株式会社サッポロライオン
-
- 設立
- 1949年
-
- 従業員数
- 2,900名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社サッポロライオン
株式会社サッポロライオンの過去求人情報一覧
仕事
【月残業平均25h/健康経営優良法人に認定】銀座ライオン他当社店舗での調理全般、メニュー考案など
対象
<ブランク不問・正社員デビューも応援!>調理業務の経験をお持ちの方歓迎※アルバイトOK/学歴不問
勤務地
※転居を伴う転勤なし東京・神奈川(横浜含む)・埼玉・千葉・愛知(名古屋)・大阪・京都のいずれかの店舗※他エリアは応相談 ◎原則として転居を伴う転勤はなし(キャリアプランによって選択)◎首都圏・名古屋地区に独身寮あり(男性用)▼配属ブランド・ビヤホールライオン・銀座ライオン・銀座ライオンLEO・ヱビスバー・グランポレール ワインバー トーキョー・個室・炉端料理 かこいや▼働くポイント・創業125年、大手サッポログループの安定基盤でのお仕事・ライフワークバランス◎残業月平均25時間・経済産業省「健康経営優良法人2024」認定・厚生労働省「SAFEコンソーシアム・ゴールド賞」表彰・首都圏・名古屋圏に格安の独身寮を完備・育休や産休の取得・復帰実績多数・20代~50代の幅広い世代が中途入社し、活躍中・正社員としての勤務経験、ブランク不問<本社詳細>東京都中央区銀座7-9-20銀座ライオンビル└アクセス:JR「新橋駅」より徒歩10分、東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分※受動喫煙対策:あり(店内は禁煙)
最寄り駅
銀座駅、新宿駅(東京メトロ)、新橋駅、虎ノ門駅、大手町駅(東京都)、京成上野駅、秋葉原駅、羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール・ANA利用)、渋谷駅、青山一丁目駅、恵比寿駅、新宿西口駅、池袋駅、さいたま新都心駅、川崎駅、横浜駅、小田原駅、本八幡駅(総武線)、京都駅、四条駅(京都市営)、茨木駅、東京駅、大崎駅、調布駅、石神井公園駅、飯田橋駅、新御茶ノ水駅、川口駅、所沢駅、新横浜駅、本厚木駅、名古屋駅、栄駅(愛知県)、京橋駅(大阪府)、なんば駅(南海線)、東梅田駅、二重橋前駅、東銀座駅、新宿三丁目駅、内幸町駅、虎ノ門ヒルズ駅、上野駅、岩本町駅、神泉駅、乃木坂駅、代官山駅、新宿駅、北与野駅、京急川崎駅、新高島駅、緑町駅、本八幡駅(都営線)、九条駅(京都府)、烏丸駅、宇野辺駅、京橋駅(東京都)、大崎広小路駅、牛込神楽坂駅、御茶ノ水駅、近鉄名古屋駅、栄町駅(愛知県)、七条駅、大阪城北詰駅、なんば駅(地下鉄)、梅田駅(地下鉄)、銀座一丁目駅、汐留駅、国会議事堂前駅、上野御徒町駅、淡路町駅、外苑前駅、平沼橋駅、京成八幡駅、南茨木駅(大阪モノレール)、五反田駅、神楽坂駅、名鉄名古屋駅、久屋大通駅、大阪ビジネスパーク駅、日本橋駅(大阪府)、大阪梅田駅(阪急線)、有楽町駅
給与
年収560万円(月給28万円+諸手当+賞与)/店長・料理長
年収450万円(月給25.5万円+諸手当+賞与)/サブマネージャー/35歳・中途
事業
総合レストランチェーン▼展開ブランド・ビヤホールライオン・銀座ライオン・銀座ライオンLEO・ヱビスバー・グランポレール ワインバートーキョー・個室・炉端料理 かこいや ・ビール園・ダブリナーズ アイリッシュパブ・そばえもん・プライベートダイニング 点 (ともる)・ガストロパブ クーパーズ・ワイン食堂 ブルマーレ・惠比壽ビヤホール・CRAFT BEER KOYOEN 他
「ここでなら長く働けそう」「家族との時間が増えた」
創業125年、社員を大切に思う気持ちは変わりません
