株式会社米八西日本
の求人・中途採用情報
株式会社米八西日本の過去求人情報一覧
株式会社米八西日本で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【店長補佐】
店舗の運営・管理業務をおまかせします。
まずは店舗のスタッフとして、接客、おこわの調理・盛り付けなどの基礎を学んでいただきます。
<1ヶ月目>
店頭での販売を中心に商品や百貨店のハウスルール、食品衛生などを学んでいただきます。
さらに、おこわをつくる作業(たれの量や蒸し時間、混ぜ方)を学んでください。
<2ヶ月目>
レシピを見ながらご自身で調理をしていただきます。
また、食材発注や売上管理、シフト作成をお教えします。
早ければ6ヵ月、長くても1年程度で、店舗のオペレーションはほぼ習得し、
店長を目指すこともできます。
自社商品を販売する工夫(接客向上や品質向上、商品のラインナップ)が
そのまま売上にも直結してきますので、努力が成果につながるでしょう。
いずれは、売上拡大に向けて、商品の企画段階からチャレンジしていただく機会もあります。
★キャリア★
まずは店長補佐としてご活躍いただき、店長や調理トレーナーなど
その先にはマネジメントの途があります。
【販売スタッフ】
「おこわ米八」の店舗スタッフとして、
店での販売・厨房での弁当製造を担当していただきます。
入社後、配属百貨店の入店研修(接客・ハウスルール)を受け、
店舗にて店舗販売オペレーションと厨房での弁当製造の(おかずの盛り付け)をOJTで学んでいただきます。
経験を積み、新人パート・アルバイトの教育係や、シフトリーダーとして中心的存在になってください。
★キャリア★
本部スタッフとなり、複数店舗の販売指導トレーナーやマネージャーへの途も将来的にはあります。
-
給与
-
◆店長補佐
月給25万5000円~
※上記は基本給(19万2000円)と固定残業代45時間分(6万3000円)が含まれます。
※超過分の残業代は別途支給いたします。
※固定残業代に関しては残業の有無に関わらず支給いたします。
◆販売スタッフ
基本給18万円~
※販売スタッフの1ヶ月の平均残業時間は20~40時間で残業代は別途支給いたします。
◎いずれも前職でのご経験など、考慮の上で決定いたします。
-
勤務地
-
【静岡・愛知・大阪】
◎転居を伴う転勤なし/UIターン歓迎
◆静岡◆
・浜松遠鉄百貨店(浜松)
◆愛知◆
・JR名古屋髙島屋店(名古屋)
◆大阪◆
・阪急本店(梅田)
・髙島屋大阪店(難波)
・近鉄百貨店あべのハルカス(天王寺)
-
仕事
-
《入社後のイメージ》
まずは、店舗スタッフとして、接客、おこわの調理などの基礎を学んでいただきます。
早ければ6カ月程度で、店長になることが可能です。
【具体的に】
◎1カ月目…店頭での販売を中心に、おこわをつくる作業(たれの量や蒸し時間、混ぜ方)を学んでいただきます。
◎2カ月目…レシピを見ながらご自身で調理をしていただきます。
◎3カ月目…店長としてのルーティンワークに、おこわや惣菜を作る仕事をお任せします。
※あなたが一人前になるまで、店舗店長が教育係となってお教えします。
≪店長に昇進したら?≫
店長となれば、接客サービスだけでなく、売り上げ管理や従業員のシフト管理などの、マネジメント業務が
重要となります。通常、スタッフは2~10名、一日平均500食を販売しています。
各店舗によってプライスラインも客層も全く違ってきます。
そこで店長は、常時100種類程度のメニューの中から、エリアの客層に合わせてチョイスしていきます。
自分の選択により売り上げが変化するため責任も大きいですが、
その分、売り上げがアップしたときのヤリガイもさらに大きなものとなります。
≪仕事のポイントは?≫
伝統的な「おこわ」の味を大切にする米八ですが、
時代のニーズを的確に捉えるため、常に新メニューの開発をおこなっています。
例えば店長としてのあなたが、
商品に対するお客さまの反応を本部に報告することで、
“ちりめん梅おこわ”や“松茸おこわ”といった新商品から、
“チキンカレーおこわ”“バジルおこわ”など、斬新なアイデア商品の開発にも繋がっていきます。
また、店舗にてお弁当の新メニューをあなた自身が開発することで、
