岐阜食品株式会社
の求人・中途採用情報
岐阜食品株式会社の過去求人情報一覧
岐阜食品株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
当社の主力商品であるおかゆや炊き込みご飯の素などの各種レトルト食品の製造をお願いします!1人で全ての工程を担当するのではなく、いくつかのチームに分かれて1工程ずつを担います。
※入社後の本人の特性から職種変更はあります。(製造部→営業部など)ライン変更もあります。
<製造過程の一例>
■食材の下処理や調味料の調合を行うチーム
■製品をベルトコンベアから流して包装、検品しながら箱詰めを行うチーム
■ 主に袋に具材と調味液を入れて、密閉する作業を行うチーム
…など♪
分担しながら効率的に作業を進めています。
通年で同じ商品を製造するのではなく、季節に応じて商品展開を変えていきます。毎回工程が変わりますが、一つずつ着実に覚えていけば大丈夫です!
☆配属は適性を考慮して決定します!
【1日の流れ】
……………
(出社)
※前処理課の場合
担当するラインによって異なります。
前日のうちに作業準備が完了しているので、出社後すぐに作業をスタート♪
▼
(作業)
ニーダーという機械を使って調味液を混ぜ合わせます!
1日に5~10回ほど調味液を製造しますが、複数の機械を使いながら効率良く製造を進めていきます。また、調合の他に野菜の下処理などを行うスタッフもいます。
☆チーム内で手分けをしながら仕事を進めます。
なかなか業務が終わっていないチームを見かけたら、早く終わったチームが手伝うことも。自然とフォローし合える風土があります。
▼
(清掃・翌日の準備)
翌日の製造に向けた準備や清掃をして退勤!
お疲れ様でした☆
【入社後の流れ】
……………
入社後は、先輩についてOJTを中心に配属工程の業務を覚えていきましょう。大体3カ月程度で独り立ちしていただきますが、チームで1工程を担うので、わからないことがあれば気軽に相談できる環境です。
☆当社で活躍しているメンバーの8割は未経験からの入社ですので、新卒・中途問わず育てる文化が根付いています。また、入社後3カ月に1度面談を行うので、その際不安なことや心配なことも相談できます。(それ以外のタイミングでもいつでも相談可能です!)
-
給与
-
月給18万円以上(各種一律手当込み)+賞与年2回(前年度実績:3.5カ月分)
*手当の詳細は下記を参照+更衣手当+家族手当(扶養家族ある方)+時間外手当(残業、早出、遅出、深夜)別途全額支給
☆月給は経験や年齢を考慮の上、当社規定により決定します。
-
勤務地
-
【岐阜県本巣市/マイカー・バイク通勤OK!転勤なし】
[所在地]
岐阜県本巣市十四条字野中130-1
☆アクセス
樽見鉄道「美江寺駅」徒歩16分
モレラ岐阜より車で10分
※マイカー通勤可(駐車場有)
⇒社員の95%がマイカー通勤しております。(バイク含む)
※受動喫煙対策あり(屋内禁煙、屋外に喫煙場所あり)
-
仕事
-
おかゆや炊き込みご飯の素など、各種レトルト食品の製造業務。
ラインごとに分かれたチームの一員として、いずれかの製造工程をお任せします。
┌┐
└■1日の流れ
━━━━━━━
(例:前処理課の場合 ※担当するラインによって異なります。)
出社:前日のうちに準備し、出社後すぐに作業を始めます。
▼
作業:ニーダーという機械で調味液を混ぜ合わせます。
加熱から冷却に1時間~1時間半を要し、製造の回数は1日に5~10回ほど。
複数の機械を使って作業するため、効率よくできる手順を考えながら行います。
調合の他に、野菜の下処理を行うスタッフもいます。
▼
掃除、翌日の準備:翌日の準備・スケジュール確認などを行います。
┌┐
└■製造過程の一例
━━━━━━━━━
◇食材の下処理や調味料の調合などを行うチーム
◇製品をベルトコンベアから流して包装、検品しながら箱詰めを行うチーム
◇主に袋に具材と調味液を入れて、密閉する作業を行うチーム 等
┌┐
└■入社後の流れ
━━━━━━━━
1つの製造ラインを経験し、先輩社員から職場での過ごし方や仕事のはじめ方、工程の進め方などを学びます。
社員一人ひとりが無理なく馴染める環境で成長できるよう、3カ月後には一度面談を行います。不安なことや心配なことなど、遠慮なく相談してください。
季節に応じた商品展開が主流ですので、1年を通して変化する商品のラインナップを1つずつ知っていってください。
┌┐
└■キャリアップも可能◎
━━━━━━━━━━━━
新卒・未経験中途の採用も多く、育てる文化が根付いています。
年間を通して扱う製品も変わるため、商品ごとの理解が深まっていくのは2年目以降。
少しずつ余裕が出てきたら、工程の改善提案やOEMの提案なども意識しながら、チャレンジしてみてください。3~4年目には、主任を目指すことも可能です!
