株式会社フードリンクグループ
の求人・中途採用情報
株式会社フードリンクグループの過去求人情報一覧
株式会社フードリンクグループで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
■リサーチ
クライアント(酒類・飲料・食品などの大手有名メーカー)の商品開発のために、話題のお店を訪問し、人気のお酒や料理をリサーチします。
なぜ流行っているのか、どうして売れているのか、提供の仕方にどんな工夫があるのかを考えながらリサーチしていきましょう!リサーチした結果は、レポートとしてまとめてデータ化します。
■提案
クライアントの課題をヒアリングし、自社のWebメディア「フードリンクニュース」を活用して収集したデータをもとに改善提案を行います。
<入社後の流れ>
2~3日かけて事業内容や飲食に関する知識を学びます。代表の原が、当社のミッションや会社への想いなどを直接説明します。仕事のやりがいや貢献度を理解してから実務をスタートできるため、より仕事の面白さを実感できますよ。
その後、先輩の営業活動に同行し、アプローチの仕方などを学びます。慣れてきたら、2~3カ月を目途に独り立ちとなりますが、状況に応じて同行も行いますのでご安心ください。
その他、週に1回の講師による勉強会も実施。教育費制度で積極的にトレンドを発信している飲食店を視察できるなど、スキルアップに向けた教育体制を整えています。
★「飲食のプロ」を目指せます!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社が大手メーカーをはじめとする多くのクライアントから愛され続けているのは、「飲食のプロ」としての信頼があるからこそ。そのため、半年~1年ほどは、リサーチャーとして経験を積み、外食や飲食の知識・ノウハウを身に付けていただきます。
「飲食のプロ」としてクライアントから信頼していただけるレベルに達したら、クライアント担当として一緒に新しいトレンドを創っていきましょう!
-
給与
-
月給26万円~38万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月6万2000円~9万500円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
-
勤務地
-
【転勤なし】
本社:東京都中央区銀座7-15-5 共同ビル502
-
仕事
-
■リサーチ
クライアント(酒類・飲料・食品などの大手有名メーカー)の商品開発のために、話題のお店を訪問し、人気のお酒や料理をリサーチします。
なぜ流行っているのか、どうして売れているのか、提供の仕方にどんな工夫があるのかを考えながらリサーチしていきましょう!リサーチした結果は、レポートとしてまとめてデータ化します。
■提案
クライアントの課題をヒアリングし、自社のWebメディア「フードリンクニュース」を活用して収集したデータをもとに改善提案を行います。
<入社後の流れ>
2~3日かけて事業内容や飲食に関する知識を学びます。代表の原が、当社のミッションや会社への想いなどを直接説明します。仕事のやりがいや貢献度を理解してから実務をスタートできるため、より仕事の面白さを実感できますよ。
その後、先輩の営業活動に同行し、アプローチの仕方などを学びます。慣れてきたら、2~3カ月を目途に独り立ちとなりますが、状況に応じて同行も行いますのでご安心ください。
その他、週に1回の講師による勉強会も実施。教育費制度で積極的にトレンドを発信している飲食店を視察できるなど、スキルアップに向けた教育体制を整えています。
★「飲食のプロ」を目指せます!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社が大手メーカーをはじめとする多くのクライアントから愛され続けているのは、「飲食のプロ」としての信頼があるからこそ。そのため、半年~1年ほどは、リサーチャーとして経験を積み、外食や飲食の知識・ノウハウを身に付けていただきます。
「飲食のプロ」としてクライアントから信頼していただけるレベルに達したら、クライアント担当として一緒に新しいトレンドを創っていきましょう!
