際コーポレーション株式会社
の求人・中途採用情報
際コーポレーション株式会社の過去求人情報一覧
際コーポレーション株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
当社が展開する「紅虎餃子房」「万豚記」「パリアッチョ」「ホテルMARGHERITA」「富士屋旅館」など、和洋中さまざまな店舗で、ホール・調理・パティシエなど、あなたのご希望の業務をお任せします。
………………………
具体的な業務内容
………………………
■接客・ホール
・お客様のお出迎えやお見送り
・オーダー、配膳
・調理、キッチン補助など
■調理スタッフ
・食材の仕入れや仕込み
・メニュー考案
・調理全般
■店長、料理長
・スタッフの育成、シフト管理、メニューやサービス企画の立案など
・厨房業務のマネジメント、調理指導など
………………
入社後の流れ
………………
入社後は各店舗で、先輩社員や店長がお仕事をイチから丁寧にお教えします。社員同士もフランクな関係で面倒見の良い先輩ばかり。気軽に質問・相談できる環境ですので、未経験の方もご安心ください。慣れてきたら、新メニューの考案やサービス企画の挑戦なども可能です!
……………………
ココがポイント!
……………………
■残業管理を徹底! 飲食店でも月10時間以下を実現!
本部が各店舗の残業管理をしっかり行っています。「開店時間の1時間前しか出社できない」「閉店後1時間しか残業できない」という制度を設けており、無駄な残業を削減。スタッフの働きやすさに注力しています。
■あなたの「なりたい姿」を叶えます!
店長やエリアマネージャーなどへのキャリアアップを目指すもよし、独立を目指すもよし。もちろん、メンバーとして働き続けることもOKです。
早い方で3カ月後には店長・料理長に就任。その後はブロック長、エリアマネージャー、事業部長、さらにその上のキャリアも目指せます。当社では未経験スタートからでも、ご自身の希望・目標に合わせて、自分らしいキャリアを叶えています。
※店長として入社する場合は、3カ月間の試用期間終了後に店長となります。
-
給与
-
■スタッフ
月給26万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月6万687円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■店長・料理長
月給32万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月8万円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
【経験者の場合の入社時月給例】
■スタッフ
月給32万円(アルバイト経験/岐阜県の店舗採用)
月給35万円(正社員経験/大阪府の店舗採用)
■店長、料理長
月給40万円(店長経験/東京都の店舗採用)
月給42万円(料理長経験/東京都の店舗採用)
※スキルやご経験を考慮の上、優遇します。
※首都圏の紅虎餃子房より順次ベースアップを行っております。
-
勤務地
-
【沖縄を除く全国46都道府県の各店舗/100%希望の勤務地に配属】
※首都圏積極採用!
※転勤はありません。
■本社
東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル
■全国およそ300店舗の中から希望店舗へ配属
※店舗によってマイカー通勤可
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
(店舗・施設によって喫煙専用室設置あり)
-
仕事
-
当社が展開する「紅虎餃子房」「万豚記」「パリアッチョ」「ホテルMARGHERITA」「富士屋旅館」など、和洋中さまざまな店舗で、ホール・調理・パティシエなど、あなたのご希望の業務をお任せします。
………………………
具体的な業務内容
………………………
■接客・ホール
・お客様のお出迎えやお見送り
・オーダー、配膳
・調理、キッチン補助など
■調理スタッフ
・食材の仕入れや仕込み
・メニュー考案
・調理全般
■店長、料理長
・スタッフの育成、シフト管理、メニューやサービス企画の立案など
・厨房業務のマネジメント、調理指導など
………………
入社後の流れ
………………
入社後は各店舗で、先輩社員や店長がお仕事をイチから丁寧にお教えします。社員同士もフランクな関係で面倒見の良い先輩ばかり。気軽に質問・相談できる環境ですので、未経験の方もご安心ください。慣れてきたら、新メニューの考案やサービス企画の挑戦なども可能です!
……………………
ココがポイント!
……………………
■残業管理を徹底! 飲食店でも月10時間以下を実現!
