株式会社ショクブン
の求人・中途採用情報
株式会社ショクブンの過去求人情報一覧
株式会社ショクブンで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
■仕事について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<食材の配達、集金、注文受付などを行います。>
・毎回同じルートを回りながら、注文をいただいたお客様へ配達します。
・お客さまの層は、主婦や、ご高齢の方が中心です。
・エリアは、どんなに遠くても、営業所から片道1時間ほど。
高速道路を使うなど、遠方への配達はありません。
<ポスティングや、新規のお客さまへPR・ご提案も行います。>
・配送ついでに、新しいお客様のもとへ伺います。
暮らしに必要な【食材】を扱うため、興味をもって話を聞いてくれる方もいます。
何度か通ううちに仲良くなり、新しい依頼を貰えることも!
・一定の目標をクリアすると、報奨金が支給されます。
成果がしっかり目に見えるため、モチベーションも高く頑張れますよ。
■1日のスケジュール例
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
8:45 出社。訪問先を確認したり、配布資料の整理を行います。
9:00 朝礼
9:30 食材の積み替え
10:00 配達に出発!
13:00 休憩・お昼ご飯
14:00 配達を再開します。
16:00 帰社
17:00 集金金額の確認、入金処理、日報の作成を行います。
17:45 退社。1日おつかれ様でした!
-
給与
-
月給19万1500円以上+報奨金
※上記は、あくまで最低保証額です。
経験・スキルを最大限考慮し、優遇します。
※上記金額にはみなし残業手当(23時間分/2万8000円)が含まれます。
23時間を超える時間外労働分は、追加で支給します。
※別途、賞与2回を支給します。
-
勤務地
-
【転居を含む転勤なし/希望勤務地考慮】
愛知県、岐阜県、三重県、京都府、大阪府の各支社、各営業所での勤務となります。
【愛知県】
名古屋市(守山区、北区、天白区、緑区、港区)
瀬戸市、春日井市、江南市、小牧市、北名古屋市、
あま市、豊田市、西尾市、安城市
【三重県】
鈴鹿市、亀山市、桑名市、津市、名張市、四日市市
【岐阜県】
岐阜市、大垣市、各務原市、多治見市
【大阪府】
堺市、豊中市、寝屋川市
【京都府】
京都市(山科区)、亀岡市
-
仕事
-
━━━━━
■人事
━━━━━
採用や教育、労務管理といった、人事としての幅広い業務を担当します。
<例えば…>
・採用業務(新卒・中途)
・有給休暇の取得状況の確認
・女性活躍推進法対応
など
<入社後は…>
給与計算や、各営業所の面接へ同席するなど、出来ることからスタート。
併せて、直近ではじめたエンゲージメントサーベイの運用や、同ツールを用いての施策検討にも入社後から積極的に参画いただきたいと考えています!
<あなたの意見、ぜひ聞かせてください!>
人事がはじめてでも大歓迎!むしろ今までになかった意見が生まれるのではないかと私たちは考えています。例えば「産休や育休制度をもっと強化してほしい!」…など。あなたの声に、ていねいに耳を傾けたいと考えていますので、気になることや思ったことは、ぜひ積極的に教えてくださいね。
━━━━━━
■販促企画
━━━━━━
宅配時に配布される販促物(パンフレット・チラシなど)の編集業務をお任せします。
<入社後は…>
制作スケジュールをもとに、どのタイミングで、どの部署にどんな依頼を出すか、先輩と一緒に業務を実践しながら覚えましょう。
慣れてきたら、季節ごとの販促物企画や、外部業者(デザイン会社、印刷会社など)との折衝などもお任せします。
━━━━━
■製造
━━━━━
食材の梱包や、簡単な食材加工を行う現場の管理をお任せします。
<入社後は…>
まずは商品の製造から営業所に商品が届くまで一連の流れを把握してもらいます。ゆくゆくは、材料や原料の仕入れ・発注、パート・アルバイトスタッフのシフト管理・作業割り振りなどにも携わっていただきます。
-
給与
-
月給21万円~27万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず、23~17時間の時間外労働相当分として、定額3万円を支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します。
◎上記金額は、あくまで最低保証額です。経験・スキルを最大限考慮して決定します。
-
勤務地
-
<人事・販促企画>※転勤なし※車通勤OK
愛知県名古屋市守山区向台3-1807(本社勤務)
★地下鉄東山線「藤が丘」駅より車で10分
… … … … …
<製造>※車通勤OK
1)愛知県名古屋市守山区向台3-1807(本社勤務)
★地下鉄東山線「藤が丘」駅より車で10分
もしくは、
2)愛知県春日井市坂下町5‐1223(フレッシュセンター勤務)
★JR中央本線「高蔵寺駅」より車で約15分
-
仕事
-
━━━━━
■人事
━━━━━
採用や教育、労務管理といった、人事としての幅広い業務を担当します。
<例えば…>
・採用業務(新卒・中途)
・有給休暇の取得状況の確認
・女性活躍推進法対応
など
<入社後は…>
給与計算や、各営業所の面接へ同席するなど、出来ることからスタート。
併せて、直近ではじめたエンゲージメントサーベイの運用や、同ツールを用いての施策検討にも入社後から積極的に参画いただきたいと考えています!
