川崎製パン株式会社
の求人・中途採用情報
川崎製パン株式会社の過去求人情報一覧
川崎製パン株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
学校給食、病院給食、保育園給食、ホテル向けの業務パンをはじめ、
小売り向けなど、お客様に合わせて材料・分量や製法を変えながら様々なパンを製造します。
<パン作りの基本的な流れ>
【計量】
小麦粉や砂糖など、パンの材料を計量。
▼
【仕込み】
ミキサーを使用してこねる。
▼
【成形】
専用の機械で生地を分け、成形し、鉄板に載せる。
▼
【寝かす】
一定の温度・湿度を保ちつつ、1時間ほど寝かす。
▼
【焼く】
トンネルオーブンで温度を調整しながら焼く。
▼
【冷ます】
熱を冷ます。
▼
【包装】
機械で種類ごとにフィルムを変更しながら包装。
▼
【検品】
袋に穴がないか、パンに付着物がないかなどを3~5名体制で検品。
▼
【箱詰め】
発送の準備。
▼
【出荷】
お客様のところへ運ばれていきます!
基本、1日上記の流れの中の、1工程をあなたにお任せします。
同じ工程の中でも、いろんなパンの種類があるので楽しみながら働けますよ。
経験を積んで、奥深い”職人”のような技を取得することもできれば
市販部門で企画や開発の道に進むこともできます。
-
給与
-
月給20万円以上
※残業代別途支給(残業は1日1時間程度)
☆収入例/勤続2年目
月給22万円+諸手当=月給27万2000円
-
勤務地
-
【車通勤可】大阪府貝塚市小瀬1-13-15(転勤なし)