株式会社カトープレジャーグループ
の求人・中途採用情報
株式会社カトープレジャーグループの過去求人情報一覧
株式会社カトープレジャーグループで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
「ふふ」「つるとんたん」ブランドなど、ラグジュアリーからカジュアルブランドまで、エリアも全国各地に幅広く展開される中で、自分に合った場所を共に探しませんか?
2025年には、東京・神奈川で新しい「ふふ」ブランド、軽井沢でも新たなホテル「GLAMDAY STYLE HOTEL & RESORT KYU-KARUIZAWA」がオープン!
未経験の方は半年間の丁寧なOJT研修で成長できることはもちろん、経験に応じて新施設のチーフ・支配人・マネジメント職など、幅広いポジションをご用意しています!
【ホテル・旅館部門】
以下のような、当社が運営する宿泊施設にて、受付や室内清掃、
食事の配膳、スタッフのマネジメントなどをご担当いただきます。
例)
◎ 『ふふ 熱海』『ふふ 京都』・『箱根 翠松園』 などの【スモールラグジュアリーリゾート】
◎ 『Kafuu Resort』・『i+Land nagasaki』 などの【リゾートホテル】
◎ 『伊勢外宮参道 伊勢神泉』などの【旅館 <RYOKAN> 】
◎ 『ASOBIYUKU 京都るり渓温泉』 【グランピング・アウトドア・スパリゾート】
【レストラン部門】
ホテル内のレストランや人気店「つるとんたん」「博多廊」などで、接客から学びます。
ゆくゆくは売上管理や店舗全体のマネジメントに携わっていただきます。
※経験によっては入社後すぐにマネジメントポジションをお任せすることも
例)
◎『麺匠の心つくし つるとんたん』
◎『Plaiga TOKYO』・『TRATTORIA CREATTA』など
◎『赤坂紙音』・『博多廊』など
【POINT!】
★最高のひと時を生み出す
各宿泊施設では、お客様の好きな食材・嫌いな食材を全社のシステムに毎日入力。
グループのどの施設でも最上級のサービスを提供できるよう徹底しています!
★「好き」を活かした仕事を!
ワイン好きならイタリアン、日本酒好きなら料亭、スペイン料理店やBBQラウンジまで、
あなたの「好き」を活かして最適な店舗で活躍しましょう!
-
給与
-
年俸276万円~432万円(固定残業代含む)+各種手当
※12分割して1/12を月々支給。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず15時間分を、月2万2215円支給。
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※飲食・ホテル経験者は優遇いたします。
-
勤務地
-
★車通勤可/本人希望以外の転勤なし
ご希望考慮のうえ、全国にあるホテル・旅館・飲食店に配属します。
■栃木
ふふ 日光
■東京
ふふ 東京、つるとんたん(6店舗)、日本料理 赤坂紙音 など
■神奈川
ふふ 箱根、ふふ 城ケ崎、箱根・翠松園 など
■静岡
ふふ 熱海、ATAMI(海峯楼、せかいえ)など
■山梨
ふふ 河口湖
■長野(軽井沢)
ふふ 旧軽井沢 静養の森、ふふ 軽井沢 陽光の風、TWIN-LINE HOTEL KARUIZAWAJAPAN、つるとんたん など
■三重
伊勢外宮参道 伊勢神泉 など
■大阪
つるとんたん(7店舗)、KPG RIVER CRUISE など
■奈良
ふふ 奈良 など
■京都
ふふ 京都、ASOBIYUKU 京都るり渓温泉 など
■長崎
i+Land nagasaki など
■沖縄
Kafuu Resort Fuchaku CONDO HOTEL、AQUASENSE HOTEL&RESORT など
受動喫煙対策:オフィス内禁煙
-
仕事
-
■ホール・キッチン業務
レジ業務・お料理の提供・商品の販売・仕込みや調理などをお任せします。
お椀の持ち方や手の揃え方など、
カトープレジャーグループとしての接客や
おもてなしができるように研修を通して学んでいただくので、
これまで経験のない方もご活躍いただけます。
■店長(店長候補)業務
接客、店舗売上の設定、シフト管理や
アルバイトや社員育成などマネジメント業務、
メニュー開発など店舗運営業務全般をお任せします。
お客さまに「また来たい」と思っていただけるようにはどうすれば良いか、
皆で目標を達成するためにはどうすれば良いか
ワクワク感と責任感を感じながら
裁量大きく店舗運営を進めていただける環境です。
■キャリアチャレンジ制度
入社1年以上経過すれば、「キャリアチャレンジ制度」で
他部署への異動願を提出し、
自らの意思で夢の実現に向けた成長を遂げていただけます。
ゆくゆくは、フロント、コンシェルジュ、ソムリエ、ブライダルプランナー、
シェフ、パティシエなどのポジションや、
採用業務や広報を始めとした本社業務にも取り組んでいただくことも可能です。
実際に様々なキャリアを歩んでいる先輩も沢山いるので、
あなたの「やりたい」を実現してください。
-----------------
最初はできることから少しずつ仕事をお任せします。
学び続ければ、しっかり評価が得られ、
新たな仕事にも挑戦していただけます。
自身の成長とチャレンジするワクワク感を味わっていただけます。
-
給与
-
月給25万円~36万円(固定残業代含む)
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず
45時間分を、月57,555円~77,175円支給