<あなたの意見、ぜひ聞かせてください!>
人事がはじめてでも大歓迎!むしろ今までになかった意見が生まれるのではないかと私たちは考えています。例えば「産休や育休制度をもっと強化してほしい!」…など。あなたの声に、ていねいに耳を傾けたいと考えていますので、気になることや思ったことは、ぜひ積極的に教えてくださいね。
━━━━━━
■販促企画
━━━━━━
宅配時に配布される販促物(パンフレット・チラシなど)の編集業務をお任せします。
<入社後は…>
制作スケジュールをもとに、どのタイミングで、どの部署にどんな依頼を出すか、先輩と一緒に業務を実践しながら覚えましょう。
慣れてきたら、季節ごとの販促物企画や、外部業者(デザイン会社、印刷会社など)との折衝などもお任せします。
━━━━━
■製造
━━━━━
食材の梱包や、簡単な食材加工を行う現場の管理をお任せします。
<入社後は…>
まずは商品の製造から営業所に商品が届くまで一連の流れを把握してもらいます。ゆくゆくは、材料や原料の仕入れ・発注、パート・アルバイトスタッフのシフト管理・作業割り振りなどにも携わっていただきます。
-
給与
-
月給21万円~27万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず、23~17時間の時間外労働相当分として、定額3万円を支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給します。
◎上記金額は、あくまで最低保証額です。経験・スキルを最大限考慮して決定します。
-
勤務地
-
<人事・販促企画>※転勤なし※車通勤OK
愛知県名古屋市守山区向台3-1807(本社勤務)
★地下鉄東山線「藤が丘」駅より車で10分
… … … … …
<製造>※車通勤OK
1)愛知県名古屋市守山区向台3-1807(本社勤務)
★地下鉄東山線「藤が丘」駅より車で10分
もしくは、
2)愛知県春日井市坂下町5‐1223(フレッシュセンター勤務)
★JR中央本線「高蔵寺駅」より車で約15分
-
仕事
-
フレッシュセンターでは、当社が手掛ける食材・献立宅配サービスのうち、
「夕食メニュー」の調理・加工を行っており、
主に、センター内でつくられるメニュー・レシピの開発を行っていただきます。
========
具体的には…
========
「バランス」や「エコクック」、「和ごころ」などのテーマ(※)、
さらには、季節・イベントなどに応じて、新しいメニューを開発。
また、新メニューの開発だけではなく、
「よりおいしく」「より栄養価を高く」「より手軽に調理可能に」など、
既存メニューのレシピのリニューアルも手掛けていただきます。
(※)詳細は、下記リンク先の当社ホームページをご覧ください。
【メニュー・レシピ採用までの流れ】
■管理栄養士による栄養バランスチェック
いくら「おいしさ」に自信があっても、
当社が基準とする栄養バランスが保たれていないと採用には至りません。
センター内にいる管理栄養士と連携しながら、調整を図っていきましょう。
▼
■営業部門の審査
次に、営業メンバーがお客様のもとに配達するにふさわしいメニュー(商品)かどうかを判断。
▼
■社長による最終チェック
栄養バランスチェックと営業部門の審査を無事に突破したら、
最後に、社長自ら試食し、採用の可否を判断します。
-
給与
-
月給21万円以上(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず23時間分を、2万8000円以上を支給
※23時間を超える時間外労働分は追加で支給します
★上記金額は、あくまで最低保証額です。
経験・スキルを最大限考慮して決定します。
-
勤務地
-
【フレッシュセンター】
愛知県春日井市坂下町5‐1223
※転居をともなう転勤なし
※車通勤OK
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
フレッシュセンターでは、当社が手掛ける食材・献立宅配サービスのうち、
「夕食メニュー」の調理・加工を行っており、
主に、センター内でつくられるメニュー・レシピの開発を行っていただきます。
========
具体的には…
========
「バランス」や「エコクック」、「和ごころ」などのテーマ(※)、
さらには、季節・イベントなどに応じて、新しいメニューを開発。