新ラインを増設中のため、キャリアアップが叶うポジションも増えていきます。あなたの目指す方向性に合わせてご活躍ください!
-
給与
-
月給18万円以上
【年収例】
・年収420万円(入社3年/主任)
・年収580万円(入社8年/課長)
・年収650万円(入社10年/課長)
※残業代などの各種手当を含む総支給額
【各種手当】
■通勤手当(実費支給、上限月額1万5900円)
■精皆勤手当(8000円)
■食事手当(3300円)
■家族手当
■時間外手当
-
勤務地
-
【岐阜/マイカー通勤OK!転勤なし】
[所在地]
岐阜県本巣市十四条字野中130-1
・アクセス
樽見鉄道「美江寺駅」徒歩16分
モレラ岐阜より車で10分
※マイカー通勤可(駐車場有)
⇒社員の95%がマイカー通勤しております。(バイク含む)
※受動喫煙対策あり(屋内禁煙、屋外に喫煙場所あり)
-
仕事
-
おかゆや炊き込みご飯の素など、各種レトルト食品の製造業務。
ラインごとに分かれたチームの一員として、いずれかの製造工程をお任せします。
【1日の流れ】
(例:前処理課の場合 ※担当するラインによって異なります。)
出社:前日のうちに準備し、出社後すぐに作業を始めます。
▽
作業:ニーダーという機械で調味液を混ぜ合わせます。
加熱から冷却に1時間~1時間半を要し、製造の回数は1日に5~10回ほど。
複数の機械を使って作業するため、効率よくできる手順を考えながら行います。
調合の他に、野菜の下処理を行うスタッフもいます。
▽
掃除、翌日の準備:翌日の準備・スケジュール確認などを行います。
【製造過程の一例】
◇食材の下処理や調味料の調合などを行うチーム
◇製品をベルトコンベアから流して包装、検品しながら箱詰めを行うチーム
◇主に袋に具材と調味液を入れて、密閉する作業を行うチームなど
【入社後の流れ】
1つの製造ラインを経験し、先輩社員から職場での過ごし方や仕事のはじめ方、工程の進め方などを学びます。
社員一人ひとりが無理なく馴染める環境で成長できるよう、3カ月後には一度面談を行います。不安なことや心配なことなど、遠慮なく相談してください。季節に応じた商品展開が主流ですので、1年を通して変化する商品のラインナップを1つずつ知っていってください。
※経験・スキルによっては、早めに独り立ちしてすぐご活躍いただくことも可能です!
<< キャリアップも可能◎ >>
新卒・未経験中途の採用も多く、育てる文化が根付いています。
年間を通して扱う製品も変わるため、商品ごとの理解が深まっていくのは2年目以降。
少しずつ余裕が出てきたら、工程の改善提案やOEMの提案なども意識しながら、チャレンジしてみてください。3~4年目には、主任を目指すことも可能です!
新ラインを増設中のため、キャリアアップが叶うポジションも増えていきます。あなたの目指す方向性に合わせてご活躍ください!
-
給与
-
月給18万円以上
【年収例】
・年収420万円(入社3年/主任)
・年収580万円(入社8年/課長)
・年収650万円(入社10年/課長)
※残業代などの各種手当を含む総支給額
-
勤務地
-
【岐阜/マイカー通勤OK!転勤なし】
[所在地]
岐阜県本巣市十四条字野中130-1
・アクセス
樽見鉄道「美江寺駅」徒歩16分
モレラ岐阜より車で10分
※マイカー通勤可(駐車場有)
⇒社員の95%がマイカー通勤しております。(バイク含む)
※受動喫煙対策あり(屋内禁煙、屋外に喫煙場所あり)
-
仕事
-
おかゆや炊き込みご飯の素など、各種レトルト食品の製造業務。
ラインごとに分かれたチームの一員として、いずれかの製造工程をお任せします。
【1日の流れ】
(例:前処理課の場合 ※担当するラインによって異なります。)
出社:前日のうちに準備し、出社後すぐに作業を始めます。
▽
作業:ニーダーという機械で調味液を混ぜ合わせます。
加熱から冷却に1時間~1時間半を要し、製造の回数は1日に5~10回ほど。
複数の機械を使って作業するため、効率よくできる手順を考えながら行います。
調合の他に、野菜の下処理を行うスタッフもいます。
▽
掃除、翌日の準備:翌日の準備・スケジュール確認などを行います。
【製造過程の一例】
◇食材の下処理や調味料の調合などを行うチーム
◇製品をベルトコンベアから流して包装、検品しながら箱詰めを行うチーム
◇主に袋に具材と調味液を入れて、密閉する作業を行うチームなど
【入社後の流れ】
1つの製造ラインを経験し、先輩社員から職場での過ごし方や仕事のはじめ方、工程の進め方などを学びます。
社員一人ひとりが無理なく馴染める環境で成長できるよう、3カ月後には一度面談を行います。不安なことや心配なことなど、遠慮なく相談してください。季節に応じた商品展開が主流ですので、1年を通して変化する商品のラインナップを1つずつ知っていってください。
※経験・スキルによっては、早めに独り立ちしてすぐご活躍いただくことも可能です!