(上記を超える時間外労働分は追加で支給)
※年齢・経験によって希望考慮
【店長】
月給30万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず
45時間分を、月64,305円~支給
(上記を超える時間外労働分は追加で支給)
※年齢・経験によって希望考慮
-
勤務地
-
【希望を考慮し決定】
大阪市内の運営店舗での勤務となります。
※寮・社宅完備(規定あり)
■麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店
■麺匠の心つくし つるとんたん 北新地店
■麺匠の心つくし つるとんたん 本町楼
■北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼
■あげたち 匠の細麺 つるとんたん
■つるとんたん TOP CHEFS
■つるとんたん ギフト事業部
■KPG RIVER CRUISE(大阪屋形船/イタリアンクルーズGRACE)
■のんでよたべてよし うまいもん 誠三朗
■雅しゅとうとう
■九州の旬 博多廊 大阪店
■九州の旬 博多廊 法善寺店
■中之島LOVE CENTRAL
-
仕事
-
当社ブランド店舗での料理長、店長、店舗運営業をお願いします。
<具体的には>
◆調理業務
◆料理の品質担保
◆衛生管理
◆仕入れ管理
◆スタッフ管理
など
まずは調理スキルを身に付けて頂きますが、平行してマネジメント業務も覚えていきます。
調理7:管理3程の割合からスタートして、1年程で管理業務の比率が多くなる予定です。
<研修制度>
■調理スキル
実際の店舗で各調理工程毎にOJTで学んでいきます。
例えば「つるとんたん」では、うどんを茹でる・具材の仕込み・揚げ・焼きなどの工程に分かれています。
調理方法を覚えるだけでなく、将来新人を教育する時を考えて、どのように教えるかを学ぶことも重要です。
■管理スキル
管理については、新人だけでなく役職がついてからも定期的に研修が行われます。
名刺の渡し方やビジネス用語について学ぶ基礎研修から、スタッフマネジメントや店舗管理などレベルの高い研修まで様々。
外部講師を招くことや、代表直々に研修を行うこともあります。
★今回は将来性を考えての採用ですので、特別な経験やスキルは必要ありません。
一人一人のレベルに合わせた教育制度がありますので、自分のペースで仕事を覚えていけますよ。
-
給与
-
月給35万円~50万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず46.5時間分を、月6万円~20万円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
-
勤務地
-
■東京エリアの各店舗
⇒今後も新店は続々オープン予定。11月には渋谷に“つるとんたん”と日本初上陸のスペイン老舗料理店“ホセルイス”がオープンします。
※転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
【入社後まずは…】
カトープレジャーグループの運営施設にて、研修を実施。
ここで店舗運営に関するオペレーションと
お客様の満足を追求する“おもてなしの心”を学んでください。
その後は、スタッフ育成、商品開発、販売促進、計数管理、
業態開発、クルーザーの操船、イベント・宴会の営業など
各種プロデュース業務に携わっていただきます。
【経験・社歴を問わず抜擢】
業界の慣習に捉われない当社は、人事においても経験・社歴を問わず、
正当に実力を評価し、チーフや店長、課長など重要なポジションを任せています。
また、新規事業やオープニングスタッフとして活躍できる施設もあるため、
存分に力を発揮することができるでしょう。
【多種多様な事業を展開】
「中之島LOVE CENTRAL」
大阪府とのタイアップにより、水・緑・光を調和させた
900坪に及ぶ敷地で展開されるブライダル施設「中之島リバーワンダーランド」や
「大阪市中央公会堂」も眺められるベストビューも魅力の「sumile OSAKA」などで形成される複合施設。
大阪府の推進する「中之島にぎわいの森プロジェクト」における水都大阪のウォーターフロント開発の要所。
「九州の旬 博多廊」
“究め尽くした美味という名の至福へ。”をコンセプトに、
素材・器・空間などすべてにこだわり、豊穣なる九州の旬を拝し、
美味への感動、おもてなしの真髄を追求。
「天空LOUNGE TOP of TREE」
最上階31F地上150m、目の前にスカイツリーを臨むカフェラウンジ。
四季の移り変わりや、東京の夜景を楽しめるエンターテイメント空間。
「つるとんたん和朗亭」「大阪バール」
リニューアルオープンした「なんばグランド花月」内に
“食と笑いの融合”をテーマに2店舗を同時プロデュース。
「Echika fit 永田町」
東京メトロ永田町駅構内の広さ110坪のスペースに
全6業態直営店舗のフードコートをプロデュース。
開放的でありながらも落ち着いた雰囲気が魅力。
◎他にも東京の中心部で
海外三ツ星シェフとの新規レストラン事業なども計画。
幅広いお客様を対象に、ファインダイニングとデイリーユースを実現する
新たな施設を誕生させる予定です。
-
給与
-
月給25万円~50万円
◎経験・年齢・能力を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
大阪
※他、三重(伊勢市)、東京、神奈川、静岡、京都、兵庫(神戸市)、沖縄の
施設でも勤務可能です!