本部が各店舗の残業管理をしっかり行っています。「開店時間の1時間前しか出社できない」「閉店後1時間しか残業できない」という制度を設けており、無駄な残業を削減。スタッフの働きやすさに注力しています。
■あなたの「なりたい姿」を叶えます!
店長やエリアマネージャーなどへのキャリアアップを目指すもよし、独立を目指すもよし。もちろん、メンバーとして働き続けることもOKです。
早い方で3カ月後には店長・料理長に就任。その後はブロック長、エリアマネージャー、事業部長、さらにその上のキャリアも目指せます。当社では未経験スタートからでも、ご自身の希望・目標に合わせて、自分らしいキャリアを叶えています。
※店長として入社する場合は、3カ月間の試用期間終了後に店長となります。
-
給与
-
■スタッフ
月給26万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月6万687円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■店長・料理長
月給32万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月8万円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
【経験者の場合の入社時月給例】
■スタッフ
月給32万円(アルバイト経験/岐阜県の店舗採用)
月給35万円(正社員経験/大阪府の店舗採用)
■店長、料理長
月給40万円(店長経験/東京都の店舗採用)
月給42万円(料理長経験/東京都の店舗採用)
※スキルやご経験を考慮の上、優遇します。
※首都圏の紅虎餃子房より順次ベースアップを行っております。
-
勤務地
-
【沖縄を除く全国46都道府県の各店舗/100%希望の勤務地に配属】
※転勤はありません。
■本社
東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル
■全国およそ300店舗の中から希望店舗へ配属
※店舗によってマイカー通勤可
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
(店舗・施設によって喫煙専用室設置あり)
-
仕事
-
当社が展開する「紅虎餃子房」「万豚記」「パリアッチョ」「ホテルMARGHERITA」「富士屋旅館」など和洋中さまざまな店舗で、ホールや調理・パティシエなどあなたのご希望の業務をお任せします。
【具体的には】
-------------------
■接客
・お客様のお出迎えやお見送り
・オーダー、配膳
・調理、キッチン補助など
■調理スタッフ
・食材の仕入れや仕込み
・メニュー考案
・調理全般
■店長、料理長
・スタッフの育成、シフト管理、メニューやサービス企画の立案など
・厨房業務のマネジメント、調理指導など
【入社後は】
--------------------
未経験の方も全力でサポートします!
入社後は各店舗の先輩社員や店長が、お仕事をイチから丁寧にお教えします。社員同士もフランクな関係で面倒見の良い先輩ばかりなため、気軽に質問・相談できる環境です。
お仕事に慣れてきたら、新メニューの考案やサービス企画の挑戦なども可能です!
【ここがポイント】
--------------------
■残業管理を徹底。飲食店でも月10時間以下を実現!
本部が各店舗の残業管理をしっかり行っています。「開店時間の1時間前しか出社できない」「閉店後1時間しか残業できない」という制度を設けており、無駄な残業を削減。スタッフの働きやすさに注力しています。
■あなたの「なりたい姿」を叶えます!
「店長やエリアマネージャーなどへのキャリアアップを目指す」もよし、「独立を目指す」もよし。もちろん、「メンバーとして働き続ける」もOK。当社では10代~80代まで幅広い年齢層のスタッフが、自分らしいキャリアを叶えています。
-
給与
-
※スキルやご経験を考慮の上、優遇します。
【スタッフ】
月給25万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月4万6,280円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
【店長・料理長】
月給30万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月7万1,200円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
【経験がある方の入社時月給例】
■スタッフ
・月給32万円(アルバイト経験/岐阜県の店舗採用)
・月給35万円(正社員経験/大阪府の店舗採用)
■店長、料理長
・月給40万円(店長経験/東京都の店舗採用)
・月給42万円(料理長経験/東京都の店舗採用)
-
勤務地
-
■沖縄を除く全国46都道府県の各店舗
■転勤無し
■100%希望の勤務地に配属
【本社】
東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル
【受動喫煙対策】屋内全面禁煙
-
仕事
-
「こちらのお席にどうぞ」「ご注文は?」「お待たせしました」「またお待ちしています!」
◆接客◆
来店されたお客様を席にご案内。メニューの説明をする、オーダーをとるなどします。
◆料理の提供◆
出来上がった料理をお客様のテーブルへ。ドリンクやデザートをつくったりもします。難しいメニューはないので、すぐに覚えられますよ!