売り上げにも深く関わっていただけます。
また、より多くのお客さまに利用していただくため、
新メニューが登場した際はサンプルを配ってお客さまにご紹介したり、
季節に合わせたイベントを自分のアイデアで企画し実施できるなど、
店舗運営の面白さを感じていただける仕事です。
-
給与
-
【1】店長候補/月給22万~27万円以上
※試用期間中の給与は、月給20万~25万円となります。
※年齢・スキル・能力を考慮し、同社規定により決定します。
【2】店舗スタッフ/月給16万円以上+残業手当
※年齢等を考慮し、同社規定により決定します。
-
勤務地
-
大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県・和歌山県の各店舗
※心斎橋、なんば、梅田、天王寺、千里中央、西宮、三宮など、
関西圏のデパート・百貨店を中心に各地に勤務地がございます。(45店舗)
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
≪入社後のイメージ≫
まずは、店舗スタッフとして、接客、おこわの調理などの基礎を学んでいただきます。
早ければ6カ月程度で、店長になることが可能です。
【具体的に】
◎1カ月目…店頭での販売を中心に、おこわをつくる作業(たれの量や蒸し時間、混ぜ方)を学んでいただきます。
◎2カ月目…レシピを見ながらご自身で調理をしていただきます。
◎3カ月目…店長としてのルーティンワークに、おこわや惣菜を作る仕事をお任せします。
※あなたが一人前になるまで、店舗店長が教育係となってお教えします。
≪店長に昇進したら?≫
店長となれば、接客サービスだけでなく、売り上げ管理や従業員のシフト管理などの、マネジメント業務が
重要となります。通常、スタッフは2~10名、一日平均500食を販売しています。
各店舗によってプライスラインも客層も全く違ってきます。
そこで店長は、常時100種類程度のメニューの中から、エリアの客層に合わせてチョイスしていきます。
自分の選択により売り上げが変化するため責任も大きいですが、
その分、売り上げがアップしたときのヤリガイもさらに大きなものとなります。
≪仕事のポイントは?≫
伝統的な「おこわ」の味を大切にする米八ですが、
時代のニーズを的確に捉えるため、常に新メニューの開発をおこなっています。
例えば店長としてのあなたが、
商品に対するお客さまの反応を本部に報告することで、
“ちりめん梅おこわ”や“松茸おこわ”といった新商品から、
“チキンカレーおこわ”“バジルおこわ”など、斬新なアイデア商品の開発にも繋がっていきます。
また、店舗にてお弁当の新メニューをあなた自身が開発することで、
売り上げにも深く関わっていただけます。
また、より多くのお客さまに利用していただくため、
新メニューが登場した際はサンプルを配ってお客さまにご紹介したり、
季節に合わせたイベントを自分のアイデアで企画し実施できるなど、
店舗運営の面白さを感じていただける仕事です。
-
給与
-
【1】店長候補/月給22万~27万円以上
※試用期間中の給与は、月給20万~25万円となります。
※年齢・スキル・能力を考慮し、同社規定により決定します。
【2】店舗スタッフ/月給16万円以上+残業手当
※年齢等を考慮し、同社規定により決定します。
-
勤務地
-
大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県・和歌山県・愛知県・岡山県の各店舗
※心斎橋、なんば、梅田、天王寺、千里中央、西宮、三宮など、
関西圏のデパート・百貨店を中心に、全国に140店舗を展開しています。
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
≪入社後のイメージ≫
まずは、店舗スタッフとして、接客、おこわの調理などの基礎を学んでいただきます。
早ければ6カ月程度で、店長になることが可能です。
【具体的に】
◎1カ月目…店頭での販売を中心に、おこわをつくる作業(たれの量や蒸し時間、混ぜ方)を学んでいただきます。
◎2カ月目…レシピを見ながらご自身で調理をしていただきます。
◎3カ月目…店長としてのルーティンワークに、おこわや惣菜を作る仕事をお任せします。
