協立給食株式会社
の求人・中途採用情報
協立給食株式会社の過去求人情報一覧
協立給食株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
東京・千葉・埼玉・神奈川にある各現場で給食調理業務をお願いします。
\仕事の流れ/
出勤後、業者の納入に立ち会い食材を検収・検品。
↓
下処理、切裁。
※学校給食の現場では前日の作り置きなどは一切ありません
↓(パートさん出勤)
調理開始。
綿密にスケジューリングした作業工程表・動線図に沿って作業を行います。
※作業工程表・動線図は基本的に責任者が作成
↓
調理完了。
食缶にわけて各クラスに配膳。
↓
食器や調理器具の洗浄、調理場の清掃。
↓(パートさん退勤)
書類作成業務を行い、退勤。
\研修制度/
入社後はまず動画等を使って基本的な衛生管理などを学びます。
その後は各配属先にてOJT研修を実施。
その他、調理器具メーカーに協力を受けての研修、防災研修などへの参加もあります。
\キャリアプラン/
将来的にサブチーフ、チーフ(責任者)とキャリアアップすることも可能です。
まずは調理スキルを育て上げ、次第にチームマネジメントも学ぶことができます。
\子育てと両立しやすい環境です/
勤務時間や休日がしっかりとしており、仕事とプライベートのメリハリがつけられて両立しやすいことが特長です。
従業員の子育て支援にも注力しており、「育児をしながら復職したい、働きつづけたい」という方にはぴったりの環境です。
-
給与
-
月給19万円~30万円
※経験を考慮のうえ決定いたします。
\ご経験ごとの月給例/
1.学校給食責任経験有
…月給25万円以上
2.集団給食経験5年以上(副責任者経験等)
…月給22万円以上
3.集団給食経験3年以上(病院・特養・保育園・学校等)
…月給20万円以上
4.集団給食未経験・有資格者
…月給19万円以上
-
勤務地
-
【転居を伴う転勤なし】一都三県に約160の事業所あり(公立小中学高等学校・保育園、福祉施設)
■東京都
足立区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区
江東区・渋谷区・新宿区・墨田区・世田谷区・中央区
豊島区・中野区・練馬区・文京区・目黒区・杉並区
八王子市・三鷹市・清瀬市・国分寺市・調布市
■千葉県
千葉市・習志野市・船橋市・四街道市
■埼玉県
さいたま市
■神奈川県
横浜市
※受動喫煙対策あり(原則、勤務時全面禁煙)
-
仕事
-
(1)保育園調理業務:
保育園に通う子どもたちに提供する食事の調理をお願いします。
【主な仕事内容】
◆調理に必要な食材などの発注業務
◆調理業務、および盛り付け
◆延長保育の際のおやつの調理業務
保育園に通う子どもは成長途中であり、年齢により1日に必要な栄養素も大きく違うため、考えてつくる必要があります。
また、食べやすいような盛り付けの配慮も必要となります。
(2)小中学校栄養士業務
小学校や中学校に通う子どもたちに、給食の栄養管理・
献立作成や給食指導等をお願いします。
【主な仕事内容】
◆献立の作成や調理配食指導などの栄養管理
◆児童や生徒に対する給食指導
◆日常の点検や指導
◆検食業務 など
成長途中の子どもの場合は、年齢ごとに1日の必要な栄養素を考えてつくる必要があります。
食材の発注、そしてその食材が傷んでないかのチェック、
調理員への指示などもこなします。
それ以外にも、伝票や請求書の整理などの事務作業も行います。
嫌いな食べ物があっても残さず食べられる給食を提供すること、
たくさん食べて元気に育ってもらうこと、
それが私たちの仕事です。
学校の栄養士は、成長期にある子どもたちの大切な時期に関われる
やりがいのある仕事です。
食を通して子どもたちの成長に貢献できる仕事です。
-
給与
-
月給18万円~25万円/未経験者
