アイン食品株式会社
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設立
- 1985年
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従業員数
- 137名
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平均年齢
- -歳
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アイン食品株式会社
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仕事
調味料メーカーとして約40年の歴史がある当社にて、調味料の基礎研究スタッフとして、商品開発や新規原料開発、新製法検討などを実施いただきます。 【具体的な業務内容】 ■研究:配属後は個人でテーマを持ち、発酵や醸造技術を活用した新規原料開発、新製法検討に関する研究を行っていただきます。 機器分析で発酵処理前後の検体の成分解析を行いながら、素材の可能性を最大限に活かす技術を開発する、展示会や学会で最新情報を収集して、自社製造工程改善や新製品開発に活用するなど、自分がやりたいと思ったことに挑戦できる環境です。 ■開発:主にNB商品の開発に携わっていただきます。 【やりがい】商品化に向け、各分野で課題解決が求められます。 例えば発酵での微生物的な課題の場合、微生物選定、制御方法、産生物の分析など幅広く難度の高い課題を解決し、安定生産に向けたアプローチを模索します。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府和泉市テクノステージ1-1-1 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
和泉中央駅
給与
<予定年収>350万円~500万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~350,000円<月給>250,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>上記の給与とは別途賞与がございます。(2022年実績:2ヶ月)※賞与支給は2年目からとなります。※賞与額は業績に伴います。※能力や経験により決定します。■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売(2)キッチンオペレーションシステムのサポート(3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案
仕事
■職務内容:飲食店や惣菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や開発担当などのメンバーとチームを組み、企画や試作をはじめ一連の流れに携わって頂きます。 ※その他、営業に同行して下記業務を行っていただく場合がございます。 ・お客様との商談 ・外食店での試食 ・お客様先(主に外食チェーン店)での調理 ■組織構成:調理人については、30代~60代と幅広く構成されております。性別については男性が大半です。経験としては、フレンチのシェフ経験、中華料理店や和食店での経験など様々なバックボーンを持ったメンバーが在籍しております。 ■1日の業務の流れ:8:30 朝礼 9:00~ 打合せ及び調理(開発業務)17:30 業務終了。日によっては、営業と同行し、お客様の所でプレゼンを行ったり、試食に出かけたりございます。 ■今後のキャリアプラン:専門職としての採用となりますので、管理職や他部署への異動については、原則ありません。 ■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>東日本営業部住所:東京都新宿区市谷左内町21番地 市谷左内坂ビル2階勤務地最寄駅:中央本線、都営新宿線/市ケ谷駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
市ケ谷駅、牛込神楽坂駅、四ツ谷駅
給与
<予定年収>408万円~550万円<賃金形態>年俸制※年俸額には固定残業代50,000円を含む<賃金内訳>年額(基本給):3,480,000円~4,900,000円固定残業手当/月:50,000円(固定残業時間28時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月額>340,000円~458,333円(12分割)(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回※年俸制のため÷12ヶ月分が25日に支払われます。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売(2)キッチンオペレーションシステムのサポート(3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案
仕事
【メニューの企画から開発迄に携われるポジションです。】 ■業務内容: 飲食店や総菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューの開発する仕事です。営業や開発担当などのメンバーとチームを組み、はじめはたれづくりを担当いただきます。業務に慣れたら、メニュー開発や原価計算等の業務もご担当いただきます。 試作品完成後、プレゼンを行います。基本的には営業が提案しますが、必要に応じて同行する可能性もございます。 ■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 ■弊社の調味料をご活用いただいている飲食店は日本全国で約30,000店舗、一日約250,000品が食されております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府和泉市テクノステージ1-1-1 勤務地最寄駅:泉北高速鉄道線/和泉中央駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:無
最寄り駅
和泉中央駅
給与
