盛田株式会社
-
設立
- 2004年
-
-
従業員数
- 432名
-
-
-
平均年齢
- -歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
盛田株式会社
盛田株式会社の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 11件
この条件の求人数 11 件
仕事
\360年の歴史と伝統を次の世代へ…/ あなたのマネジメント経験を活かして日本全国へ、世界へ、日本ならではの「おいしさ」を提案してください! ■職務内容 盛田株式会社は、350年以上の歴史を持つ発酵・醸造の老舗メーカーです。 当社の「醤油・味噌・清酒」など多彩な製品づくりを支える原料および資材調達をお任せします。 食品業界、とくに醸造関連の購買経験を活かしていただける環境です。 製造現場を理解し、必要な原材料をタイムリーかつ安定的に確保することで、品質の高いものづくりを支えていく、重要なポジションです。 <具体的には> ・国内外の原材料・資材の調達および価格交渉 ・サプライヤー・協力会社との折衝・関係構築 ・製造部門や品質管理部門との連携、最適な調達計画の立案 ・新規取引先の開拓や、既存サプライチェーンの見直し ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>大阪支社住所:大阪府大阪市北区錦町4番82号 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
天満駅、扇町駅(大阪府)、天神橋筋六丁目駅
給与
<予定年収>400万円~550万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~420,000円<月給>300,000円~420,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年2回■賞与:年2回【年収例】入社1年目/年収420万円(月給30万円+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。【盛田の戦略】醤油、味噌、清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食の製造・販売を柱とする企業として、日本の伝統的食文化を継承し、発展させるとともに、魅力ある新しい食文化を創造する。数百年の歴史と伝統は、先人のたゆまぬ技術革新と、時代に沿った変革により紡がれてきたもの。次の数百年の歴史につなげるため、常に革新的であり続け、新しい価値を提供し続ける。■盛田の使命:「日本食の素晴らしさを次世代に伝え、魅力ある豊かな食文化を創造する。」■盛田のビジョン: 変えていくもの・常に新しい価値をつくりだし、その時代に生きる人に発見と感動を与える。・たゆまぬ技術革新に努め、常に時代の先端を目指す。・新しい消費者、新しい市場に積極的に挑戦する。変えないもの・いつでも「美味しい」を提供する。・「安心、安全」を徹底する。・人々の「健康」に貢献する。
仕事
~移住サポート制度あり/年休120日/残業10h程度/定時16:35~ 私たちは、360年以上の歴史を持つ発酵食品メーカーです。工場の設備管理は「伝統の味」を守る大切な役割。 長期的にキャリアを築きたい方、地域に根差して働きたい方をお待ちしています。 ■職務内容: 伝統の発酵技術と革新を支える「設備管理」の専任担当(リーダー候補)として、小鈴谷工場および近隣の大谷工場の設備保全業務・新設備導入をお任せします。 <具体的には> ・醤油・調味料・清酒製造工場の設備保全・修繕対応 ・新設備導入に向けた計画立案・進捗管理・予算取りまとめ ・設備業者との折衝、工場推進管理(生産機械・建屋・排水処理設備・エネルギー設備を含む) ・工場内環境の改善・効率化に向けた設備更新プロジェクトの推進 現在は設備保全業務を外部委託していますが、今後は内製化を進めるため、主体的に現場をリードしていただくポジションです。 ■ポジションの魅力: 盛田は360年以上の歴史を持つ発酵食品メーカーとして、伝統と革新を融合させ、“和食”文化の発展に貢献しています。5か年計画による積極的な設備投資を進める中で、工場の生産力強化と働きやすい環境づくりをリードできる、やりがいあるポジションです。 ■移住サポート制度あり: 盛田株式会社では、遠方からの転居も安心してスタートできるよう、移住支援制度を整えています。 ・寮または借り上げ社宅をご用意(社内規定あり) ・転居費用を最大10万円まで会社がサポート ・対象期間:30歳まで、または入社後3年間のうち長い方を適用 ・ご家族での移住もOK!(一部条件あり) ■同社の魅力: 同社では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された「和食」を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>小鈴谷工場住所:愛知県常滑市小鈴谷字亀井戸21番地の1 勤務地最寄駅:名鉄知多新線/上野間駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
上野間駅、美浜緑苑駅、富貴駅
給与
<予定年収>350万円~400万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~293,000円<月給>250,000円~293,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。【盛田の戦略】醤油、味噌、清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食の製造・販売を柱とする企業として、日本の伝統的食文化を継承し、発展させるとともに、魅力ある新しい食文化を創造する。数百年の歴史と伝統は、先人のたゆまぬ技術革新と、時代に沿った変革により紡がれてきたもの。次の数百年の歴史につなげるため、常に革新的であり続け、新しい価値を提供し続ける。■盛田の使命:「日本食の素晴らしさを次世代に伝え、魅力ある豊かな食文化を創造する。」■盛田のビジョン: 変えていくもの・常に新しい価値をつくりだし、その時代に生きる人に発見と感動を与える。・たゆまぬ技術革新に努め、常に時代の先端を目指す。・新しい消費者、新しい市場に積極的に挑戦する。変えないもの・いつでも「美味しい」を提供する。・「安心、安全」を徹底する。・人々の「健康」に貢献する。