また、新メニューの開発だけではなく、
「よりおいしく」「より栄養価を高く」「より手軽に調理可能に」など、
既存メニューのレシピのリニューアルも手掛けていただきます。
(※)詳細は、下記リンク先の当社ホームページをご覧ください。
【メニュー・レシピ採用までの流れ】
■管理栄養士による栄養バランスチェック
いくら「おいしさ」に自信があっても、
当社が基準とする栄養バランスが保たれていないと採用には至りません。
センター内にいる管理栄養士と連携しながら、調整を図っていきましょう。
▼
■営業部門の審査
次に、営業メンバーがお客様のもとに配達するにふさわしいメニュー(商品)かどうかを判断。
▼
■社長による最終チェック
栄養バランスチェックと営業部門の審査を無事に突破したら、
最後に、社長自ら試食し、採用の可否を判断します。
-
給与
-
月給21万円以上(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず23時間分を、2万8000円以上を支給
※23時間を超える時間外労働分は追加で支給します
★上記金額は、あくまで最低保証額です。
経験・スキルを最大限考慮して決定します。
-
勤務地
-
【フレッシュセンター】
愛知県春日井市坂下町5‐1223
※転居をともなう転勤なし
※車通勤OK
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
フレッシュセンターでは、当社が手掛ける食材・献立宅配サービスのうち、
「夕食メニュー」の調理・加工を担当。
肉(牛・豚・鶏肉)/水産/冷凍野菜/惣菜/タレというように、
5つのチームに分かれてメニューづくりを行っています。
今回の採用での配属予定先は、「タレチーム」もしくは「水産チーム」。
(あなたの希望や適性を考慮して配属先を決定)
それぞれ、調理・加工のサポート業務からはじめていただき、
ゆくゆくは材料や原料の仕入れ・発注、
パート・アルバイトスタッフのシフト管理・作業割り振りなどにも
携わっていただきたいと思っています。
=======
具体的には…
=======
■タレチーム
「タレ」。それは、ショクブンのほぼすべての献立メニューの核となるものです。
夕食メニューでは、お客様が手軽に調理できるよう、真空式の調理法を採用(※)。
食材に下味をつけ、専用の袋にタレを入れ、殺菌してからパッケージングし、
各家庭に届ける“カタチ”へと仕上げます。
(※)湯せんや電子レンジなどのカンタン調理が可能となります。
味付けの役割も大きいですが、
そもそも真空式の調理を成立させるには、タレが必要不可欠。
つまりタレチームのメンバーは、
当社の事業の【キープレイヤー】だと言っても過言ではありません。
■水産チーム
主に魚料理の調理・加工を担当。
冷凍状態の魚を包丁でさばき、味付けしてからパッケージングしたり、
切り身を惣菜チームにわたしたりします、
手作業の工程もありますが、
調理経験がない方でも、包丁の握り方から丁寧に教えていきますので、ご安心ください。
-
給与
-
月給21万円以上(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず23時間分を、2万8000円以上を支給
※23時間を超える時間外労働分は追加で支給します
★上記金額は、あくまで最低保証額です。
経験・スキルを最大限考慮して決定します。
-
勤務地
-
【フレッシュセンター】
愛知県春日井市坂下町5‐1223
※転居をともなう転勤なし
※車通勤OK
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
入社時点で、すべての経験を持っている必要はありません!
これまでのご経験を踏まえ、できることから少しずつお任せしていきます。
■具体的には…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・人事管理
・労務管理(勤怠管理等)
・給与事務
・人事考課
・社会保険や労働保険管理の手続き
・社員の採用活動、面接
-
給与
-
月給40万円以上(役職手当含む)
※上記はあくまで最低月給です。あなたのスキルを考慮し、決定します。
【年収モデル】550万円~750万円
-
勤務地
-
愛知県名古屋市守山区向台3-1807
◎車通勤可(駐車場完備)
◎転勤なし
◎U・Iターン歓迎