株式会社コーラルリーフ
の求人・中途採用情報
株式会社コーラルリーフの過去求人情報一覧
株式会社コーラルリーフで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
・逗子市の小坪漁港で仕入れる魚介類
・地鶏、浜豚、足柄牛などの肉類
・自家農園で育てた野菜
さまざまなコダワリ食材を使う幅広い料理に挑戦できます!
……………………………………………
■調理未経験の方が一人前になるまで
……………………………………………
まずはサラダなどの冷たい前菜の
簡単な調理からスタートしましょう。
続いてカレーの調理・仕上げるポジションへと移り、
その後も約1年間で2~3の持ち場を経験していただきます。
調理未経験で入社したキッチンスタッフは数多くいますが、
2年半から3年ほどで、すべての料理に携われるようにしています。
早く一人前の料理人になってもらえるよう育成しています。
……………………………………………
■お店で扱っている食材について
……………………………………………
≪魚介類≫
神奈川県逗子市にある小坪漁港で、
地物の魚介を毎日仕入れています。
時期に応じた旬の魚介を仕入れているため、
買付けに同行すれば魚の目利きも学べます。
≪肉類≫
定番メニューに使う横浜の「浜豚」、
完全放し飼いの「地鶏」、子羊もも肉などの他、
仔牛やイノシシ・エゾジカなどの肉類も
一頭~半頭といった大きなブロックで仕入れます。
こうしたちょっと珍しい肉の卸し方から調理法までも学べます。
≪野菜≫
七里ヶ浜駅からで2駅先の極楽寺駅に、
当社の自家農園があります。
多い時は15~20種類の野菜を栽培し、
キッチンスタッフが収穫にも行ったりすんですよ。
-
給与
-
月給23万円~40万円以上+各種手当+賞与
※経験・スキルなどを考慮の上、優遇いたします。
※試用期間中も同じ条件です。
-
勤務地
-
■「珊瑚礁 本店」/神奈川県鎌倉市七里ガ浜東3-1-2
■「モアナマカイ 珊瑚礁」/神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-3-22
※2016年3月16日「珊瑚礁 本店」がリニューアルオープン
※2016年3月24日「珊瑚礁 本店」の横に「海南鶏飯WAHINE」がグランドオープン
◎マイカー・バイク通勤可
◎転居を伴う転勤はありません
◎U・Iターン歓迎
-
仕事
-
・逗子市の小坪漁港で仕入れる魚介類
・地鶏、浜豚、足柄牛などの肉類
・自家農園で育てた野菜
さまざまなコダワリ食材を使う幅広い料理に挑戦できます!
……………………………………………
■調理未経験の方が一人前になるまで
……………………………………………
まずはサラダなどの冷たい前菜の
簡単な調理からスタートしましょう。
続いてカレーの調理・仕上げるポジションへと移り、
その後も約1年間で2~3の持ち場を経験していただきます。
調理未経験で入社したキッチンスタッフは数多くいますが、
2年半から3年ほどで、すべての料理に携われるようにしています。
早く一人前の料理人になってもらえるよう育成しています。
……………………………………………
■お店で扱っている食材について
……………………………………………
≪魚介類≫
神奈川県逗子市にある小坪漁港で、
地物の魚介を毎日仕入れています。
時期に応じた旬の魚介を仕入れているため、
買付けに同行すれば魚の目利きも学べます。
≪肉類≫
定番メニューに使う横浜の「浜豚」、
完全放し飼いの「地鶏」、子羊もも肉などの他、
仔牛やイノシシ・エゾジカなどの肉類も
一頭~半頭といった大きなブロックで仕入れます。
こうしたちょっと珍しい肉の卸し方から調理法までも学べます。
≪野菜≫
七里ヶ浜駅からで2駅先の極楽寺駅に、
当社の自家農園があります。
多い時は15~20種類の野菜を栽培し、
キッチンスタッフが収穫にも行ったりすんですよ。
-
給与
-
月給23万円~40万円以上+各種手当+賞与
※経験・スキルなどを考慮の上、優遇いたします。
※試用期間中も同じ条件です。
-
勤務地
-
■「珊瑚礁 本店」/神奈川県鎌倉市七里ガ浜東3-1-2
■「モアナマカイ 珊瑚礁」/神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-3-22
※2016年3月16日「珊瑚礁 本店」がリニューアルオープン
※2016年3月24日「珊瑚礁 本店」の横に「海南鶏飯WAHINE」がグランドオープン
◎マイカー・バイク通勤可
◎転居を伴う転勤はありません
◎U・Iターン歓迎
-
仕事
-
漁港で仕入れる魚介類や、地鶏、浜豚、足柄牛などの肉類、自家農園で育てた野菜など、
さまざまなこだわりの食材を使って、幅広い料理に挑戦できます。
【野菜】
江ノ電で2駅先の極楽寺駅に、当社の自家農園があります。
多い時は15~20種類の野菜を栽培し、キッチンスタッフが収穫にも行きます。
山を背にした場所にあり地下水が湧いているため、クレソンなどの栽培にも適しています。
【魚介類】
神奈川県逗子市にある小坪漁港で、地物の魚介を毎日仕入れています。
時期に応じた旬の魚介を仕入れているため、買付けに同行すれば、魚の目利きも学べます。
【肉類】
定番メニューに使う横浜の「浜豚」、完全放し飼いの「地鶏」、子羊もも肉などの他、
仔牛やイノシシ、エゾジカなどの肉類も一頭~半頭といった大きなブロックで仕入れます。
こうしたちょっと珍しい肉の卸し方~調理法も学べます。
―――――――――――――――――――
◆◆◆調理未経験の方へ◆◆◆
―――――――――――――――――――
まずは、サラダなどの冷たい前菜の調理からスタートしましょう。
続いて、カレーなどを調理・仕上げるポジションへと移り、
およそ1年間で2~3の持ち場を経験していただきます。
仕入れた食材は余すことなく、すべての部位を使って調理します。
ドレッシングやソースを含め、お客様に提供する料理はすべて自家製ですので、
食を追求していきたい方には最適です。
―――――――――――――――――――
◆◆◆一人前になるまでの道◆◆◆
―――――――――――――――――――
調理未経験で入社したキッチンスタッフは数多くいますが、
2年半から3年ほどで、すべての料理に携われるようにしています。
早く一人前の料理人になってもらえるよう育成しています。
※ホールスタッフも同時募集しています!
-
給与
-
月給23万円~40万円以上+各種手当+賞与
※経験・スキルなどを考慮の上、優遇いたします。
※試用期間中も同じ条件です。
-
勤務地
-
◆おしゃれスポット“湘南”で働く
【珊瑚礁 本店】神奈川県鎌倉市七里ガ浜東3-1-2
アクセス/江の島電鉄線「七里ヶ浜駅」より徒歩10分
※2016年3月リニューアルオープン
【モアナマカイ店】神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-3-22
アクセス/江の島電鉄線「七里ヶ浜駅」より徒歩2分
※2016年4月、珊瑚礁本店横に新店舗『ワヒネ』をオープン!
※マイカー・バイクでの通勤可!
※転居を伴う転勤なし!
※U・Iターン歓迎