仕事
【調味料商標「盛田」を展開/東証スタンダード上場G/年間休日120日/残業20時間以内】 \360年の歴史と伝統を次の世代へ…/ あなたのマネジメント経験を活かして 日本全国へ、世界へ、日本ならではの「おいしさ」を提案してください! ■業務内容詳細 老舗の食品メーカーで商品に関わる販売戦略の立案や中長期の開発方針に加え、保有ブランドのブランディング(リブランディング)やそれぞれを調整する営業・生産部門とのコミュニケーションを行っていただきます。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業360年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: ・盛田は1665年(寛文5年)に創業し清酒づくりを開始しました。 以来、清酒「ねのひ」や味噌、マルキン醤油ブランドの醤油、たまり、みりん、たれ、つゆなど、醸造技術を元にした多数の酒や調味料を製造・販売しています。 また、創業の地・常滑市の小鈴谷地区はソニーの創業者のひとりでもある盛田家十五代当主・盛田昭夫氏の故郷としても知られています。 ・現在、当社の社長は40代。盛田の歴史と伝統を引き継いでいきたいという想いを若い世代にも伝承していきたいと考えています。 また、JFLAホールディングス内では和食と世界の食材をつなぐグローバルな『食のバリューチェーン構築』を強化しており、アジア・欧州・米国での販売・流通網も拡大しています。 革新的な新しい風を吹き入れようとする当社で、ぜひご活躍ください! 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京支店住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング勤務地最寄駅:地下鉄半蔵門線/水天宮前駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>540万円~816万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):450,000円~600,000円<月給>450,000円~600,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。【盛田の戦略】醤油、味噌、清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食の製造・販売を柱とする企業として、日本の伝統的食文化を継承し、発展させるとともに、魅力ある新しい食文化を創造する。数百年の歴史と伝統は、先人のたゆまぬ技術革新と、時代に沿った変革により紡がれてきたもの。次の数百年の歴史につなげるため、常に革新的であり続け、新しい価値を提供し続ける。■盛田の使命:「日本食の素晴らしさを次世代に伝え、魅力ある豊かな食文化を創造する。」■盛田のビジョン: 変えていくもの・常に新しい価値をつくりだし、その時代に生きる人に発見と感動を与える。・たゆまぬ技術革新に努め、常に時代の先端を目指す。・新しい消費者、新しい市場に積極的に挑戦する。変えないもの・いつでも「美味しい」を提供する。・「安心、安全」を徹底する。・人々の「健康」に貢献する。
仕事
【調味料商標「盛田」を展開/ブランド価値を一層向上させるため、商品開発に携わる新たな仲間を増員/「菌」「発酵」「醸造」へのさらなる理解を深められる/スタンダード上場G/年間休日120日(土日祝)】 醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がけるメーカーである当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。 ■業務詳細: ・既存商品の改販・リニューアル ・新商品開発 ・品質表示関連業務 ・成分調合・調整 ・賞味期限などの設定 ・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など PCでデータをまとめるなど、事務的な作業が多いこともあります。 コツコツとした作業が苦にならない方に最適な環境です。 ■出張について: 月に1回、小豆島の自社工場への出張があります。 (1回につき1週間程度の滞在予定) ■働く環境: 現在活躍している社員の中には、管理栄養士の資格を持っているメンバーや 大学などで栄養・食物学を学んできたというメンバーが多数です。 これまでに培ってきた経験や知識を活かし、当社の既存商品のリニューアルや新たなヒット商品の開発にチャレンジすることができる環境です。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>小鈴谷工場住所:愛知県常滑市小鈴谷字亀井戸21番地の1 勤務地最寄駅:名鉄知多新線/上野間駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
上野間駅、美浜緑苑駅、富貴駅
給与
<予定年収>300万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。
仕事
【調味料商標「盛田」を展開/東証スタンダード上場G/年間休日120日/土日祝休み/残業月平均20h程度】 \360年の歴史と伝統を次の世代へ…/ あなたのマネジメント経験を活かして 日本全国へ、世界へ、日本ならではの「おいしさ」を提案してください! ■業務内容: 盛田株式会社の商品ブランドの一つである「忠勇」を販売する営業部のとりまとめをおこなって頂く管理職候補を募集いたします。 「忠勇」は、日本の美味しい伝統食を次の世代に伝えていくため、多くの人にこよなく愛されるなら漬を追い求めています。 伝統的な、なら漬はもちろん、酒かすの強い風味が苦手な方にもおいしく味わっていただけるよう、あっさりとした新しいタイプのなら漬も製造しています。なら漬け以外にも醤油漬けの製造もおこない、その他漬物類の販売もおこなっています。 ■具体的には: デイリーフード(漬物類)営業部の管理職候補 創業360年以上の老舗メーカーで大切に伝えてきた醸造の技術や、積み重ねてきたものづくりへの情熱を活かして造り上げた、多彩な商品をマーケットに広めてください。 ・部門目標、KPIの設定 └数字に強い方大歓迎です! ・マネジメント業務 └スタッフの指導・育成を行い、チーム全体のパフォーマンスを向上させてください。 ・市場開拓・顧客関係構築 └新規開拓から既存顧客の深耕までを行い、製品の配荷を広めてください。 ※提案先は問屋・外食店・飲食店・小売店(百貨店など)・ドラッグストア、スーパーマーケット、ECチャネルなど多彩です。 ・ブランドビルディングの提案 └店頭でのブランドビルディングを行うための売場作りなど、幅広い提案をすることが可能です。 ・出張あり(頻度は多くありません) ★あなたの希望・ライフプランを考慮の上、全国転勤をお願いすることがあります★ (営業拠点:北海道・名古屋・東京・大阪・広島・高松・福岡) ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業360年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東日本支社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング勤務地最寄駅:地下鉄半蔵門線/水天宮前駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>504万円~707万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):420,000円~520,000円<月給>420,000円~520,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回■年収例:・650万円/部長(月給46万円+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。【盛田の戦略】醤油、味噌、清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食の製造・販売を柱とする企業として、日本の伝統的食文化を継承し、発展させるとともに、魅力ある新しい食文化を創造する。数百年の歴史と伝統は、先人のたゆまぬ技術革新と、時代に沿った変革により紡がれてきたもの。次の数百年の歴史につなげるため、常に革新的であり続け、新しい価値を提供し続ける。■盛田の使命:「日本食の素晴らしさを次世代に伝え、魅力ある豊かな食文化を創造する。」■盛田のビジョン: 変えていくもの・常に新しい価値をつくりだし、その時代に生きる人に発見と感動を与える。・たゆまぬ技術革新に努め、常に時代の先端を目指す。・新しい消費者、新しい市場に積極的に挑戦する。変えないもの・いつでも「美味しい」を提供する。・「安心、安全」を徹底する。・人々の「健康」に貢献する。
仕事
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた 先輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】 \発酵食品メーカー勤務!移住支援が充実!発酵・醸造・微生物が好きな方、大集合/ 徳島工場では「忠勇」ブランドのなら漬や、昔から徳島で愛されているイチミツボシのソースなどを製造。国産の胡瓜を酒かすで漬け替えながら長期間熟成させたなら漬は、酒かすの芳醇な風味と程よい甘みが大人気です。また、小豆島では有形文化財に登録された蔵で「マルキン」の醤油などを作っています。 今回は、そんな当社製品の品質管理に従事していただく新たな人材をお迎えします。大学等で農学や栄養学を学んだ方や菌や微生物についての知見をお持ちの方はもちろんのこと、微生物検査の実務経験がある方も大歓迎です。 また、移住支援に関する各種サポート制度も充実。自然溢れる暮らしに関心がある方は、ぜひご活用ください。これまでに培って来られた知識やスキルを活かしたい方に取り組み甲斐のある環境を整えてお待ちしています。 <仕事内容> 創業357年の老舗メーカーの品質管理/食の安全性を保つための各業務を担当いただきます。 「マルキン醤油」や「なら漬」をはじめとする各種商品について菌や微生物の測定実務・測定データ入力から目視検査・製品トラブル対応・監査対応までを幅広くお任せします。 ・理化学検査(塩分、PH、Brix) ・微生物検査(一般生菌数、真菌数) ・各工場の品質関連調査(モニタリング、調査) ・データ解析・改善活動(トラブルの原因究明、不具合の業務改善、他部門との調整など) ・クレーム対応 ■移住サポート制度について: ・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり) ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>徳島工場住所:徳島県名西郡石井町浦庄字国実245番地1 勤務地最寄駅:JR四国徳島線/下浦駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
下浦駅、石井駅(徳島県)、牛島駅
給与
<予定年収>240万円~516万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~380,000円<月給>200,000円~380,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。【盛田の戦略】醤油、味噌、清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食の製造・販売を柱とする企業として、日本の伝統的食文化を継承し、発展させるとともに、魅力ある新しい食文化を創造する。数百年の歴史と伝統は、先人のたゆまぬ技術革新と、時代に沿った変革により紡がれてきたもの。次の数百年の歴史につなげるため、常に革新的であり続け、新しい価値を提供し続ける。■盛田の使命:「日本食の素晴らしさを次世代に伝え、魅力ある豊かな食文化を創造する。」■盛田のビジョン: 変えていくもの・常に新しい価値をつくりだし、その時代に生きる人に発見と感動を与える。・たゆまぬ技術革新に努め、常に時代の先端を目指す。・新しい消費者、新しい市場に積極的に挑戦する。変えないもの・いつでも「美味しい」を提供する。・「安心、安全」を徹底する。・人々の「健康」に貢献する。
仕事
