グリーンフード株式会社
の求人・中途採用情報
グリーンフード株式会社の過去求人情報一覧
グリーンフード株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
調理スタッフとして施設の入居者様へお食事を提供
・仕込み、調理、盛付等の調理業務全般
・お食事の配膳、洗浄
・食材の管理や発注業務 など
<入社後の流れ>
和え物作りや、固形食をおかゆにするといった作業など
簡単な作業を通して調理業務の流れを覚えて頂くところからスタート!
↓
慣れてきたら、包丁や火を使いながらの調理等を少しずつお任せしていきます。
★仕事での困り事や働き方など
何かあれば気軽に相談できる環境です。
<お食事の提供時間>
7:30…朝食
11:30…昼食
15:00…おやつ
17:30…夕食
※月に1度のスペシャルメニューや
お誕生日メニューの提案などもできますよ♪
-
給与
-
<各施設の給与詳細>
(1)月給 19万1000円~
(2)月給 18万3000円~
(3)(4)月給20万2000円~
(5)月給 19万3000円~
(6)月給21万6000円~
(7)月給21万1000円~
-
勤務地
-
東京・埼玉・愛知・三重・静岡の下記事業所にて募集<転居を伴う転勤ナシ!>
-
仕事
-
◆調理業務◆
3~5名の調理チームで協力して、50~150名分の食事を用意します。ご入居者さまお一人ずつ、食べられる食事の状態(刻み、とろみ、ムースなど)が決まっています。それぞれに合わせた食事を提供します。
◆イベントの企画・運営◆
魚の解体ショー、パン作り体験、そば打ち体験、すし職人を招いた食事会など、食に関するイベントの企画、運営を行います。ご入居者さまは「みんなと過ごす時間そのものが楽しい」と、毎回のイベントを心待ちにしています。
【介護の知識がなくても大丈夫?】
介護施設の調理ならではの「食品衛生」「高齢者の嚥下」「糖尿病」「薬との相性」といった観点での研修を実施しますので、介護業界の知識は入社時点では不要です。わからないことは栄養士に気軽に相談することができます。年齢によって味覚や食べられるもの、嗜好の変化があるので、一緒に工夫していきましょう。
【調理経験がありません…】
一から教えるので安心してください。すぐに難しい仕事をお任せすることもありません。焦らず、一つ一つ覚えていきましょう。まずは、食材の下準備からスタート。段階を踏んで、副菜、メインをお任せしていきます。
【ステップアップは可能?】
調理スタッフとして経験を積んだ後、現場のスタッフをまとめるチーフを目指すこともできます。メニューの考案や食材費の管理、スタッフの育成、シフトの管理など幅広い業務に携われます。また、現場の調理スタッフから、いくつかの店舗をまとめるスーパーバイザーになった社員も多数!意欲と能力次第で、活躍の幅を広げることが可能です。
-
給与
-
年俸制:250万円~500万円
※毎月12分の1を支給します。
※ご経験、能力に応じて優遇します。
-
勤務地
-
※転居伴う転勤なし ※U・Iターン歓迎
※下記よりご希望のエリア内の施設を担当
■愛知県豊田市内、静岡県浜松市内の介護施設(有料老人ホーム)
■東京都 (墨田、石神井、大森)
■埼玉県大宮の介護施設(有料老人ホーム・グループホーム)
-
仕事
-
ご入居者様一人ひとりに、美味しい食事を楽しんでいただけるよう、
栄養バランスのとれた料理を提供していくのが私たちの仕事です。
施設にご入居されている方は、およそ50~150人。
3~5名の調理スタッフ、およびそれを管理する調理主任と
栄養士1名が協力し合いながら、各施設でのお食事を提供しています。
====================
【具体的には】
====================
これまでの経験等により、調理・栄養管理等に関連する
以下の業務のいずれかをお任せします。
【調理主任および調理スタッフ】
◎高齢者向け献立の調理
◎調理スタッフのシフト作成
◎コスト管理
◎食イベントの実施(魚の解体ショーや出張握り寿司など)
◎食材発注などの厨房管理業務全般 など
【栄養士】
◎献立作成、栄養計算、栄養指導(ご入居者様に喜ばれるメニューの作成)
◎厨房内衛生管理、衛生指導
◎食材発注
◎一部厨房内作業(調理担当者のサポート業務)など
※新規事業開発のための本部スタッフ(調理師・栄養士)も同時に募集しています。
====================
【入社後は研修やOJTでサポートします】
====================
高齢者向け施設では、体調の優れない方や持病のある方など、ご入居者様の
状態に合わせて、食材の硬さや形態等を個別に対応していく必要があります。
「食品衛生」「高齢者の嚥下」「糖尿病」といった各テーマに合わせた研修や現場でのOJTにより、
