有限会社ファクトリュウ
の求人・中途採用情報
有限会社ファクトリュウの過去求人情報一覧
有限会社ファクトリュウで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
「将来、自分の店を持ちたいから店長・料理長候補」
「マネージメントは苦手だけど、現場で接客するのは好きだからスタッフ」
などご自身の得意分野や、将来の目標に合わせてお選びいただけます★
『ご応募時に決まってなくても、もちろん大丈夫。
面接の際や入社後にも一緒に考えますので、お気軽にご応募くださいね!』by 採用担当
▽ ▽ ▽
《 店長・料理長候補 》
店内業務全般をお任せします。
・店舗運営
・スタッフ管理
・仕入れや原価管理
責任の伴う業務経験が出来るので、経営者としての大切な考え方や知識を身に付けることが出来ます。
※料理長候補の方には、キッチンでの調理などから学んでいただきます。
《 ホール・キッチンスタッフ 》
・ホール:お席へのご案内・ドリンク作り・オーダー取り など
・キッチン:簡単な調理・ドリンク作り・食器洗い など
【 頑張りによっては1年で店長に! 】
頑張りをきちんと社員へ還元する当社では、給与だけでなく、キャリアアップとしても評価しています。
未経験で入社し、約1年で店長になった30代前半の社員もいますよ★
-
給与
-
《 店長or料理長 》
月給40万円~月給50万円(経験による、研修期間あり)
《 ホール・キッチンスタッフ 》
月給25万円~35万円(経験による、研修期間あり)
-
勤務地
-
◎転勤なし!U・Iターン歓迎
◎博多・赤坂駅チカ(5分以内)!
①【ベンジャミンランチ】 福岡市中央区警固1-13-9
└地下鉄赤坂駅徒歩5分
②【もつ竜 赤坂】 福岡市中央区赤坂1-14-15
└赤坂駅から徒歩4分
③【田中ホルモン】 福岡市博多区博多駅東2-5-19
└地下鉄博多駅徒歩3分
④【ニクヤキ ベンジャミン】 福岡市博多区中央街1-3
└博多駅直結/地下鉄赤坂駅徒歩3分
上記から、ご希望の店舗をお選びください。状況に応じて、他店舗へ異動をお願いする場合もございます。
-
仕事
-
◆店長候補
全体的なホールオペレーションから、現店長の下で売上管理やスタッフ管理、
店舗内におけるサービス内容の企画開発やメニューの考案など、店舗の管理業務をお願いします。
◆料理長候補
厨房内での全体のオペレーション業務、
キッチンスタッフの技術指導やメニュー開発業務にも携わっていただきます。
-
給与
-
未経験者/月給18万~23万円以上
経験者 /月給20万~35万円以上
※経験・能力・前職給与などを考慮し、決定します。
-
勤務地
-
【福岡市内に展開する6店舗での勤務です】
A【昔ながらの天神焼肉~田中カルビ】
福岡県福岡市中央区天神1-10-16 天神福神ビル1・2F
B【創作居酒屋~田なか屋】
福岡県福岡市中央区今泉2-5-20荻野ビル1F
C【黒毛和牛もつ鍋専門店~もつ竜akasaka】
福岡県福岡市中央区赤坂1-14-15
D【黒毛和牛もつ鍋専門店~もつ竜kego】
福岡県福岡市中央区警固1丁目13-9-1F
E【炭火焼肉~ベンジャミンランチ】
福岡県福岡市中央区警固1-13-9-2F・3F
F【博多七輪炭火焼~田中ホルモン】
福岡県福岡市博多区博多駅東2-5-19-1F
◎U・Iターン希望の方歓迎!!