◎研修期間中は、カトープレジャーグループの運営施設での勤務となります。
-
仕事
-
【入社後まずは…】
カトープレジャーグループの運営施設にて、研修を実施。
ここで店舗運営に関するオペレーションと
お客様の満足を追求する“おもてなしの心”を学んでください。
その後は、スタッフ育成、商品開発、販売促進、計数管理、
業態開発、クルーザーの操船、イベント・宴会の営業など
各種プロデュース業務に携わっていただきます。
【経験・社歴を問わず抜擢】
業界の慣習に捉われない当社は、人事においても経験・社歴を問わず、
正当に実力を評価し、チーフや店長、課長など重要なポジションを任せています。
また、新規事業やオープニングスタッフとして活躍できる施設もあるため、
存分に力を発揮することができるでしょう。
【多種多様な事業を展開】
「中之島LOVE CENTRAL」
大阪府とのタイアップにより、水・緑・光を調和させた
900坪に及ぶ敷地で展開されるブライダル施設「中之島リバーワンダーランド」や
「大阪市中央公会堂」も眺められるベストビューも魅力の「sumile OSAKA」などで形成される複合施設。
大阪府の推進する「中之島にぎわいの森プロジェクト」における水都大阪のウォーターフロント開発の要所。
「九州の旬 博多廊」
“究め尽くした美味という名の至福へ。”をコンセプトに、
素材・器・空間などすべてにこだわり、豊穣なる九州の旬を拝し、
美味への感動、おもてなしの真髄を追求。
「天空LOUNGE TOP of TREE」
最上階31F地上150m、目の前にスカイツリーを臨むカフェラウンジ。
四季の移り変わりや、東京の夜景を楽しめるエンターテイメント空間。
「つるとんたん和朗亭」「大阪バール」
リニューアルオープンした「なんばグランド花月」内に
“食と笑いの融合”をテーマに2店舗を同時プロデュース。
「Echika fit 永田町」
東京メトロ永田町駅構内の広さ110坪のスペースに
全6業態直営店舗のフードコートをプロデュース。
開放的でありながらも落ち着いた雰囲気が魅力。
◎他にも東京の中心部で
海外三ツ星シェフとの新規レストラン事業なども計画。
幅広いお客様を対象に、ファインダイニングとデイリーユースを実現する
新たな施設を誕生させる予定です。
-
給与
-
月給25万円~50万円
◎経験・年齢・能力を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
大阪
※他、三重(伊勢市)、東京、神奈川、静岡、京都、兵庫(神戸市)、沖縄の
施設でも勤務可能です!
◎研修期間中は、カトープレジャーグループの運営施設での勤務となります。
-
仕事
-
【入社後まずは…】
カトープレジャーグループの運営施設にて、研修を実施。
ここで店舗運営に関するオペレーションと
お客様の満足を追求する“おもてなしの心”を学んでください。
その後は、スタッフ育成、商品開発、販売促進、計数管理、
業態開発、クルーザーの操船、イベント・宴会の営業など
各種プロデュース業務に携わっていただきます。
【経験・社歴を問わず抜擢】
業界の慣習に捉われない当社は、人事においても経験・社歴を問わず、
正当に実力を評価し、チーフや店長、課長など重要なポジションを任せています。
また、新規事業やオープニングスタッフとして活躍できる施設もあるため、
存分に力を発揮することができるでしょう。
【多種多様な事業を展開】
「中之島LOVE CENTRAL」
大阪府とのタイアップにより、水・緑・光を調和させた
900坪に及ぶ敷地で展開されるブライダル施設「中之島リバーワンダーランド」や
「大阪市中央公会堂」も眺められるベストビューも魅力の「sumile OSAKA」などで形成される複合施設。
大阪府の推進する「中之島にぎわいの森プロジェクト」における水都大阪のウォーターフロント開発の要所。
「九州の旬 博多廊」
“究め尽くした美味という名の至福へ。”をコンセプトに、
素材・器・空間などすべてにこだわり、豊穣なる九州の旬を拝し、
美味への感動、おもてなしの真髄を追求。
「天空LOUNGE TOP of TREE」
最上階31F地上150m、目の前にスカイツリーを臨むカフェラウンジ。
四季の移り変わりや、東京の夜景を楽しめるエンターテイメント空間。
「つるとんたん和朗亭」「大阪バール」
リニューアルオープンした「なんばグランド花月」内に
“食と笑いの融合”をテーマに2店舗を同時プロデュース。
「Echika fit 永田町」
東京メトロ永田町駅構内の広さ110坪のスペースに
全6業態直営店舗のフードコートをプロデュース。
開放的でありながらも落ち着いた雰囲気が魅力。
◎他にも東京の中心部で
海外三ツ星シェフとの新規レストラン事業なども計画。
幅広いお客様を対象に、ファインダイニングとデイリーユースを実現する
新たな施設を誕生させる予定です。
-
給与
-
月給25万円~50万円
◎経験・年齢・能力を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
大阪
※他、三重(伊勢市)、東京、神奈川、静岡、京都、兵庫(神戸市)、沖縄の
施設でも勤務可能です!
