株式会社ファントム
の求人・中途採用情報
株式会社ファントムの過去求人情報一覧
株式会社ファントムで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
■職種が選べる:ホール・キッチンの完全分業制
【ホール業務】
◎ご案内・オーダー・配膳・ドリンク作成など
お客様もスタッフにも“楽しい空間”を大切にしています。
【キッチン業務】
◎調理補助からスタート(包丁の使い方から丁寧に指導)
業務に慣れてくれば…
スタッフのまかないを担当したり、
お店のオリジナルメニューを作ったり、
徐々に調理スキルを身につけていける環境です。
【店長・マネージャー候補】
◎オープン前研修・スタッフ採用など準備から参加
お店づくりをイチから経験できます!
▼未経験でも安心のサポート体制あり
・社員もアルバイトも仲の良い助け合いの文化
・「仕事を楽しむ」が根付いた職場
・女性正社員も多数活躍中
<社長からのメッセージ>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当社は飲食に限らす、ベーカリー・デザイン・ブランディング・
不動産など多角経営により安定成長を続けています。
コロナ休業中は他事業がフォローし支えあい、
休業明けは驚くほど多くの常連様に助けていただき、
売上もスグにコロナ前の状態にもどすことができました。
休業による影響は大きく苦しい時期でしたが、
他事業部との連携が強化されたこと、そして
私達のような飲食店はこれから先も必要とされていると
確信できる機会になったと思います。
いや、もっと単純に…
やっぱり飲食や接客、仕事って楽しい。と
改めて思った数年でした。
これからも、お客様と仲間を大切に、
心から「仕事を楽しめる」会社であり続けたいと思います。
少しでも共感いただける方、ぜひ面接でお話しましょう!
-
給与
-
(1)一般職
サービス・ホール社員 月給30万円~
キッチン・調理社員 月給30万円~
※選択可
(2)管理職
店長候補 月給35~45万円
マネージャー 月給40~50万円
※経験・能力を考慮して採用
※希望考慮
どちらも試用期間1~6ヶ月あり
※頑張り・能力に応じて短縮します!
※期間中月給26万円~(休日数/月6日~)
-
勤務地
-
<大阪>
門真市(新店舗/オープニング配属)
香里園、池田、高槻、上新庄など
<神奈川>
武蔵新城(新規出店予定あり)
――――――――――――――――
オープニング店舗希望など、ご相談は大歓迎!
お気軽に面談にてご相談ください。
※引っ越しを伴う場合、支援あり
-
仕事
-
新店舗のブランドのコンセプトから一緒に創る
パン職人/ブーランジェリーのお仕事
▼具体的な業務 >
◯ 新商品の企画・開発
◯ 店舗・スタッフの運営
◯ 製造・キッチン業務
--------------------------------------
・ミキシング ・発酵 ・分割・丸め
・成形 ・焼き上げ 他、調理
--------------------------------------
日々の製造から
ブランドの顔となるオリジナルパンの企画・開発
(コンテスト等への積極参加していきます)
スタッフの管理・店舗運営なども含まれます。
\未経験の方でも、パンや経営などに強い興味がある方なら採用検討します/
未経験からパン職人を目指すことはもちろん、
適正を判断し頑張り次第で色々なポジションを目指せます。
( 目指せるポジション例 )
例:見習いからプロのパン職人を目指す
例:店舗運営のバックアップ
例:事業開発・管理者ポジション
例:FC・加盟店担当・店舗開発 など...