☆私たちについて…サッポログループの一員として、今年で創業125年を迎える当社。現存する日本最古のビヤホール『ビヤホールライオン銀座七丁目』をはじめ、全国で100店舗以上を展開しています。長い歴史の中で、当社が大切にしてきたことは ‘‘スタッフの労働環境‘‘。【深夜営業・24h営業店舗なし、月9日休み、各種休暇制度・退職金制度】など、働きやすさの改善に力を入れてきました。 ☆その結果…◎多くの大手一流企業が名を連ねる、経済産業省「健康経営優良法人」に7年連続で認定◎労働災害防止への取り組みを表彰する、厚生労働省「SAFEアワードエイジフレンドリー部門」で最高評価のGOLD受賞◎男性育休取得実績57.1%(2023年実績)◎平均勤続年数16.4年 ☆平等な評価制度 同内容での営業でも、店舗の立地によって売れ筋や収益構造が違うもの。集約できる部分は集約し、店舗独自で工夫できるところは店舗の裁量に任せています。立地や周辺エリアのイベントに合わせた店舗ごとの独立採算制をとり、その結果も給与や賞与に反映する仕組みを取っています。 ※詳細は仕事内容欄もご覧ください。
仕事
ビヤホールやカフェ&レストラン、ワインバーなどでホール業務をお任せ。
対象
【未経験歓迎!】学歴不問/アルバイト経験のみでもOK!/ブランク・正社員デビュー歓迎
勤務地
【転居を伴う転勤なし/U・Iターン歓迎!】埼玉・東京・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都・広島のいずれかの店舗※他エリアは応相談 ◎勤務地は希望を考慮します◎原則として転居を伴う転勤はなし(キャリアプランによって選択)◎首都圏・名古屋地区に独身寮あり(男性用)<本社詳細>東京都中央区銀座7-9-20銀座ライオンビル★アクセス:JR「新橋駅」より徒歩10分、東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分※受動喫煙対策:あり(店内は禁煙)
最寄り駅
銀座駅、新宿駅(東京メトロ)、新橋駅、大手町駅(東京都)、京成上野駅、秋葉原駅、羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール・ANA利用)、渋谷駅、青山一丁目駅、恵比寿駅、新宿西口駅、池袋駅、さいたま新都心駅、川崎駅、横浜駅、小田原駅、本八幡駅(総武線)、京都駅、四条駅(京都市営)、茨木駅、東京駅、大崎駅、調布駅、石神井公園駅、飯田橋駅、新御茶ノ水駅、川口駅、所沢駅、新横浜駅、本厚木駅、名古屋駅、栄駅(愛知県)、京橋駅(大阪府)、なんば駅(南海線)、東梅田駅、二重橋前駅、東銀座駅、新宿三丁目駅、内幸町駅、上野駅、岩本町駅、神泉駅、乃木坂駅、代官山駅、新宿駅、北与野駅、京急川崎駅、新高島駅、緑町駅、本八幡駅(都営線)、九条駅(京都府)、烏丸駅、宇野辺駅、京橋駅(東京都)、大崎広小路駅、牛込神楽坂駅、御茶ノ水駅、近鉄名古屋駅、栄町駅(愛知県)、七条駅、大阪城北詰駅、なんば駅(地下鉄)、梅田駅(地下鉄)、銀座一丁目駅、汐留駅、上野御徒町駅、淡路町駅、外苑前駅、平沼橋駅、京成八幡駅、南茨木駅(大阪モノレール)、五反田駅、神楽坂駅、名鉄名古屋駅、久屋大通駅、大阪ビジネスパーク駅、日本橋駅(大阪府)、大阪梅田駅(阪急線)、有楽町駅
給与
年収520万円(月給27万円+諸手当+賞与)/店長/入社9年目
年収420万円(月給25万円+諸手当+賞与)/サブマネージャー/35歳中途入社
事業
■総合レストランチェーン
一つひとつのサービスが次の時代のお客様を作っていく
創業125年、未来に向けて共に働く仲間を募集します
1899年から1世紀以上の歴史をもつサッポロライオン。「銀座ライオン」「YEBISU BAR」「ビヤホールライオン」「グランポレール ワインバー トーキョー」など、ビヤホールからカフェ&レストラン、スポーツ施設内レストランなどを運営。古くから多くのお客様に愛され続ける、ここにしかない伝統や想いがあります。~~~サッポロライオンの「こだわり」~~~★マニュアルは最小限チェーン店でありながら店舗ごとのオリジナリティを大切にする風土。業態ごとの共通メニューやマニュアルはあっても、店舗の個性づくりは働く皆さんに一任しています。これまでの経験を存分に活かしてください!★歴史あるブランドの中で変化を恐れない「歴史がある分、固い会社なんじゃない?」ー実はそんなことないんです。コロナを経て、業績がV時回復している当社。変えてはいけない伝統は継承しながらも、時代に合わせて変化を恐れず挑戦しています。時代の変化に合わせた新しい業態のオープンや改装案件に、店舗の意見を反映するなど、全社で一丸となって挑戦し続けています。
