残業代(20時間/月2万5000円以上)を含む。 時間超過分は別途支給します。 \スキルアップと収入アップを同時に目指せる/ 資格取得支援の他、該当資格をお持ちの方には毎月資格手当を支給。 自分自身の成長をしっかりと収入アップにもつなげられる環境です!
勤務地
【鹿児島市/転勤なし】 ★マイカー通勤OK(従業員専用駐車場あり) ★U・Iターン歓迎 【御岳蒸留所】 鹿児島県鹿児島市下福元町 <アクセス> ・JR指宿枕崎線「慈眼寺駅」から車で約20分 ・鹿児島市中心部から車で約30分 ※受動喫煙対策あり
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。