ファントムは「人が中心」な経営。
経験者には能力が活かせるポジションを。やりたい仕事・目標があるスタッフにはその経験を。
専門職だとしても、実務の中で様々な経験から「適材適所」が見つかる機会・変化のある毎日をつくる。
”自分にしかできない”を創り・育てる会社として、「人が中心(主役)」であることを大切にした経営を重視する会社しています。
-
給与
-
<正社員>
月給23~30万円~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
休日選択によってベースを決定
ご経験と能力により優遇
[1]月給30万円~/(休日:月5日)
[2]月給26万円~/(休日:月6日)
[3]月給23万円~/(休日:月8日)
※上記は最低月給で、能力・経験を考慮しプラス致します。
※試用・研修期間3~6ヶ月有|期間中月給21万円~
-
勤務地
-
●東京都西東京市谷戸町3丁目(5月OPEN予定)
●神奈川県川崎市中原区新城3丁目1-5(候補地)
●大阪府高槻市城北町2丁目3-8(候補地)
※U・Iターン歓迎
<研修中について>
事務所や既存店での勤務の可能性があります。
(または配属にもより異なります)
<面接について>
面接は希望エリアに応じて事務所or店舗で行います
東京本社>東京都港区新橋5-5-1 IMCビル新橋7F
大阪事務所>大阪市中央区道修町三丁目3番8号 エグゼタワー道修町1303号
-
仕事
-
クライアントの想いを魅力的に具現化するプロジェクトの『舵取り役』
■仕事内容詳細
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
名刺・カタログ・パンフレットなどの紙媒体から、Web広告・Wedサイト制作、映像編集など幅広い媒体を使ってお客様の要望にお応えするのがメイン業務になります。
お客様が現状でもっている要求やイメージをしっかりとヒアリングし、より高いクオリティで要求を実現させるためにこちらからも提案していきます。社内外のデザイナーと直接連携をとるので、より解像度の高い現場に立ち会うことも多く、必然的にクリエイティブな思考が鍛えられるところも魅力。ゆくゆくは自分発信の企画を組んだり、主導でプロジェクトを進めていただくなど、より実力アップ&評価につながるフィールドも広がっています。常に新しい環境に身をおきたい方、ジャンルを問わず好奇心がある方、物事をポジティブに捉えられる方にとっては非常に魅力的なお仕事です。
\ コ コ が 魅 力 !! /
コミュニケーション能力を活かしつつ、クリエイティブに触れることができるお仕事です。あなたの持ち味は行動力でしょうか?それとも企画力?対話力?このお仕事では、そのどれもがバランス良く身に付きます。それこそが、営業とデザイナーだけでは補いきれない「ディレクション」という能力。時には潤滑油のように、時には舵取り役のように、プロジェクトを成功に導くために必要不可欠な人材として活躍してもらうことが最終的な目標です。もちろん、そうなっていただくために初めは先輩がマンツーマンでしっかりと指導します。自分の仕事の『価値』を、みずから高めていける素敵なお仕事です。
-
給与
-
【東京配属】月給28万円~
【大阪配属】月給25万円~
※月給には固定残業代、(月65,025円)45時間分が含まれます。
残業有無に関わらず支給し、超過分別途支給します。
※前職給与、経験、能力を考慮して優遇します。
●試用期間3~6ヶ月有|同条件
※前職・スキルに応じて期間短縮いたします
-
勤務地
-
●東京本社|Tokyo Office
〒105-0004
東京都港区新橋5-5-1 IMCビル新橋7F
●大阪支社|Osaka Office
〒541-0045
大阪市中央区道修町三丁目3番8号
クリエイティブ事業部は立ち上げのため
大阪でシェアオフィス契約を予定しております。
※入社当初のみ東京・福岡にて研修期間(2、3週間程度)あり
※研修期間中の交通費・宿泊費はもちろんこちらで負担します
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
U・Iターンも歓迎
-
仕事
-
「接客」にも重点を置く飲食店!
キッチンとホールの完全分業スタイルで目指すのは…
お客様とスタッフの「笑顔」で活気のある店舗!
「ホール」「キッチン」が選べる♪
まずは"好き"や"得意"を活かして働くことができます!
【 ホールSTAFF 】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お客様へのご案内・オーダー・配膳
ドリンク作成が主なお仕事となります。
【 キッチンSTAFF 】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
調理の補助からスタート!
包丁の使い方等からサポートしますので、
調理が好きな方なら、未経験でも歓迎します♪
/
最初の仕事は
"覚える"こと。から!
\
メニューやテーブル番号、インカムの使い方など…
ゆっくりでも大丈夫なので徐々に覚えてもらい
ひとつずつお任せできればと思います!
【 店長・マネージャー候補 】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●関東1号店は「武蔵新城」
オープン前研修、バイト採用などからスタート!
ゼロから一緒にお店を創っていくことができます
経験者の方は…
月給35万円~50万円支給(前職・能力考慮)
個人の裁量で多くのことを決定できます!