高齢者向けの調理経験がない方へもしっかりとサポートしていきますので、
安心して取り組むことができます。
-
給与
-
年俸300万円~420万円以上
※経験・能力に応じて、当社規程により決定します。
-
勤務地
-
本社(埼玉県大宮市)または各事業所
【埼玉県】
■アンサンブル浦和
埼玉県さいたま市緑区大門1605-3
■アンサンブル大宮日進
埼玉県さいたま市北区日進町2-1914-1
■アンサンブル大宮
埼玉県さいたま市大宮区上小町960-5
■デイサービス大宮指扇
埼玉県さいたま市西区指扇566-1
【東京都】
■ファミニューすみだ文花
東京都墨田区文花3-8-2
■ファミニュー石神井
東京都練馬区関町東1-1-5
■ファミニュー大森南
東京都大田区大森南3-10-4
-
仕事
-
【具体的には】
まずは厨房での調理業務に精通していただき、施設で提供する料理のことを知ってもらいます。
その後少しずつ現場チーフと共に下記業務に携わり、将来的にはSV昇格を目指していただきます。
※働かれてみてのご自身の適性や希望に応じ、調理スタッフでの勤務継続可能性もあります。
(実際、非常に優秀なスタッフで、自らの希望で現場チーフにとどまっている方もいます)
◎施設訪問(調理方法やメニューのアドバイスなど)
◎食材費の管理 (高い場合は業者の変更、メニューの再考などを実施)
◎スタッフの管理・採用(勤怠管理、キャリア相談、アルバイト採用・面接対応など)
◎本社会議の参加(各施設の現状報告。特に最初は課題が必ずあるはずなので、
困ったことはすぐに報告、主任に相談してください)
◎食イベントの企画
【入社後は】
各施設内での厨房で調理からスタート。
現在SVを束ねている主任たちも、最初は厨房から始めました。
※早くて3ヶ月で一通りの調理は覚えられるので、その後現場チーフ業務を覚えていきます。
調理の経験を積みながら、現場チーフや厨房のパート・アルバイトさんとの信頼関係をつくってください。
【SV昇格後は】
複数エリア内の施設を担当していただきます。
メニューは栄養士が考案、品質管理は別スタッフが担当しますので、
スタッフ全体の管理・採用・育成や、季節ごとのイベント企画をお任せします。
【高齢者向けの食事について、しっかり研修】
介護施設の調理ならではの「食品衛生」「高齢者の嚥下」「糖尿病」
「薬との相性」といった観点での研修を実施しますので、
介護業界の知識は入社時点では不要です。
わからないことは栄養士に気軽に相談することができます。
年齢によって味覚や食べられるもの、嗜好の変化があるので、一緒に工夫していきましょう。
-
給与
-
年俸制:350万円~500万円
※毎月12分の1を支給します。
※ご経験、能力に応じて優遇します。
-
勤務地
-
※転居伴う転勤なし※右記よりご希望のエリア内の施設を担当(愛知県豊田市/静岡県浜松市/東京・大宮)
■愛知県豊田市内、静岡県浜松市内の介護施設※有料老人ホーム
■東京都(墨田、石神井、大森)・埼玉県大宮の介護施設※有料老人ホーム・グループホーム
※U・Iターン歓迎
◎事業所※SV昇格後、会議の際に大宮本社へ出社いただきます。
■愛知県豊田市曙町1-37-1
■静岡県浜松市浜北区尾野2131-3
■埼玉県さいたま市大宮区大成町1-212-3
-
仕事
-
お任せしたい業務は、高齢者向け給食の献立作成と現場訪問指導です。
当社が請負っているグループホームや有料老人ホームなどで提供する
給食のメニュー作成と、現場指導などに携わっていただきます。
より質の高い給食サービスの提供に力を注いでください。
《具体的な業務内容》
○介護施設などの献立作成および栄養指導
○行事食のコーディネート
○現場の訪問指導
○調理職員の研修カリキュラム作成
年に約2回は現場研修を実施していますので、月1回程度は出張があります。
ゆくゆくは研修講師としてのご活躍も期待しています。
====================
【入社後は研修やOJTでサポートします】
====================
「“食”に関わる経験がある方でも、給食サービス事業は未経験」という方もいるはずです。
そこで、入社後の約1~2週間はグループホームの現場に入っていただき、仕事の流れを
理解することからスタートしていただきます。あくまで現場の業務を把握するためですので、
調理業務をメインに携わるわけではありません。
また、親会社のメディカル・ケア・サービスでは栄養士向けの研修を行っています。
入社後は、一番早いタイミングで参加できる日程でこちらの研修(3~4日間)にも参加していただき、
事業内容や企業理念、現場の業務内容などについて理解を深めていただきます。
当然、初めのうちは社長や他の栄養士と一緒に仕事を進めていただきますので、ご安心ください。
分からない事や不安な事は、一緒に解決していきましょう!
