B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社
の求人・中途採用情報
B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の過去求人情報一覧
B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
――――――――――――――
具体的には…
――――――――――――――
1ヵ月あたり約30店のフランチャイズ加盟店舗を訪問。
店長・スタッフに対してオペレーションやディスプレイに関する指導、
お客様目線での店舗チェックなどを行います。
また、店舗周辺状況(競合店等)を確認し、販売促進のための提案をするなど、
加盟店舗オーナーへの提言を行うこともあります。
■毎週月曜は社内業務の日!
月曜日には、部内会議や資料作成など、一週間スムーズに仕事を進めるための準備を行います。
――――――――――――――
入社後、店舗運営を学びます
――――――――――――――
入社後まず2週間、本社のカレッジで基礎研修を行います(座学・実習)。
その後1~2年ほど、直営店に勤務して店舗運営の基礎を身につけましょう。
人員管理、原価管理、損益管理などもここで覚えることができます。
その後、スーパーバイザーとして20~30店舗をお任せします。
-
給与
-
月給21万1000円~29万2000円+賞与年2回(昨年度実績5.68ヶ月分)
※年収例:年収580万円/28歳
-
勤務地
-
東京、兵庫、愛知、福岡のいずれかの営業所。
※U・Iターン歓迎
<営業所>
■東京都 品川区
■兵庫県 西宮市
■愛知県 一宮市
■福岡県 福岡市 博多区
なお、入社後1~2年は下記エリアの直営店での勤務となります。
■東京都(港区/品川区)
■兵庫県 西宮市
■大阪府 大阪市 北区
-
仕事
-
――――――――――――――
具体的には…
――――――――――――――
フランチャイズ加盟店舗を訪問し、
店長・スタッフに対してオペレーションやディスプレイに関する指導、
お客様目線での店舗チェックなどを行います。
また、店舗周辺状況(競合店等)を確認し、販売促進のための提案をするなど、
加盟店舗オーナーへの提言を行うこともあります。
■毎週月曜は社内業務の日!
月曜日には、部内会議や資料作成など、一週間スムーズに仕事を進めるための準備を行います。
――――――――――――――
入社後、店舗運営を学びます
――――――――――――――
入社後まず2週間、本社のカレッジで基礎研修を行います(座学・実習)。
その後1~2年ほど、直営店に勤務して店舗運営の基礎を身につけましょう。
人員管理、原価管理、損益管理などもここで覚えることができます。
その後、スーパーバイザーとして20~30店舗をお任せします。
-
給与
-
月給20万8000円~28万9000円+賞与年2回(2018年度実績5.68カ月分)
-
勤務地
-
東京、兵庫、愛知、福岡のいずれかの営業所。
※U・Iターン歓迎
<営業所>
■東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア16F
■愛知県一宮市新生1-2-8 ニッセイ一宮ビル2F
■兵庫県西宮市久出ヶ谷町9-25
■福岡県福岡市博多区上川端町13-15 安田第7ビル9F
なお、入社後1~2年は下記エリアの直営店での勤務となります。
■東京都(江東区/港区/品川区)
■兵庫県 西宮市
■大阪府 大阪市 北区
-
仕事
-
富士小山工場または神戸三木工場でアイスクリームの
品質管理・衛生管理をお任せします。
安全で高品質な商品を各店舗にお届けするために
検査業務や衛生面の指導など幅広く携わっていただきます。
■検査業務について
原料、中間原料、完成品まで各フェーズにおいて
モニターでの数値確認や製造ラインでの目視チェックなど
さまざまな角度で検査を行います。
1日に50~150種類チェックをするのでルーチンワークではなく、
日々新たな知識を身につけながら成長できる仕事です。
■衛生管理について
アイスクリームなどの乳製品は、殺菌や製造、保存方法などの面で
厳しい規格があります。まずはそれを学んでいただき、
現場で間違いのないように管理する仕事です。
製造スタッフの作業服の着方、原料の混ぜ方、手洗い・爪の長さなど
細かな指導も含めてお任せしていきます。
<安心してスタートできる環境を用意>
初日は工場概要の説明および衛生面の指導を行います。
2日目以降は製造・設備・物流・業務(総務などのバックオフィス)を
一通り見ていただき、各部署がどんな仕事をしているかを
理解していただきます。それから品質管理としての業務をスタート。
はじめはベテラン社員のもとでサポート業務から慣れていただく流れです。
-
給与
-
月給21万1000円~51万6000円
※経験・スキルを考慮して決定
-
勤務地
-
【富士小山工場または神戸三木工場】
■富士小山工場 ※スタッフクラスの方を募集します
住所:静岡県駿東郡小山町大御神字蛇原907-3
アクセス:御殿場インターより車で約18分
■神戸三木工場 ※管理職クラスの方を募集します
住所:兵庫県三木市志染町戸田1838-226
アクセス:神戸電鉄「緑が丘駅」より車で約15分
神戸市営地下鉄「西神中央駅」より車で約30分
※どちらもマイカー通勤OK
※希望を考慮して決定
-
仕事
-
――――――――――――――
具体的には…
――――――――――――――
1ヵ月あたり約30店のフランチャイズ加盟店舗を訪問。
店長・スタッフに対してオペレーションやディスプレイに関する指導、
お客様目線での店舗チェックなどを行います。
また、店舗周辺状況(競合店等)を確認し、販売促進のための提案をするなど、
加盟店舗オーナーへの提言を行うこともあります。
■毎週月曜は社内業務の日!