出典:doda求人情報
仕事
「銀座ライオン」「YEBISU BAR」「かこいや」など、有名店舗にて調理担当をお任せ! 入社後は実務や研修でじっくり経験を積み、それぞれの働き方に応じて調理長・調理主任も目指していただけます♪ ☆具体的な業務内容 ……………………… ・仕入れ、仕込み ・調理全般 ・衛生管理 ・レシピの考案 ・原価などの計数管理 ・スタッフの育成、教育 ☆店舗データ ……………… ◎営業時間 ランチ・ディナーがメインの集客時間帯です。 ◎業態 ビヤホール・ビヤバーをメインに、イタリアンや和食などジャンルは多様。洋食・和食をメインにビールに合うお料理の提供が中心です。 ◎キャパシティ ・座席数/80~120席程度 ・客単価/3000円~5000円 ・1日の平均来店数/150~300名程度 ◎客層 商業施設やオフィスビル内の店舗がほとんどで、落ち着いた世代のお客さまの割合が多いです。長年通ってくださるご常連も多くいらっしゃいます。 ☆売上好調 ……………… ここ数年コロナ禍による影響もありましたが、現在はどの店舗も以前にも増して活気が戻り、売上も2019年を上回っています。安心して挑戦してきてください! < 過去入社者の声 > ◆Kさん(30代/入社2年目) 若いころから調理の仕事をしていました。その後建築業界で働いていましたが、やっぱり好きな調理を仕事にしたいと思い働きやすさを軸に転職先を探していたんです。そんな時に出会ったのがここサッポロライオン。大手なので安心感がありますし、深夜営業もないので家族との時間も大切にしながら働けています。 ※希望次第でホールスタッフも可能。接客・店舗運営に興味がある方もご相談ください。
給与
月給25万円~29万円+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮のうえ、決定します (調理の実務経験がある方は前職の給与を考慮します!) 【★:キャリア入社1年目の月収例】 ※35歳/残業月35時間の場合 【月収31万円】月給25万円+残業手当6万円 【★:昇給昇格イメージ】 ◎サブマネージャー・調理サブ…平均【月収27万円】 ◎店長・副支配人…平均【月収32万円】 ◎支配人・料理長全員…平均【月収47万円】 ※各ポジション全員を対象として算出(2023年5月実績)
勤務地
※転居を伴う転勤なし 東京・神奈川(横浜含む)・埼玉・千葉・愛知(名古屋)・大阪・京都のいずれかの店舗 ※他エリアは応相談 ◎原則として転居を伴う転勤はなし(キャリアプランによって選択) ◎首都圏・名古屋地区に独身寮あり(男性用) ▼配属ブランド ・ビヤホールライオン ・銀座ライオン ・銀座ライオンLEO ・ヱビスバー ・グランポレール ワインバー トーキョー ・個室・炉端料理 かこいや ▼働くポイント ・創業125年、大手サッポログループの安定基盤でのお仕事 ・ライフワークバランス◎残業月平均25時間 ・経済産業省「健康経営優良法人2024」認定 ・厚生労働省「SAFEコンソーシアム・ゴールド賞」表彰 ・首都圏・名古屋圏に格安の独身寮を完備 ・育休や産休の取得・復帰実績多数 ・20代~50代の幅広い世代が中途入社し、活躍中 ・正社員としての勤務経験、ブランク不問 <本社詳細> 東京都中央区銀座7-9-20銀座ライオンビル └アクセス:JR「新橋駅」より徒歩10分、東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分 ※受動喫煙対策:あり(店内は禁煙)
仕事