-
給与
-
年俸制:年俸350万~400万円以上(1/12を月々支給)
-
勤務地
-
本社:埼玉県さいたま市大宮区大成町1-246
※本社で研修の後、東京都内(大田区、墨田区、練馬区)での勤務となります。
-
仕事
-
お任せしたい業務は、高齢者向け給食の献立作成と現場訪問指導です。
当社が請負っているグループホームや有料老人ホームなどで提供する
給食のメニュー作成と、現場指導などに携わっていただきます。
より質の高い給食サービスの提供に力を注いでください。
《具体的な業務内容》
○介護施設などの献立作成および栄養指導
○行事食のコーディネート
○現場の訪問指導
○調理職員の研修カリキュラム作成
年に約2回は現場研修を実施していますので、月1回程度は出張があります。
ゆくゆくは研修講師としてのご活躍も期待しています。
====================
【入社後は研修やOJTでサポートします】
====================
「“食”に関わる経験がある方でも、給食サービス事業は未経験」という方もいるはずです。
そこで、入社後の約1~2週間はグループホームの現場に入っていただき、仕事の流れを
理解することからスタートしていただきます。あくまで現場の業務を把握するためですので、
調理業務をメインに携わるわけではありません。
また、親会社のメディカル・ケア・サービスでは栄養士向けの研修を行っています。
入社後は、一番早いタイミングで参加できる日程でこちらの研修(3~4日間)にも参加していただき、
事業内容や企業理念、現場の業務内容などについて理解を深めていただきます。
当然、初めのうちは社長や他の栄養士と一緒に仕事を進めていただきますので、ご安心ください。
分からない事や不安な事は、一緒に解決していきましょう!
-
給与
-
年俸制:年俸350~400万円以上(1/12を月々支給)
-
勤務地
-
本社:埼玉県さいたま市大宮区大成町1-246
※本社で研修の後、東京都内(大田区、墨田区、練馬区)での勤務となります。
-
仕事
-
お任せしたい業務は、高齢者向け給食の献立作成と現場訪問指導です。
当社が請負っているグループホームや有料老人ホームなどで提供する
給食のメニュー作成と、現場指導などに携わっていただきます。
より質の高い給食サービスの提供に力を注いでください。
《具体的な業務内容》
○介護施設などの献立作成および栄養指導
○行事食のコーディネート
○現場の訪問指導
○調理職員の研修カリキュラム作成
年に約2回は現場研修を実施していますので、月1回程度は出張があります。
ゆくゆくは研修講師としてのご活躍も期待しています。
====================
【入社後は研修やOJTでサポートします】
====================
「“食”に関わる経験がある方でも、給食サービス事業は未経験」という方もいるはずです。
そこで、入社後の約1~2週間はグループホームの現場に入っていただき、仕事の流れを
理解することからスタートしていただきます。あくまで現場の業務を把握するためですので、
調理業務をメインに携わるわけではありません。
また、親会社のメディカル・ケア・サービスでは栄養士向けの研修を行っています。
入社後は、一番早いタイミングで参加できる日程でこちらの研修(3~4日間)にも参加していただき、
事業内容や企業理念、現場の業務内容などについて理解を深めていただきます。
当然、初めのうちは社長や他の栄養士と一緒に仕事を進めていただきますので、ご安心ください。
分からない事や不安な事は、一緒に解決していきましょう!