<< キャリアップも可能◎ >>
新卒・未経験中途の採用も多く、育てる文化が根付いています。
年間を通して扱う製品も変わるため、商品ごとの理解が深まっていくのは2年目以降。
少しずつ余裕が出てきたら、工程の改善提案やOEMの提案なども意識しながら、チャレンジしてみてください。3~4年目には、主任を目指すことも可能です!
新ラインを増設中のため、キャリアアップが叶うポジションも増えていきます。あなたの目指す方向性に合わせてご活躍ください!
-
給与
-
月給18万円以上
【年収例】
・年収420万円(入社3年/主任)
・年収580万円(入社8年/課長)
・年収650万円(入社10年/課長)
※残業代などの各種手当を含む総支給額
-
勤務地
-
【岐阜/マイカー通勤OK!転勤なし】
[所在地]
岐阜県本巣市十四条字野中130-1
・アクセス
樽見鉄道「美江寺駅」徒歩16分
モレラ岐阜より車で10分
※マイカー通勤可(駐車場有)
⇒社員の95%がマイカー通勤しております。(バイク含む)
※受動喫煙対策あり(屋内禁煙、屋外に喫煙場所あり)
-
仕事
-
おかゆや炊き込みご飯の素など、各種レトルト食品の製造業務。
ラインごとに分かれたチームの一員として、いずれかの製造工程をお任せします。
【1日の流れ】
(例:前処理課の場合 ※担当するラインによって異なります。)
出社:前日のうちに準備し、出社後すぐに作業を始めます。
▽
作業:ニーダーという機械で調味液を混ぜ合わせます。
加熱から冷却に1時間~1時間半を要し、製造の回数は1日に5~10回ほど。
複数の機械を使って作業するため、効率よくできる手順を考えながら行います。
調合の他に、野菜の下処理を行うスタッフもいます。
▽
掃除、翌日の準備:翌日の準備・スケジュール確認などを行います。
【製造過程の一例】
◇食材の下処理や調味料の調合などを行うチーム
◇製品をベルトコンベアから流して包装、検品しながら箱詰めを行うチーム
◇主に袋に具材と調味液を入れて、密閉する作業を行うチームなど
【入社後の流れ】
1つの製造ラインを経験し、先輩社員から職場での過ごし方や仕事のはじめ方、工程の進め方などを学びます。
社員一人ひとりが無理なく馴染める環境で成長できるよう、3カ月後には一度面談を行います。不安なことや心配なことなど、遠慮なく相談してください。季節に応じた商品展開が主流ですので、1年を通して変化する商品のラインナップを1つずつ知っていってください。
※経験・スキルによっては、早めに独り立ちしてすぐご活躍いただくことも可能です!
<< キャリアップも可能◎ >>
新卒・未経験中途の採用も多く、育てる文化が根付いています。
年間を通して扱う製品も変わるため、商品ごとの理解が深まっていくのは2年目以降。
少しずつ余裕が出てきたら、工程の改善提案やOEMの提案なども意識しながら、チャレンジしてみてください。3~4年目には、主任を目指すことも可能です!
新ラインを増設中のため、キャリアアップが叶うポジションも増えていきます。あなたの目指す方向性に合わせてご活躍ください!
-
給与
-
月給18万円以上
【年収例】
・年収420万円(入社3年/主任)
・年収580万円(入社8年/課長)
・年収650万円(入社10年/課長)
※残業代などの各種手当を含む総支給額
-
勤務地
-
【岐阜/マイカー通勤OK!転勤なし】
[所在地]
岐阜県本巣市十四条字野中130-1
・アクセス
樽見鉄道「美江寺駅」徒歩16分
モレラ岐阜より車で10分
※マイカー通勤可(駐車場有)
⇒社員の95%がマイカー通勤しております。(バイク含む)
※受動喫煙対策あり(屋内禁煙、屋外に喫煙場所あり)