「銀座ライオン」「YEBISU BAR」「かこいや」など、有名店舗にて調理担当をお任せ! 入社後は実務や研修でじっくり経験を積み、それぞれの働き方に応じて調理長・調理主任も目指していただけます♪ ☆具体的な業務内容 ……………………… ・仕入れ、仕込み ・調理全般 ・衛生管理 ・レシピの考案 ・原価などの計数管理 ・スタッフの育成、教育 ☆店舗データ ……………… ◎営業時間 ランチ・ディナーがメインの集客時間帯です。 ◎業態 ビヤホール・ビヤバーをメインに、イタリアンや和食などジャンルは多様。洋食・和食をメインにビールに合うお料理の提供が中心です。 ◎キャパシティ ・座席数/80~120席程度 ・客単価/3000円~5000円 ・1日の平均来店数/150~300名程度 ◎客層 商業施設やオフィスビル内の店舗がほとんどで、落ち着いた世代のお客さまの割合が多いです。長年通ってくださるご常連も多くいらっしゃいます。 ☆売上好調 ……………… ここ数年コロナ禍による影響もありましたが、現在はどの店舗も以前にも増して活気が戻り、売上も2019年を上回っています。安心して挑戦してきてください! < 過去入社者の声 > ◆Kさん(30代/入社2年目) 若いころから調理の仕事をしていました。その後建築業界で働いていましたが、やっぱり好きな調理を仕事にしたいと思い働きやすさを軸に転職先を探していたんです。そんな時に出会ったのがここサッポロライオン。大手なので安心感がありますし、深夜営業もないので家族との時間も大切にしながら働けています。 ※希望次第でホールスタッフも可能。接客・店舗運営に興味がある方もご相談ください。
給与
月給25万円~29万円+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮のうえ、決定します (調理の実務経験がある方は前職の給与を考慮します!) 【★:キャリア入社1年目の月収例】 ※35歳/残業月35時間の場合 【月収31万円】月給25万円+残業手当6万円 【★:昇給昇格イメージ】 ◎サブマネージャー・調理サブ…平均【月収27万円】 ◎店長・副支配人…平均【月収32万円】 ◎支配人・料理長全員…平均【月収47万円】 ※各ポジション全員を対象として算出(2023年5月実績)
勤務地
※転居を伴う転勤なし 東京・神奈川(横浜含む)・埼玉・千葉・愛知(名古屋)・大阪・京都のいずれかの店舗 ※他エリアは応相談 ◎原則として転居を伴う転勤はなし(キャリアプランによって選択) ◎首都圏・名古屋地区に独身寮あり(男性用) ▼配属ブランド ・ビヤホールライオン ・銀座ライオン ・銀座ライオンLEO ・ヱビスバー ・グランポレール ワインバー トーキョー ・個室・炉端料理 かこいや ▼働くポイント ・創業125年、大手サッポログループの安定基盤でのお仕事 ・ライフワークバランス◎残業月平均25時間 ・経済産業省「健康経営優良法人2024」認定 ・厚生労働省「SAFEコンソーシアム・ゴールド賞」表彰 ・首都圏・名古屋圏に格安の独身寮を完備 ・育休や産休の取得・復帰実績多数 ・20代~50代の幅広い世代が中途入社し、活躍中 ・正社員としての勤務経験、ブランク不問 <本社詳細> 東京都中央区銀座7-9-20銀座ライオンビル └アクセス:JR「新橋駅」より徒歩10分、東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分 ※受動喫煙対策:あり(店内は禁煙)
仕事
実務や研修でじっくり経験を積み、それぞれの働き方に応じて、調理長・調理主任も目指していただけます。 ◆具体的な業務◆ ・仕入れ、仕込み ・調理全般 ・衛生管理 ・レシピの考案 ・原価などの計数管理 ・スタッフの育成、教育 ◆店舗データ◆ ◎営業時間 ランチ・ディナーがメインの集客時間帯です。 ◎業態 ビヤホール・ビヤバーをメインに、イタリアンや和食などジャンルは多様。洋食・和食をメインにビールに合うお料理の提供が中心です。 ◎キャパシティ ・座席数/80~120席程度 ・客単価/3000円~5000円 ・1日の平均来店数/150~300名程度 ◎客層 商業施設やオフィスビル内の店舗がほとんどで、落ち着いた世代のお客さまの割合が多いです。長年通ってくださるご常連も多くいらっしゃいます。 ここ数年コロナ禍による影響もありましたが、現在はどの店舗も以前にも増して活気が戻り、売上も2019年を上回っています。沢山の方に、日々作った料理をお楽しみいただける環境です。 ★夢と志を持ち続けられる 私たちは、飲食業は情熱をかける価値のある仕事だと思ってます。創業より伝統を守ってきた味をさらに長く楽しんでいただけるよう腕を磨くと同時に、常に変革者としての志をもち、時代の変化にも主体的に取り組んでいただきたいです。 ★早期に即戦力メンバーへ 当社ではいわゆる形だけの“下積み”はありません。これまでの経験・スキルにあわせてどんどん仕事をお任せします。頑張りと適性によっては、セクションの責任者のポジションもあります。ご自分の目指す方向性でのキャリアアップが可能です。 ※希望次第でホールスタッフも可能。接客・店舗運営に興味がある方もご相談ください。