<予定年収>315万円~378万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):195,000円~240,000円固定残業手当/月:30,000円(固定残業時間21時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>225,000円~270,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回■賞与:実績年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売(2)キッチンオペレーションシステムのサポート(3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案■取扱品目:だし、つゆ、白だしパック、うどんだしパック、丼たれ、焼鳥のたれ、焼肉のたれ、ぽん酢、ドレッシング、シーズニング、杏仁豆腐の素
仕事
~日本全国約30,000店舗で、一日約250,000品で使用されている調味料を製造している当社にて品質管理業務をお任せ致します!~ ■職務内容: 当社製品(業務用調味料・・・たれ、ソース、だし、ドレッシングなど) における品質管理室マネジメント業務を担当頂きます。 【業務内容】 ・製品に対しての理化学検査(Brix検査、pH測定、粘度測定など)、微生物検査、官能検査 ・工場内の巡回や衛生状態のチェックなどを通しての工場全体(外注先含む)の衛生管理 ・従業員への衛生指導やクレームが発生した際の原因追及および再発防止策の策定 ・FSSC22000取得済み。監査対応などにも携わっていただけます。 ■やりがい: 弊社調味料は、約30,000店舗で一日約250,000食に使用されております。自らが携わった商品を導入している店舗様を街で見かけることも多く、やりがいを実感できます。 ■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、 食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。 目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、 当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、 「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 当社の存在意義は、顧客が示す存在意義のサポートをすることです。 そのことを見失わず「変わるもの」と「変わらないもの」の本質を見定めながら、顧客から認められ、求められる存在となるよう常に挑戦していきます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府和泉市テクノステージ1‐1‐1 勤務地最寄駅:南海バス線/テクノステージロ駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
和泉中央駅
給与
<予定年収>459万円~534万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):293,000円~337,000円その他固定手当/月:35,000円~45,000円<月給>328,000円~382,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>上記の給与とは別途賞与がございます。※賞与支給は入社半年経過後に支給対象となります。※賞与額は業績に伴い増減します■昇給:年1回■賞与:年2回役職手当35,000~45,000円を含みます。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売(2)キッチンオペレーションシステムのサポート(3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案■取扱品目:だし、つゆ、白だしパック、うどんだしパック、丼たれ、焼鳥のたれ、焼肉のたれ、ぽん酢、ドレッシング、シーズニング、杏仁豆腐の素
仕事
~日本全国約30,000店舗で、一日約250,000品で使用されている調味料を製造している当社にて品質管理業務をお任せ致します!~ 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■職務内容: 当社製品(業務用調味料・・・たれ、ソース、だし、ドレッシングなど) における品質管理業務を担当頂きます。 【具体的な業務内容】 ・製品に対しての理化学検査(Brix検査、pH測定、粘度測定など)、微生物検査、官能検査 ・工場内の巡回や衛生状態のチェックなどを通しての工場全体の衛生管理 また、キャリアアップとして将来的に、従業員への衛生指導やクレームが発生した際の原因追及および再発防止策の策定、FSSCの監査対応などを行っていただきます。 ※ご経験の少ない方でも先輩社員が丁寧に指導いたします! ※20代~50代まで幅広い年代がご活躍中です! ■やりがい: 現在、当社調味料は、約30,000店舗で、一日約250,000食に使用されております。自らが携わった商品を導入している店舗様を街で見かけることも多く、やりがいを実感できます。 ■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、 食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。 目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、 当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、 「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 当社の存在意義は、顧客が示す存在意義のサポートをすることです。 そのことを見失わず「変わるもの」と「変わらないもの」の本質を見定めながら、顧客から認められ、求められる存在となるよう常に挑戦していきます。 ■現在、弊社調味料は、日本全国約30,000店舗で、一日約250,000品で使用されております。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府和泉市テクノステージ1‐1‐1 勤務地最寄駅:南海バス線/テクノステージロ駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
和泉中央駅
給与