月給21万円~30万円/チーフ・サブチーフ候補
※研修期間2か月あり(同条件)
-
勤務地
-
★墨田区、江戸川区、渋谷区など多数
-
仕事
-
(1)保育園調理業務:
保育園に通う子どもたちに提供する食事の調理をお願いします。
【主な仕事内容】
◆調理に必要な食材などの発注業務
◆調理業務、および盛り付け
◆延長保育の際のおやつの調理業務
保育園に通う子どもは成長途中であり、年齢により1日に必要な栄養素も大きく違うため、考えてつくる必要があります。
また、食べやすいような盛り付けの配慮も必要となります。
(2)小中学校栄養士業務
小学校や中学校に通う子どもたちに、給食の栄養管理・
献立作成や給食指導等をお願いします。
【主な仕事内容】
◆献立の作成や調理配食指導などの栄養管理
◆児童や生徒に対する給食指導
◆日常の点検や指導
◆検食業務 など
成長途中の子どもの場合は、年齢ごとに1日の必要な栄養素を考えてつくる必要があります。
食材の発注、そしてその食材が傷んでないかのチェック、
調理員への指示などもこなします。
それ以外にも、伝票や請求書の整理などの事務作業も行います。
嫌いな食べ物があっても残さず食べられる給食を提供すること、
たくさん食べて元気に育ってもらうこと、
それが私たちの仕事です。
学校の栄養士は、成長期にある子どもたちの大切な時期に関われる
やりがいのある仕事です。
食を通して子どもたちの成長に貢献できる仕事です。
-
給与
-
月給18万円~25万円/未経験者
月給21万円~30万円/チーフ・サブチーフ候補
※研修期間2か月あり(同条件)
-
勤務地
-
★墨田区、江戸川区、渋谷区など多数
-
仕事
-
(1)保育園調理業務:
保育園に通う子どもたちに提供する食事の調理をお願いします。
【主な仕事内容】
◆調理に必要な食材などの発注業務
◆調理業務、および盛り付け
◆延長保育の際のおやつの調理業務
保育園に通う子どもは成長途中であり、年齢により1日に必要な栄養素も大きく違うため、考えてつくる必要があります。
また、食べやすいような盛り付けの配慮も必要となります。
(2)小中学校栄養士業務
小学校や中学校に通う子どもたちに、給食の栄養管理・
献立作成や給食指導等をお願いします。
【主な仕事内容】
◆献立の作成や調理配食指導などの栄養管理
◆児童や生徒に対する給食指導
◆日常の点検や指導
◆検食業務 など
成長途中の子どもの場合は、年齢ごとに1日の必要な栄養素を考えてつくる必要があります。
食材の発注、そしてその食材が傷んでないかのチェック、
調理員への指示などもこなします。
それ以外にも、伝票や請求書の整理などの事務作業も行います。
嫌いな食べ物があっても残さず食べられる給食を提供すること、
たくさん食べて元気に育ってもらうこと、
それが私たちの仕事です。
学校の栄養士は、成長期にある子どもたちの大切な時期に関われる
やりがいのある仕事です。
食を通して子どもたちの成長に貢献できる仕事です。
-
給与
-
月給18万円~25万円/未経験者
月給21万円~30万円/チーフ・サブチーフ候補
※研修期間2か月あり(同条件)
-
勤務地
-
★墨田区、江戸川区、渋谷区など多数
-
仕事
-
(1)保育園調理業務:
保育園に通う子どもたちに提供する食事の調理をお願いします。
【主な仕事内容】
◆調理に必要な食材などの発注業務
◆調理業務、および盛り付け
◆延長保育の際のおやつの調理業務
保育園に通う子どもは成長途中であり、年齢により1日に必要な栄養素も大きく違うため、考えてつくる必要があります。
また、食べやすいような盛り付けの配慮も必要となります。
(2)小中学校栄養士業務
小学校や中学校に通う子どもたちに、給食の栄養管理・
献立作成や給食指導等をお願いします。
【主な仕事内容】
◆献立の作成や調理配食指導などの栄養管理