給与
月給25万円~29万円+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮のうえ、決定します (調理の実務経験がある方は前職の給与を考慮します!) 【★:キャリア入社1年目の月収例】 ※35歳/残業月35時間の場合 【月収31万円】月給25万円+残業手当6万円 【★:昇給昇格イメージ】 ◎サブマネージャー・調理サブ…平均【月収27万円】 ◎店長・副支配人…平均【月収32万円】 ◎支配人・料理長全員…平均【月収47万円】 ※各ポジション全員を対象として算出(2023年5月実績)
勤務地
【原則として転居を伴う転勤はなし】 東京・神奈川(横浜含む)・埼玉・千葉・愛知(名古屋)・大阪・京都のいずれかの店舗 ※他エリアは応相談 ◎原則として転居を伴う転勤はなし(キャリアプランによって選択) ◎首都圏・名古屋地区に独身寮あり(男性用) ▼配属ブランド ・ビヤホールライオン ・銀座ライオン ・銀座ライオンLEO ・ヱビスバー ・グランポレール ワインバー トーキョー ・個室・炉端料理 かこいや ▼働くポイント ・創業125年、大手サッポログループの安定基盤でのお仕事 ・ライフワークバランス◎残業月平均25時間 ・経済産業省「健康経営優良法人2024」認定 ・厚生労働省「SAFEコンソーシアム・ゴールド賞」表彰 ・首都圏・名古屋圏に格安の独身寮を完備 ・育休や産休の取得・復帰実績多数 ・20代~40代の幅広い世代が中途入社し、活躍中 ・正社員としての勤務経験、ブランク不問 <本社詳細> 東京都中央区銀座7-9-20 銀座ライオンビル └アクセス:JR「新橋駅」より徒歩10分、東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分 ※受動喫煙対策:あり(店内は禁煙)
仕事
実務や研修でじっくり経験を積み、それぞれの働き方に応じて、調理長・調理主任も目指していただけます。 ◆具体的な業務◆ ・仕入れ、仕込み ・調理全般 ・衛生管理 ・レシピの考案 ・原価などの計数管理 ・スタッフの育成、教育 ◆店舗データ◆ ◎営業時間 ランチ・ディナーがメインの集客時間帯です。 ◎業態 ビヤホール・ビヤバーをメインに、イタリアンや和食などジャンルは多様。洋食・和食をメインにビールに合うお料理の提供が中心です。 ◎キャパシティ ・座席数/80~120席程度 ・客単価/3000円~5000円 ・1日の平均来店数/150~300名程度 ◎客層 商業施設やオフィスビル内の店舗がほとんどで、落ち着いた世代のお客さまの割合が多いです。長年通ってくださるご常連も多くいらっしゃいます。 ここ数年コロナ禍による影響もありましたが、現在はどの店舗も以前にも増して活気が戻り、売上も2019年を上回っています。沢山の方に、日々作った料理をお楽しみいただける環境です。 ★夢と志を持ち続けられる 私たちは、飲食業は情熱をかける価値のある仕事だと思ってます。創業より伝統を守ってきた味をさらに長く楽しんでいただけるよう腕を磨くと同時に、常に変革者としての志をもち、時代の変化にも主体的に取り組んでいただきたいです。 ★早期に即戦力メンバーへ 当社ではいわゆる形だけの“下積み”はありません。これまでの経験・スキルにあわせてどんどん仕事をお任せします。頑張りと適性によっては、セクションの責任者のポジションもあります。ご自分の目指す方向性でのキャリアアップが可能です。 ※希望次第でホールスタッフも可能。接客・店舗運営に興味がある方もご相談ください。
給与
月給25万円~29万円+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮のうえ、決定します (調理の実務経験がある方は前職の給与を考慮します!) 【★:キャリア入社1年目の月収例】 ※35歳/残業月35時間の場合 【月収31万円】月給25万円+残業手当6万円 【★:昇給昇格イメージ】 ◎サブマネージャー・調理サブ…平均【月収27万円】 ◎店長・副支配人…平均【月収32万円】 ◎支配人・料理長全員…平均【月収47万円】 ※各ポジション全員を対象として算出(2023年5月実績)
勤務地
【原則として転居を伴う転勤はなし】 東京・神奈川(横浜含む)・埼玉・千葉・愛知(名古屋)・大阪・京都のいずれかの店舗 ※他エリアは応相談 ◎原則として転居を伴う転勤はなし(キャリアプランによって選択) ◎首都圏・名古屋地区に独身寮あり(男性用) ▼配属ブランド ・ビヤホールライオン ・銀座ライオン ・銀座ライオンLEO ・ヱビスバー ・グランポレール ワインバー トーキョー ・個室・炉端料理 かこいや ▼働くポイント ・創業125年、大手サッポログループの安定基盤でのお仕事 ・ライフワークバランス◎残業月平均21.8時間 ・経済産業省「健康経営優良法人2024」認定 ・厚生労働省「SAFEコンソーシアム・ゴールド賞」表彰 ・首都圏・名古屋圏に格安の独身寮を完備 ・育休や産休の取得・復帰実績多数 ・20代~50代の幅広い世代が中途入社し、活躍中 ・正社員としての勤務経験、ブランク不問 <本社詳細> 東京都中央区銀座7-9-20銀座ライオンビル └アクセス:JR「新橋駅」より徒歩10分、東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分 ※受動喫煙対策:あり(店内は禁煙)
仕事
実務や研修でじっくり経験を積み、それぞれの働き方に応じて、調理長・調理主任も目指していただけます。 ◆具体的な業務◆ ・仕入れ、仕込み ・調理全般 ・衛生管理 ・レシピの考案 ・原価などの計数管理 ・スタッフの育成、教育 ◆店舗データ◆ ◎営業時間 ランチ・ディナーがメインの集客時間帯です。 ◎業態 ビヤホール・ビヤバーをメインに、イタリアンや和食などジャンルは多様。洋食・和食をメインにビールに合うお料理の提供が中心です。 ◎キャパシティ ・座席数/80~120席程度 ・客単価/3000円~5000円 ・1日の平均来店数/150~300名程度 ◎客層 商業施設やオフィスビル内の店舗がほとんどで、落ち着いた世代のお客さまの割合が多いです。長年通ってくださるご常連も多くいらっしゃいます。 ここ数年コロナ禍による影響もありましたが、現在はどの店舗も以前にも増して活気が戻り、売上も2019年を上回っています。沢山の方に、日々作った料理をお楽しみいただける環境です。 ★夢と志を持ち続けられる 私たちは、飲食業は情熱をかける価値のある仕事だと思ってます。創業より伝統を守ってきた味をさらに長く楽しんでいただけるよう腕を磨くと同時に、常に変革者としての志をもち、時代の変化にも主体的に取り組んでいただきたいです。 ★早期に即戦力メンバーへ 当社ではいわゆる形だけの“下積み”はありません。これまでの経験・スキルにあわせてどんどん仕事をお任せします。頑張りと適性によっては、セクションの責任者のポジションもあります。ご自分の目指す方向性でのキャリアアップが可能です。 ※希望次第でホールスタッフも可能。接客・店舗運営に興味がある方もご相談ください。
給与
月給21.5万円~29万円+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮のうえ、決定します (調理の実務経験がある方は前職の給与を考慮します!) 【★:キャリア入社1年目の月収例】 ※35歳/残業月35時間の場合 【月収31万円】月給25万円+残業手当6万円 【★:昇給昇格イメージ】 ◎サブマネージャー・調理サブ…平均【月収27万円】 ◎店長・副支配人…平均【月収32万円】 ◎支配人・料理長全員…平均【月収47万円】 ※各ポジション全員を対象として算出(2023年5月実績)
勤務地