-
給与
-
月給26万円~38万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月6万2000円~9万500円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
-
勤務地
-
【転勤なし】
本社:東京都中央区銀座7-15-5 共同ビル502
-
仕事
-
【具体的には…】
当社が運営する自社Webメディア「フードリンクニュース」に、
掲載する記事の取材、および、編集制作をご担当いただきます。
<記事掲載までの流れ>
・記事の企画立案
・取材
・執筆
・編集
・CMS(コンテンツ・マネジメント・システム)入稿
・SNS配信
★フードリンクニュースのリソースを活用して、
編集の枠におさまらないビジネス開発も将来的には担ってもらいます。
例えば・・・
●セミナーの開催
●他社メディアとのコラボ企画
●外部のセミナーに講師として講演
●タレントを起用した飲食店イベント
●各社メーカー商材のタイアップ企画
●セールスチームと組んだタイアップ企画のディレクション
など、フードリンクニュースしかできないビジネスの創造。
<入社後の流れ>
2~3日かけて外食企業名や業界動向の知識からフードリンクニュースの媒体特性などを創業者であり現会長の安田より当社のミッションや会社への 想いなどを直接説明します。
外食業界におけるメディアの役割、フードリンクニュースの位置づけや貢献度を理解してから実務をスタートできるため、より仕事の面白 さを実感できます。
その後、実務研修として1カ月程度、編集局の業務全般に触れて頂きます。実際に取材に同行、原稿作成などの実務を理解していただき、研修期間終了後は簡易的な記事から作成してもらいます。2~3カ月を目途に独り立ちとなりますが、状況に応じて同行やフォローなども行いますのでご安心ください。
その他、教育費制度として会長の安田、社長の原、それぞれと飲食店を視察、どの視点でお店を見るのかなど、スキルアップに向けた教育体制を整えております。
★「スペシャリスト」を目指せます!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社が大手メーカーをはじめとする多くのクライアントから愛され続けているのは、「業界のプロ」としての信頼があるからこそ。
経験を積み、外食や飲食の知識・ノウハウが身に付いて、「業界のプロ」としてクライアントから信頼していただけるレベルに達したら、Webライターとして一緒に新しいトレンドを創っていきましょう!
-
給与
-
月給28万円~40万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月6万2000円~9万500円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
-
勤務地
-
【転勤なし】
本社:東京都中央区銀座7-15-5 共同ビル502
-
仕事
-
■リサーチ
クライアント(酒類・飲料・食品などの大手有名メーカー)の商品開発のために、話題のお店を訪問し、人気のお酒や料理をリサーチします。
なぜ流行っているのか、どうして売れているのか、提供の仕方にどんな工夫があるのかを考えながらリサーチしていきましょう!リサーチした結果は、レポートとしてまとめてデータ化します。
■提案
クライアントの課題をヒアリングし、自社のWebメディア「フードリンクニュース」を活用して収集したデータをもとに改善提案を行います。
<入社後の流れ>
2~3日かけて事業内容や飲食に関する知識を学びます。代表の原が、当社のミッションや会社への想いなどを直接説明します。仕事のやりがいや貢献度を理解してから実務をスタートできるため、より仕事の面白さを実感できますよ。
その後、先輩の営業活動に同行し、アプローチの仕方などを学びます。慣れてきたら、2~3カ月を目途に独り立ちとなりますが、状況に応じて同行も行いますのでご安心ください。
その他、週に1回の講師による勉強会も実施。教育費制度で積極的にトレンドを発信している飲食店を視察できるなど、スキルアップに向けた教育体制を整えています。
★「飲食のプロ」を目指せます!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社が大手メーカーをはじめとする多くのクライアントから愛され続けているのは、「飲食のプロ」としての信頼があるからこそ。そのため、半年~1年ほどは、リサーチャーとして経験を積み、外食や飲食の知識・ノウハウを身に付けていただきます。
「飲食のプロ」としてクライアントから信頼していただけるレベルに達したら、クライアント担当として一緒に新しいトレンドを創っていきましょう!
-
給与
-
月給26万円~38万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月6万2000円~9万500円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※スキル・経験・能力を考慮して決定します。
-
勤務地
-
【転勤なし】
本社:東京都中央区銀座7-15-5 共同ビル502