学校法人食糧学院
の求人・中途採用情報
学校法人食糧学院の過去求人情報一覧
-
仕事
-
■概要:
東京調理製菓専門学校は、調理師、パティシエ、ブーランジェを養成する専門学校です。そこで教員助手をお任せします。
■業務内容:
・調理実習の食材発注。授業準備とデモンストレーションのアシスタントおよび片付け作業。
・上記調理実習中の学生指導。準備段階での学生への指示だし、授業前の出席点呼、実習中の注意喚起と指導。
・オープンキャンパスでの来校者対応(実習体験のアシスタント・学校説明等)
・学校行事での企画運営と学生指導
・その他、学校行事や授業等に係る業務全般
■雇用形態について:嘱託社員(契約期間は4/1~3/31)
正社員前提の雇用となります。
契約満了時の業務量、勤務成績・態度、能力、学院の経営状況、従事している業務の進捗状況を踏まえ更新します。
問題なければ、入職後最短1年で正職員へ登用となります。
過去3年間で2名の正職員登用実績があります。
■人員構成:
5名(男2名/女3名)
└女性40代3名、30代1名、20代1名 ※来春1名入職予定
変更の範囲:会社の定める業務
-
対象
-
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
-
勤務地
-
<勤務地詳細>東京調理製菓専門学校住所:東京都新宿区西新宿7-11-11 勤務地最寄駅:JR・各線/新宿駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
-
最寄り駅
-
新宿西口駅、西武新宿駅、新宿駅(東京メトロ)
-
給与
-
<予定年収>276万円~363万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):144,500円~178,500円その他固定手当/月:85,500円~124,500円<月給>230,000円~303,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給あり 前年度実績 1月1,000円~3,000円■賞与あり 2年目以降満額 前年度実績計3.00月■「その他固定手当」内訳・職能手当 月45,600円~72,000円・教育手当 月3,000円・固定残業手当月22.5時間~23.5時間(超過分別途支給)36,900円~49,500円賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
-
事業
-
■事業内容: 学校法人食糧学院では「食と健康と美の未来を担うスペシャリストの養成校」として栄養、食育、医療、福祉、調理、製菓、製パンの分野で社会に貢献できる人材を育成しています。また、食に関わる研究や企業とのコラボ商品の開発、グローバルな国際交流を積極的に取り組んでいます。・東京栄養食糧専門学校「食と栄養と健康」のスペシャリストを養成食生活や生活スタイルが多様化し、健康への関心が高まっている現代社会。食品、医療、美容・・・。様々なフィールドにおいて「食と健康のスペシャリスト」が求められています。食を通じて、たくさんの人の “笑顔を見たい” “サポートしたい”そんな気持ちが大切です。人々の食生活を豊かにし、心の栄養までも補給できる、そんなホスピタリティ溢れるスペシャリストを育てます。・東京調理製菓専門学校「食と美と技」のスペシャリストを養成本校では“作る楽しさ、食べる楽しさ”を大切にしています。社会に出て、最も役立つ“基礎”を徹底し、技術や知識を磨き、いつの時代でも愛される料理を作る調理師・パティシエ・ブーランジェを育てます。
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。