◎研修期間中は、カトープレジャーグループの運営施設での勤務となります。
-
仕事
-
【入社後まずは…】
カトープレジャーグループの運営施設にて、研修を実施。
ここで店舗運営に関するオペレーションと
お客様の満足を追求する“おもてなしの心”を学んでください。
その後は、スタッフ育成、商品開発、販売促進、計数管理、
業態開発、クルーザーの操船、イベント・宴会の営業など
各種プロデュース業務に携わっていただきます。
【経験・社歴を問わず抜擢】
業界の慣習に捉われない当社は、人事においても経験・社歴を問わず、
正当に実力を評価し、チーフや店長、課長など重要なポジションを任せています。
また、新規事業やオープニングスタッフとして活躍できる施設もあるため、
存分に力を発揮することができるでしょう。
【多種多様な事業を展開】
「中之島LOVE CENTRAL」
大阪府とのタイアップにより、水・緑・光を調和させた
900坪に及ぶ敷地で展開されるブライダル施設「中之島リバーワンダーランド」や
「大阪市中央公会堂」も眺められるベストビューも魅力の「sumile OSAKA」などで形成される複合施設。
大阪府の推進する「中之島にぎわいの森プロジェクト」における水都大阪のウォーターフロント開発の要所。
「九州の旬 博多廊」
“究め尽くした美味という名の至福へ。”をコンセプトに、
素材・器・空間などすべてにこだわり、豊穣なる九州の旬を拝し、
美味への感動、おもてなしの真髄を追求。
「天空LOUNGE TOP of TREE」
最上階31F地上150m、目の前にスカイツリーを臨むカフェラウンジ。
四季の移り変わりや、東京の夜景を楽しめるエンターテイメント空間。
「つるとんたん和朗亭」「大阪バール」
リニューアルオープンした「なんばグランド花月」内に
“食と笑いの融合”をテーマに2店舗を同時プロデュース。
「Echika fit 永田町」
東京メトロ永田町駅構内の広さ110坪のスペースに
全6業態直営店舗のフードコートをプロデュース。
開放的でありながらも落ち着いた雰囲気が魅力。
◎他にも東京の中心部で
海外三ツ星シェフとの新規レストラン事業なども計画。
幅広いお客様を対象に、ファインダイニングとデイリーユースを実現する
新たな施設を誕生させる予定です。
-
給与
-
月給25万円~50万円
◎経験・年齢・能力を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
大阪
※他、三重(伊勢市)、東京、神奈川、静岡、京都、兵庫(神戸市)、沖縄の
施設でも勤務可能です!
◎研修期間中は、カトープレジャーグループの運営施設での勤務となります。
-
仕事
-
【入社後まずは…】
カトープレジャーグループの運営施設にて、研修を実施。
ここでお客様の満足を追求する“おもてなしの心”を学んでください。
また、「中之島リバーワンダーランド」のオープンまでに、
必要となる業務の知識やスキルも身につけていただきます。
具体的には接客から、ウエディングで必要とされる演出やドレス、
会場装飾の打ち合わせの進め方、挙式当日の進行まで、幅広い内容を指導。
業界未経験の方でも、丁寧にお教えしますので
研修期間の間にしっかりと力をつけることができるでしょう。
また、挙式が開催されない日も、「中之島リバーワンダーランド」には
たくさんのお客様が足を運ばれることが予想されます。
施設内のカフェ&レストランにて、
お客様に喜ばれるおもてなしを実現するのも、あなたの大切な役目です。
【さまざまな事業を展開】
「天空LOUNGE TOP of TREE」
最上階31F地上150m、目の前にスカイツリーを臨むカフェラウンジ。
四季の移り変わりや、東京の夜景を楽しめるエンターテイメント空間。
「つるとんたん和朗亭」「大阪バール」
リニューアルオープンした「なんばグランド花月」内に
“食と笑いの融合”をテーマに2店舗を同時プロデュース。
「Echika fit 永田町」
東京メトロ永田町駅構内の広さ110坪のスペースに
全6業態直営店舗のフードコートをプロデュース。
開放的でありながらも落ち着いた雰囲気が魅力。
-
給与
-
月給25万円~50万円
◎経験・年齢・能力を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
大阪市北区中之島
◎研修期間中は、カトープレジャーグループの運営施設での勤務となります。
-
仕事
-
【入社後まずは…】
カトープレジャーグループの運営施設にて、研修を実施。
ここでお客様の満足を追求する“おもてなしの心”を学んでください。
また、「中之島リバーワンダーランド」のオープンまでに、
必要となる業務の知識やスキルも身につけていただきます。
具体的には接客から、ウエディングで必要とされる演出やドレス、
会場装飾の打ち合わせの進め方、挙式当日の進行まで、幅広い内容を指導。
業界未経験の方でも、丁寧にお教えしますので
研修期間の間にしっかりと力をつけることができるでしょう。
また、挙式が開催されない日も、「中之島リバーワンダーランド」には
たくさんのお客様が足を運ばれることが予想されます。
施設内のカフェ&レストランにて、
お客様に喜ばれるおもてなしを実現するのも、あなたの大切な役目です。
【さまざまな事業を展開】
「天空LOUNGE TOP of TREE」
最上階31F地上150m、目の前にスカイツリーを臨むカフェラウンジ。
四季の移り変わりや、東京の夜景を楽しめるエンターテイメント空間。
「つるとんたん和朗亭」「大阪バール」
リニューアルオープンした「なんばグランド花月」内に
“食と笑いの融合”をテーマに2店舗を同時プロデュース。
「Echika fit 永田町」
東京メトロ永田町駅構内の広さ110坪のスペースに
全6業態直営店舗のフードコートをプロデュース。
開放的でありながらも落ち着いた雰囲気が魅力。
-
給与
-
月給25万円~50万円
◎経験・年齢・能力を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
大阪市北区中之島
◎研修期間中は、カトープレジャーグループの運営施設での勤務となります。
-
仕事
-
【入社後まずは…】
カトープレジャーグループの運営施設にて、研修を実施。
ここでお客様の満足を追求する“おもてなしの心”を学んでください。
また、「中之島リバーワンダーランド」のオープンまでに、
必要となる業務の知識やスキルも身につけていただきます。
具体的には接客から、ウエディングで必要とされる演出やドレス、
会場装飾の打ち合わせの進め方、挙式当日の進行まで、幅広い内容を指導。
業界未経験の方でも、丁寧にお教えしますので
研修期間の間にしっかりと力をつけることができるでしょう。
また、挙式が開催されない日も、「中之島リバーワンダーランド」には
たくさんのお客様が足を運ばれることが予想されます。
施設内のカフェ&レストランにて、
お客様に喜ばれるおもてなしを実現するのも、あなたの大切な役目です。
【さまざまな事業を展開】
「天空LOUNGE TOP of TREE」
最上階31F地上150m、目の前にスカイツリーを臨むカフェラウンジ。
四季の移り変わりや、東京の夜景を楽しめるエンターテイメント空間。
「つるとんたん和朗亭」「大阪バール」
リニューアルオープンした「なんばグランド花月」内に
“食と笑いの融合”をテーマに2店舗を同時プロデュース。
「Echika fit 永田町」
東京メトロ永田町駅構内の広さ110坪のスペースに
全6業態直営店舗のフードコートをプロデュース。
開放的でありながらも落ち着いた雰囲気が魅力。
-
給与
-
月給25万円~50万円
◎経験・年齢・能力を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
大阪市北区中之島
◎研修期間中は、カトープレジャーグループの運営施設での勤務となります。
-
仕事
-
当社ブランド店舗での店長、店舗運営をお願いします。
11月渋谷スクランブルスクエアに新店オープン!
