株式会社中部衛生検査センター
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設立
- 1997年
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従業員数
- 200名
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平均年齢
- -歳
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株式会社中部衛生検査センター
株式会社中部衛生検査センターの過去求人情報一覧
仕事
~安定性のある衛生検査業界の優良企業/腸内細菌検査分野で国内TOPクラスのシェア/大手牛丼チェーンや大手回転寿司チェーンなど誰もが知る有名企業との取引多数~ ■仕事内容: 同社のバックオフィス職として、労務をメインに事務業務のお仕事をお任せいたします! <具体的には> ・給与計算 ・勤怠管理 ・社会保険手続き ・福利厚生手続き ・請求書管理 など ◎労務がメインですが、一部経理業務(請求書業務)などもお任せします。 ◎入社後はベテラン社員の方から直接業務を教えていただけます。 ■やりがい: ・衛生検査業界で国内トップクラスのシェアを誇る安定企業で働くことができ、社会貢献性の高い業務に携わることが可能です! ・企業や社員を下支えする業務で、正確性や責任感が求められるやりがいのある職務です! ■魅力ポイント: ◎ワークライフバランス 年間休日は121日となっており、仕事とプライベートを両立できる環境です!また、女性が多く働いていることもあり、柔軟な働き方が可能となっております。 ◎スキルを高められる 事務業務は少数で行っております。そのため、1人1人が裁量を持って業務にあたることができ、その結果、専門性を高めることや、業務の幅を広げることが可能な職場環境です! ■組織構成: 幅広い年齢層の職員が在籍しております。また従業員約200名のうち100名が女性という男女ともに活躍できる働きやすい職場です。 ■当社の特徴: 創業以来、食品業界の厳正な衛生管理の一躍を担うため、時代を先取りした最先端の設備や技術を導入し、お客様に食品衛生に関する全般的な検査や指導を「より正確に」「より迅速に」「より安く」提供できるよう努力つ続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:静岡県島田市島663-3 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
日切駅、代官町駅、合格駅
給与
<予定年収>300万円~400万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):195,000円~255,000円<月給>195,000円~255,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験等を考慮して決定いたします(応相談)※賞与実績:年2回(前年度実績:4.0ヶ月)※1月あたり1,000円~5,000円(前年度実績)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 微生物学的検査、寄生虫学的検査、生化学的検査、食品異物検査■同社のサービス:(1)食材・調理加工品の検査・食材などの検査…食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査・食品製造工程、製品の衛生検査…原材料の細菌検査、食品の製造工程別の微生物検査、完成品の細菌検査、食品の保存検査、クレーム製品の検査、異物検査・食品生産段階の衛生検査…家畜/家禽などの保菌検査、食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査(2)食品取扱者の衛生管理(保菌検査等)・食品の調理加工に従事する方の保菌検査…糞便からの病原細菌の検査、病原細菌の毒素などの検査、保菌者の衛生管理指導・食品の調理加工に従事する方の保菌検査…近年は「ノロウイルス」を原因とするトラブルが多く発生しています。 中部衛生検査センターでは、ノロウイルス検査/予防指導体制の充実を図っています。・食品従事者の手指、鼻前庭などの検査…手指/鼻前庭からの黄色ブドウ球菌などの検査、抗菌性物質/耐熱菌の検査、保菌者の衛生管理指導(3)食品工場・厨房施設等の検査・施設内の衛生状態の管理…作業区域と非作業区域の状態、調理器具/機械など、冷蔵庫および室温の管理、作業従業者の衛生管理、原材料の管理、使用水の管理・HACCPへの対応…危害要素の分析と確認、重要管理点の設定、記録方法の分類、実際の管理方法(4)水質検査・飲料水の水質検査・公共浴用水の水質検査/温泉水の水質検査・自然環境の水質検査/人工排水の水質検査(5)放射能検査…セシウム測定検査、放射線測定検査(食品、水質など)
仕事
~安定性のある衛生検査業界の優良企業/腸内細菌検査分野で国内TOPクラスのシェア/大手牛丼チェーンや大手回転寿司チェーンなど誰もが知る有名企業との取引多数~ ■仕事内容: 衛生検査員として、飲食店や食品製造施設などを回り、衛生検査を行っていただきます。 具体的には... ・従事者及び厨房内の保菌検査や水質検査等の実施 ・検査報告書の作成 ・検査検体の回収 ・問い合わせ電話対応 ・衛生管理方法の指導、アドバイスの実施 など ■業務スタイル: 訪問は1日2~3件程度でそれ以外の時間は翌日の検査準備や報告書の作成を行います。顧客は大手食品メーカーや病院、学校など幅広い法人から問い合わせがあり、ルートで回ります。冬が繁忙期となります。 ※基本的に会社に出社するのはミーティングがある日や用事のあるときのみで、直行直帰を行うスタイルが基本です。ただし、入社後しばらくは同行を通して、業務を教えますのでご安心ください。 ■ 検査例: 食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査、原材料の細菌検査、食品の製造工程別の微生物検査、完成品の細菌検査、食品の保存検査、クレーム製品の検査、異物検査など顧客の要望に応じて対応しております。 ■組織構成/教育体制: 幅広い年齢層の職員が在籍しております。検査方法や基準、規定など業務で必要な知識は、入社後1ヶ月程の研修を通じて覚えていただきます。 ■当社の特徴: 創業以来、食品業界の厳正な衛生管理の一躍を担うため、時代を先取りした最先端の設備や技術を導入し、お客様に食品衛生に関する全般的な検査や指導を「より正確に」「より迅速に」「より安く」提供できるよう努力つ続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:静岡県島田市島663-3 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
