株式会社FOOD&DRINK BANK
の求人・中途採用情報
株式会社FOOD&DRINK BANKの過去求人情報一覧
株式会社FOOD&DRINK BANKで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【東邦ガス料理教室の企画・運営・管理】
当社が企画・運営・管理をしている料理教室は、東邦ガスさまの完全委託。
栄、今池、瀬戸、春日井、刈谷、岡崎、四日市、一宮、豊田の
計9教室で展開しています。
「東邦ガス」という抜群の知名度と、当社が企画している講座内容が評価され、
男女問わず多くの方が、料理教室に参加していただいています。
◆主な仕事内容
<料理教室の講座考案・スタッフ管理>
料理教室で開催される講座を考案します。
仕事帰りのOLさんや料理経験のない男性、定年された年配の方など、
さまざまなターゲットを想定して講座を考案し、会議を行っていきます。
スタッフとの会議は、ブレストスタイルで行うので
自由に意見が言い合える風通しの良い環境です。
そこで練られた内容をもとに、
全体の段取りや講師の手配などを行っていきます。
<料理教室アシスタントさん(アルバイト)の管理・指導>
アシスタントさんは女性ばかりで、30名が在籍。
普段から率先してコミュニケーションを図り、
気持ちよく働ける環境を整えるのも大切な仕事です。
アシスタントさんは、将来的に料理教室の先生を目指すなど、
皆それぞれが目標を持って取り組んでいます。
そんなアシスタントさんが次へのキャリアアップに繋げられるよう、
特性を活かした指示・指導を行ってください。
<パンフレットの制作>
料理レシピや講座案内、教室別カリキュラムなどを掲載した
パンフレットの制作を、春・秋の年2回行います。
制作は自社内の制作部か、外部のデザイン事務所へ依頼します。
撮影の手配や文章作成、全体のページ構成など、
全ての段取りの把握をお願いします。
パンフレットの内容により講座の募集数が左右されるので、
大変な作業ではありますが、それだけにヤリガイの高い仕事です。
【食に特化したイベントの企画・運営】
食に関するイベントの企画・運営を行います。
予算数千万円の大規模なイベントから、
予算数万円の小規模なイベントまで、幅広く手がけています。
これまでに行った「食」に特化したイベント実績が高く評価され、
新規開拓などの営業活動はなく、全てお客さまからの依頼で成り立っています。
◆主な仕事内容
<イベントの企画・運営>
お客さまからの依頼に合わせ、企画を考案していきます。
イベントの規模・内容などは多種多様ですが、求められるのは自由な発想。
「やりたいようにやりなさい」という社風の下、
オリジナルな企画をじっくりと練り上げてください。
イベントの運営には、数多くの業者さんやスタッフさんが関わり合います。
ブースのデザイン設計や設営・調理道具の調達・告知用チラシの段取り・
イベントスタッフの手配・イベント全体の費用管理など、
さまざまな内容を業者さんやスタッフさんと折衝を重ね、
イベント開催に向けて取り組んでいきます。
まとめ役として、積極的・主体的に行動し、
イベントの裏側を全て把握・管理する能力が必要となります。
<高級スーパーでのクッキングブースの設営・管理>
ユニー系列の高級スーパー「ラフーズコア」の毎週土日の新聞折込チラシに、
フードコーディネーター田中稔さんの料理レシピを掲載。
その料理レシピをラフーズコアの食料品売り場にて、実際に調理します。
私たちはそのイベントの、クッキングブースの設営・管理を行います。
-
給与
-
月給30万円以上
※経験、能力を考慮の上、規定により決定します。
-
勤務地
-
○クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6F
○本社
名古屋市千種区内山町3-17-11
※転勤なし
-
仕事
-
【東邦ガス料理教室の企画・運営・管理】
当社が企画・運営・管理をしている料理教室は、東邦ガスさまの完全委託。
「東邦ガス」という抜群の知名度と、当社が企画している講座内容が評価され、
男女問わず多くの方が、料理教室に参加していただいています。
◆主な仕事内容
<料理教室の企画考案>
料理教室を開催するにあたり、さまざまな講座を考案します。
「ビギナーの方にはどのような講座がいいのだろう?」
「プロのテクニックを習得するための講座を考えたい!」
「男性をターゲットにした料理教室は、どんな内容がいいか?」など
自由な発想で企画を考案し、魅力的な料理教室を運営してください。
<料理教室アシスタントさん(アルバイト)の管理・指導>
アシスタントさんは女性ばかりで、30名が在籍しています。
普段から率先してコミュニケーションを図り、
気持ちよく働ける環境を整えるのも大切な仕事です。
アシスタントさんは、将来的に料理教室の先生を目指すなど、
皆それぞれが目標を持って取り組んでいます。
そんなアシスタントさんが次へのキャリアアップに繋げられるよう、
特性を活かした指示・指導を行ってください。
【食に特化したイベントの企画・運営】
食に関するイベントの企画・運営を行います。
予算数千万円の大規模なイベントから、
予算数万円の小規模なイベントまで、幅広く手がけています。
これまでに行った「食」に特化したイベント実績が高く評価され、
新規開拓などの営業活動はなく、全てお客さまからの依頼で成り立っています。
◆主な仕事内容
<イベントの企画・運営>
お客さまからの依頼に合わせ、企画を考案していきます。
イベントの規模・内容などは多種多様ですが、求められるのは自由な発想。
「やりたいようにやりなさい」という社風の下、
オリジナルな企画をじっくりと練り上げてください。
イベントの運営には、数多くの業者さんやスタッフさんが関わり合います。
ブースのデザイン設計や設営・調理道具の調達・告知用チラシの段取り・
イベントスタッフの手配・全体の費用管理など、
さまざまな内容を業者さんやスタッフさんと折衝を重ね、
イベント開催に向けて取り組んでいきます。
まとめ役として、積極的・主体的に行動し、
イベントの裏側を全て把握・管理する能力が必要となります。
<ステップアップ>
最初の目標はひとりでひとつのイベントを成功させること。
その目標に向けて先輩スタッフが、
見積もりの算出や、業者さんの手配の仕方など
さまざまなノウハウをイチから指導します。
イベントの運営は数多くの経験が必要。
まずはたくさんの経験を重ね、イベント運営の流れを把握してください。
例えば最初は予算5万円のイベントからスタートし、
そのイベントが成功したら、次は予算10万円のものに挑戦していくなど、
段階を経て着実にステップアップしてください。
-
給与
-
月給18万円以上(大卒の場合)
月給17万円以上(大卒以外の場合)
※経験、能力を考慮の上、規定により決定します。
-
勤務地
-
○クッキングサロン栄
名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6F
○本社
名古屋市千種区内山町3-17-11
※転勤なし