2020年も新業態を続々オープン予定のため大量募集中!
入社後、当社ブランド店舗でのフロアスタッフとして業務を行いますが、
その後は、店長・店長候補として店舗の運営管理、
スタッフ指導などのマネジメント全般を行います。
将来的には、キャリアアップも可能なポジションです。
また、入社後の研修終了後に店長ではなくスーパーバイザーに
抜擢された社員も在籍するなど、
前職や年齢や学歴に関係なく実力を正当に評価しています。
今回は将来性を考えての採用ですので、
特別な経験やスキルは必要ありません。
一人一人のレベルに合わせた教育制度がありますので、
自分のペースで仕事を覚えていけます。
店長等への昇級のタイミングは4月と10月の年に2回御座います。
※経験にもよりますが6カ月~1年ほどで店長等へ昇格可
未経験の方でも頑張りや努力をしっかり評価しますので、
どんどんチャレンジして下さい。
<研修制度>
■ホールスキル
実際の店舗にてOJTで学んでいきます。
◆お客さまのご案内やオーダー受け、
料理・ドリンクの提供など基本的な事からレクチャーしますので
未経験の方でも安心です。
■管理スキル
管理については、新人だけでなく役職がついてからも定期的に研修が行われます。
名刺の渡し方やビジネス用語について学ぶ基礎研修から、
スタッフマネジメントや店舗管理などレベルの高い研修まで様々。
外部講師を招くことや、代表直々に研修を行うこともあります。
-
給与
-
月給26万円~50万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず46.5時間分を、月6万円~20万円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
-
勤務地
-
■東京エリアの各店舗
⇒今後も新店は続々オープン予定。
2019年11月渋谷に“つるとんたん”と日本初上陸のスペイン老舗料理店“ホセルイス”がオープンしました。
※転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
【入社後まずは…】
カトープレジャーグループの運営施設にて、研修を実施。
ここでお客様の満足を追求する“おもてなしの心”を学んでください。
また、「中之島リバーワンダーランド」のオープンまでに、
必要となる業務の知識やスキルも身につけていただきます。
具体的には接客から、ウエディングで必要とされる演出やドレス、
会場装飾の打ち合わせの進め方、挙式当日の進行まで、幅広い内容を指導。
業界未経験の方でも、丁寧にお教えしますので
研修期間の間にしっかりと力をつけることができるでしょう。
また、挙式が開催されない日も、「中之島リバーワンダーランド」には
たくさんのお客様が足を運ばれることが予想されます。
施設内のカフェ&レストランにて、
お客様に喜ばれるおもてなしを実現するのも、あなたの大切な役目です。
【さまざまな事業を展開】
「天空LOUNGE TOP of TREE」
最上階31F地上150m、目の前にスカイツリーを臨むカフェラウンジ。
四季の移り変わりや、東京の夜景を楽しめるエンターテイメント空間。
「つるとんたん和朗亭」「大阪バール」
リニューアルオープンした「なんばグランド花月」内に
“食と笑いの融合”をテーマに2店舗を同時プロデュース。
「Echika fit 永田町」
東京メトロ永田町駅構内の広さ110坪のスペースに
全6業態直営店舗のフードコートをプロデュース。
開放的でありながらも落ち着いた雰囲気が魅力。
-
給与
-
月給22万円~50万円
◎経験・年齢・能力を考慮し、決定します。
-
勤務地
-
大阪市北区中之島
◎研修期間中は、カトープレジャーグループの運営施設での勤務となります。
-
仕事
-
===========
◎お任せする業務
===========
■電話・メールでの受付、予約業務
■新規店舗オープンのご案内
◎他、会合などで直接、お客様にご挨拶いただく機会もあります。
接客業の中でも、特にVIPへの対応を経験された方であれば
培ったスキルや知識を存分に発揮していただけるでしょう!
◎品格はもちろん、細かな気配りや丁寧さなど、
女性の視点を活かせる仕事でもあります。
お客様は、あなたを通して当社を評価されるため、
その点から“顔”としての役割も担う重要ポジションです。
-
給与
-
月給20万円~25万円
◎経験・能力を考慮して決定します!