◆児童や生徒に対する給食指導
◆日常の点検や指導
◆検食業務 など
成長途中の子どもの場合は、年齢ごとに1日の必要な栄養素を考えてつくる必要があります。
食材の発注、そしてその食材が傷んでないかのチェック、
調理員への指示などもこなします。
それ以外にも、伝票や請求書の整理などの事務作業も行います。
嫌いな食べ物があっても残さず食べられる給食を提供すること、
たくさん食べて元気に育ってもらうこと、
それが私たちの仕事です。
学校の栄養士は、成長期にある子どもたちの大切な時期に関われる
やりがいのある仕事です。
食を通して子どもたちの成長に貢献できる仕事です。
-
給与
-
月給18万円~25万円/未経験者
月給21万円~30万円/チーフ・サブチーフ候補
※研修期間2か月あり(同条件)
-
勤務地
-
★墨田区、江戸川区、渋谷区など多数
-
仕事
-
(1)保育園調理業務:
保育園に通う子どもたちに提供する食事の調理をお願いします。
【主な仕事内容】
◆調理に必要な食材などの発注業務
◆調理業務、および盛り付け
◆延長保育の際のおやつの調理業務
保育園に通う子どもは成長途中であり、年齢により1日に必要な栄養素も大きく違うため、考えてつくる必要があります。
また、食べやすいような盛り付けの配慮も必要となります。
(2)小中学校栄養士業務
小学校や中学校に通う子どもたちに、給食の栄養管理・
献立作成や給食指導等をお願いします。
【主な仕事内容】
◆献立の作成や調理配食指導などの栄養管理
◆児童や生徒に対する給食指導
◆日常の点検や指導
◆検食業務 など
成長途中の子どもの場合は、年齢ごとに1日の必要な栄養素を考えてつくる必要があります。
食材の発注、そしてその食材が傷んでないかのチェック、
調理員への指示などもこなします。
それ以外にも、伝票や請求書の整理などの事務作業も行います。
嫌いな食べ物があっても残さず食べられる給食を提供すること、
たくさん食べて元気に育ってもらうこと、
それが私たちの仕事です。
学校の栄養士は、成長期にある子どもたちの大切な時期に関われる
やりがいのある仕事です。
食を通して子どもたちの成長に貢献できる仕事です。
-
給与
-
月給18万円~25万円/未経験者
月給21万円~30万円/チーフ・サブチーフ候補
※研修期間2か月あり(同条件)
-
勤務地
-
★墨田区、江戸川区、渋谷区など多数
-
仕事
-
(1)保育園調理業務:
保育園に通う子どもたちに提供する食事の調理をお願いします。
【主な仕事内容】
◆調理に必要な食材などの発注業務
◆調理業務、および盛り付け
◆延長保育の際のおやつの調理業務
保育園に通う子どもは成長途中であり、年齢により1日に必要な栄養素も大きく違うため、考えてつくる必要があります。
また、食べやすいような盛り付けの配慮も必要となります。
(2)小中学校栄養士業務
小学校や中学校に通う子どもたちに、給食の栄養管理・
献立作成や給食指導等をお願いします。
【主な仕事内容】
◆献立の作成や調理配食指導などの栄養管理
◆児童や生徒に対する給食指導
◆日常の点検や指導
◆検食業務 など
(3)小中学校調理業務:
小学校や中学校に通う子どもたちに提供する食事の調理をお願いします。
【主な仕事内容】
◆調理に必要な食材などの発注業務
◆調理業務、および盛り付け
成長途中の子どもの場合は、年齢ごとに1日の必要な栄養素を考えてつくる必要があります。
食材の発注、そしてその食材が傷んでないかのチェック、
調理員への指示などもこなします。
それ以外にも、伝票や請求書の整理などの事務作業も行います。
嫌いな食べ物があっても残さず食べられる給食を提供すること、
たくさん食べて元気に育ってもらうこと、
それが私たちの仕事です。
学校の栄養士は、成長期にある子どもたちの大切な時期に関われる
やりがいのある仕事です。