月曜日には、部内会議や資料作成など、一週間スムーズに仕事を進めるための準備を行います。
――――――――――――――
入社後、店舗運営を学びます
――――――――――――――
入社後まず2週間、本社のカレッジで基礎研修を行います(座学・実習)。
その後1~2年ほど、直営店に勤務して店舗運営の基礎を身につけましょう。
人員管理、原価管理、損益管理などもここで覚えることができます。
その後、スーパーバイザーとして20~30店舗をお任せします。
-
給与
-
月給20万8000円~28万9000円+賞与年2回(昨年度実績5.68ヶ月分)
※年収例:年収580万円/28歳
-
勤務地
-
東京、兵庫、愛知、福岡のいずれかの営業所。
※U・Iターン歓迎
<営業所>
■東京都 品川区
■兵庫県 西宮市
■愛知県 一宮市
■福岡県 福岡市 博多区
なお、入社後1~2年は下記エリアの直営店での勤務となります。
■東京都(江東区/港区/品川区)
■兵庫県 西宮市
■大阪府 大阪市 北区
-
仕事
-
――――――◆
具体的には…
――――――◆
1ヵ月あたり約30店のフランチャイズ加盟店舗を訪問。
店長・スタッフに対してオペレーションやディスプレイに関する指導、
お客様目線での店舗チェックなどを行います。
また、店舗周辺状況(競合店等)を確認し、販売促進のための提案をするなど、
加盟店舗オーナーへの提言を行うこともあります。
>>毎週月曜は社内業務の日!
月曜日は部内会議や資料作成など、
一週間スムーズに仕事を進めるための準備を行います。
――――――◆
入社後、店舗運営を学びます
――――――◆
入社後まず2週間、本社のカレッジで基礎研修を行います(座学・実習)。
その後1~2年ほど、直営店に勤務をして店舗運営の基礎を身につけていきます。
人員管理、原価管理、損益管理などもここで覚えることができます。
その後、スーパーバイザーとして20~30店舗をお任せします。
-
給与
-
月給21万1000円~29万2000円+賞与年2回(昨年度実績5.68ヶ月分)
※年収例:年収580万円/28歳
-
勤務地
-
東京、兵庫、愛知、福岡のいずれかの営業所。
※U・Iターン歓迎
<営業所>
■東京都 品川区
■兵庫県 西宮市
■愛知県 一宮市
■福岡県 福岡市 博多区
なお、入社後1~2年は下記エリアの直営店での勤務となります。
■東京都(港区/品川区)
■兵庫県 西宮市
■大阪府 大阪市 北区
-
仕事
-
サーティワンアイスクリームを作るための原材料(乳・糖・添加物など)や店舗で使用する備品(ソース・カップ・コーン)の管理部署での業務に携わっていただきます。
【主な担当業務】
■販売計画に基づく生産計画立案・在庫管理
■2工場(富士小山・神戸三木)間の調整
■原料・資材の購買調達、納期管理(輸入含む)
■購買コスト管理
■サプライヤー管理
-
給与
-
月給21万8000円以上
-
勤務地
-
本社(東京都品川区)での勤務です。
-
仕事
-
サーティワンアイスクリームの製造に携わる現場の方々を支える管理部門のスタッフとして、ご活躍いただきます。あなたの業務でのサポートが、現場スタッフたちの活躍につながります!将来的には、責任者として業務に携わっていただきます。
【主な担当業務】
■労務管理
■パートタイマーの採用
■総務業務全般 など
-
給与
-
月給21万8000円以上
-
勤務地
-
富士小山工場(静岡県駿東郡)での勤務です。
※マイカー通勤OK!(御殿場インターより車で約18分)
※U・Iターン歓迎!(支援制度などは、待遇・福利厚生をご確認ください)
-
仕事
-
静岡または兵庫の工場にて、アイスクリームの製造に欠かせない、製造機械や設備の保守・メンテナンスをお任せします!