-
勤務地
-
大阪市天王寺区真法院町21-6 メグロビル2F
-
仕事
-
===========
◎お任せする業務
===========
■電話・メールでの受付、予約業務
■新規店舗オープンのご案内
◎他、会合などで直接、お客様にご挨拶いただく機会もあります。
接客業の中でも、特にVIPへの対応を経験された方であれば
培ったスキルや知識を存分に発揮していただけるでしょう!
◎品格はもちろん、細かな気配りや丁寧さなど、
女性の視点を活かせる仕事でもあります。
お客様は、あなたを通して当社を評価されるため、
その点から“顔”としての役割も担う重要ポジションです。
-
給与
-
月給20万円~25万円
◎経験・能力を考慮して決定します!
-
勤務地
-
大阪市天王寺区真法院町21-6 メグロビル2F
-
仕事
-
【経理のプロとして多岐に亘る業務内容】
カトープレジャーグループ本社の経理担当として、 主に下記の業務に携わって頂きます。
■経理全般
■仕訳、帳票作成(勘定奉行、償却奉行)
■資金管理、資金繰り
■年次決算
初めは、経験やスキルに応じて仕事にあたって頂きます。
業務にあたりながら仕事に慣れて頂くと同時に、
当社のことも学んでいってください。
【ベテラン社員によるフォロー体制】
入社してすぐは、ベテラン社員のもと業務にあたって頂きます。
一番最初に学んで頂きたいのは、当社が目指す経理部についてです。
グループ全体を支える重要なポジションなので、
まずは当社が大切にする「お客様の喜び」の為に経理が出来ることを考え提案し、改革して頂きたいのです。
-
給与
-
【年棒制】
300万円~350万円
※年齢、経験、スキルを考慮の上、決定します。
お気軽にご相談下さいませ。
-
勤務地
-
■大阪本社
大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-1-9
-
仕事
-
■具体的には
当社が運営する「つるとんたん」「雅しゅとうとう」吉本興業とのコラボ店等、複数店舗の統括・運営を行います。
事業部全体や店長、店舗スタッフ、アルバイトと協力し合いながら
ロケーションや客層のニーズを研究し、あなたならではの店作りを推進してください。
■入社当初は
経験者の方でも、入社当初から企画や運営をお任せすることはありません。
これまでの経験をリセットし、まずは半年間、店舗での接客サービスや調理などの実務を学んで頂きます。
その間に当社が目指すサービスについて、しっかり体感し理解を深めてください。
■キャリアプランについて
半年間の仕事ぶりをふまえて、仕事力・人間力の両面から判断。
実力に応じ、店舗長・エリアマネージャーなどをお任せします。
店舗スタッフ
↓
店舗長
↓
エリアマネージャー(最短で半年でのキャリアアップも可能です)
↓
新事業のマネージャー(最短で1年でのキャリアアップも可能です)
■当社が大事にしていること
まずは当社の姿勢や理念を理解していただくことが重要です。
私たちの事業は、お客様に楽しんで頂くこと、喜んで頂くことで成立しています。
だからこそ、「こうすれば、もっとお客さまに喜んでいただける」という思いを持って仕事に取り組むことが重要。
今の自分に満足せず高みを目指すことが、自身の成長や高いホスピタリティを身につけることに繋がります。
■新事業攻勢について
つるとんたんなど既存ブランドの出店が進む当社。
また、スカイツリーを臨むラグジュアリーレストラン、中之島ウォーターフロント開発など、
新事業も次々と生まれています。こうした新企画のプロデュースを手がけるチャンスあります。
さらには、これまでのスキルをホテルやスパなどの関連事業で活かしていただくことも可能です。
-
給与
-
月給35万円~45万円
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします。
-
勤務地
-
■大阪
麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店
麺匠の心つくし つるとんたん北新地店
麺匠の心つくし つるとんたん本町楼
あげたち 匠の細麺 つるとんたん
北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼
つるとんたんTOP CHEFS
雅しゅとうとう
■京都
高台寺茶寮
■東京
麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店
麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
つるとんたん 琴しょう楼 楽精庵
おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO
日本料理 赤坂紙音
日本の旬の味 百膳
SPACE SHOWER TV THE DINER
牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗
-
仕事
-
■具体的には
当社が運営する「つるとんたん」「雅しゅとうとう」吉本興業とのコラボ店等の店舗運営を行います。
売上管理、教育を含めた人事管理、接客、販売・経営戦略立案などを実施いただきます。
エリアマネージャー、店舗スタッフ、アルバイトと協力し合いながら
ロケーションや客層のニーズを研究し、
あなたならではの店作りを推進してください。
■入社当初は
まずは半年間、当社が目指すサービスについて、しっかり体感していただきます。
その上で接客サービスや調理などの実務につき、店長への段階を踏んでいただきます。
■キャリアプランについて
半年間の仕事ぶりをふまえて、仕事力・人間力の両面から判断。実力に応じ、店舗長に昇格となります。
その後、さらなるスキル向上を前提に、エリアマネージャーなどをお任せします。
店舗スタッフ
↓
店舗長
↓
エリアマネージャー(最短で1年でのキャリアアップも可能です)
↓
新事業のマネージャー(最短で1年半でのキャリアアップも可能です)
■店長は通過点
既存ブランドに加え、スカイツリーを臨むラグジュアリーレストランや大阪ウォーターフロント開発など、
新事業が次々とスタート。あなたには、この成長を担う戦力としても期待がかけられています。
店長はその第一歩。複数の店舗を管理するSVやプロデューサーへと道は開かれています。
■店舗長を目指すにおいて大事なこと
目指すは、誰よりもお客様のことを考え、誰よりも仕事を理解し、店の設備にも詳しい存在。
それでこそスタッフの尊敬を集められ、リーダーシップを発揮できるというもの。
例えば、つるとんたんでは、20~50名のアルバイトスタッフがいます。