日切駅、代官町駅、合格駅
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~350,000円<月給>250,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験等を考慮して決定いたします(応相談)※賞与実績:年2回(前年度実績:4.0ヶ月)※1月あたり1,000円~5,000円(前年度実績)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 微生物学的検査、寄生虫学的検査、生化学的検査、食品異物検査■同社のサービス:(1)食材・調理加工品の検査・食材などの検査…食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査・食品製造工程、製品の衛生検査…原材料の細菌検査、食品の製造工程別の微生物検査、完成品の細菌検査、食品の保存検査、クレーム製品の検査、異物検査・食品生産段階の衛生検査…家畜/家禽などの保菌検査、食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査(2)食品取扱者の衛生管理(保菌検査等)・食品の調理加工に従事する方の保菌検査…糞便からの病原細菌の検査、病原細菌の毒素などの検査、保菌者の衛生管理指導・食品の調理加工に従事する方の保菌検査…近年は「ノロウイルス」を原因とするトラブルが多く発生しています。 中部衛生検査センターでは、ノロウイルス検査/予防指導体制の充実を図っています。・食品従事者の手指、鼻前庭などの検査…手指/鼻前庭からの黄色ブドウ球菌などの検査、抗菌性物質/耐熱菌の検査、保菌者の衛生管理指導(3)食品工場・厨房施設等の検査・施設内の衛生状態の管理…作業区域と非作業区域の状態、調理器具/機械など、冷蔵庫および室温の管理、作業従業者の衛生管理、原材料の管理、使用水の管理・HACCPへの対応…危害要素の分析と確認、重要管理点の設定、記録方法の分類、実際の管理方法(4)水質検査・飲料水の水質検査・公共浴用水の水質検査/温泉水の水質検査・自然環境の水質検査/人工排水の水質検査(5)放射能検査…セシウム測定検査、放射線測定検査(食品、水質など)
仕事
~食材/調理加工品の検査や食品工場/厨房施設等の検査、水質検査、放射線検査、食品取扱者の衛生管理サービスを展開 ~ ◆大手牛丼チェーンや大手回転寿司チェーン等を始めとする企業と取引実施をし、腸内細菌検査分野では国内シェアTOPクラス ■業務内容: 検体の受付及びデータ入力業務を担当をお任せします。 ■詳細業務: ・分析結果表や請求書の作成 ・顧客への検査容器の配送指示 ・検体の受付 ・お客様との見積り折衝や電話応対 等 ■やりがい: ・衛生検査業界で国内トップシェアを誇る安定企業で働くことができ、検体受付やデータ入力など、社会貢献性の高い業務に携われます。 ・食品衛生管理技術の高い水準を支え、正確性と責任感が求められる、やりがいのある職務です! 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:静岡県島田市島663-3 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
日切駅、代官町駅、合格駅
給与
<予定年収>300万円~500万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):175,000円~230,000円その他固定手当/月:20,000円~25,000円<月給>195,000円~255,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験等を考慮して決定いたします(応相談)※賞与実績:年2回(前年度実績:4.0ヶ月)※1月あたり1,000円~5,000円(前年度実績)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 微生物学的検査、寄生虫学的検査、生化学的検査、食品異物検査■同社のサービス:(1)食材・調理加工品の検査・食材などの検査…食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査・食品製造工程、製品の衛生検査…原材料の細菌検査、食品の製造工程別の微生物検査、完成品の細菌検査、食品の保存検査、クレーム製品の検査、異物検査・食品生産段階の衛生検査…家畜/家禽などの保菌検査、食品の指導規格検査、食品汚染菌の耐熱性検査、食肉の抗菌性物質検査(2)食品取扱者の衛生管理(保菌検査等)・食品の調理加工に従事する方の保菌検査…糞便からの病原細菌の検査、病原細菌の毒素などの検査、保菌者の衛生管理指導・食品の調理加工に従事する方の保菌検査…近年は「ノロウイルス」を原因とするトラブルが多く発生しています。 中部衛生検査センターでは、ノロウイルス検査/予防指導体制の充実を図っています。・食品従事者の手指、鼻前庭などの検査…手指/鼻前庭からの黄色ブドウ球菌などの検査、抗菌性物質/耐熱菌の検査、保菌者の衛生管理指導(3)食品工場・厨房施設等の検査・施設内の衛生状態の管理…作業区域と非作業区域の状態、調理器具/機械など、冷蔵庫および室温の管理、作業従業者の衛生管理、原材料の管理、使用水の管理・HACCPへの対応…危害要素の分析と確認、重要管理点の設定、記録方法の分類、実際の管理方法(4)水質検査・飲料水の水質検査・公共浴用水の水質検査/温泉水の水質検査・自然環境の水質検査/人工排水の水質検査(5)放射能検査…セシウム測定検査、放射線測定検査(食品、水質など)
出典:doda求人情報
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