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた 先輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】 ■業務内容: 主にマルキンブランドのしょうゆ製造を行う小豆島工場にて、しょうゆ製品に関する各製造工程を担当いただきます。 ■具体的な業務例: ◇仕込み:麹から「もろみ」をつくり、発酵熟成させます。大きな醤油樽をかき回すような作業イメージです。 ◇圧搾(あっさく):熟したもろみから醤油を絞り出す重要な工程です。 ◇整成:出荷できるしょうゆの状態へと整えていきます。 ◇包装:各製品を瓶などに充填し、包装。和紙を使用するなど手作業で丁寧に包装したり機械オペレーションを行ったりします。 ◇出荷:商品をコンテナに積み込み、クレーンなどで船に積載。全国のお客様に向けて発送します。 ■移住サポート制度について: ・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり) ■2Days移住体験インターンシップについて: ご希望の方には移住体験インターンシップ(交通費・宿泊費 全額支給※会社規定有り)も実施しております。 実際に環境を見て、知って、納得感を持って頂ける機会になればと思っております。 ※ご希望の方は応募後に、インターンシップ希望の旨をお伝えください。 実施日は応募頂ける皆様のご都合に合わせて実施します♪ -インターンシップスケジュール例- <1日目> 13時ごろ:到着 14時ごろ:小豆島散策 17時ごろ:ホテル到着 <2日目> 9時ごろ:工場見学 10時ごろ:職場体験 11時ごろ:面接 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>小豆島工場住所:香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地 勤務地最寄駅:小豆島バス坂手線/丸金前駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
こううん
給与
<予定年収>252万円~392万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回■モデル年収:300万円/入社1年 一般課員(月給21万円+諸手当+賞与年2回)380万円/入社5年 リーダー(月給27万円+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売
仕事
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた先 輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】 ■業務内容: 醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がける当社にて、主に液体調味料の開発業務をお任せします。 ■具体的な業務例: ・既存商品の改販・リニューアル ・新商品開発 ・品質表示関連業務 ・成分調合・調整 ・賞味期限などの設定 ・その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など ※月に1回、香川県小豆島の自社工場への出張あり(1回につき1週間程度の滞在予定) ■当ポジションの特徴: 液体調味料の開発をお任せするにあたり、試作の作成・製造方法の確立といった目的から小豆島にある自社工場への出張が発生します。 頻度は月に1回/1回につき1週間程度です。製造部門とコミュニケーションを図りたい方やフットワークの軽さを発揮したい方に最適です。 ■移住サポート制度について: ・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり) ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカーです。 ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業です。 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>徳島工場住所:徳島県名西郡石井町浦庄字国実245番地1 勤務地最寄駅:JR四国徳島線/下浦駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
下浦駅、石井駅(徳島県)、牛島駅
給与
<予定年収>350万円~490万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~350,000円<月給>250,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売
仕事
【調味料商標「盛田」を展開/東証スタンダード上場G/年間休日120日/残業月平均10時間程度】 ■業務内容: 当社にて日本酒、みりん、みそ、料理酒といった発酵・醸造に関する食品の製造をお任せします。 ■具体的には: ・原料の荷揚げ作業、加熱処理、攪拌、調合 ・ろ過作業、充填業務 ・検品、箱詰め、パレット積みなどの軽作業 ・出荷作業、在庫管理 ※各種機械オペレーションやフォークリフトによる資材・製品の運搬も含みます。 ■移住サポート制度について: ・30歳までor入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅有(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK(一部対象外の場合もあり) ■当ポジションの魅力: 創業から350年、この令和の時代まで受け継がれてきた歴史があります。当たり前に食卓に並ぶ、しょうゆやみそ。それらを一から仕込んでいる会社は当社の他にそう多くはありません。現存する蔵で、ぜひ体感してみてください。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>小鈴谷工場住所:愛知県常滑市小鈴谷字亀井戸21番地の1 勤務地最寄駅:名鉄知多新線/上野間駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
上野間駅、美浜緑苑駅、富貴駅
給与
<予定年収>240万円~408万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回■給与例:・350万円/入社3年 一般課員(月給25万円+諸手当+賞与年2回)・400万円/入社5年 リーダー(月給28万円+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。
仕事