◆調理補助◆
慣れてきたら、料理の盛り付けなどキッチン業務のサポートもお任せします。できることが増えていくと楽しい!
【経験も知識も不要!】
飲食業界で働いた経験や、特別な知識は必要ありません。「おいしいものが好き」「目の前の人を喜ばせたい」という思いさえあれば大丈夫!
【現場の考えを尊重】
上から「ああしろ、こうしろ」と指示を出し、現場はそれに従うだけ…。そんな組織ではありません!店舗のスタッフが出した意見を大切にし、柔軟な意思決定をしています。大組織特有の“息苦しさ”がなく、のびのびと仕事ができます。
【まかない無料だから節約できる】
おいしいまかないを無料で食べられるのは、当社で働く特権。毎日のことだから、かなりの節約にもなりますよ!
-
給与
-
月給23万円~33万円
-
勤務地
-
★転居を伴う転勤なし
紅虎餃子房の各店舗への配属です。
【北海道・東北エリア】
北海道/青森/宮城/秋田/山形
【関東エリア】
茨城/埼玉/千葉/東京/神奈川
【東海エリア】
岐阜/静岡/愛知/三重
【北信越エリア】
新潟/富山
【関西エリア】
滋賀/大阪/兵庫/和歌山
【中国・四国エリア】
岡山/広島/山口/愛媛/高知
【九州・沖縄エリア】
福岡/佐賀/長崎/熊本/大分/宮崎/鹿児島/沖縄
-
仕事
-
今回は、当社の経理部の中でも、会社全体の資金管理を担う「財務課」と、主に店舗の売上管理を担う「営業経理課」での募集。
スキルや適性に応じて、配属先を決定します。
■財務課:
<主な業務内容>
ネットバンキングによる関係各所への入金・支払い業務を行っていただきます。
業務に慣れるまでは、データ集計・資料作成からスタート。
ある程度、概要を把握していただいたタイミングで、実際の入金・支払い業務をお任せできればと思っています。
<入社後は……>
入社後、まずは先輩社員のアシスタント業務から研修、OJTを通してはじめていただき、会社や仲間を知ることからスタートしていただきます。
その後は、実務を通じて大まかな資金の流れを把握していただきながら、業務の幅を広げていきましょう。
独り立ちまでは約1年間を想定していますが、これはあくまで目安。
理解度や習熟度に応じたアドバイスを心がけながら、未経験の方も安心して長く腰を据えて活躍していただけるよう、ゆっくり・じっくり成長を後押しいたします。
■営業経理課
<主な業務内容>
・店舗から提出される売上や経費に関する書類の確認/必要に応じて店舗担当者に連絡
・小口現金管理
・伝票処理
・月次締め作業 など
主にExcelシートでの作業・管理を行っています。
<入社後は……>
入社後は、売掛金の管理業務、小口現金の精算業務からお任せします。
スキル・適性を鑑みながら業務を行っていただきますので、ご安心ください。
(経理職の経験が豊富な方、知見が深い方であれば、管理職候補としてお迎えします!)