◎転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
◆店長候補
全体的なホールオペレーションから、現店長の下で売上管理やスタッフ管理、
店舗内におけるサービス内容の企画開発やメニューの考案など、店舗の管理業務をお願いします。
◆料理長候補
厨房内での全体のオペレーション業務、
キッチンスタッフの技術指導やメニュー開発業務にも携わっていただきます。
-
給与
-
未経験者/月給18万~23万円以上
経験者 /月給20万~35万円以上
※経験・能力・前職給与などを考慮し、決定します。
-
勤務地
-
【福岡市内に展開する6店舗での勤務です】
A【昔ながらの天神焼肉~田中カルビ】
福岡県福岡市中央区天神1-10-16 天神福神ビル1・2F
B【創作居酒屋~田なか屋】
福岡県福岡市中央区今泉2-5-20荻野ビル1F
C【黒毛和牛もつ鍋専門店~もつ竜akasaka】
福岡県福岡市中央区赤坂1-14-15
D【黒毛和牛もつ鍋専門店~もつ竜kego】
福岡県福岡市中央区警固1丁目13-9-1F
E【炭火焼肉~ベンジャミンランチ】
福岡県福岡市中央区警固1-13-9-2F・3F
F【博多七輪炭火焼~田中ホルモン】
福岡県福岡市博多区博多駅東2-5-19-1F
◎U・Iターン希望の方歓迎!!
◎転居を伴う転勤なし
-
仕事
-
1)ホールスタッフ
ご来店頂いたお客様のご案内や、オーダー、配膳、片付けの基本業務に加え、
アルバイトスタッフの管理などもお任せします。
初めはホール業務から、慣れてきたらスタッフの管理業務を行っていただきます。
基本は、接客業務が中心です。
2)キッチンスタッフ
料理長の指示のもと、仕込み(食材の下ごしらえ)や簡単な調理、盛り付け、片付けを行っていただきます。
他、料理長の補佐として現場の管理もお任せいたします。
3)店長候補
全体的なホールオペレーションから、現店長の下で売上管理やスタッフ管理、
店舗内におけるサービス内容の企画開発やメニューの考案など、店舗の管理業務をお願いします。
4)料理長候補
厨房内での全体のオペレーション業務、
キッチンスタッフの技術指導やメニュー開発業務にも携わっていただきます。
------------------------------------------------------------------------
■自分たちで店をつくる楽しさと苦労
------------------------------------------------------------------------
店舗理念や、季節ごとの店のメニュー・企画もスタッフたちで決めてもらっています。
例えば、ある一店舗の例です。
「福岡でナンバーワンの店にする」という目標を持ち、お店がオープンから数ヶ月、
少しずつ足並みが合わなくなってきたことがあるんです。
その時に、気づいたスタッフが「目指す方向が同じじゃないと、絶対にいい店にできない!」。
そこで、スタッフ皆で考えたのが朝礼で店舗理念をみんなで唱えること。
全員で決めたこと。社員もアルバイトも全員、守らないスタッフは一人もいなんです。
------------------------------------------------------------------------
■採用基準は「人間力」。あなた自身を見たいと思っています。
------------------------------------------------------------------------
何より重視するのは「人間力」。仕事に対する姿勢はその人の「心」。
ここでスキルだけでなく「心」を磨いてほしいんです。
もしここを辞めることになっても、この心と人間力があなたを一生輝かせてくれると思います。
------------------------------------------------------------------------
■現場でお客様の反応を見ているスタッフだからこそわかること
------------------------------------------------------------------------
任せているのは、店舗理念だけじゃありません。
メニュー作りや企画・販促計画、お客様へのDMなど、
お客様の反応を生で見るスタッフに任せています。
自分たちで考え行動し、私が現場に入ることはほとんどありません。
もちろん、事前に失敗することがわかっていても
あえてその失敗を経験させることもあります。
そうやってたくさんの失敗の中から、企画力や経営力
そしてこの仕事の面白さを自分たちで学び・実感して欲しいと思っています。
-
給与
-
1)2)月給18万~30万円以上
3)4)月給25万~35万円以上
※経験・能力・前職給与などを考慮し、決定します。
-
勤務地
-
A【昔ながらの天神焼肉~田中カルビ】
福岡県福岡市中央区天神1-10-16 天神福神ビル1・2F
B【創作居酒屋~田なか屋】
福岡県福岡市中央区今泉2-5-20荻野ビル1F
C【黒毛和牛もつ鍋専門店~もつ竜akasaka】
福岡県福岡市中央区赤坂1-14-15
D【黒毛和牛もつ鍋専門店~もつ竜kego】
福岡県福岡市中央区警固1丁目13-9-1F
E【炭火焼肉~ベンジャミンランチ】
福岡県福岡市中央区警固1-13-9-2F・3F
F【博多七輪炭火焼~田中ホルモン】
福岡県福岡市博多区博多駅東2-5-19-1F
◎U・Iターン希望の方歓迎!!