【調味料商標「盛田」を展開/東証スタンダード上場G/年間休日120日/土日祝休み/残業月平均10h程度】 ■業務内容: 酒類・調味料など、盛田製品全般の提案営業職をお任せします。 取り扱う商品は350年前から作り続けている日本酒やしょうゆをベースとしたつゆ・たれなどの調味料が中心で、マーケットのニーズに合わせて自由かつ柔軟な提案をのびのびと実践していただける環境です。 新たなラインナップの開発にも力を注いでいますので、アイデアがそのまま製品化につながるチャンスもあります。 ■具体的には: ◇業務用: 飲食店・外食店への提案、食品加工メーカーへの提案・入り込み ◇家庭用: 問屋・量販店に向けた棚割り提案、市場調査、チラシ特売提案、PBの提案、打ち合わせ・試作を作成しての提案、プレゼンテーションによる商談 など 日本酒やしょうゆ・つゆ・たれなどの調味料をはじめ、当社の製品すべてを扱うことができます。取引実績のある既存顧客はもちろんのこと、新規顧客を拡大するための営業活動も前向きに実施していただきます。社用車で取引先を訪問する仕事ですので、 道内での営業経験がある方(業界不問)は即戦力として優遇します。 ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
勤務地
<勤務地詳細>札幌営業所住所:北海道札幌市中央区北4条西18-2-2 リューズビル3階 勤務地最寄駅:東西線/西18丁目駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西18丁目駅、西15丁目駅、桑園駅
給与
<予定年収>300万円~476万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):214,000円~342,000円<月給>214,000円~342,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回■年収例:・350万円/入社2年一般課員(月給31万円+諸手当+賞与年2回)・400万円/入社4年リーダー(月給35万円+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。
仕事
【寮または社宅あり/転居費用10万円まで負担/他県から移住してきた 先輩も活躍中/東証スタンダード上場G/年休120日・残業月平均10h程度】 創業357年の老舗メーカーの当社にて品質管理をお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務詳細: 食の安全性を保つための各業務を担当します。 「マルキン醤油」や「なら漬」をはじめとする各種商品について菌や微生物の測定実務・測定データ入力から目視検査・製品トラブル対応・監査対応までを幅広くお任せします。 <品質管理> ・理化学検査(塩分、PH、Brix) ・微生物検査(一般生菌数、真菌数) ・各工場の品質関連調査(モニタリング、調査) ・データ解析・改善活動(トラブルの原因究明、不具合の業務改善、他部門との調整など) ■求める人物像: ・食品製造職で手に職をつけたい方 ・離島へ移住したい方 ・身体を動かすことが好きで、フットワークの軽さを発揮したい方 ■移住サポート制度について: ・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK (一部対象外の場合もあり) ■当社の魅力: ・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー ・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業 ・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。 ■当社について: 盛田では、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品の企画・製造を柱とし、世の中に新しい新しい価値と味を提供し続けています。世界遺産にも登録された『和食』を発展させ、魅力ある食文化を創造することを目指し、先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた数百年の歴史と伝統を引き継ぐ企業として、常に革新的であり続け、世に新しい価値と味を提供し続けています。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>小豆島工場住所:香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地 勤務地最寄駅:小豆島バス坂手線/丸金前駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
こううん
給与
<予定年収>300万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~380,000円<月給>200,000円~380,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。
出典:doda求人情報
仕事
家庭用向け並びに業務用の醤油、味噌、みりん、料理酒、漬物、鍋つゆやポン酢、たれ、つゆなどのご提案を行っていただきます。 【具体的には】 ■販売先さまとの商談(商品提案) ■陳列応援、販売応援 ■事務業務(社内報告資料作成) ■お得意先さま向け御見積もり・御提案書作成など 【販売先は】 営業先の例としては、問屋、大型量販店、業務用・加工メーカー、料飲店などがあります。 ※活動エリア:、関東全域、関西全域、東海全域(場合によっては月2~3回程度の宿泊を伴う出張が発生する可能性あります) ※営業活動は基本社用車、公共交通機関にて ★マーケティングにも挑戦★ 既存のお客さまへのご提案をメインで行っていただきますが、経験を積むうちに新規顧客の開拓をお任せすることもあります。新規のお客さまのところへ訪問し、試作を作ってお客さまにプレゼンテーションを行うなど、食品の研究開発やマーケティングにも挑戦できます。お客さまや消費者のニーズを考えながら、真摯に寄り添っていくことを大切にした営業スタイルです。 ★安心のサポート体制★ 入社後は、新人研修に参加して当社に関する知識を積んだ後、先輩社員との同行営業を通じて営業のスキルを高めていただきます。まずは既存のお客さまへのルート営業が中心となりますので、未経験から営業に挑戦したいという方も安心してスタートすることができます!