食を通して子どもたちの成長に貢献できる仕事です。
-
給与
-
月給18万円~25万円/未経験者
月給21万円~30万円/チーフ・サブチーフ候補
※研修期間2か月あり(同条件)
-
勤務地
-
(1)江戸川区、墨田区
(2)江戸川区
(3)都内多数、その他千葉、埼玉、神奈川
-
仕事
-
★小・中・高等学校、保育園、福祉施設等の給食受託事業所での調理業務
当社が給食調理業務を受託している学校等の事業所で、調理業務を担当いただきます。
配属先事業所のルールに沿って、
・納品された食材の検品や下処理、切裁
・回転釜やスチームコンベクション等の調理器具を使用した調理
・でき上がった給食の配膳
・食器の洗浄
といった調理業務全般を、パート従業員を含むスタッフ全員で協力して日々行います。
また経験に応じて、書類作成をはじめとする運営・現場管理業務も担っていただきます。
※大量調理現場が未経験で外食業界等からご入社の場合、まずは調理業務に専念して学校給食の現場における衛生管理等を学んでいただきます
経験を積んで、将来的には各事業所の責任者であるチーフや、本社に所属しエリアマネージャーとして複数の現場管理指導を行ったり、経営企画に関わったりといった、マネジメント職種にチャレンジしていただくこともできます。
学校給食事業は食事の提供だけが目的ではありません。
「『食育』として教育現場の一員として、子どもたちの心身の育成に関わっている」
「20年先・30年先も、思い出に残る給食を届けたい」
そんな社会的使命をもって事業展開をしております。
総じて“愛情いっぱいの給食を仲間と一緒につくりたい”という想いに、
ぜひ共感していただける方のご応募を、ぜひお待ちしております。
■仕事・組織の特徴
・入社後の職種変更なし
-
給与
-
■月給
・190,000円~300,000円
-
勤務地
-
■勤務地
【東京都(23区内外 多数)・千葉県(千葉市、船橋市、習志野市、四街道市)・埼玉県(さいたま市)・神奈川県(横浜市)】の公立学校・保育園・福祉施設等の給食調理現場
社内規定により通勤可能な範囲内で、配属先・異動先を決定いたします。
※配属先は自宅から通勤時間約1時間の圏内です
※転居を伴う異動はございません
■転勤
・転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
(1)保育園調理業務:
保育園に通う子どもたちに提供する食事の調理をお願いします。
【主な仕事内容】
◆調理に必要な食材などの発注業務
◆調理業務、および盛り付け
◆延長保育の際のおやつの調理業務
保育園に通う子どもは成長途中であり、年齢により1日に必要な栄養素も大きく違うため、考えてつくる必要があります。
また、食べやすいような盛り付けの配慮も必要となります。
(2)小中学校栄養士業務
小学校や中学校に通う子どもたちに、給食の栄養管理・
献立作成や給食指導等をお願いします。
【主な仕事内容】
◆献立の作成や調理配食指導などの栄養管理
◆児童や生徒に対する給食指導
◆日常の点検や指導
◆検食業務 など
成長途中の子どもの場合は、年齢ごとに1日の必要な栄養素を考えてつくる必要があります。
食材の発注、そしてその食材が傷んでないかのチェック、
調理員への指示などもこなします。
それ以外にも、伝票や請求書の整理などの事務作業も行います。
嫌いな食べ物があっても残さず食べられる給食を提供すること、
たくさん食べて元気に育ってもらうこと、
それが私たちの仕事です。
学校の栄養士は、成長期にある子どもたちの大切な時期に関われる
やりがいのある仕事です。
食を通して子どもたちの成長に貢献できる仕事です。
-
給与
-
月給18万円~25万円/未経験者
月給21万円~30万円/チーフ・サブチーフ候補
※研修期間2か月あり(同条件)
-
勤務地
-
★墨田区、江戸川区、渋谷区など多数