<社長からのメッセージ>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当社は飲食に限らす、ベーカリー・デザイン・ブランディング・
不動産など多角経営により安定成長を続けています。
コロナ休業中は他事業がフォローし支えてくれました。
休業明けは驚くほど多くの常連様に助けていただきました。
コロナによる飲食店への影響は大きく苦しい時期でしたが、
私達のような飲食店はこれから先も必要とされていると
確信できる機会になったと思います。
いや、もっと単純に…
やっぱり飲食や接客、仕事って楽しい。と
改めて思った数年でした。
これからも、お客様と仲間を大切に、
心から「仕事を楽しめる」会社であり続けたいと思います。
少しでも共感いただける方、ぜひ面接でお話しましょう!
-
給与
-
(1)一般職
サービス・ホール社員 月給22~34万円
キッチン・調理社員 月給22~34万円
※選択可
(2)管理職
店長候補 月給35~45万円
マネージャー 月給40~50万円
※経験・能力を考慮して採用
※希望考慮
どちらも試用期間1~6ヶ月あり
※頑張り・能力に応じて短縮します!
※期間中月給22~25万円
-
勤務地
-
焼鳥居酒屋として関東1号店が4月下旬にOPEN!
他業態では関東・関西一円に勤務地あり
希望考慮して配属先を決定いたします。
――――――――――――――――
★首都圏エリア
OPEN(オープン前研修から参加)
【武蔵新城店】神奈川県川崎市中原区新城3-1-5
最寄駅》武蔵新城駅
▼ベーカリー業態
ーーーーーーーーーーーーーーーー
戸越銀座店 / ひばりヶ丘店
大泉学園店 / 大森店
武蔵小金井店 / 蒲田店
聖蹟桜ヶ丘店 / 八王子店
光が丘店 / 中目黒店
自由が丘店
ーーーーーーーーーーーーーーーー
★大阪エリア
【香里園店】大阪府寝屋川市香里新町4-7
最寄駅》香里園駅
【門真店】大阪府門真市新橋町6-20
最寄駅》門真市駅
【池田店】大阪府池田市菅原町2-3
最寄駅》池田駅
【高槻店】大阪府高槻市城北町2-3-8
最寄駅》高槻市駅
【上新庄店】大阪市東淀川区大隅1-2-21
最寄駅》上新庄駅
【西中島南方店】大阪市淀川区西中島3-17-3
最寄駅》南方駅
-
仕事
-
Nouvelle Mariee~ヌーベルマリー~等の
パンの製造・商品開発業務をお願いいたします。
▼具体的な業務 >
◯ 新商品の企画・開発
◯ 店舗スタッフ管理
◯ 製造・キッチン業務
--------------------------------------
・ミキシング ・発酵 ・分割・丸め
・成形 ・焼き上げ 他、調理
--------------------------------------
★目指すのは...
「人が中心」な経営。
経験者には能力が活かせるポジションを。やりたい仕事・目標があるスタッフにはその経験を。
また、目標が無いスタッフには実務の中で「やりたいこと」が見つかる機会・変化のある毎日をつくる。
”自分にしかできない”を創り・育てる会社として、「人が中心(主役)」であることを大切にした経営を重視する会社です。
個人の希望や能力を最大限活かした、
配置転換・キャリア形成も積極的に取り入れています。
( 目指せるポジション例 )
◯ パン職人として新商品の商品開発
◯ オリジナルブランドの立ち上げ
◯ 店舗管理エリアマネージャー
◯ FC・加盟店担当・店舗開発
◯ ライブハウスの運営・イベント企画
◯ 他ブランド・業態へのジョブチェンジ
◯ WEBマーケティング・EC部へ(本社勤務)
◯ 新業態・新事業立ち上げ 等
< キャリアアップ例 >製造職の場合
―――――――――――――――――
[ 一般社員] 想定年収300~400万円
▼
[ 店長・管理] 想定年収500万円
▼
[マネージャー] 想定年収600万円
│ この先のキャリアも「選択」
│ ※完全独立の支援もOK
└┬─────┬─────┐
▼ ▼ ▼
[社内独立][起業支援][部長・役員就任]
管理職昇格後も子会社独立、完全独立、役員就任まで選択可能。確実に収入アップ・キャリアアップを目指せます。
-
給与
-
<正社員>
働き方にあわせた収入
[1]月給30万円~/(休日:月5日の場合)
[2]月給26万円~/(休日:月6日の場合)
[3]月給23万円~/(休日:月8日の場合)
[4]月給21万円~/(休日:月10日の場合)
※上記は最低月給で、能力・経験を考慮しプラス致します。