給与
月給20万円以上+各種手当+賞与2回 ※経験・スキルを考慮し、決定いたします ※残業代は別途全額支給となります
勤務地
■東京支店/東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング ■大阪支店/大阪府大阪市北区錦町4-82 ■名古屋本社/ 愛知県名古屋市中区栄1-7-34 ★敷地内禁煙あり
仕事
◆彩りあふれる自然豊かな環境で育まれた原材料を使い、醤油・味噌・調味料・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品をつくっている当社。今回、栃木県・香川・愛知県の3工場で製造メンバーを募集します。 <日光工場> マルシチ醤油は220年前から続く栃木県唯一の老舗醤油ブランド。 日光工場では、主に餃子のたれや納豆のたれなどのベース材料造りや包装工程を担当。 <小豆島工場> 国民的ブランド「マルキン醤油」の国内製造拠点である小豆島工場。 主に醤油製造工程における製造全般を担当。 <小鈴谷工場> 東海地方独特のたまり醤油・各種調味料・味噌・清酒製造工程における製造全般を担当。 製造工程は複数ありますが、今回はまず包装工程担当として下記の業務をご担当いただく予定です。 【業務の流れ(小豆島工場の場合)】 ※工場のよって製造するモノ・製造工程は異なります ▼仕込み 醤油の命となる原料を調合する工程です。当社が追求してきた比率での調合で醤油の味を決めるという重要な業務をお任せします。 ▼圧搾 原料を調合した後、醤油諸味を絞ってろ過する工程です。機械的ではなく、絶妙な絞りでコクとまろやかさを醸し出します。なお、24時間稼働・3交代勤務を13名ほどの組織で対応しています。 ▼整成(せいせい) 醤油の味を調える調整工程です。お客さまに安心して召し上がっていただくための熱処理など菌の殺菌から醤油の加工なども行います。当社ではさまざまな種類の商品があるため、それぞれのレシピに合わせて加工するなど「経験がものを言う」重要な工程です。 ▼包装・出荷 どこに出しても恥ずかしくない商品にするために行うのが瓶詰、包装工程。いわゆる、最後の仕上げです。我が子を送り出すかのように感慨深い思いで、出荷までを担当します。 経験を積んでいただいた後、他のポジションに異動することも可能です。あなたの意向に合わせたキャリアパスを実現してください。
給与
月給19万3000円~30万円 ※年齢・経験に応じて決定します ※残業代は全額支給
勤務地
【転勤なし】 ●日光工場:栃木県日光市土沢1442番地1 ●小豆島工場:香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地/移住支援、充実しています! ●小鈴谷工場:愛知県常滑市小鈴谷字亀井戸21番地の1 ※車通勤OK ※U・Iターン歓迎
仕事
小豆島の彩りあふれる自然豊かな環境で育まれた原材料を使い、醤油・味噌・調味料・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品をつくっている当社。今回は、国民的ブランド「マルキン醤油」の国内製造拠点である小豆島工場で醤油製造工程における製造全般をお任せしたいと考えています。 製造工程は複数ありますが、今回はまず包装工程担当として下記の業務をご担当いただく予定です。経験を積んでいただいた後、他のポジションに異動することも可能です。あなたの意向に合わせたキャリアパスを実現してください。 ▼仕込み 醤油の命となる原料を調合する工程です。当社が追求してきた比率での調合で醤油の味を決めるという重要な業務をお任せします。現在、14名ほどの職員が働いています。 ▼圧搾 原料を調合した後、醤油諸味を絞ってろ過する工程です。機械的ではなく、絶妙な絞りでコクとまろやかさを醸し出します。なお、24時間稼働・3交代勤務を13名ほどの組織で対応しています。 ▼整成(せいせい) 醤油の味を調える調整工程です。お客様に安心して召し上がっていただくための熱処理など菌の殺菌から醤油の加工なども行います。当社ではさまざまな種類の商品があるため、それぞれのレシピに合わせて加工するなど「経験がものを言う」重要な工程です。 ▼包装・出荷 どこに出しても恥ずかしくない商品にするために行うのが瓶詰、包装工程。いわゆる、最後の仕上げです。我が子を送り出すかのように感慨深い思いで、出荷までを担当します。
給与
月給19万3,000円~30万円 ※年齢・経験に応じて決定します。
勤務地
【転勤なし】香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地 ◎小豆島工場 ※車通勤OK ※U・Iターン歓迎 ★移住支援、充実しています!