※あなたが一人前になるまで、店舗店長が教育係となってお教えします。
≪店長に昇進したら?≫
店長となれば、接客サービスだけでなく、売り上げ管理や従業員のシフト管理などの、
マネジメント業務が重要となります。
通常、スタッフは2~10名、一日平均500食を販売しています。
各店舗によってプライスラインも客層も全く違ってきます。
そこで店長は、常時100種類程度のメニューの中から、エリアの客層に合わせてチョイスしていきます。
自分の選択により売り上げが変化するため責任も大きいですが、
その分、売り上げがアップしたときのヤリガイもさらに大きなものとなります。
≪仕事のポイントは?≫
伝統的な「おこわ」の味を大切にする米八ですが、
時代のニーズを的確に捉えるため、常に新メニューの開発をおこなっています。
例えば店長としてのあなたが、
商品に対するお客さまの反応を本部に報告することで、
“ちりめん梅おこわ”や“松茸おこわ”といった新商品から、
“チキンカレーおこわ”“バジルおこわ”など、斬新なアイデア商品の開発にも繋がっていきます。
また、店舗にてお弁当の新メニューをあなた自身が開発することで、
売り上げにも深く関わっていただけます。
また、より多くのお客さまに利用していただくため、
新メニューが登場した際はサンプルを配ってお客さまにご紹介したり、
季節に合わせたイベントを自分のアイデアで企画し実施できるなど、
店舗運営の面白さを感じていただける仕事です。
-
給与
-
【1】店長候補/月給22万~27万円以上
※試用期間中の給与は、月給20万~25万円となります。
※年齢・スキル・能力を考慮し、同社規定により決定します。
【2】店舗スタッフ/月給16万円以上+残業手当
※年齢等を考慮し、同社規定により決定します。
-
勤務地
-
大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県・和歌山県・愛知県・岡山県の各店舗
※心斎橋、なんば、梅田、天王寺、千里中央、西宮、三宮など、
関西圏のデパート・百貨店を中心に、全国に140店舗を展開しています。
昨年には多賀SA店がオープン。今春には名古屋にも新規出店を予定するなど、
店舗数はますます拡大していきます。
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
《入社後のイメージ》
まずは、店舗スタッフとして、接客、おこわの調理などの基礎を学んでいただきます。
早ければ6カ月程度で、店長になることが可能です。
【具体的に】
◎1カ月目…店頭での販売を中心に、おこわをつくる作業(たれの量や蒸し時間、混ぜ方)を学んでいただきます。
◎2カ月目…レシピを見ながらご自身で調理をしていただきます。
◎3カ月目…店長としてのルーティンワークに、おこわや惣菜を作る仕事をお任せします。
※あなたが一人前になるまで、店舗店長が教育係となってお教えします。
《店長に昇進したら?》
店長となれば、接客サービスだけでなく、売り上げ管理や従業員のシフト管理などの、マネジメント業務が
重要となります。通常、スタッフは2~10名、一日平均500食を販売しています。
《仕事のポイントは?》
伝統的な「おこわ」の味を大切にする米八ですが、
時代のニーズを的確に捉えるため、常に新メニューの開発をおこなっています。
例えば店長としてのあなたが、
商品に対するお客さまの反応を本部に報告することで、
“ちりめん梅おこわ”や“松茸おこわ”といった新商品から、
“チキンカレーおこわ”“バジルおこわ”など、斬新なアイデア商品の開発にも繋がっていきます。
また、店舗にてお弁当の新メニューをあなた自身が開発することで、
売り上げにも深く関われるなど、店舗運営の面白さも感じていただけます。
-
給与
-
【1】店長候補/月給22万~27万円以上
※試用期間中の給与は、月給20万~25万円となります。
※年齢・スキル・能力を考慮し、同社規定により決定します。
【2】店舗スタッフ/月給16万円以上+残業手当
※年齢等を考慮し、同社規定により決定します。
-
勤務地
-
大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県・和歌山県の各店舗