入社後の職種変更はありません。
-
給与
-
月給:20万円~32万円
※残業手当別途支給
◆管理職/月給:30万円以上
-
勤務地
-
【転勤なし】東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル2F
-
仕事
-
内装、厨房機器や空調機器など、当社が運営する全国400店舗の設備にトラブルがあった際のサポートおよび、トラブルを未然に防ぐための取り組みをお願いします。
=【具体的には、以下のような業務をお任せします】=
●各店舗からの問い合わせ対応
●稟議書作成
●修理業者や設備メーカーの手配
●請求書などの事務処理・完了報告
●官公庁への各種申請書や報告書の作成・提出
●トラブルを未然を防ぐための店舗向け講習会の実施 など
“厨房機器の調子がおかしい”“製氷機が壊れた”“照明がつかない”など、店舗からの問い合わせはさまざまです。社内稟議が必要なものも多く、業者を手配しなければならないものもありますので、緊急度も含めて状況を把握し、速やかに対応していきます。
※店舗からの問い合わせは月平均200件ほどで、そのうち稟議書が必要なものは100件ほどになります。
(夏場は製氷機や冷房がフル稼働しますので、これらの故障についての問い合わせが増えます)
※基本的には本社での対応ですが、直接現地へ出張して、トラブルの状況を確認する可能性があります。
=【入社後は、OJTで丁寧にサポートしていきます】=
店舗運営に欠かせない重要なポジションですから、一人前になれるよう、丁寧にサポートします。
入社後は、仕事の進め方はもちろん、各店舗が取り扱う器材についてなど、まずは基本的なことを学ぶことからスタートです。最初は分からないことばかりかもしれませんので、遠慮なく何でも質問してくださいね。
基本的には上司と一緒に仕事を進めながら、OJTで仕事を覚えていただきます。焦らず少しずつ、着実に成長していってもらえれば大丈夫です。
-
給与
-
年俸制:年俸360万~500万円(※年俸の1/12を月々支給)
※上記年俸には固定残業代を含みます。
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず、月22時間分を5万8000円~10万5000円を支給します。
※22時間を超える時間外労働分は追加で支給します。
※年俸は、経験・能力・年齢などを十分考慮し、決定します。
-
勤務地
-
本社:東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル(東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩2分)
※転勤はありません。
-
仕事
-
中途社員・アルバイトの採用業務をお任せします。
【具体的には】
■応募者の対応
■内定者のフォロー(入社日の確認など)
■求人広告媒体の選定、打ち合わせ、ディレクション
■人材紹介会社の対応
■選考フローの企画・運営
■採用SNSでの情報配信
■会社説明会・面接会の企画・運営 など
-
給与
-
月給21万~35万円
※経験・能力などを考慮の上、優遇します
-
勤務地
-
東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル3F
※転勤はありません
-
仕事
-
<入社後まずは…>
基本的な社内のシステムや知識を先輩社員から習得後、
下記業務を中心にお任せいたします。
◆入退者手続き
◆社会保険・福利厚生に関連する手続き全般
◆給与計算
◆各種証明書などの発行
◆労務管理データの作成
◆定期健診の実施
<ゆくゆくは…>
経営層への部内課題のレポーティングや、全社会議への出席、
マネジメント業務など、キャリアアップを目指すことも可能です。
-
給与
-
月給21万円~35万円
※経験・能力に応じ、当社規定により優遇します。
※残業代は別途支給いたします。
-
勤務地
-
本社/東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル
<アクセス>
田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩2分
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
【接客スタッフ】
お客様のお出迎えからお見送りまで接客全般
四季ごとに替わる館内の設えやお料理のプレゼンテーション
従業員のマネジメント・教育
予約管理・顧客管理・PR広報業務
お客様が快適にお過ごしいただけるようにお手伝いをお願いします。
「全員がこの宿の顔」そう感じられる職場です。
【調理スタッフ】
調理業務全般
店舗にて仕込みから調理、盛り付けまでを担当していただきます。
セントラルキッチンを設けず、すべて調理は店舗で行っています。
お客様へ出来たてのおいしい料理を提供するやりがいを味わうことができ、
調理の道を究めて、ゆくゆくは店舗メニューの開発にも携わることも可能です。
観光関連産業担い手創造・育成プロジェクト(市外からの担い手確保)事業に基づく掲載となります。
【dodaはUIJターンする方を応援しています】
-
給与
-
月給220,000円~400,000円(固定残業代含む)
※時間外手当は、時間外労働の有無に関わらず40~54時間分を、固定残業代として51,900円~105,500円を支給
※固定残業代を超える時間外労働は追加で1分単位で全額支給
※基本給ごとに固定残業時間・固定残業代金額が定まっています。
※深夜手当全額支給(22時以降の勤務は基本給×1.25で全額支給)
※年令や今迄の経験、技術、前職の給与、あなたの家族構成等しっかり考慮した上で、給与を決定いたします。
-
勤務地
-
京都市東山区祇祇園町八坂神社南隣545
(転勤の可能性あり)