全員を掌握し、気持ちよく働いてもらうための環境作り、これだけでもなかなかの課題です。
■当社が大事にしていること
まずは当社の姿勢や理念を理解していただくことが重要です。
私たちの事業は、お客様に楽しんで頂くこと、喜んで頂くことで成立しています。
だからこそ、「こうすれば、もっとお客さまに喜んでいただける」という思いを持って仕事に取り組むことが重要。
今の自分に満足せず高みを目指すことが、自身の成長や高いホスピタリティを身につけることに繋がります。
-
給与
-
月給35万円~45万円
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします。
-
勤務地
-
■大阪
麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店
麺匠の心つくし つるとんたん北新地店
麺匠の心つくし つるとんたん本町楼
あげたち 匠の細麺 つるとんたん
北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼
つるとんたんTOP CHEFS
雅しゅとうとう
■京都
高台寺茶寮
■東京
麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店
麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
つるとんたん 琴しょう楼 楽精庵
おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO
日本料理 赤坂紙音
日本の旬の味 百膳
SPACE SHOWER TV THE DINER
牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗
-
仕事
-
■具体的には
当社が運営する「つるとんたん」「雅しゅとうとう」吉本興業とのコラボ店等の店舗運営を行います。
売上管理、教育を含めた人事管理、接客、販売・経営戦略立案などを実施いただきます。
エリアマネージャー、店舗スタッフ、アルバイトと協力し合いながら
ロケーションや客層のニーズを研究し、
あなたならではの店作りを推進してください。
■入社当初は
まずは半年間、当社が目指すサービスについて、しっかり体感していただきます。
その上で接客サービスや調理などの実務につき、店長への段階を踏んでいただきます。
■キャリアプランについて
半年間の仕事ぶりをふまえて、仕事力・人間力の両面から判断。実力に応じ、店舗長に昇格となります。
その後、さらなるスキル向上を前提に、エリアマネージャーなどをお任せします。
店舗スタッフ
↓
店舗長
↓
エリアマネージャー(最短で1年でのキャリアアップも可能です)
↓
新事業のマネージャー(最短で1年半でのキャリアアップも可能です)
■店長は通過点
既存ブランドに加え、スカイツリーを臨むラグジュアリーレストランや大阪ウォーターフロント開発など、
新事業が次々とスタート。あなたには、この成長を担う戦力としても期待がかけられています。
店長はその第一歩。複数の店舗を管理するSVやプロデューサーへと道は開かれています。
■店舗長を目指すにおいて大事なこと
目指すは、誰よりもお客様のことを考え、誰よりも仕事を理解し、店の設備にも詳しい存在。
それでこそスタッフの尊敬を集められ、リーダーシップを発揮できるというもの。
例えば、つるとんたんでは、20~50名のアルバイトスタッフがいます。
全員を掌握し、気持ちよく働いてもらうための環境作り、これだけでもなかなかの課題です。
■当社が大事にしていること
まずは当社の姿勢や理念を理解していただくことが重要です。
私たちの事業は、お客様に楽しんで頂くこと、喜んで頂くことで成立しています。
だからこそ、「こうすれば、もっとお客さまに喜んでいただける」という思いを持って仕事に取り組むことが重要。
今の自分に満足せず高みを目指すことが、自身の成長や高いホスピタリティを身につけることに繋がります。
-
給与
-
月給35万円~45万円
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします。
-
勤務地
-
■大阪
麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店
麺匠の心つくし つるとんたん北新地店
麺匠の心つくし つるとんたん本町楼
あげたち 匠の細麺 つるとんたん
北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼
つるとんたんTOP CHEFS
雅しゅとうとう
■京都
高台寺茶寮
■東京
麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店
麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
つるとんたん 琴しょう楼 楽精庵
おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO
日本料理 赤坂紙音
日本の旬の味 百膳
SPACE SHOWER TV THE DINER
牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗
-
仕事
-
■具体的には
当社が運営する「つるとんたん」「雅しゅとうとう」吉本興業とのコラボ店等の店舗運営を行います。
売上管理、教育を含めた人事管理、接客、販売・経営戦略立案などを実施いただきます。
エリアマネージャー、店舗スタッフ、アルバイトと協力し合いながら
ロケーションや客層のニーズを研究し、
あなたならではの店作りを推進してください。
■入社当初は
まずは半年間、当社が目指すサービスについて、しっかり体感していただきます。
その上で接客サービスや調理などの実務につき、店長への段階を踏んでいただきます。
■キャリアプランについて
半年間の仕事ぶりをふまえて、仕事力・人間力の両面から判断。実力に応じ、店舗長に昇格となります。
その後、さらなるスキル向上を前提に、エリアマネージャーなどをお任せします。
店舗スタッフ
↓
店舗長
↓
エリアマネージャー(最短で1年でのキャリアアップも可能です)
↓
新事業のマネージャー(最短で1年半でのキャリアアップも可能です)
■店長は通過点
既存ブランドに加え、スカイツリーを臨むラグジュアリーレストランや大阪ウォーターフロント開発など、
新事業が次々とスタート。あなたには、この成長を担う戦力としても期待がかけられています。
店長はその第一歩。複数の店舗を管理するSVやプロデューサーへと道は開かれています。