※試用・研修期間1~6ヶ月有|期間中月給21万円~
<契約社員>
月給20万円~35万円(能力・経験により決定)
※1年契約(長期勤務・更新も相談可)
-
勤務地
-
関西のベーカーリーブランドNouvelle Mariee
店舗へ配属となります。
※U・Iターン歓迎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
主なエリア《大阪》《京都》
●ベーカリーブランド「Nouvelle Mariee」
●ベーカリーブランド「Petit Chambord」
希望により配属検討可能《東京》《神奈川》
●高級クリーミー生食パン「LA・PAN」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※配属店舗はお住まいのエリアを考慮して、決定致します
ご希望には添えませんので、予めご了承くださいませ。
※また全国、特に関東のエリアでの店舗も多数あります。
もし希望があれば、配属検討も可能です。ご相談ください。
-
仕事
-
Nouvelle Mariee~ヌーベルマリー~等の
パンの製造・商品開発業務をお願いいたします。
▼具体的な業務 >
◯ 新商品の企画・開発
◯ 製造・キッチン業務
---------------------------------------
・ミキシング ・発酵 ・分割・丸め
・成形 ・焼き上げ 他、調理
---------------------------------------
★目指すのは...
「人が中心」な経営。
経験者には能力が活かせるポジションを。やりたい仕事・目標があるスタッフにはその経験を。
また、目標が無いスタッフには実務の中で「やりたいこと」が見つかる機会・変化のある毎日をつくる。
”自分にしかできない”を創り・育てる会社として、「人が中心」に経営を進める会社でありたい考えています。
個人の希望や能力を最大限活かした、
配置転換・キャリア形成も積極的に取り入れています。
( 目指せるポジション例 )
◯ パン職人として新商品の商品開発
◯ オリジナルブランドの立ち上げ
◯ 店舗管理エリアマネージャー
◯ FC・加盟店担当・店舗開発
◯ ライブハウスの運営・イベント企画
◯ 他ブランド・業態へのジョブチェンジ
◯ WEBマーケティング・EC部へ(本社勤務)
◯ 新業態・新事業立ち上げ 等
< キャリアアップ例 >製造職の場合
―――――――――――――――――
[ 一般社員] 想定年収300~400万円
▼
[ 店長・管理] 想定年収500万円
▼
[マネージャー] 想定年収600万円
│ この先のキャリアも「選択」
│ ※完全独立の支援もOK
└┬─────┬─────┐
▼ ▼ ▼
[社内独立][起業支援][部長・役員就任]
管理職昇格後も子会社独立、完全独立、役員就任まで選択可能。確実に収入アップ・キャリアアップを目指せます。
-
給与
-
正社員>月給30万円~
※年齢、経験、能力を考慮して優遇します。
※試用・研修期間1~6ヶ月有|期間中月給20万円
契約社員>月給22万円~
※1年契約(長期勤務・更新も相談可)
-
勤務地
-
全国のベーカーリーブランドの店舗へ配属となります。
※U・Iターン歓迎
※配属店舗はお住まいのエリアを考慮して、決定致します
ご希望には添えませんので、予めご了承くださいませ。
※関東・関西のエリアを越えての配属はありませんのでご安心ください。
(希望があれば、配属も可能です。ご相談ください。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
主なエリア《東京》《神奈川》《大阪》《京都》
●ベーカリーブランド「Nouvelle Mariee」
●ベーカリーブランド「Petit Chambord」
●高級クリーミー生食パン「LA・PAN」
-
仕事
-
『クライアントの想いをデザインを通じて価値を高める。』
(現在のスキル・希望に応じて)グラフィックデザイン/WEBデザイン/コーディングをお任せします。
■仕事内容詳細|クリエイティブ業務全般
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
名刺・カタログ・パンフレットなどの紙媒体から、Web広告・Wedサイト制作、映像編集など幅広い業務を行っており、あなたのスキル・得意を活かした業務+あなたの専門分野以外の業務も少しずつ携わっていただきます。
上記の通り、グラフィク~WEB・アプリ・映像など幅広い業務を取り扱っており、全てをインハウスで完結させようとは思っておりません。各専門分野の協力会社として全国70社以上と契約、クオリティーを重視してパートナー企業と共に「最良」の成果物を作り上げていきます。
\ コ コ が 魅 力 !! /
なので、全クリエイティブに触れることができます。
大きくは分業・協力しつつも、その知見を得ることで一人ひとりが単なる作業者からクリエイターとして、ディレクターとしてスキル・キャリアアップしてほしいと考えております。
\募集の背景/
今回、大阪支社・福岡支社にてクリエイテイブ事業の支社を新規立ち上げに伴い、東京本社のクリエイティブメンバーを強化!追加メンバーを募集いたします。
グラフィックデザイナー・WEBデザイナーどちらかの経験者で、ディレクター候補となれる技術者を求めております。(実務経験3年~の方が対象です)
-
給与
-
月給30~35万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分
(月65,813円~76,826円)を支給します。
上記を超える時間外労働分は追加で支給
前職給与、経験、能力を考慮して優遇します。
●試用期間1~6ヶ月有|期間中月給25万円
※前職・スキルに応じて期間短縮いたします
試用期間1~6ヶ月有|期間中月給25万円 (固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分 (月50,000円)を支給します。
上記を超える時間外労働分は別途支給
-
勤務地
-
●東京本社|Head Office
〒105-0004
東京都港区新橋5-5-1 IMC新橋ビル7F
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
U・Iターンも歓迎
-
仕事
-
Nouvelle Mariee~ヌーベルマリー~等の
パンの製造・企画開発業務をお願いいたします。
▼具体的な業務 >
◯ 新商品の企画・開発
◯ 製造・キッチン業務
---------------------------------------
・ミキシング ・発酵 ・分割・丸め
・成形 ・焼き上げ 他、調理
---------------------------------------
まずはパンの基礎から学び、店舗業務の全般を経験していただきます。
新商品の開発は毎月行っているため、基礎を学びつつ、新しい商品への開発の機会も。経験と希望を考慮して入社1年~2年以内には新しい企画・新商品の大きなプロジェクトに携わっていただく予定です。
★目指すのは...”自分にしかできない”を創り・育てる会社
やりたい仕事・目標があるスタッフにはその経験を、目標が無いスタッフには「やりたいこと」が見つかる機会をつくれる会社でありたい考えています。その為、様々なポジションと事業へと進める制度が整っております。
( 目指せるポジション例 )
◯ 商品管理・販促・商品開発
◯ 店舗管理エリアマネージャー
◯ FC・加盟店担当・店舗開発
◯ ライブハウスの運営・イベント企画
◯ 他ブランド・業態へのジョブチェンジ
◯ WEBマーケティング・EC部へ(本社勤務)
◯ 新業態・新事業立ち上げ 等
< キャリアアップ例 >製造職の場合
―――――――――――――――――
[ 一般社員] 想定年収300~400万円
│
▼
[ 店長・管理] 想定年収500万円
│
▼
[マネージャー] 想定年収600万円
│
│ この先のキャリアも「選択」
│ ※完全独立の支援もOK
└┬─────┬─────┐
▼ ▼ ▼
[社内独立][起業支援][部長・役員就任]
管理職昇格後も子会社独立、完全独立、役員就任まで選択可能。確実に収入アップ・キャリアアップを目指せます。
-
給与
-
正社員>月給22万円~35万円
※年齢、経験、能力を考慮して優遇します。
※試用期間6ヶ月有|期間中月給20万円
-
勤務地
-
全国の店舗勤務(希望考慮)
※基本的に居住エリアにて配属いたします。
●関東エリア《首都圏》《神奈川県》
●関西エリア《大阪》《奈良》《京都》
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※U・Iターン歓迎
※配属店舗はお住まいのエリアを考慮して、決定致します
ご希望には添えませんので、予めご了承くださいませ。
※関東・関西のエリアを越えての配属はありませんのでご安心ください。
(希望があれば、配属も可能です。ご相談ください。)