【原則として転居を伴う転勤はなし】 東京・神奈川(横浜含む)・埼玉・千葉・愛知(名古屋)・大阪・京都のいずれかの店舗 ※他エリアは応相談 ◎原則として転居を伴う転勤はなし(キャリアプランによって選択) ◎首都圏・名古屋地区に独身寮あり(男性用) ▼配属ブランド ・ビヤホールライオン ・銀座ライオン ・銀座ライオンLEO ・ヱビスバー ・グランポレール ワインバー トーキョー ・個室・炉端料理 かこいや ▼働くポイント ・創業125年、大手サッポログループの安定基盤でのお仕事 ・ライフワークバランス◎残業月平均21.8時間 ・経済産業省「健康経営優良法人2023」認定 ・首都圏・名古屋圏に格安の独身寮を完備 ・育休や産休の取得・復帰実績多数 ・20代~50代の幅広い世代が中途入社し、活躍中 ・正社員としての勤務経験、ブランク不問 <本社詳細> 東京都中央区銀座7-9-20銀座ライオンビル └アクセス:JR「新橋駅」より徒歩10分、東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分 ※受動喫煙対策:あり(店内は禁煙)
仕事
実務や研修を通して経験を積んだ後には、料理長・料理主任を目指していただきたいと考えています。サッポログループにて、長期的にキャリアを築けるポジションです。 ◆具体的な業務◆ ・仕入れ、仕込み ・調理全般 ・衛生管理 ・レシピの考案 ・原価などの計数管理 ・スタッフの育成、教育 ◆店舗データ◆ ◎営業時間 店舗によりますが、ランチ・ディナーがメインの集客時間帯です。 ◎業態 ビヤホールがメインですが、イタリアンや和食などジャンルは多様。洋食・和食をメインにビールに合うお料理の提供が中心となります。 ◎キャパシティ ・座席数/80~120席程度 ・客単価/3000円~5000円 ・1日の平均来店数/150~300名程度 ◎客層 商業施設やオフィスビル内の店舗がほとんどで、落ち着いた世代のお客さまの割合が多いです。長年通ってくださるご常連様も多くいらっしゃいます。 ここ数年コロナ禍による影響もありましたが、現在はどの店舗も以前にも増して活気が戻り、売り上げも2019年を上回っています。沢山の方に日々、作った料理を喜んでいただける環境です。 ★夢と志を持ち続けられる 私たちは、飲食業は情熱をかける価値のある仕事だと思ってます。創業より伝統を守ってきた味をさらに長く楽しんでいただけるよう腕を磨くと同時に、常に変革者としての志をもち、新しいメニュー開発にも主体となって取り組んでいただきたいです。 ★早期に即戦力メンバーへ 当社ではいわゆる形だけの“下積み”はありません。これまでの経験・スキルにあわせてどんどん仕事をお任せします。当社には調理部門の専門管理となる料理長・調理主任といった職務があります。料理を極めたい!など自分の目指す方向性でのキャリアアップが可能です。 ※希望次第でホールスタッフも可能。接客・店舗運営に興味がある方もご相談ください。
給与
月給20万円~28万円+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮のうえ、決定します (調理の実務経験がある方は前職の給与を考慮します!) 【★:キャリア入社1年目の月収例】 ※35歳/残業月35時間の場合 【月収30万円+各種手当】月給24万円+残業手当 月6万円 【★:昇給昇格イメージ】 ◎サブマネージャー・調理サブ…平均【月給25万円】 ◎店長・副支配人…平均【月給30万円】 ◎支配人・料理長全員…平均【月給45万円】 ※各ポジション全員を対象として算出(2023年5月実績)
勤務地
【転居を伴う異動は基本なし】 東京・神奈川(横浜含む)・埼玉・千葉・愛知(名古屋)・大阪・京都のいずれかの店舗 ※他エリアは応相談 ◎転居を伴う転勤はありません! ◎首都圏・名古屋地区に独身寮あり(男性用) ▼配属ブランド ・ビヤホールライオン ・銀座ライオン ・銀座ライオンLEO ・ヱビスバー ・グランポレール ワインバー トーキョー ・個室・炉端料理 かこいや ▼働くポイント ・創業120年!大手サッポログループの安定基盤 ・ライフワークバランス◎残業月平均21.8時間 ・経済産業省より「健康経営優良法人2023」として表彰 ・首都圏・名古屋圏に格安の独身寮を完備 ・育休や産休の取得・復帰実績多数 ・20代~50代の幅広い世代が中途入社し、活躍中 ・正社員としての勤務経験、ブランク不問 <本社詳細> 東京都中央区銀座7-9-20銀座ライオンビル └アクセス:JR「新橋駅」より徒歩10分、東京メトロ「銀座駅」より徒歩4分 ※受動喫煙対策:あり(店内は禁煙もしくは分煙)
