株式会社おくう
の求人・中途採用情報
株式会社おくうの過去求人情報一覧
株式会社おくうで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
『焼肉おくう』のホールスタッフは、お客様に「またこのお店に来よう!」と思っていただけるように、親しみやすさを大切にした接客・コミュニケーションを大切にしています。
《担当する業務内容》
◎開店前の準備
◎来店されたお客様のご案内
◎お料理やドリンクなどのオーダー受け・ご提供
◎レジ会計
◎予約管理
◎お客様と一緒に楽しむイベントの企画・実施
◎アルバイトの教育・シフト管理 など
《おいしさをお客様に伝える》
料理を提供するときには、お肉の部位によっておいしくなる焼き方の説明をしたり、食材の調理方法を説明したりするなど、お客様に少しでもおいしさが伝わる接客を心がけています。
食材・調理の知識を深めるためにも、調理スタッフとの連携も大切です。
《イベントのアイデア出しはみんなで!》
お客様との距離を縮める店内のイベントは、店長・スタッフを含めみんなで企画しています。これまでも「誕生日のお祝い」や「くじ引き抽選会」「クーポンがもらえるじゃんけん大会」など、いろいろなイベントを実施してきました。
さらに店舗内装などのPRやブランディングにも携わることもできます。
《入社後のステップは…》
最初は先輩社員のOJT指導のもと、接客の流れや料理の基本知識を習得するところからスタート。
一緒に働くアルバイトの皆さんとも距離を縮めながら、徐々にお店の雰囲気に馴染んでいってください。
ゆくゆくは従業員とお客様の架け橋を作る店長として活躍して頂くことを期待しています。
《年内には新店オープンの予定もあり》
すでに出店している5店舗は、いずれも多くの常連さんでにぎわっています。
今後もおいしいお肉と料理を楽しんでいただくためにも、年内には横浜市や湘南エリアでの新店オープンも計画しています。
入社後は既存店の勤務となりますが、将来的には新店の重要なポジションを任される可能性も!
一緒に「焼肉おくう」のファンの輪を広げていきましょう!
-
給与
-
「月6日休み」or「月8日休み」の2パターンから選択できます。
★できるだけ稼ぎたい方は⇒月6日休み
月給30万1500円~37万2000円+インセンティブ+手当+賞与年3回
※月給には固定残業代80時間分(10万7520円~13万2620円)を含む/固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給します。
★休みを重視したい方は⇒月8日休み
月給26万5839円以上+インセンティブ+手当+賞与年3回
※月給には固定残業代60時間分(7万8035円以上)を含む/固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給します。
-
勤務地
-
神奈川県・東京都の各店舗(お住いの場所を考慮)
※転居を伴う転勤なし
※年内に横浜市内・湘南エリアで新店舗をオープン予定
<既存店>
■横浜本店
神奈川県横浜市栄区桂町319-18
JR根岸線「本郷台駅」より徒歩6分
■戸塚店
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナ4F
JR各線・横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚駅」より徒歩2分
■GEMS新横浜店
神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-17 GEMS新横浜9F・10F
横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜駅」より徒歩3分
■藤沢店
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-1-1 江ノ電第2ビル1F
JR東海道本線・小田急江ノ島線「藤沢駅」より徒歩3分
■新橋店
東京都港区新橋2-5-1 EXCEL新橋B1F
JR各線・東京メトロ銀座線「新橋駅」より徒歩3分
-
仕事
-
当社が運営する「焼肉おくう」にて、仕込みから調理・盛り付けまでお任せします。
《担当する業務内容》
◎仕込み
A5・A4ランクのブランド和牛を中心に、国産の地養鶏・ホルモン、産地直送の野菜などの食材をカットし、下味等の仕込みを行います。
お肉は1枚ずつ手切りで加工し、一番おいしい切り方でお客様に提供します。
◎調理・盛り付け
レシピに沿って準備したお肉・野菜・一品料理などをキレイにお皿に盛り付けてお客様に提供します。
◎季節メニュー・オリジナルメニューの開発
各々の調理技術・アイデアをもとに、お客様に喜んでいただける料理を考案します。
例えば焼肉以外の経験者であれば、そのジャンルならではの経験を活かし、洋風の煮込みやサラダなどの一品料理を考案することも可能です。
最高品質のお肉と新鮮な鎌倉野菜を使っているため、調理方法もさまざまなアレンジができるのが魅力です。
《入社後のステップは…》
現場に配属後は、主に料理長の指導・アドバイスのもと、基本的な調理技術からお肉の部位ごとの細かい包丁さばきまで、イチから丁寧に教えています。
特にミリ単位の包丁さばきは熟練するまでには時間がかかります。
先輩調理スタッフの多くもブランド牛の調理は未経験からスタートしていますので、あせらず着実に技術を習得していただければ大丈夫です。
《2023年春には新店オープン予定》
すでに出店している5店舗は、いずれも多くの常連さんでにぎわっています。
今後もおいしいお肉と料理を楽しんでいただくためにも、2023年春には横浜市や湘南エリアでの新店オープン予定。
入社後は既存店の勤務となりますが、将来的には新店の重要なポジションを任される可能性も!
一緒に「焼肉おくう」のファンの輪を広げていきましょう!
-
給与
-
「月6日休み」or「月8日休み」の2パターンから選択できます。
★できるだけ稼ぎたい方は⇒月6日休み
月給30万1500円~37万2000円+インセンティブ+手当+賞与年3回
※月給には固定残業代80時間分(10万7520円~13万2620円)を含む/固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給します。
★休みを重視したい方は⇒月8日休み
月給26万5839円以上+インセンティブ+手当+賞与年3回
※月給には固定残業代60時間分(7万8035円以上)を含む/固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給します。
-
勤務地
-
神奈川県・東京都の各店舗(お住いの場所を考慮)
※転居を伴う転勤なし
※年内に横浜市内・湘南エリアで新店舗をオープン予定
<既存店>
■横浜本店
神奈川県横浜市栄区桂町319-18
JR根岸線「本郷台駅」より徒歩6分
■戸塚店
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナ4F
JR各線・横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚駅」より徒歩2分
■GEMS新横浜店
神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-17 GEMS新横浜9F・10F
横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜駅」より徒歩3分
■藤沢店
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-1-1 江ノ電第2ビル1F
JR東海道本線・小田急江ノ島線「藤沢駅」より徒歩3分
■新橋店
東京都港区新橋2-5-1 EXCEL新橋B1F
JR各線・東京メトロ銀座線「新橋駅」より徒歩3分