※心斎橋、なんば、梅田、天王寺、千里中央、西宮、三宮など、
関西圏のデパート・百貨店を中心に各地に勤務地がございます。(45店舗)
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
《入社後のイメージ》
まずは、店舗スタッフとして、接客、おこわの調理などの基礎を学んでいただきます。
早ければ6カ月程度で、店長になることが可能です。
【具体的に】
◎1カ月目…店頭での販売を中心に、おこわをつくる作業(たれの量や蒸し時間、混ぜ方)を学んでいただきます。
◎2カ月目…レシピを見ながらご自身で調理をしていただきます。
◎3カ月目…店長としてのルーティンワークに、おこわや惣菜を作る仕事をお任せします。
※あなたが一人前になるまで、店舗店長が教育係となってお教えします。
《店長に昇進したら?》
店長となれば、接客サービスだけでなく、売り上げ管理や従業員のシフト管理などの、マネジメント業務が
重要となります。通常、スタッフは2~10名、一日平均500食を販売しています。
《仕事のポイントは?》
伝統的な「おこわ」の味を大切にする米八ですが、
時代のニーズを的確に捉えるため、常に新メニューの開発をおこなっています。
例えば店長としてのあなたが、
商品に対するお客さまの反応を本部に報告することで、
“ちりめん梅おこわ”や“松茸おこわ”といった新商品から、
“チキンカレーおこわ”“バジルおこわ”など、斬新なアイデア商品の開発にも繋がっていきます。
また、店舗にてお弁当の新メニューをあなた自身が開発することで、
売り上げにも深く関われるなど、店舗運営の面白さも感じていただけます。
-
給与
-
【1】店長候補/月給22万~27万円以上
※試用期間中の給与は、月給20万~25万円となります。
※年齢・スキル・能力を考慮し、同社規定により決定します。
【2】店舗スタッフ/月給16万円以上+残業手当
※年齢等を考慮し、同社規定により決定します。
-
勤務地
-
大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県・和歌山県の各店舗
※心斎橋、なんば、梅田、天王寺、千里中央、西宮、三宮など、
関西圏のデパート・百貨店を中心に各地に勤務地がございます。(45店舗)
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
《入社後のイメージ》
まずは、店舗スタッフとして、接客、おこわの調理などの基礎を学んでいただきます。
早ければ6カ月程度で、店長になることが可能です。
【具体的に】
◎ 1カ月目…店頭での販売を中心に、おこわをつくる作業(たれの量や蒸し時間、混ぜ方)を学んでいただきます。
◎ 2カ月目…レシピを見ながらご自身で調理をしていただきます。
◎ 3カ月目…店長としてのルーティンワークに、おこわや惣菜を作る仕事をお任せします。
※あなたが一人前になるまで、店舗店長が教育係となってお教えします。
《店長に昇進したら?》
店長となれば、接客サービスだけでなく、売り上げ管理や従業員のシフト管理などの、マネジメント業務が
重要となります。通常、スタッフは2~10名、一日平均500食を販売しています。
《仕事のポイントは?》
メニュー改定も頻繁に行われています。新しい商品を開発するのは本部の仕事ですが、店頭に並んだもの
に対するお客さまの反応をとりまとめて、本部に報告して、味や価格の改定を求めるのは、店舗の仕事。
そうして、店作りに関わることができます。
-
給与
-
【1】店長候補/月給22万~27万円以上
※試用期間中の給与は、月給20万~25万円となります。
※年齢・スキル・能力を考慮し、同社規定により決定します。
【2】店舗スタッフ/月給16万円以上+残業手当
※年齢等を考慮し、同社規定により決定します。
-
勤務地
-
大阪府・兵庫県・京都府・奈良県・滋賀県・和歌山県の各店舗
※心斎橋、なんば、梅田、天王寺、千里中央、西宮、三宮など、
関西圏のデパート・百貨店を中心に各地に勤務地がございます。(45店舗)
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤はありません。