株式会社クリエイト・レストランツ
の求人・中途採用情報
株式会社クリエイト・レストランツの過去求人情報一覧
-
仕事
-
【プライム上場グループ/クリエイト・レストランツ・ホールディングスの中核企業】
株式会社クリエイト・レストランツのスーパーバイザー候補として業務を担当いただきます。
まずはホール業務、一つの店舗管理からお任せし、徐々にマネジメント業務、複数店舗指導をお任せしていきます。
■業務概要
・ホール業務/接客やドリンクの作成、顧客管理
・キッチン業務/各料理の仕込み・調理
・マネジメント業務
■業務詳細
・業績管理(営業計画の立案と売上・利益等の管理)
・各種オペレーションの管理・指導
・スタッフ管理(アルバイトの採用・育成・シフト作成・勤怠管理)
・食材・消耗品の管理(仕入・在庫管理)
・販促活動の企画・実施
・複数店舗指導
■キャリアパス
ひとりひとりが自ら考え、自主性を持ち仕事を楽しめる環境です。
将来的には新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを行うことも可能です。
■配属想定勤務地
希望や居住地などを考慮し、選考を通じて決定いたします。
・マルシェ ドゥ メトロ表参道:東京都港区北青山3-6-12chika表参道
・ルミネすと ルミネ池袋:東京都豊島区西池袋1丁目11-1ルミネ池袋9F
・菜の庵 ルミネ池袋:東京都豊島区西池袋1丁目11-1ルミネ池袋9F
・鉄板焼菜 新宿ルミネエスト:東京都新宿区新宿3-38-1新宿ルミネエスト7F
・九龍點心 ららぽーと立川立飛:東京都立川市泉町935-1ららぽーと立川立飛1F
・やなぎ茶屋 浅草:東京都台東区浅草1-30-6橋本ビル1F
・やなぎ茶屋 エキュート上野:東京都台東区上野7-1-1エキュート上野改札外2F
・国立西洋美術館すいれん:東京都台東区上野公園7-7
・ザ プラチナム 東京ソラマチ:東京都墨田区押上1-1-2東京スカイツリータウン東京ソラマチ6F
・みのる食堂 銀座三越店:東京都中央区銀座4-6-16銀座三越9F
・みのりカフェ 銀座三越店:東京都中央区銀座4-6-16銀座三越9F
変更の範囲:会社の定める業務
-
対象
-
学歴不問
-
勤務地
-
<勤務地詳細1>はーべすと ルミネ池袋住所:東京都豊島区西池袋1丁目11-1 ルミネ池袋9F受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>馳走三昧 銀座 大丸東京住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京12F受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>みのる食堂 銀座三越店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越9F受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
-
最寄り駅
-
池袋駅、東京駅、銀座駅、目白駅、日本橋駅(東京都)、東銀座駅、東池袋駅、三越前駅、銀座一丁目駅
-
給与
-
<予定年収>480万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):329,000円固定残業手当/月:71,000円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>400,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給・人事評価(年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
-
事業
-
■事業内容: 主に商業施設を中心に多様な店舗の運営とゴルフ場内などのレストランのコントラクトサービス事業(受託運営)。「クリエイト・レストランツ」は、「クリエイト・レストランツ・ホールディングス」が、2010年に事業持株会社制に移行したことにより、分社化した主力事業の会社です。マルチブランド・マルチロケーション戦略を武器として、カジュアルなフードコートからディナータイプのレストランまで様々な業態を開発し、多様化する社会で飛躍的な成長を遂げました。私たちは、マルチブランド・マルチロケーション戦略をこれからも踏襲していきます。現在は全業態を、「ビュッフェ」、「アラカルト」、「フードコート」、「受託運営」といった4つのカテゴリーに分けた事業部制にして、専門性を強化しています。「受託運営」とは主にゴルフ場やスタジアム、美術館などのレストラン事業を受託し、運営を行っています。クライアントの要望と「クリエイト・レストランツ」のオペレーション力を活かしてレストラン事業を展開し、クライアントからも厚い信頼を頂いています。■経営理念: 私たちは、常にお客様と共にある。常にお客様への感謝の気持ちをもち、プロとしてのサービス・料理・空間を提供することで、お客様から、末永い信頼を頂くことが、私たちの喜びである。そのために私たちは、目の前の小さなアイデアを大切に、常にスピードをもって、クリエイティブにチャレンジし、戦略的かつ科学的にマルチブランド経営を進化させ、社会に信頼され、貢献できるレストランサービス企業になる。
-
仕事
-
【プライム上場グループ/クリエイト・レストランツ・ホールディングスの中核企業】
株式会社クリエイト・レストランツの料理長候補として業務を担当いただきます。
まずはキッチン業務からお任せし、徐々にマネジメント業務にも挑戦していきます。
■業務内容
・キッチン業務・各料理の仕込み、調理
・業績管理(営業計画の立案と売上・利益等の管理)
・各種オペレーションの管理・指導
・スタッフ管理(アルバイトの採用・育成・シフト作成・勤怠管理)
・食材・消耗品の管理(仕入・在庫管理)
・販促活動の企画・実施など
■キャリアパス
ひとりひとりが自ら考え、自主性を持ち仕事を楽しめる環境です。
将来的には料理長やスーパーバイザーとなり、新店舗のブランディングや商品企画、マーケティングを行うことも可能です。
■配属想定勤務地
希望や居住地などを考慮し、選考を通じて決定いたします。
・マルシェ ドゥ メトロ表参道:東京都港区北青山3-6-12chika表参道
・ルミネすと ルミネ池袋:東京都豊島区西池袋1丁目11-1ルミネ池袋9F
・菜の庵 ルミネ池袋:東京都豊島区西池袋1丁目11-1ルミネ池袋9F
・鉄板焼菜 新宿ルミネエスト:東京都新宿区新宿3-38-1新宿ルミネエスト7F
・九龍點心 ららぽーと立川立飛:東京都立川市泉町935-1ららぽーと立川立飛1F
・やなぎ茶屋 浅草:東京都台東区浅草1-30-6橋本ビル1F
・やなぎ茶屋 エキュート上野:東京都台東区上野7-1-1エキュート上野改札外2F
・国立西洋美術館すいれん:東京都台東区上野公園7-7
・ザ プラチナム 東京ソラマチ:東京都墨田区押上1-1-2東京スカイツリータウン東京ソラマチ6F
・みのる食堂 銀座三越店:東京都中央区銀座4-6-16銀座三越9F
・みのりカフェ 銀座三越店:東京都中央区銀座4-6-16銀座三越9F
変更の範囲:会社の定める業務
-
対象
-
学歴不問
-
勤務地
-
<勤務地詳細1>みのる食堂 銀座三越店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越9F受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>はーべすと ルミネ池袋住所:東京都豊島区西池袋1丁目11-1 ルミネ池袋9F受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>馳走三昧 銀座 大丸東京住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京12F受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
-
最寄り駅
-
銀座駅、池袋駅、東京駅、東銀座駅、目白駅、日本橋駅(東京都)、銀座一丁目駅、東池袋駅、三越前駅
-
給与
-
<予定年収>480万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):329,000円固定残業手当/月:71,000円(固定残業時間30時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>400,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給・人事評価(年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
-
事業
-
■事業内容: 主に商業施設を中心に多様な店舗の運営とゴルフ場内などのレストランのコントラクトサービス事業(受託運営)。「クリエイト・レストランツ」は、「クリエイト・レストランツ・ホールディングス」が、2010年に事業持株会社制に移行したことにより、分社化した主力事業の会社です。マルチブランド・マルチロケーション戦略を武器として、カジュアルなフードコートからディナータイプのレストランまで様々な業態を開発し、多様化する社会で飛躍的な成長を遂げました。私たちは、マルチブランド・マルチロケーション戦略をこれからも踏襲していきます。現在は全業態を、「ビュッフェ」、「アラカルト」、「フードコート」、「受託運営」といった4つのカテゴリーに分けた事業部制にして、専門性を強化しています。「受託運営」とは主にゴルフ場やスタジアム、美術館などのレストラン事業を受託し、運営を行っています。クライアントの要望と「クリエイト・レストランツ」のオペレーション力を活かしてレストラン事業を展開し、クライアントからも厚い信頼を頂いています。■経営理念: 私たちは、常にお客様と共にある。常にお客様への感謝の気持ちをもち、プロとしてのサービス・料理・空間を提供することで、お客様から、末永い信頼を頂くことが、私たちの喜びである。そのために私たちは、目の前の小さなアイデアを大切に、常にスピードをもって、クリエイティブにチャレンジし、戦略的かつ科学的にマルチブランド経営を進化させ、社会に信頼され、貢献できるレストランサービス企業になる。
出典:doda求人情報
-
仕事
-
飲食店での店舗スタッフをお任せします。ホールスタッフ、調理スタッフ、店舗責任者の中からあなたの適性や希望に応じ、お任せします。
当社のサービスを通し、お客さまに喜んでいただくためにあなたの経験を活かしていきましょう。
【店舗責任者】
■営業計画の立案や各種オペレーションの管理
■売上・利益や人件費などの数字の管理
■スタッフの教育やシフト管理
【ホールスタッフ】
■ご来店されたお客さまのご案内
■お客さまからのオーダー確認
■料理の配膳
■備品の発注業務
【調理スタッフ】
■食材のカットや仕込み作業
■メインで調理を行う方への調理補助
■アルバイトへの作業指示
<入社後の流れ>
オリエンテーション研修を実施し、お店のコンセプトや施設のルールを学んでいただきます。その後は料理長など、責任者から実際の業務を学んでいただきます。
<新店舗立ち上げに携わることができる>
今回新たにオープンする「TANTO TANTO」。大都市圏ではなく郊外である鹿児島に、本格イタリアンレストランを出店するというチャレンジングな計画となります。一から店舗を立ち上げていく面白さを実感したい方には魅力的な環境です。
<当社のさまざまな店舗で経験することも>
当社はカジュアルなフードコートからディナータイプのレストランまでさまざまな事業を展開しております。当社の人事異動を通して、他店舗のスタッフとして新たな挑戦も可能です。一つのジャンルにとらわれずにさまざまな経験を積むことができるのも当社で働く醍醐味と言えます。
-
給与
-
【店舗責任者】
月給30万円~45万円(固定残業代含む)
※スキル・経験・能力を考慮して決定します
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月5万4000円~8万1000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
【キッチン・ホールスタッフ】
月給22万円~30万円(固定残業代含む)
※スキル・経験・能力を考慮して決定します
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月3万9600円~5万4000円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
-
勤務地
-
【TANTO TANTO 鹿児島店】
鹿児島県鹿児島市中央町1-1 アミュプラザ鹿児島5F
<アクセス>
JR各線『鹿児島中央駅』より徒歩1分
※受動喫煙対策あり
【TANTO TANTO 大丸心斎橋店】
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋新本館10F
<アクセス>
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅直結
【TANTO TANTO 西宮ガーデンズ店】
兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ4階
<アクセス>
阪急 西宮北口駅 直結