-
給与
-
年俸制:年俸350~400万円以上(1/12を月々支給)
-
勤務地
-
本社:埼玉県さいたま市大宮区大成町1-246
※本社で研修の後、東京都内(大田区、墨田区、練馬区)での勤務となります。
-
仕事
-
====================
【具体的には、以下の業務をお任せします】
====================
お任せしたい業務は、ご高齢者向けに給食サービスを提供している現場のマネジメント。
当社が請負っているグループホームや有料老人ホームなどの施設内において、
コストコントロール・品質管理・衛生指導などに携わっていただきます。
より質の高い給食サービスの提供に力を注いでください。
《具体的な業務内容》
○材料費や人件費などのコストコントロール
○品質や衛生面の管理・指導・改善提案
○施設スタッフ向けの研修や催事の企画・運営
○食材卸業者との折衝
○新サービスの企画立案 など
年に約2回は現場研修を実施していますので、月1回程度は出張があります。
ゆくゆくは研修講師としてのご活躍も期待しています。
《担当施設・規模》
現在、全国にグループホームが133施設、有料老人ホームが4施設あります。
それぞれの現場では、グループホームで1~2名、有料老人ホームで5~10名、
平均年齢50歳前後のスタッフが活躍しています。
====================
【入社後は研修やOJTでサポートします】
====================
「“食”に関わる経験がある方でも、給食サービス事業は未経験」という方もいるはずです。
そこで、入社後の約1~2週間はグループホームの現場に入っていただき、仕事の流れを
理解することからスタートしていただきます。あくまで現場の業務を把握するためですので、
調理業務をメインに携わるわけではありません。
また、親会社のメディカル・ケア・サービスでは管理者向けの研修を行っています。
入社後は、一番早いタイミングで参加できる日程でこちらの研修(3~4日間)にも参加していただき、
事業内容や企業理念、現場の業務内容などについて理解を深めていただきます。
当然、初めのうちは社長や栄養士と一緒に仕事を進めていただきますので、ご安心ください。
分からない事や不安な事は、一緒に解決していきましょう!
-
給与
-
年俸制:年俸500万円以上(1/12を月々支給)
-
勤務地
-
本社:埼玉県さいたま市大宮区大成町1-246
※転勤はありません。
-
仕事
-
====================
【具体的には、以下の業務をお任せします】
====================
お任せしたい業務は、ご高齢者向けに給食サービスを提供している現場のマネジメント。
当社が請負っているグループホームや有料老人ホームなどの施設内において、
コストコントロール・品質管理・衛生指導などに携わっていただきます。
より質の高い給食サービスの提供に力を注いでください。
《具体的な業務内容》
○材料費や人件費などのコストコントロール
○品質や衛生面の管理・指導・改善提案
○施設スタッフ向けの研修や催事の企画・運営
○食材卸業者との折衝
○新サービスの企画立案 など
年に約2回は現場研修を実施していますので、月1回程度は出張があります。
ゆくゆくは研修講師としてのご活躍も期待しています。
《担当施設・規模》
現在、全国にグループホームが133施設、有料老人ホームが4施設あります。
それぞれの現場では、グループホームで1~2名、有料老人ホームで5~10名、
平均年齢50歳前後のスタッフが活躍しています。
====================
【入社後は研修やOJTでサポートします】
====================
「“食”に関わる経験がある方でも、給食サービス事業は未経験」という方もいるはずです。
そこで、入社後の約1~2週間はグループホームの現場に入っていただき、仕事の流れを
理解することからスタートしていただきます。あくまで現場の業務を把握するためですので、
調理業務をメインに携わるわけではありません。
また、親会社のメディカル・ケア・サービスでは管理者向けの研修を行っています。
入社後は、一番早いタイミングで参加できる日程でこちらの研修(3~4日間)にも参加していただき、
事業内容や企業理念、現場の業務内容などについて理解を深めていただきます。
当然、初めのうちは社長や栄養士と一緒に仕事を進めていただきますので、ご安心ください。
分からない事や不安な事は、一緒に解決していきましょう!
-
給与
-
年俸制:年俸500万円以上(1/12を月々支給)
-
勤務地
-
本社:埼玉県さいたま市大宮区大成町1-246
※転勤はありません。