――――――――――
具体的には…
――――――――――
■充填機、搬送機、フリーザーなど、アイスクリーム製造工程に関わる機械の保守点検、トラブル対応
■工場内のユーティリティ設備(受変電設備、冷凍設備、ボイラー、排水処理など)の維持管理やメンテナンス
■製造関連の工作物や治具の作成
■構内建築物関係の営繕
…など
――――――――――
募集の背景
――――――――――
日々、おいしいアイスクリームを安定的に製造するため、新型機械を導入するなど、生産体制の強化を図っています。今回は、さらなる生産効率化・品質向上をめざすにあたり、設備面から支えるメンテナンス担当者を募集します。
-
給与
-
月給21万2000円~30万4000円
-
勤務地
-
【富士小山工場または神戸三木工場】
■富士小山工場
住所:静岡県駿東郡小山町大御神字蛇原907-3
アクセス:御殿場インターより車で約18分
■神戸三木工場
住所:兵庫県三木市志染町戸田1838-226
アクセス:神戸電鉄「緑が丘駅」より車で約15分
神戸市営地下鉄「西神中央駅」より車で約30分
※どちらもマイカー通勤OK
※希望を考慮して決定
※U・Iターン歓迎(★支援制度などは待遇・福利厚生欄へ!)
-
仕事
-
静岡または兵庫の工場にて、製造ライン・スタッフ管理を通してアイスクリームの製造を行っていただきます。
――――――――――
<入社後、まずは…>
――――――――――
衛生面の管理に関する指導を行った後、製造ラインの各機械の使い方や流れを学んでいただきます(3~4カ月程度)。マニュアルだけでなく、先輩社員がしっかりと指導するのでご安心ください!
――――――――――
<製造ラインの管理>
――――――――――
■原材料の補充
⇒果肉(ピューレ)やナッツなどの原材料を、およそ20分に1回の頻度で補充します。
■機械の操作
⇒レシピ通りの手順・進捗で製造されているかを管理します。(各機械のモニターに表示される数値などを見ながら行います。)
■原材料の在庫管理
⇒製造するアイスクリームのフレーバーは各店舗の売れ行きやキャンペーンによって変わるため、倉庫に保管されている原材料の在庫を確認します。
■品質管理
⇒温度などのチェック項目を、15分~30分に1回の頻度でチェックします。
■機械の組付け
⇒機械を分解し、保管庫に保管します。そして、生産開始前には元通りに組み付けます。
―――――――――――
<製造スタッフの管理>
―――――――――――
■生産管理
⇒アイスクリームが予定通りの量、時間で製造されているのかを管理します。また、進捗を確認しながら遅れている工程があればスタッフの配置等を考えます。
■シフト管理
⇒生産計画に合わせて、アルバイト・パートスタッフのシフトや勤怠の管理を行います。
-
給与
-
月給21万2000円~28万9000円
-
勤務地
-
【富士小山工場または神戸三木工場】
■富士小山工場
住所:静岡県駿東郡小山町大御神字蛇原907-3
アクセス:御殿場インターより車で約18分
■神戸三木工場
住所:兵庫県三木市志染町戸田1838-226
アクセス:神戸電鉄「緑が丘駅」より車で約15分
神戸市営地下鉄「西神中央駅」より車で約30分
※どちらもマイカー通勤OK
※希望を考慮して決定
※U・Iターン歓迎