<予定年収>273万円~350万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):195,000円~250,000円<月給>195,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>上記の給与とは別途賞与がございます。※賞与支給は入社半年経過後に支給対象となります。※賞与額は業績に伴い増減します■昇給:年1回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売(2)キッチンオペレーションシステムのサポート(3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案■取扱品目:だし、つゆ、白だしパック、うどんだしパック、丼たれ、焼鳥のたれ、焼肉のたれ、ぽん酢、ドレッシング、シーズニング、杏仁豆腐の素
仕事
\だし・つゆ、タレ、ドレッシングなど多種多様な業務用調味料の製造・開発する食品メーカーである当社にて調味料やメニューの開発に従事いただける方を募集いたします!/ ■職務内容:飲食店や惣菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や企画担当のメンバーとチームを組み、企画や試作をはじめ一連の流れに携わって頂きます。 ※その他、営業に同行して下記業務を行っていただく場合がございます。 【変更の範囲:企業の定める業務】 ・メニュー開発のための店舗リサーチ (料理コンセプト、味付け、客層、価格帯の把握) ・試作品を作り、プレゼン同行 (プレゼンは営業担当が行います。) ■1日の業務の流れ: 8:30 朝礼 9:00~ 打合せ及び調理(開発業務)17:30 業務終了。日によっては、営業と同行し、お客様の所へプレゼンに行くことや、試食に出かることもございます! ■今後のキャリアプラン: 専門職としての採用となりますので、他部署への異動については、原則ありません 。 ■当社の特徴: 1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 ■弊社の調味料をご活用いただいている飲食店は日本全国で約30,000店舗、一日約250,000品が食されております。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府和泉市テクノステージ1-1-1 勤務地最寄駅:泉北高速鉄道線/和泉中央駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
和泉中央駅
給与
<予定年収>408万円~540万円<賃金形態>年俸制補足事項なし<賃金内訳>年額(基本給):3,120,000円~4,200,000円固定残業手当/月:80,000円~100,000円(固定残業時間40時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月額>340,000円~450,000円(12分割)(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回※年俸制のため÷12ヶ月分が毎月25日に支払われます。■予定年収について、選考を通じ能力を判断させて頂き決定します。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売(2)キッチンオペレーションシステムのサポート(3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案■取扱品目:だし、つゆ、白だしパック、うどんだしパック、丼たれ、焼鳥のたれ、焼肉のたれ、ぽん酢、ドレッシング、シーズニング、杏仁豆腐の素
仕事
■職務内容:飲食店や惣菜店などを展開する大手企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や企画担当のメンバーとチームを組み、企画や試作をはじめ一連の流れに携わって頂きます。 ※その他、営業に同行して下記業務を行っていただく場合がございます。 ・メニュー開発のための店舗リサーチ(料理コンセプト、味付け、客層、価格帯の把握) ・試作品を作り、プレゼン同行(プレゼンは営業担当が行います。) ■1日の業務の流れ:8:30 朝礼 9:00~ 打合せ及び調理(開発業務)17:30 業務終了。日によっては、営業と同行し、お客様の所へプレゼンに行くことや、試食に出かることもございます。 ■今後のキャリアプラン:専門職としての採用となりますので、他部署への異動については、原則ありません。 ■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。 ■弊社の調味料をご活用いただいている飲食店は日本全国で約30,000店舗、一日約250,000品が食されております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府和泉市テクノステージ1‐1‐1 勤務地最寄駅:南海バス線/テクノステージロ駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
和泉中央駅
給与
<予定年収>408万円~540万円<賃金形態>年俸制補足事項なし<賃金内訳>年額(基本給):3,120,000円~4,200,000円固定残業手当/月:80,000円~100,000円(固定残業時間40時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月額>340,000円~450,000円(12分割)(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回※年俸制のため÷12ヶ月分が毎月25日に支払われます。■予定年収について、選考を通じ能力を判断させて頂き決定します。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売(2)キッチンオペレーションシステムのサポート(3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案■取扱品目:だし、つゆ、白だしパック、うどんだしパック、丼たれ、焼鳥のたれ、焼肉のたれ、ぽん酢、ドレッシング、シーズニング、杏仁豆腐の素
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
気になるリストに保存しました
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国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
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