仕事
■ホール・フロアスタッフ ・和洋レストランにおけるテーブルサービス、レジ対応、カウンター業務など。 ・食物販イベントにおける飲食ブースの設営・運営サポート ・札幌ドーム催事におけるレストラン・売店運営のサポート ◎フロア業務を通じて、スタッフ採用・教育、メニュー発案、販売促進、イベント企画・立案、 広告宣伝、計数管理等 多岐に亘る店舗運営業務全般マネジメントを学ぶことができます。 ■調理・キッチンスタッフ スキルや経験に応じスタートしますが、以下内容の業務全般に携わっていただきたいと思っています。 ・レシピに基づく和洋オリジナルフードの調理業務 ・仕込み・盛り付け、食器や調理器具の準備など調理補助業務 ◎上記業務を通じて、調理場内スタッフの配置、衛生管理、食材仕入れ。 原材料費管理、食器類選定、オリジナルメニューの開発等、調理マネジメントを学ぶことができます。 どちらの業務に関してもしっかりと研修をおこないます。 経験者の方であれば弊社のお仕事の流れを、 未経験の方であれば飲食業界の基本から丁寧のお教えするので安心して チャレンジしてみて下さいね。 -------------------------------------------------------- 【半年後に飲食店でひっぱりだこの存在】 ここをゴールにして一緒に働いてみませんか??
給与
月給17万~25万円 ※スキル・経験・年齢を考慮のうえ、決定します。 詳細は面接時にご相談ください。
勤務地
北海道札幌市内各区及び札幌市内近郊の各店舗 ※あなたの希望を出来るだけ考慮します。
仕事
■ホール・フロアスタッフ ・和洋レストランにおけるテーブルサービス、レジ対応、カウンター業務など。 ・食物販イベントにおける飲食ブースの設営・運営サポート ・札幌ドーム催事におけるレストラン・売店運営のサポート ◎フロア業務を通じて、スタッフ採用・教育、メニュー発案、販売促進、イベント企画・立案、 広告宣伝、計数管理等 多岐に亘る店舗運営業務全般マネジメントを学ぶことができます。 ■調理・キッチンスタッフ スキルや経験に応じスタートしますが、以下内容の業務全般に携わっていただきたいと思っています。 ・レシピに基づく和洋オリジナルフードの調理業務 ・仕込み・盛り付け、食器や調理器具の準備など調理補助業務 ◎上記業務を通じて、調理場内スタッフの配置、衛生管理、食材仕入れ。 原材料費管理、食器類選定、オリジナルメニューの開発等、調理マネジメントを学ぶことができます。
給与
月給17万~25万円 ※スキル・経験・年齢を考慮のうえ、決定します。 詳細は面接時にご相談ください。
勤務地
北海道札幌市内各区及び札幌市内近郊の各店舗
仕事
■ホール・フロアスタッフ ・和洋レストランにおけるテーブルサービス、レジ対応、カウンター業務など。 ・食物販イベントにおける飲食ブースの設営・運営サポート ・札幌ドーム催事におけるレストラン・売店運営のサポート ◎フロア業務を通じて、スタッフ採用・教育、メニュー発案、販売促進、イベント企画・立案、 広告宣伝、計数管理等 多岐に亘る店舗運営業務全般マネジメントを学ぶことができます。 ■調理・キッチンスタッフ スキルや経験に応じスタートしますが、以下内容の業務全般に携わっていただきたいと思っています。 ・レシピに基づく和洋オリジナルフードの調理業務 ・仕込み・盛り付け、食器や調理器具の準備など調理補助業務 ◎上記業務を通じて、調理場内スタッフの配置、衛生管理、食材仕入れ。 原材料費管理、食器類選定、オリジナルメニューの開発等、調理マネジメントを学ぶことができます。
給与
月給19万~25万円 ※スキル・経験・年齢を考慮のうえ、決定します。 詳細は面接時にご相談ください。
勤務地
北海道札幌市内各区及び札幌市内近郊の各店舗
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。