■店舗長を目指すにおいて大事なこと
目指すは、誰よりもお客様のことを考え、誰よりも仕事を理解し、店の設備にも詳しい存在。
それでこそスタッフの尊敬を集められ、リーダーシップを発揮できるというもの。
例えば、つるとんたんでは、20~50名のアルバイトスタッフがいます。
全員を掌握し、気持ちよく働いてもらうための環境作り、これだけでもなかなかの課題です。
■当社が大事にしていること
まずは当社の姿勢や理念を理解していただくことが重要です。
私たちの事業は、お客様に楽しんで頂くこと、喜んで頂くことで成立しています。
だからこそ、「こうすれば、もっとお客さまに喜んでいただける」という思いを持って仕事に取り組むことが重要。
今の自分に満足せず高みを目指すことが、自身の成長や高いホスピタリティを身につけることに繋がります。
-
給与
-
月給35万円~45万円
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします。
-
勤務地
-
■大阪
麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店
麺匠の心つくし つるとんたん北新地店
麺匠の心つくし つるとんたん本町楼
あげたち 匠の細麺 つるとんたん
北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼
つるとんたんTOP CHEFS
雅しゅとうとう
■京都
高台寺茶寮
■東京
麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店
麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
つるとんたん 琴しょう楼 楽精庵
おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO
日本料理 赤坂紙音
日本の旬の味 百膳
SPACE SHOWER TV THE DINER
牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗
-
仕事
-
■具体的には
当社が運営する「つるとんたん」「雅しゅとうとう」吉本興業とのコラボ店等、複数店舗の統括・運営を行います。
事業部全体や店長、店舗スタッフ、アルバイトと協力し合いながら
ロケーションや客層のニーズを研究し、あなたならではの店作りを推進してください。
■入社当初は
経験者の方でも、入社当初から企画や運営をお任せすることはありません。
これまでの経験をリセットし、まずは半年間、店舗での接客サービスや調理などの実務を学んで頂きます。
その間に当社が目指すサービスについて、しっかり体感し理解を深めてください。
■キャリアプランについて
半年間の仕事ぶりをふまえて、仕事力・人間力の両面から判断。
実力に応じ、店舗長・エリアマネージャーなどをお任せします。
店舗スタッフ
↓
店舗長
↓
エリアマネージャー(最短で半年でのキャリアアップも可能です)
↓
新事業のマネージャー(最短で1年でのキャリアアップも可能です)
■当社が大事にしていること
まずは当社の姿勢や理念を理解していただくことが重要です。
私たちの事業は、お客様に楽しんで頂くこと、喜んで頂くことで成立しています。
だからこそ、「こうすれば、もっとお客さまに喜んでいただける」という思いを持って仕事に取り組むことが重要。
今の自分に満足せず高みを目指すことが、自身の成長や高いホスピタリティを身につけることに繋がります。
■新事業攻勢について
つるとんたんなど既存ブランドの出店が進む当社。
また、スカイツリーを臨むラグジュアリーレストラン、中之島ウォーターフロント開発など、
新事業も次々と生まれています。こうした新企画のプロデュースを手がけるチャンスあります。
さらには、これまでのスキルをホテルやスパなどの関連事業で活かしていただくことも可能です。
-
給与
-
月給35万円~45万円
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします。
-
勤務地
-
■大阪
麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店
麺匠の心つくし つるとんたん北新地店
麺匠の心つくし つるとんたん本町楼
あげたち 匠の細麺 つるとんたん
北新地本通り つるとんたん 琴しょう楼
つるとんたんTOP CHEFS
雅しゅとうとう
■京都
高台寺茶寮
■東京
麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店
麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
つるとんたん 琴しょう楼 楽精庵
おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO
日本料理 赤坂紙音
日本の旬の味 百膳
SPACE SHOWER TV THE DINER
牛すじ煮込みカレー グリル誠三朗
-
仕事
-
当社が運営するホテル・レストラン・旅館・公共リゾート・SPA・エンターテイメントの
施設でサービススタッフとして、接客をご担当していただきます。
あなたのご経験を活かして、早期にキャリアアップが可能です。
またキャリアチェンジ制度で他業態へのキャリアパスも実現できます。
【入社後】
入社後、まずは本社にて《就労前30時間研修》を受け、
会社の理念やマインド、店舗コンセプトなどの基本知識を学んでいただきます。
その後はマニュアルに縛られず、サービス面からマネジメント面まで
あなたの裁量で最高のサービスを活かしていただきます。
-
給与
-
月給 20万円以上
※各社共通
※年齢・経験・能力を考慮し、決定します。
※みなし残業手当(15時間分/2万9,000円以上)を含みます。
※15時間を超える分については追加支給します。
【予定年収】240万円 ~ 500万円
-
勤務地
-
当社が経営するレストラン、高級旅館、リゾート施設での勤務です。
※勤務地はニーズに合わせて選べます。
◆株式会社 KPG HOTEL & RESORT
《高級旅館》
勤務地:河口湖、箱根、熱海、伊勢
《新規開業予定》
京都府、奈良県、日光、強羅
※2020年までに「ふふ」シリーズとして、6施設の開業を予定しています。
《リゾート》
勤務地:佐賀県、長崎県、沖縄県
◆株式会社ケー・エキスプレス
《レストラン》
勤務地:東京都内、大阪市内
高級なおうどん「つるとんたん」ブランドを筆頭に、
料亭やイタリアン等幅広く展開。
各店舗、地域に根付いた異なるコンセプトで開発しています。