仕事
醤油、醤油加工品(つゆ・たれなど)、味噌、ソース、みりん、料理酒などの営業活動をお願いします。 <具体的には> ■問屋や大手スーパーの本部など、お取引先への商品提案 ■陳列応援、販売応援 ■お得意様向け見積りや提案書の作成 など ◎基本的にはルートでの営業ですが、新規開拓を行い、販路を広げていくことも可能です。 ◎東京勤務の場合は東北・首都圏~長野・新潟・山梨・静岡全域、 大阪勤務の場合は西日本全域を分担して担当するため、 場合によって月2~3回程度の宿泊を伴う出張が発生する可能性があります。 継続的にお取引をいただくため、お客さまとの信頼関係は不可欠です。 これまで培ってこられたコミュニケーション力を存分に活かして下さい。
給与
月給21万5000円~29万7000円+物価手当(1万5000円/東京勤務者のみ) ※残業代は別途全額支給となります。 <年収例> 年収487万円/入社3年目(月給+賞与/業績に応じて支給 )
勤務地
■東京支店/ 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング ■大阪本社/ 大阪府大阪市北区錦町4-82 ◎転勤なし(責任者クラスを除く) ◎U・Iターン歓迎
仕事
小豆島の彩りあふれる自然豊かな環境で育まれた原材料を使い、 醤油・味噌・調味料・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品を つくっている盛田。 今回は、国民的ブランド「マルキン醤油」の国内製造拠点である小豆島工場で 醤油製造工程における製造全般をお任せ致します。 製造工程は複数ありますが、今回はまず包装工程担当として下記の業務をご担当いただく予定です。 経験を積んでいただいた後、他のポジションもございますのであなたの意向に合わせたキャリアパスを実現してください。 ■仕込み 醤油の命となる原料を調合する工程です。 当社が追求してきた比率での調合で醤油の味を決めるという重要な工程をお任せします。現在、14名ほどの職員が働いています。 ↓ ■圧搾 原料を調合した後、醤油諸味を絞ってろ過する工程です。 機械的ではなく、絶妙な絞りでコクとまろやかさを醸し出します。 尚、24時間稼働・3交代勤務を13名ほどの組織で対応しています。 ↓ ■整成(せいせい) 醤油の味を調える調整工程です。お客様に安心して召し上がっていただくための 熱処理など菌の殺菌から醤油の加工なども行います。 当社ではさまざまな種類の商品があるため、それぞれのレシピに合わせて加工するなど経験が「モノを言う」重要な工程です。 現在、16名ほどの職員が働いています。 ↓ ■包装 どこに出しても恥ずかしくないような商品としてできあがるのが瓶詰、包装工程です。 我が子を送り出すかのように感慨深い思いで、出荷までを担当します。 現在、32名ほどの職員が働いています。 ――――――――――――――――――― 設備管理・技術職&事務(工場管理)職&研究開発職 同時募集しています ――――――――――――――――――― ◎設備管理・技術職 工場内製造設備の管理(稼動状況確認、保守、簡易な修繕等) ※工学部系出身の方大歓迎です! ◎事務(工場管理)職 主に製造に関するデータの入力および管理業務(資材在庫、資材発注等) ※エクセル、ワードを使用します ※事務経験をお持ちの方大歓迎です! ◎研究開発職 醤油、調味料の商品開発(新企画、試作、原価計算、品質管理など)
給与
月給180,000円以上 ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
勤務地
【小豆島工場】香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地 ※転勤無し ※U・Iターン歓迎 【移住を考えている方へ】 現在、小豆島町役場では小豆島への移住を積極的に支援しています。 詳しくは下記サイトをご覧ください! http://www.town.shodoshima.lg.jp/oshirase/uij-turn.html
仕事
小豆島の彩りあふれる自然豊かな環境で育まれた原材料を使い、 醤油・味噌・調味料・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品を つくっている盛田。 今回は、国民的ブランド「マルキン醤油」の国内製造拠点である小豆島工場で 醤油製造工程における製造全般をお任せしたいと考えています。 製造工程は複数ありますが、今回はまず包装工程担当として下記の業務をご担当いただく予定です。 経験を積んでいただいた後、他のポジションもございますのであなたの意向に合わせた キャリアパスを実現してください。 ■仕込み 醤油の命となる原料を調合する工程です。 当社が追求してきた比率での調合で醤油の味を決めるという重要な工程をお任せします。 現在、14名ほどの職員が働いています。 ↓ ■圧搾 原料を調合した後、醤油諸味を絞ってろ過する工程です。 機械的ではなく、絶妙な絞りでコクとまろやかさを醸し出します。 なお、24時間稼働・3交代勤務を13名ほどの組織で対応しています。 ↓ ■整成(せいせい) 醤油の味を調える調整工程です。お客様に安心して召し上がっていただくための 熱処理など菌の殺菌から醤油の加工なども行います。 当社ではさまざまな種類の商品があるため、それぞれのレシピに合わせて加工するなど 経験が「モノを言う」重要な工程です。 現在、16名ほどの職員が働いています。 ↓ ■包装 どこに出しても恥ずかしくないような商品としてできあがるのが瓶詰、包装工程です。 我が子を送り出すかのように感慨深い思いで、出荷までを担当します。 現在、32名ほどの職員が働いています。
給与
月給180,000円以上 ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
勤務地
【小豆島工場】香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地 ※転勤無し ※U・Iターン歓迎 【移住を考えている方へ】 現在、小豆島町役場では小豆島への移住を積極的に支援しています。 詳しくは下記サイトをご覧ください! http://www.town.shodoshima.lg.jp/oshirase/uij-turn.html
仕事
◆彩りあふれる自然豊かな環境で育まれた原材料を使い、醤油・味噌・調味料・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品をつくっている当社。今回、香川・愛知県の2工場で製造メンバーを募集します。 <小豆島工場> 国民的ブランド「マルキン醤油」の国内製造拠点である小豆島工場で醤油製造工程における製造全般 ▼仕込み 醤油の命となる原料を調合する工程です。当社が追求してきた比率での調合で醤油の味を決めるという重要な業務をお任せします。現在、14名ほどの職員が働いています。 ▼圧搾 原料を調合した後、醤油諸味を絞ってろ過する工程です。機械的ではなく、絶妙な絞りでコクとまろやかさを醸し出します。なお、24時間稼働・3交代勤務を13名ほどの組織で対応しています。 ▼整成(せいせい) 醤油の味を調える調整工程です。お客様に安心して召し上がっていただくための熱処理など菌の殺菌から醤油の加工なども行います。当社ではさまざまな種類の商品があるため、それぞれのレシピに合わせて加工するなど「経験がものを言う」重要な工程です。 ▼包装・出荷 どこに出しても恥ずかしくない商品にするために行うのが瓶詰、包装工程。いわゆる、最後の仕上げです。我が子を送り出すかのように感慨深い思いで、出荷までを担当します。 <小鈴谷工場> 東海地方独特のたまり醤油・各種調味料・味噌・清酒製造工程における製造全般 製造工程は複数ありますが、今回はまず包装工程担当として下記の業務をご担当いただく予定です。経験を積んでいただいた後、他のポジションに異動することも可能です。あなたの意向に合わせたキャリアパスを実現してください。 ※小鈴谷工場の具体的な仕事内容一例 ・検品、箱詰め、パレット積み等軽作業 ・充填機械類の操作・型替え・トラブル対応等を含む機械のオペレーション ・充填作業に関わるフォークリフトによる資材・製品の運搬 ・その他製造作業、及び洗浄・清掃作業全般
給与
月給19万3000円~30万円 ※年齢・経験に応じて決定します。 ※残業代は全額支給。
勤務地
【転勤なし】 ●小豆島工場:香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地/移住支援、充実しています! ●小鈴谷工場:愛知県常滑市小鈴谷字亀井戸21番地の1 ※車通勤OK ※U・Iターン歓迎
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。